Намекать не на что не собираюсь.Что хотела,то и написала.
А насчёт веры....У нас разные понятия по данному вопросу.
|
Намекать не на что не собираюсь.Что хотела,то и написала.
А насчёт веры....У нас разные понятия по данному вопросу.
спешите делать добро
Конечно,нет.![]()
спешите делать добро
Слава Богу,что Церковь отделена от государства.
ОПК предполагается ввести,как факультатив,никто о Законе Божием не говорит,как о предмете. Это две разных вещи.
Следовательно,дети,которые не хотят посещать этот предмет(или их родители) - не посещают,экзаменов тоже нет. В чем проблема??
Зато у нас,чуть ли не с младших классов,проводят сексуализацию детей. Валеология,ОБЖ - это же ужас! Причем,начинается так ненавязчиво,а затем полный мрак! И по этому ОБЖ в старших классах мои дети должны сдавать экзамены,это обязательная программа!
На счет Европы и Америки,вы рассуждаете по какому-то шаблону,где-то у кого-то прочитанному. Никакого Закона Божьего там нет в помине давным-давно. Зато прослеживается полная моральная деградация общества,и начинается это именно со школьной скамьи. Здесь и сексуализация и прививание аморальных норм буквально с пеленок.
Наша школу идет уже давно по этому пути...![]()
Скажите, а детям из еврейских и мусульманских семей как? В резервацию, в отдельные школы или просто не посещать такие уроки?
Мне кажется в старших классах будут нелишними уроки по истории и основам мировых религий, тогда человек в состоянии будет сам проанализировать информацию.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.12.2008 в 20:37.
Проблема в том, что это происходит под эгидой государства и за его счет.
Т.е. я например своего ребенка туда не пошлю, а оплачивать из налогов эти занятия - буду. А почему собственно я это должен делать? Почему на мои деньги должны оплачиваться учебники?
И это только первая проблема.
Вторая проблема в том, что после введения ОПК крымские татары совершенно справедливо потребуют своего варианта образования. И государству придется выступать арбитром в этом идиотском споре. Хотя это совершенно не его функция.
И т.п.
Мое мнение такое.
Хотите научить своего ребенка - ведите в восресную школу.
Хотите научить моего - извините, не ваше дело.
И хватит решать конфессиональные проблемы за счет государства.
У нас церковь не бедствует и в состоянии оплатить литературу и учебное время для воскресных школ.
Телевизор это делает так, что никакая школа его не догонит.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Кстати,я бы порекомендовал всем высказывающимся указывать своё "вероисповедание"(или к кому себя относит) или хотя бы давать описание своему понятию "бога".
А то половина есть согласных с друг другом,а бог-то у каждого- "свой"(один-православный,другой-иудей,а третий-эзотерик...).
Не голосовал,т.к. не знаю,какую веру примет моя дочь.Пусть будет хоть кришнаиткой или агностиком. Это её выбор. "Порекомендовать" ей какую-нибудь веру затрудняюсь.Хотя надо бы провести кастинг
А добру можно и нужно (личное мнение) учить в семье.Второй вопрос,что мы не можем "добру" научить,если в нас самих нет "этого".
Думаете чужой дядя (тетя) в районной(или элитной) школе за ваши деньги научит духовности? Я не думаю так.
Мне лично "ЗБ" в школах не нужен:вышел из школьного возраста.
Это понимать как одобрямс ?
Робин- Бобин вот для чего эти сравнения
ведь в том то и дело что куда не кинь везде крайности и перекосы.В СОЮЗЕ были и свои плюсы.
Ну так у меня есть подозрения что с послушностью стада
все будет в порядке и в случае введения "закон божий",
в виду терминологии о "Рабах Божьих" в "Законе Божьем".
Нужны уроки добра и порядочности. А так дети (их мало, к сожалению) САМИ ходят в церковные школы. Я сама очень удивилась и воспринимаю этих детей по другому- как взрослых, которые уже знают то, что другим надо долго постигать. И не совру- но восхищают действия и выбор этих, пока, маленьких ( по возрасту) ЛЮДЕЙ. Надо учить деток осмысливать то, КЕМ или чем они хотят стать в этой жизни.
ОБЖ - в 11 классе тоже факультатив. Экзаменов по этому предмету...не буду категорически утверждать, скажем так - я не слышала о таком экзамене. И этот предмет постепенно заменяют "Основы здоровья", урок, на котором изучаются правила техники безопасности, правила дорожного движения, основы гигиены, основы оказания первой помощи... Что в этом плохого?
Лично я и мой ребёнок с удовольствием бы изучали основы православной этики... Но для этого существуют воскресные школы. Я поддержу вопрос - а что делать детям-мусульманам и иже с ними? Просто не посещать факультатив?
Анеля,скажите,как доверять Вашей информации,если где-то с пол-года назад в другой теме Вы уверяли(как учитель),что по ОБЖ есть экзамен в старших классах и,что ничего страшного нет в том,что девочкам и мальчикам расскажут,что нужно делать после изнасилования?
ОПК - Основы православной культуры. Закон Божий там не преподается.
Можете смело доверять информации - мне нет смысла Вас обманывать. Я НИГДЕ не писала об обязательном экзамене по ОБЖ, Вы что-то путаете. И действительно, в 10 класе ОБЖ преподавалось как предмет, сейчас мои дети в 11 - ом, у них факультатив, что означает - оценки за него даже в аттестат не идут. Всё меняется, не стоит сразу подозревать меня во лжи.
По вопросу изнасилования - спорить с Вами не буду, да, у нас кардинально разные взгляды, и я по-прежнему не вижу в этом ничего страшного - я насмотрелась на детей, которым в силу родительского абсолютно тупого (я не Вас имею в виду - но на это слово имею право) пуританства просто не к кому было пойти. Здорово, когда всю просветительскую работу на себя берут родители, но - если бы...
Обязательно, но только именно в виде основ и не раньше, чем с пятых или шестых классов. Ориентироваться учащемуся подростку в существующих основных религиях мира не помешает. С такого возраста просто полезно будет знать, на чём зиждется та или инная религия, к каким идеалам стремится.
Исключительно в виде факультатива. Чтобы кто хочет - ходил, кто не хочет - не ходил.
Социальные закладки