Тема: Образование

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 139
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А где ты видишь главбух? Есть такая специальность - бухгалтер.
    посмотрим как она тебя прокормит во время кризиса - как раз он и выявляет чего стоит специалист и насколько он востребован после курсов и т.д. и кто действительно ценен в глазах работодателя.

2. Вверх #22
    Японамать

Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ты не собираешься на курсы стоматологов?
    Я не утверждаю, что высшее образование не нужно вообще. Я утверждаю, что оно не нужно 90% тех, кто его получил в их специальностях.
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Видимо...потому что я учился не ради диплома и не потому что совковый стереотип...я в этой теме и не жалуюсь на жизнь
    Хакамада, если не тайна...у Вас какое высшее...скажите...где Вас не учили? Потому что меня на мехмате учили...и еще как... и спасибо им за это. Спасибо что не за то, что научили как найти косинус угла...а научили как можно думать.
    А скажите где учат? И особенно сейчас. Тоже не стоит сравнивать образование то, когда в Одессе был один университет и несколько институтов, и это, когитетами себя называют все, у кого хватило бабла на аттестацию и институтов наплодилось немеряно. Сейчас образование - это бизнес. Причем отличнейший. Все платное!
    Потом, как у Профи, когда образование получает взрослый человек, который знает, что ему это нужно, а другое, когда дети поступают куда-то, где меньше конкурс, или где престижней, или потому что мама договорилась, или за компанию.... Это те еще специалисты.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Я не утверждаю, что высшее образование не нужно вообще. Я утверждаю, что оно не нужно 90% тех, кто его получил в их специальностях.
    А скажите где учат? И особенно сейчас. Тоже не стоит сравнивать образование то, когда в Одессе был один университет и несколько институтов, и это, когитетами себя называют все, у кого хватило бабла на аттестацию и институтов наплодилось немеряно. Сейчас образование - это бизнес. Причем отличнейший. Все платное!
    Потом, как у Профи, когда образование получает взрослый человек, который знает, что ему это нужно, а другое, когда дети поступают куда-то, где меньше конкурс, или где престижней, или потому что мама договорилась, или за компанию.... Это те еще специалисты.
    За 90% имхо многовато. А учат имхо в первую очередь того, кто сам этого хочет ))))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #24
    Японамать

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    посмотрим как она тебя прокормит во время кризиса - как раз он и выявляет чего стоит специалист и насколько он востребован после курсов и т.д. и кто действительно ценен в глазах работодателя.
    Меня кормит собственный бизнес. Главбух у меня закончила техникум какой-то технический и курсы бухгалтеров.
    Насчет востребованности - тут я с тобой полностью согласна. Но именно потому, из-за чего я и сказала: из-за стереотипа поиска работодателем бухгалтера, секретаря и продавца с высшим образованием.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    А скажите где учат? И особенно сейчас. Тоже не стоит сравнивать образование то, когда в Одессе был один университет и несколько институтов
    Ой...я маленький еще совсем Я закончил универ как раз в новейшей истории (ну правда успел до Ющенко)..вроде 2002 год. А потом и нархоз тоже...
    Так что знаем...плавали. И я не сравниваю ТО образование, хотя меня учили и те учителя тоже
    П.с. Хотя доля правды в ваших словах тоже есть...про ВО.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Wolf
    Не буду предсказывать процентное соотношение, кто использует в/о в своей работе.
    Но могу сказать точно, что у нас на фирме подавляющее большинство людей работают по специальности в/о...
    Так на счет цифр не буду ни опровергать, ни выдвигать свои... просто так... к слову...

Если мы тут так обширно говорим, про возврат к 90-м...
    то думаю многие вспомнят где были люди с высшим образованием (большинство, я не говорю все)...

И это факт мне категорически не нравится, с ним будет бороться на практике )
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

7. Вверх #27
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    За 90% имхо многовато. А учат имхо в первую очередь того, кто сам этого хочет ))))))))
    Имелось в виду, что 90% не работают по специальности (соответствует моим личным наблюдениям), но это не значит, что всем оно не нужно было.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #28
    User banned
    Меня кормит собственный бизнес. Главбух у меня закончила техникум какой-то технический и курсы бухгалтеров.
    Насчет востребованности - тут я с тобой полностью согласна. Но именно потому, из-за чего я и сказала: из-за стереотипа поиска работодателем бухгалтера, секретаря и продавца с высшим образованием.
    По поводу востребованности - в первую очередь ищут человека с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ, а не армию свежеиспеченных спецов после курсов. И востребован он будет именно по этой причине.
    Далеко не каждой профессии возможно научиться на курсах.
    Да и далеки они от реальности, как правило.

P.S. До тех пор, пока человек реально не получил за освоенную профессию ОТ КОГО-ТО ДЕНЬГИ на постоянной основе - до тех пор - это хобби, а не профессия и конкурентом он быть не может на рынке труда.
    Последний раз редактировалось blackd; 10.12.2008 в 12:27.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Имелось в виду, что 90% не работают по специальности (соответствует моим личным наблюдениям), но это не значит, что всем оно не нужно было.
    Да я понял, ну конечно от специальности зависит, с моего курса поболе 10% работало по специальности (надеюсь, шо и работают)!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #30
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

.
    Не соглашусь. Высшее образование - это, прежде всего, общий уровень. Причем уровень не только образования. Потому и ищут секретарш с высшим образованием, а не ПТУ-шниц. А работать ро специальности или нет, уже каждый решает сам.
    Ну а вопрос о том, что за рубежом этот уровень дают в колледжах (средних учебных заведениях), а у нас в ВУЗах, это уже исключительно вопрос о форме и названиях
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #31
    Японамать

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    По поводу востребованности - в первую очередь ищут человека с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ, а не армию свежеиспеченных спецов после курсов. И востребован он будет именно по этой причине.
    Далеко не каждой профессии возможно научиться на курсах.
    Да и далеки они от реальности, как правило.
    Во-первых, реальный опыт не зависит от образования. Можно иметь реальный опыт после курсов, и не иметь после института.
    Во-вторых, никто не утверждает, что всему можно научиться на курсах. Повторюсь, я не утверждаю, что высшее образование не нужно вообще. Оно не нужно очень и очень во многих специальностях.
    В-третьих, Курсы далеки от реальности не более, чем институты.

12. Вверх #32
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Высшее образование - это, прежде всего, общий уровень. Причем уровень не только образования. Потому и ищут секретарш с высшим образованием, а не ПТУ-шниц. А работать ро специальности или нет, уже каждый решает сам.
    Ну а вопрос о том, что за рубежом этот уровень дают в колледжах (средних учебных заведениях), а у нас в ВУЗах, это уже исключительно вопрос о форме и названиях
    Наверное надо сократить высшее образование лет до двух, и по окончании заведений выдавать диплом о "расширении кругозора", а потом каждый определиться с профессией и пойдёт на соответствующие курсы...
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Наверное надо сократить высшее образование лет до двух, и по окончании заведений выдавать диплом о "расширении кругозора", а потом каждый определиться с профессией и пойдёт на соответствующие курсы...
    Нельзя. Иначе мы перейдем полностью на "фаст фуд" и на "риалити шоу"...а не хотелось бы.
    Я лично очень рад тому, что меня в школе а потом в универе учили тому...что мне как бы для жизни не надо было... но зато я сейчас себя человеком ощущаю. Я знаю почему идет дождь, что происходит при ядерной реакции, из чего состоит коробка передач и что такое белок. Хотя в свое время ворчал...что мне это всё нафиг не надо.

14. Вверх #34
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Нельзя. Иначе мы перейдем полностью на "фаст фуд" и на "риалити шоу"...а не хотелось бы.
    Я лично очень рад тому, что меня в школе а потом в универе учили тому...что мне как бы для жизни не надо было... но зато я сейчас себя человеком ощущаю. Я знаю почему идет дождь, что происходит при ядерной реакции, из чего состоит коробка передач и что такое белок. Хотя в свое время ворчал...что мне это всё нафиг не надо.
    В общих чертах это всё можно узнать из энциклопедии для школьников, а в подробностях "что происходит при ядерной реакции" может рассказать только физик-ядерщик, работающий по специальности...так что не надо в Украине 900 институтов, академий и университетов.... http://kh.ura-inform.com/14.09.2007/5722.html
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #35
    Японамать

Важно, что ты себя в этом комфотно чувствуешь. а я знаю кучу людей, которые жалеют о потраченных годах. Согласись, но для того, чтобы все это знать, совсем необязательно тратить пять лет, а самое главное, хренову тучу денег.

Пы.Сы. А люди без образования, или без высшего образования, думаешь, "человеками себя не ощущают"?

16. Вверх #36
    Конечный бенефициар
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #37
    Японамать

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    В общих чертах это всё можно узнать из энциклопедии для школьников, а в подробностях "что происходит при ядерной реакции" может рассказать только физик-ядерщик, работающий по специальности...так что не надо в Украине 900 институтов, академий и университетов....
    Еще есть каналы Дискавери. Очень полезные, скажу я вам, каналы. И детские энциклопедии в картинках.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Вот как раз сейчас...у меня и нет времени на то, чтобы читать энциклопедии и т.п.
    А вот тогда время было чтобы и учиться и отдыхать и ваще
    И за 5 лет я потратил всего-то 70 долларов (каюсь...на старших курсах 2 зачета реально купил).

19. Вверх #39
    Японамать

Вот как раз сейчас...у меня и нет времени на то, чтобы читать энциклопедии и т.п.
    А вот тогда время было чтобы и учиться и отдыхать и ваще
    И за 5 лет я потратил всего-то 70 долларов (каюсь...на старших курсах 2 зачета реально купил).
    Я уже говорила, что ТО образование и нынешнее (платное) две большие разницы. Хотя, престижные ВУЗы и в советские времена свои двери без денег не открывали и сессии не сдавались.

20. Вверх #40
    User banned
    Просто у нас практически нет нормального образования, кадры вымирают, спецов выпускают все меньше и меньше, кроче чеез 5-10 лет будет чисто банановая республика.

Высшее образование прежде всего должно быть трудным, из начально группы должно к защите диплома оставаться не выше 60%.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права