Тема: Rockabilly Underground

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 289
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Жаль, что когда они все пели, не было хорошей аппаратуры... То, что сейчас пытаются "отреставрировать", это хорошо, но уже не то...

О Бадди Холли ты уже и так много рассказал. Поэтому можно послушать просто классые вещи.
    Я впервые услышала по радио программу о Бадди и его группе, об их трагической гибели, ооочень много лет назад...
    Что тут сказать... Когда есть талант, можно и в 22 года стать легендой.

Последний раз редактировалось winx; 16.11.2011 в 18:50.
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

2. Вверх #22
    Не покидает форум

3. Вверх #23
    User banned
    Кстати если не ошибаюсь именно из за них и появилось такое течение как укрбилли )

Парни просто молодцы! В наше время где говно всякое плавает играть такую музыку и при этом выдавать на гора новые вещи .... уважуха парням :

Ot Vintа — рівненський гурт ...

Ривненщине респект и уважуха за

Кто хохол? Я хохол?! ДА Я ХОХОЛ!!!!!!!!! )))

4. Вверх #24
    Не покидает форум

По умолчанию Johnny Nightmare

Johnny Nightmare - датский музыкальный коллектив, созданный в 2006 году участником легендарной датской сайкобилли-группы Godless Wicked Creeps Томасом Майером (Thomas Mejer, сценический псевдоним - Dax Dragster). Johnny Nightmare успешно впитали наследие Godless Wicked Creeps, играя «классическое» сайкобилли с энергичным и агрессивным звучанием.

Группа Johnny Nightmare основана в 2006 году – ко времени, когда датская сайкобилли-сцена практически опустела. Nekromantix и The Wrecking Dead уехали в США, а Godless Wicked Creeps распались в 2002 году.

Бывший участник Godless Wicked Creeps Dax Dragster сменил гитару на контрабас, и так же, как и в прежней группе, остался ведущим вокалистом.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для winx
    А просто классный, лёгкий рок-н-ролл!

Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

6. Вверх #26
    Не покидает форум

7. Вверх #27
    Форумный меломан
    - Немцы как жить дальше?
    - Как как? Каком к верху!
    "О чём говорят мужчины"

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #28
    Не покидает форум

9. Вверх #29
    User banned
    Охренеть, ну Вы тут без меня нагородили))))))))))))) Ну ловите!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Rocka rolla woman

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Rocka rolla woman

12. Вверх #32
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А чубчик под Билли Хэйли ))))) Супер!!!!!!!!!!!!!!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

13. Вверх #33
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Ах блин плюсануть не могу ))) Ли - один из стрёмных котов )) Чувак просто обалденновский )))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

14. Вверх #34
    Не покидает форум

15. Вверх #35
    Форумный меломан
    The Meantraitors - легенда psychobilly! Не сказать о них значит зря тему надо было создавать )))

Слава богу дядька остался жив здоров! ))))

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

16. Вверх #36
    User banned

17. Вверх #37
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..

По умолчанию Gene Vincent

Джин Винсент, настоящее имя Винсент Юджин Крэддок (Vincent Eugene Craddock), (11 февраля 1935 – 12 октября 1971) - американский музыкант, «пионер» музыки рокабилли. Винсент Юджин Крэддок родился в Норфолке, штат Виргиния, 11 февраля 1935 года. Он рос в атмосфере музыки кантри, ритм энд блюза, музыки госпел. Первый настоящий интерес к музыке проявился у мальчика, когда его семья жила в городке Манден Пойнт, Виргиния, недалеко от границы с Северной Каролиной. Семья Крэддоков владела там сельской лавкой. Первую свою гитару 12-летний Винсент получил в подарок от друга.
    Живя на прибрежной земле, Крэддок решил связать свою жизнь с профессией моряка. Бросил школу в возрасте 17 лет и завербовался в 1952 году в ВМС США. Родители позволили сыну это сделать, подписали разрешительные документы. Прошёл первичные тренинги и поступил на топливный заправщик, корабль USS «Чукавэн». Перед прибытием на «Чукавэн» Винсент две недели стажировался на другом военном корабле — USS «Амфион».[~ 1] Винсент был хорошим моряком во время пребывания в море, но приобрел репутацию смутьяна во время увольнений на берег. Он никогда не участвовал в боевых действиях, однако послужил в начале корейской войны. Из Кореи домой вернулся на борту линкора USS «Висконсин», но в качестве пассажира, а не члена команды.
    В 1955 году Крэддок получил премию в 612 долларов, которые потратил на покупку новенького мотоцикла Триумф. В июле 1955 попал в серьёзную аварию, тяжело повредил левую ногу, колено. От ампутации не без настояний своей матери отказался, ногу удалось сохранить, но до конца жизни остался хромым и мучимым хроническими болями. Провёл много времени в портсмутском военно-морском госпитале и впоследствии был списан на берег по медицинским показаниям.
    Находясь в госпитале, Джин Винсент написал Be-Bop-A-Lula, а когда покинул его, начал искать возможность записать эту песню.

В начале 1956 года он собрал рокабилли-группу, назвав её Blue Caps (голубые кепки, бескозырки. Такое прозвище имели моряки военного флота США), с которой песня была записана и в скором времени получил контракт с Capitol и выпустил её. Песня мгновенно стала хитом, успех которого Винсенту повторить в последствие не удалось, однако неоднократно он был близок к этому.
    В течение 1956 года Винсент выпустил ещё несколько синглов, ставших классикой рок-н-ролла, среди которых Bluejean Bop, Race With The Devil, Woman Love, Cat Man, Pink Thunderbird и др. Начиная с 1957 года группу начали лихорадить непрерывные смены состава, кроме того, за артистом закрепилась репутация дебошира и хулигана во многом благодаря безумию, которое он творил на сцене во время своих выступлений. Всё это отрицательно сказалось на его популярности, и, выпустив в 1957 году сравнительно успешный сингл Lotta Lovin’, Винсент окончательно исчез из американских чартов.

Однако в Великобритании его популярность была беспрецедентной. В течение конца 50-х и в начале 60-х Винсент регулярно посещал острова с гастролями. В 1960, направляясь в аэропорт по окончании очередного тура, Джин Винсент, его друг и коллега Эдди Кокрэн и невеста Кокрэна Шерон Шили (Sharon Sheeley) попали в автокатастрофу, в которой Кокрэн погиб, а Винсент снова серьёзно травмировал не успевающую заживать ногу.
    Попытки оживить угасшую на родине карьеру в середине 60-х успехом не увенчались, несмотря на очевидную музыкальную привлекательность записей того периода, которые были далеки от рокабилли, принесшего Винсенту славу, теперь это был фолк-рок и ранний кантри-рок. Но Джин всегда мог рассчитывать на преданную европейскую аудиторию, в Европе он и проводил основную часть времени, по большей части гастролируя в Англии и Франции.

В 1970 году Винсент выпустил записанный в 1969 альбом-возвращение I’m Back And I’m Proud, и снова неудача. В течение 1970-1971 годов вышли ещё 2 альбома с новым материалом на инди-лейбле Kama Sutra «If You Could Only See Me Today» и «The Day The World Turned Blue». В начале октября 1971 в Лондоне артист записал несколько песен для готовящегося радиошоу, дал концерт в клубе и вылетел в Калифорнию, где его настиг внезапный приступ, и 12 октября Джин Винсент умер от прободной язвы желудка в возрасте 36 лет.

В 1997 году Джин Винсент стал первым, чью имя было введено в «Зал славы рокабилли», а год спустя Джин Винсент был введён в «Зал славы рок-н-ролла». Представляя Винсента на церемонии, Джон Фогерти спел Be-Bop-A-Lula и сказал: «Я уверен, что это одна из величайших записей в истории рока».
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

18. Вверх #38
    User banned

19. Вверх #39
    Не покидает форум

кому интересно:
    http://dhand.ru/

20. Вверх #40
    User banned

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя