Тема: Новые правила продажи билетов на поезда

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 92
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    При всей ненавязчивости сервиса, ещё и странные условия продажи билетов.
    Кто-то видел пустые поезда у нас? И так чаще бывает, что невозможно билет купить на нужное число, так и битком набитые поезда.

Недавно ездила Одесса-Луганск-Одесса. Вагон был заполнен на 100%, да и билет за неделю покупала - еле купила - на весь поезд было 3 свободных места за неделю. К чему весь этот цирк, если и так все билеты раскупают, несмотря на загаженные туалеты в поездах и отсутствие отопления в отдельных вагонах?
    Это точно , сама неделю назад ехала этим поездом ( билеты купили с боооольшими трудностями) - забит полностью. Ехали 15 октября туда , замерзли , как сосульки. В купе спали в шапках и поверх одеял куртки, а в коридоре пар со рта шел. Предъявили претензии проводнице - ответ был , что не выдали уголь.В Луганске накатали жалобу , обратно уже ехали в тепле. А туалет- это вообще отдельный разговор... Везде бардак , причем полный и ни кем не контролируемый. Значит кому-то выгодно так продавать билеты. Но уверенна в том , что это было придумано не во благо людей.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Куралеся
    Пару днй назад брала билеты в Киев на 17 обратно на 20.У меня 2 маленьких детей,ехать на верхних полках вообще не реально.Очень переживала.Посмотрела в инете мест в плацкарте 37 туда 38 обратно примерно посчитала вижу кошмар.Вечером приехали на вокзал очереди по 15 человек минимум в общие кассы.Пошла в льготную,там всего один человек .Не знаю может кто не знает,в ЛЬГОТНОЙ КАССЕ ТОЖЕ ДЕЙСТВУЕТ ЗАГАЛЬНЫЙ ПРОДАЖ (там это над кассой написано) попросила кассира сказала ,что у меня детки.Билеты получила все нижние,только обратно будем ехать возле туалета в последнем купе.Сама кассир сказала ,что теперь очень трудно подобрать места.Думаю нам просто повезло.Они могли бы хоть какие-то направления выделить,сколько ездим в Киев этим поездом мест свободных никогда нет.У нас покупка заняла 10 мин,а людей в общих кассах только прибыло.
    Маленькие солнышки и в душе всегда лето!

3. Вверх #23
    Герой РЕАЛьных встреч
    Сколько раз я сталкивалась и беременная, и уже с двумя маленькими детками, что никто не уступал нижнее место... как правило попадались на нижних пенсионеры или люди с физическими какими-то проблемами... Хотя и здоровых молодых в вагоне хватало. Мало кто меняется и уступает. Это ж не маршрутка или трамвай. Люди некоторые по несколько дней в поезде и с пересадками едут, и их тоже можно понять. Он "потрудился" купить нужный ему билет заранее, чего он обязан его уступать? И человека понять можно, и себе обидно было. особенно когда с маленькой дочкой (2 года) и на 7 месяце беременности пришлось ехать на верхних полках
    а билетов заранее взять не могли, или срочно нужно было ехать... Ни проводник не помог с кем-то поменяться (его это вообще не парило, они там что-то отмечали почти всей бригадой)

Так что я крайне возмущена нововведениями! Потому что стараюсь пораньше и всегда нижние брать (езжу чаще сама с детками), потому что рассчитывать на чью то помощь и благосклонность уже не приходится. Как теперь быть?! Выстаивать по несколько часов очереди с маленькими детьми и надеяться на "чудо"? бред!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для rumata
    а если семья из 4 чел. будет ехать, а нижние раскупаются сразу, то попасть в одно купе мало шансов

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Вот гады. Как реформа, так против людей.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от NATALIA B Посмотреть сообщение
    Ну! вообще-то место мне всегда уступали. Суть не в том, чтоб уступили. просить не всегда приятно. Молодые- есть такие, что сами предлагают, а есть такие - ооо! все от воспитания зависит. А если еще и отказывают в грубой форме и такие то же есть - принцип у них такой - я заплатил и все. ну тогда он попал, я тоже принципиально полночи буду лазить , по любому через него. Но моя мама- это же не я. вот ей одной надо ехать, я сегодня простояла 2 часа в кассе потом плюнула и ушла, заказала через агенство билет такой какой хотела - но переплатила 18 гр.
    Я вообще не поняла с какой стати должны уступать место в поезде. Все правильно - заплатил за место и не должен объяснять почему он не должен уступать. Что за совок какой-то? У каждого есть свои причины и каждый хочет комфорта. По большому счету верхние места должны стоить меньше, чем нижние.

Те нововведения что описаны - просто бред и тупизм. По-другому я это назвать не могу. Это даже не СССР. Это хуже.

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для Евгений Лазарев
    опять покурили и издали новые правила.
    думаю не надолго
    скоро отменят этот бред как и с дургими нововедениями

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для lasca
    просто через некторое время ДП "Укрзалізниця" будет признано нерентабельным, а со временем продано.) ИМХО.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    просто через некторое время ДП "Укрзалізниця" будет признано нерентабельным, а со временем продано.) ИМХО.
    Очень на то похоже, судя по методам.

Первая мысль, которая пришла в голову после прочтения нововведений: стимулируют авиаперевозки.

10. Вверх #30
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    всё верно! есть инфа именно о таких планах
    и не со временем, а в конкретные короткие сроки, они ж там ждать не любят.

так что "спасибо жителям Донбасса..."

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Ия
    В таких условиях, нижние места могут приберегаться для "знакомых". Всю жизнь мне на верхней полке ездить, видимо

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    кто хочет, жалуйтесь по www.uz.gov.ua , а то все это преподносится, как большое достижение.
    Более того, скоро планируется отмена множества поездов, будет схема:от станции пригородный поезд до обл.центра- -поезд нормальный между обл.центрами - пригородный до станции. Т.е. от Одессы до Вапнярки, например, ФиХ, или от Раздельной до Киева.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Вчера жена брала себе билеты в Киев и обратно (туда 10-го, обратно 12-го), т.е. где-то за неделю. Взяла оба нижних без проблем. Правда, очередь, но это всегда было.

14. Вверх #34
    User banned
    С ума сойти...

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от NATALIA B Посмотреть сообщение
    Ну! вообще-то место мне всегда уступали. Суть не в том, чтоб уступили. просить не всегда приятно. Молодые- есть такие, что сами предлагают, а есть такие - ооо! все от воспитания зависит. А если еще и отказывают в грубой форме и такие то же есть - принцип у них такой - я заплатил и все. ну тогда он попал, я тоже принципиально полночи буду лазить , по любому через него. Но моя мама- это же не я. вот ей одной надо ехать, я сегодня простояла 2 часа в кассе потом плюнула и ушла, заказала через агенство билет такой какой хотела - но переплатила 18 гр.
    Т.е., по определению, вам все должны. В смысле уступить нижнюю полку. А если не уступают, вы им принципиально портите поездку своими телодвижениями. Вопрос: а вы сами уступаете нижнее место если там бабушка едет, или человек немощный? Как у вас с воспитанием?

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Т.е., по определению, вам все должны. В смысле уступить нижнюю полку. А если не уступают, вы им принципиально портите поездку своими телодвижениями. Вопрос: а вы сами уступаете нижнее место если там бабушка едет, или человек немощный? Как у вас с воспитанием?
    Вот только приехала! Простите. что не всем сразу ответила. У меня с воспитанием- как Вам сказать- спасибо маме и бабушке- думаю, что нормально-уступаю не только в поезде, но даже на дороге(я за рулем очень даже культурна). Никто мне ничего не должен. Если мужчина едет на нижней полке, а я девушка имею на руках место на верхнюю, то воспитанный мужчина просто может предложить поменяться местами, я могу и не меняться. Ну что в этом плохого. Просто не все у нас воспитанные , даже не в этом дело - нет сочувствия к пожилым и к женщинам - стерлось как-то со временем сочувствие у людей. Кстати - мне пришлось для своей мамы немощной (увы) ехали на операцию - выкупить все купе- и надо было еще видеть как это бесило проводников и еще каких-то пьяных пассажиров, которые пытались к нам в купе влезь. А купе -двери не блокируются, все раздолбанное, туалет вообще - бред, милиция -- не реагирует. пока не назвала пару фамилий и то, что позвоню. Моя мама ехала как на войну и на фига ей этот стресс и еще и билеты до фига стоят вообщем там на Ж.Д. дороге наводить порядок не с продажи билетов надо
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    кто хочет, жалуйтесь по www.uz.gov.ua , а то все это преподносится, как большое достижение.
    Более того, скоро планируется отмена множества поездов, будет схема:от станции пригородный поезд до обл.центра- -поезд нормальный между обл.центрами - пригородный до станции. Т.е. от Одессы до Вапнярки, например, ФиХ, или от Раздельной до Киева.
    Отменяют 200 направлений. говорят нет загрузки. Только список этих направлений не предоставляют
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

18. Вверх #38
    Посетитель
    что то новое

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Покращення життя......

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Olga Z
    Беспредел!! Свекровь не могла уехать с Чернигова неделю, вместо 2-х вагонов прицепных сделали один, человек с больными ногами в возрасте..-только верхние полки! С трудом уехала Минским поездом. Мама уезжала в Симферополь, я 2 дня подряд ездила на вокзал за билетами только верхние места в купе и плацкарт. Как объясните меня она туда может попасть( с давлением и прочими..трудностями).Это просто издевательство. В итоге взяли билет на автобус.

Сделайте наценку на нижние места+10%, пусть они будут дороже но .. будут.

Я понимаю что процентов 30 направлений убыточные, так где же аналитики, рационализаторы скомпоновать пару направлений, изучить спрос, тенденции. Каменный век.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права