|
недавно попала в странную группу толстожопых байкеров, вели себя очень по хамски, подрезали, а потом один передо мной начал тормозить, т.к на пальцах с корешем рядом ехавшим общался. Пришлось по томозам и ждать пока они уедут, а то нервы пошаливали и глаз дергался, а я с ребенком, в драку нельзя.
Это я к тому, что на байках отморозков тоже хватает
Хорошо иметь че-то типа мини-швабры или длинного зонта, чтоб подъехать и из окна потыкать этих летчиков и дедуганов дореволюционных на жигуарах туда же
Все порядошные байкеры и остальные мотоциклисты нашего города, независимо от размера жопы, вам искренне сочувствуют.
Но все же - сколько раз за день вам приходится "по тормозам" из-за других соседей по траффику - не байкеров? Если после каждого "хамского подрезания" и "по тормозам" у вас глаз дергается - советую ребенка с собой в машине не возить, а то сорванные нервы это штука непредсказуемая...
В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...
Ограничение скорости 40 км/ч внутри городов! А на перекрестках еще меньше скорость должна быть. Особенно на нерегулируемых.
Если я правильно понял ваше "Браво", то это один из случаев (очень(!!!) НЕ многих), когда в ДТП был виноват мотоциклист.
Я постоянно упоминаю случаи происшествий (и их количество), которые произошли по ВИНЕ мотоциклистов.
Если найдется время, то можете по форуму поискать, я говорю об этом часто.
В данном случае парень, получив наследство после смерти отца, купил мотоцикл Дукати Монст (600 см.куб) и через неделю езды на нем случилась данная авария на поселке Котовского.
К слову сказать этот парень достаточно долго ездил до момента приобритения мотоцикла ТОЛЬКО на мопеде (50 см.куб)!!!
СЭМПО на место происшествия выезжало. Оказало фин. помощь водителю мотоцикла (оплатили рентген) и не более.
Помогли на регулировке движения, т.к. две полосы из 4-х оказались "закрыты" и ГАИ в составлении схемы ДТП.
Кстати, жертв могло быть и больше. Мотоцикл ехал на красный свет прямо в людей, переходивших по пешеходному переходу на свой зеленый. И, если бы не Жигули, поворачивающие с главной на второстепенную дорогу, не преградили ему "полет", то ... Мотоцикл после удара кувыркался прямо над головами пешеходов, которые разбегались от него в разные стороны.
Я еще раз хочу подчеркнуть, мы НЕ занимаемся ВЫГОРАЖИВАНИЕМ мотоциклистов! Мы (по вызову) выезжаем на место аварии, даже не зная, кто (ФИО, регалии, должности, и пр.) в нее попал и какие последствия происшествия. В тех ДТП, где виноват мотоциклист, мы на стороне его оппонента! И, в таких случаях мотоциклист может расчитывать с нашей стороны ТОЛЬКО на помощь (финансовую) по медицинской части если в ДТП он получил тяжелые повреждения. Главное для нас, в меру наших возможностей, это уменьшить его риск потери жизни и риск суровой инвалидности. А, дальше пусть суд решает, кто виноват и сам водитель мотоцикла решает, как ему со своей совестью жить дальше.
Последний раз редактировалось Abodator; 03.11.2011 в 19:15.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
40 км/ч
Мои домыслы о скорости?2) Мотоцикл не перелетел через машину (как и в данном случае), водитель улетел на 8-10 метров. Реальная скорость мотоцикла составила примерно ... 45 км/ч.
Превышать скорость на 5 км на нерегулируемом перекрестке?
8-10 метров это 50-60 км/ч.
А тебе здесь никто и ничего доказывать не обязан. И не тебе решать насколько весомы улики. Не иначе, возомнил что-то о себе?
По поводу "всех мотоциклистов козлов" - подойди к любому человеку с мотоциклом и скажи ему это в глаза. Уверяю тебя - получишь массу новых впечатлений.
Могу в качестве человека с мотоциклом предложить себя.
А в интернете сыпать безликими оскорблениями - ну не комильфо для такого героя! Ты же яркий комментарий во всех мото-авариях оставляешь - неравнодушен каким-то образом?
И в очередной раз про шумный мотоцикл - у меня тоже окно выходит на одну из самых оживленных улиц и я утверждаю, что количество авто ревущих прямотоками а чаще просто дырявыми глушителями, в разы больше, чем громких мотоциклов, да и троллейбус иногда не меньше шума создает.
Но ты наверное вряд-ли машину от мотоцикла по звуку отличишь, и получается что кто с ревом проехал - тот и козел-мотоциклист.
Так что советую крепко выражаться не в адрес количества колес, а конкретно по поводу - "все кто ездит с громким ревом - козлы!!!" Тогда тебе сам основатель СЭМПО плюс поставит.
Последний раз редактировалось Russky; 03.11.2011 в 19:46.
В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...
Уважаемый, я привел пример с этим мотоциклом только для оценки его скорости при выбросе его водителя на определенное расстояние.
И нигде! Повторяю, нигде не сказал, что случай с ним произошел НА НЕРЕГУЛИРОВАННОМ перекрестке!
Это ваша фантазия.
По поводу 8-10 м и скорости, указанной вами, в 50-60 км/ч.
Своим расчетом подтвердить можете или вы ... "так думаете"?
Заранее рискну предположить, что второе.
Поэтому ... это тоже фантазии НИЧЕМ не подкрепленные.
Не надо сюда их. Очень плиз.
Abodator ну согласись, что вручение премии Дарвина надо начинать фразой - смотри как Я могу!
По поводу 8-10 м и скорости, указанной вами, в 50-60 км/ч. - только пилот, старт с раскрутом в красную зону, на колесе.
Приветствуем участников естественного отбора!
Ускорение свободного падения приблизительно 10 м/с*с, падать с 2х метров при таком ускорении, 0.6 секунды, при скорости 60км/ч, оцениваю дальность полета в 10 метров. Вообще дальность полета зависит от траектории, какой был удар, может тупо в асфальт впечатать при ударе, но будет оценивать максимально возможную дальность, например что мотоциклиста подбросило чуть вверх, те самые 2 метра оцениваю как приемлемую высоту для начала расчета.
Последний раз редактировалось vpchelko; 03.11.2011 в 20:07.
Не знаю, к счастью или кому-то на беду, но уровень звука выхлопных систем ТС в нашей стране (и не только) РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ законом и прочими официальными документами.
Например, уровень звука автомобиля не должен превышать - 78 Дб (для автомобилей последних годов выпуска, у старых чуть больше).
Частное мнение "пересыченного громадянына" никакого влияния на этот показатель не оказывает. У меня например на глушителе стоит спец. знак (штамп в металле), который подтверждает, что мой глушитель имеет допустимый по нормам Евросоюза уровень шума.
Но, когда я на первой передаче проезжаю мимо машин, стоящих на сигнализации, то они со мной "здороваются". Смею заверить, что у меня тихий глушитель. Т.е. не ревет и не воет, аки скаженный.
78 дб - это машина при 90 километров в час. вы по городу ездите с такой скоростью? В центре города такие мото-любители ездят, что их отчетливо слышно на 8 этаже за метало пластиковыми окнами или в квартире где окна выходят во внутренний двор.
Если при езде по городу уже на грани 78 дб шум, то за такое надо бить по морде.
Последний раз редактировалось vpchelko; 03.11.2011 в 20:35.
Социальные закладки