Тема: Курсы менеджеров по туризму - имеет ли смысл?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Я думаю Don't hurt имела ввиду другое, придти в ТА и получить полную инфо по конкретной стране, варианты, что можно посмотреть, цены, экскурсии, отели и т.д......и делать выбор самостоятельно исходя из бюджета, а менеджер лишь консультирует и помагает создать тур, который хочет клиент, без навязчивого втюхиванья что подороже.....хотя и ТА политика ясна, чем дороже тур тем больше заработок.....

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    ну, это вы очень хитро придумали, на мой взгляд
    то есть вы хотели бы не покупать тур в агентстве, а просто прийти и заплатить - ну сколько, от силы гривен 500-700 - за такую консультацию и все? и на чем тогда будет держаться работа турагентства и что они будут зарабатывать, если все будут приходить исключительно за консультацией?.. все перечисленное вами вы можете получить из общения с людьми, побывавшими в Тае - я,или любой другой человек, сидящий на многочисленных форумах - за какую-то символическую плату, благодарность скорее даже, или вообще без нее (я, собственно,на форуме уже пару месяцев раздаю абсолютно бесплатные консультации по Таю))) - как только приехала оттуда). делаю это с удовольствием.
    так что тут палка о двух концах....
    хотя хорошо бы, чтобы турменеджер умел все - просто качественно и быстро продать хороший готовый тур, и дать просто развернутую консультацию, основанную на собственном опыте - такую, о которой вы пишите...
    А разве 500-700 грн. за консультацию это мало? Ну вон киевское агентство работает и ничего, держутся, к тому же это хорошая работа онлайн, не обязательно снимать офис, надо просто разбираться в этом деле. А хорошие , готовые туры, так почти на каждом углу в центре, смысл от этого? Что интересного в том же Тае, если всех водят толпой на примитивные экскурсии по всяким фабрикам, главное это волшебное слово-бесплатно, а то что за это время можно много всего интересного увидеть, так все равно. Готовые туры в Тай мне напоминают тур в Турцию, видела видео знакомых в Патае+ много экскурсий, на которые они потратили целую кучу денег, поездка на 2х обошлась около 3500-3700 на 14 дней, как по мне, то выкинутые деньги. Ну вот не вижу я смысла открывать еще одно агентство, которое будет тупо всех отправлять в Ботани бич, ну скучно это. Вот разработать бы бюджетную поездку в Тай- Север+ острова ( Самуи, Тао, Краби, Пхи-Пхи) на месяц за те же 4 000 с перелетом на 2х, вот это интересно, при чем я не говорю, что надо все бронировать, просто поделиться советами, что к чему. Особенно порадовало высказывание менеджера на желание форумчанки поехать в Тай на 3 недели : вы что, открыть тайскую визу- то же самое , что шенген))
    Будь как Будда

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    А разве 500-700 грн. за консультацию это мало?
    если агент работает дома индивидуально, то вполне а вот для агентства мало, конечно

Вот разработать бы бюджетную поездку в Тай- Север+ острова ( Самуи, Тао, Краби, Пхи-Пхи) на месяц за те же 4 000 с перелетом на 2х, вот это интересно,
    поддерживаю! хотя и не уверена, что можно уложиться в эту сумму на месяц, только перелет 1,5 тыс. обойдется

Особенно порадовало высказывание менеджера на желание форумчанки поехать в Тай на 3 недели : вы что, открыть тайскую визу- то же самое , что шенген))
    блин, где вы берете таких "гениальных" менеджеров, расскажите? чтобы себя обезопасить...))

Ну вон киевское агентство работает и ничего, держутся,
    а что за киевское агетнство работает по принципу консультаций? или вы имеете в виду какого-то киевского туроператора?
    Последний раз редактировалось Kiki Morroy; 04.11.2011 в 22:56.
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

4. Вверх #24
    Ну агенство же оплачивает работу оператора, который создал тур и его продает, а не свои наработанные труды, вообще не понимаю, чему тогда надо учиться, если все по принципу купи-продай?
    Свою поездку в Тай с севером, я еще не посчитала, просто немного поменялись планы, до этого расчитывала то же самое, но с Куала-Лумпур, перелет+проживание ( гесты, дешевые отели) + питание+ переезды по стране+ такси +визы= 3450 - 3600уе за двоих на 26 дней + около 500 на всякую ерунду. Планы поменялись и теперь решила включить север, еще не собирала информацию по поводу цен на автобусы, но гесты по 500 бат найти можно, думаю, что обойдется не намного дороже Куалы ( тем более отпадает перелет)
    Да не беру я менеджеров, я просто из интереса читаю рекламные темки и что они предлагают, ну кое что пишу из своего личного опыта, опять же поездки от этих тур фирм, а пользовалась я услугами 3х фирм, рекламирующихся на форуме, теперь решила, что с ними только в Египет, по стандартной программе выгодно сьездить и то, потому что я пока не рассматривала Египет как страну для самостоятельных путешествий и сколько там стоит снять жилье))
    Ну я же кидала ссылку подобного агентства http://www.makemytrip.com.ua/ не сочтите за рекламу, просто привожу пример, люди из хобби и своего опыта делают деньги.
    Будь как Будда

5. Вверх #25
    Новичок
    спасибо за то, что поделились опытом! вам повезло - вы молодец!
    если не секрет, что советует почитать важного-интересного-умного по теме?
    Не за что. Каких-то специальных книг я не читала. Но получилось, что знаю больше, чем многие девочки, которые приходят после года работы на ту же вакансию.
    Мне кажется если не поможет, то не станет лишним следующее:
    - хорошее знание географии. как минимум в каком регионе находится остров Бали, Сейшелы, Мальдивы и т.д.
    - знать крупные сети отелей, туроператоров, основные направления в туризме
    - знать кое-какие термины и понимать чем отличается полупансион от ALL Инклюзив
    - самой хотя бы раз побывать в обычном туре, без этого действительно тяжело понять кухню
    - ну и общаться на форумах с самими менеджерами
    Скажу честно я удивила работодателей ответом на вопросы:
    из чего состоит туристический пакет (из каких услуг) и чем отличается туроператор от турагента. Я не считаю себя супер умной, но очень удивилась, что ни одна девочка с опытом работы, пришедшая устраиваться на работу не ответила на эти вопросы.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Aleandra Посмотреть сообщение
    Не за что. Каких-то специальных книг я не читала. Но получилось, что знаю больше, чем многие девочки, которые приходят после года работы на ту же вакансию.
    Мне кажется если не поможет, то не станет лишним следующее:
    - хорошее знание географии. как минимум в каком регионе находится остров Бали, Сейшелы, Мальдивы и т.д.
    - знать крупные сети отелей, туроператоров, основные направления в туризме
    - знать кое-какие термины и понимать чем отличается полупансион от ALL Инклюзив
    - самой хотя бы раз побывать в обычном туре, без этого действительно тяжело понять кухню
    - ну и общаться на форумах с самими менеджерами
    Скажу честно я удивила работодателей ответом на вопросы:
    из чего состоит туристический пакет (из каких услуг) и чем отличается туроператор от турагента. Я не считаю себя супер умной, но очень удивилась, что ни одна девочка с опытом работы, пришедшая устраиваться на работу не ответила на эти вопросы.
    ё-мое, ну и вопросики
    на вторую часть ответ точно знаю
    а по поводу турпакета.... это перелет, трансфер, гостиницы, экскурсии, услуги агента? или нет?

7. Вверх #27
    Девочки, нам пора открывать свое агентство))) Составлять конкуренцию)) А то получается, что туда берут кого попало и без в\о, а выпускницы фак-та туризм в нархозе работу найти не могут)) Ну еще не помешает немного англ. мову понимать, хотя если все вопросы решаются через посредников, то надо таки только деньги считать , да комрьютером-телефоном уметь пользоваться )) А я всегда думала, что надо и географию,и авиакомпании, и достопримечательности, и отели, и рестораны, в общем все знать)) В общем за что менеджеры получают еще и процент с каждого тура, сколько он составляет? 3%? Ну так индивидуальное планирование, с консультацией всего- всего стоило бы тогда приличных денег
    Будь как Будда

8. Вверх #28
    Девочки, нам пора открывать свое агентство))) Составлять конкуренцию)) А то получается, что туда берут кого попало и без в\о, а выпускницы фак-та туризм в нархозе работу найти не могут)) Ну еще не помешает немного англ. мову понимать, хотя если все вопросы решаются через посредников, то надо таки только деньги считать , да комрьютером-телефоном уметь пользоваться )) А я всегда думала, что надо и географию,и авиакомпании, и достопримечательности, и отели, и рестораны, в общем все знать)) В общем за что менеджеры получают еще и процент с каждого тура, сколько он составляет? 3%? Ну так индивидуальное планирование, с консультацией всего- всего стоило бы тогда приличных денег
    да, мне тоже всегда казалось, что работа в туризме очень сложная и требует глубоких знаний в разных сферах
    наверное, она таки сложная и знаний требует, но если работаешь в крупной компании или кампании тур-операторе, а для маленьких агентств, которые у нас сейчас на каждом углу - без преувеличения - собственно, много уметь и не надо
    а жаль
    непрофессиональный подход у нас встречается почти во сферах нашей жизни

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    да, мне тоже всегда казалось, что работа в туризме очень сложная и требует глубоких знаний в разных сферах
    наверное, она таки сложная и знаний требует, но если работаешь в крупной компании или кампании тур-операторе, а для маленьких агентств, которые у нас сейчас на каждом углу - без преувеличения - собственно, много уметь и не надо
    а жаль
    непрофессиональный подход у нас встречается почти во сферах нашей жизни
    Простите, а кто ж Вам тогда подберет тур, сделает раскладку по 5-6 курортам мира и вообще - придумает куда бы Вам хотелось бы поехать и где Вам будет хорошо?! ТО этим не занимаются, с клиентами мучаются как раз ТА. и чем меьше агентство - тем более трепетно и чутко оно реагирует на все заморочки клиентов, уж поверьте мне. Просто нужно найти своего менеджера (как врача, парикмахера или маникюршу) и не бегать по городу "А вдруг за углом на 5 баксов дешевле?"
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Простите, а кто ж Вам тогда подберет тур, сделает раскладку по 5-6 курортам мира и вообще - придумает куда бы Вам хотелось бы поехать и где Вам будет хорошо?! ТО этим не занимаются, с клиентами мучаются как раз ТА. и чем меьше агентство - тем более трепетно и чутко оно реагирует на все заморочки клиентов, уж поверьте мне. Просто нужно найти своего менеджера (как врача, парикмахера или маникюршу) и не бегать по городу "А вдруг за углом на 5 баксов дешевле?"
    как мило))) а чего я вам должна вдруг верить? нет, возможно, вы работаете именно в таком агентстве, возможно... и все у вас трепетно и чутко.... но тогда вы скорее исключение, потому как посидите на нашем форуме в рекламных темах и почитайте, какие глупости пишут иногда турагенты, работающих в мелких агентствах... поймете, на чем основано мое ( и не только) мнение

11. Вверх #31
    Простите, а кто ж Вам тогда подберет тур, сделает раскладку по 5-6 курортам мира и вообще - придумает куда бы Вам хотелось бы поехать и где Вам будет хорошо?!
    а разве это сложно - сделать раскладку по 5-6 курортам мира?! учитывая, что эта раскладка сегодня однообразна - Турция, Египет, реже ОАЭ, еще реже Таиланд, Черногория, и ее агенту приходится повторять клиентам по сто раз на дню... дайте мне несколько дней почитать - и я вам сама такую раскладку сделаю: отели, экскурсии, питание, развлечения.... честно-честно! к тому же, сомневаюсь я, что агенту так уж приходится придумывать, "где мне будет хорошо" - большинство туристов приходят и говорят: "хочу недельку на пляже недорого", ну и получают свою Турцию.... где креатив и мозговая, творческая работа турагента в этом случае?...

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    а разве это сложно - сделать раскладку по 5-6 курортам мира?! учитывая, что эта раскладка сегодня однообразна - Турция, Египет, реже ОАЭ, еще реже Таиланд, Черногория, и ее агенту приходится повторять клиентам по сто раз на дню... дайте мне несколько дней почитать - и я вам сама такую раскладку сделаю: отели, экскурсии, питание, развлечения.... честно-честно! к тому же, сомневаюсь я, что агенту так уж приходится придумывать, "где мне будет хорошо" - большинство туристов приходят и говорят: "хочу недельку на пляже недорого", ну и получают свою Турцию.... где креатив и мозговая, творческая работа турагента в этом случае?...
    ну-ну... видно "глубокий" опыт работы с людьми ))) я, например, до вечера должна дать раскладку по Словакии, Финляндии, ОАЭ и Гоа с точными суммами для семей 3+1 и и 2+2 в диапазоне вылета 28/12 - 05/01. и никто мне пару дней "напочитать" не даст ))))))))))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #33
    ну-ну... видно "глубокий" опыт работы с людьми ))) я, например, до вечера должна дать раскладку по Словакии, Финляндии, ОАЭ и Гоа с точными суммами для семей 3+1 и и 2+2 в диапазоне вылета 28/12 - 05/01. и никто мне пару дней "напочитать" не даст ))))))))))
    и правильно, что не даст. вы ведь позиционирует себя как профессионал, если работаете в турбизнесе, значит, у вас уже есть образование и опыт работы, то есть почитать вы успели
    и явно вы не впервые просчитываете туры в Финляндию (популярный зимой маршрут), ОАЭ (аналогично) и Гоа. то есть примерно знаете цены на перелеты и проживание в этот период.
    никто не хочет вас обидеть, я всего лишь говорю о том, что сегодня менеджер не всегда профессионал, не всегда эрудит и не всегда разбирается в направлении, которые продает. связано это со спросом, конечно - потребитель со своей турцией и египтом не требует от менеджера всего вышеперчисленного но это не повод для непрофессионализма.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    мало в теории все знать. да и отъездили уже большинство людей эту "недельку недорого". теперь хотят 2 недельки недорого, а лучше - все 3.
    основные направления обязательно самостоятельно смотреть надо. так мне кажется.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    мало в теории все знать. да и отъездили уже большинство людей эту "недельку недорого". теперь хотят 2 недельки недорого, а лучше - все 3.
    основные направления обязательно самостоятельно смотреть надо. так мне кажется.
    конечно смотреть! на это есть рекламные туры. а еще читать, искать, думать, смотреть кино про эти страны и читать о них книги, много чего надо! это называется эрудиция, но, к сожалению, это не всем дано. я вот сейчас периодически отслеживаю рекламные темы на форуме и ужасаюсь "эрудиции" агентов, а я вообще-то к туризму отношения не имею, как видно из моего первого поста в этой теме...

16. Вверх #36
    конечно смотреть! на это есть рекламные туры. а еще читать, искать, думать, смотреть кино про эти страны и читать о них книги, много чего надо! это называется эрудиция, но, к сожалению, это не всем дано. я вот сейчас периодически отслеживаю рекламные темы на форуме и ужасаюсь "эрудиции" агентов, а я вообще-то к туризму отношения не имею, как видно из моего первого поста в этой теме...
    я и не говорила, что имеете!
    но тогда в рекламных турах что вы будете делать?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я и не говорила, что имеете!
    но тогда в рекламных турах что вы будете делать?
    так я в них и не собираюсь пока. просто мы тут обсуждаем, что и как. как есть, как должно быть и как хотелось, чтобы было

18. Вверх #38
    Да ладно, как-будто вы туда не отправляли туристов по 150 раз)) Да и что там считать? Перелет+ отель? Вот если бы пришел клиент и сказал, что хочет на остров, чтоб с природой не хуже, чем на Мальдивах, отсутствием большого количества людей, дней на 10, и на все про все 2000-2200 уе за 2х, вот что бы смогли предложить?))
    [IMG]http://foto*********/data/media/24/3_7.jpg[/IMG]

[IMG]http://foto*********/data/media/24/9_3.JPG[/IMG]
    вот такое?
    Будь как Будда

19. Вверх #39
    Don't hurt, ну и загадочка, класс!!! сижу думаю, хот я и не менеджер и просчитывать мне ничего не надо))
    Это не Мальдивы, не Сейшелы, не Доминикана, не Гоа, не Бали. в принципе, такой остров можно найти в Таиланде - где людей мало, природа обалденная и жизнь недорогая... буду думать!)

20. Вверх #40
    Лангкави? Филиппины?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права