Тема: Интернет-провайдинг в Одессе - теория и практика.

Ответить в теме
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 424
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Существуют ли законодательные акты, которые устанавливают планку, ниже которой качество (скорость, доступность услуги) не должно упасть?

Спасибо за ответ.
    Качество услуги и доступность услуги - две большие разницы
    Актов по качеству нет, по доступности - закон о телекоммуникациях.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А зачем Пользователям опыт Сотрудников провайдера ?
    Во-первых - это интересно.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    вроде все что хотел - сказал. да, я не вижу разницы между созданием бизнеса под продажу и фиктивным увеличением капитализации для увеличения стоимости своего пакета.
    а дальше - давайте спорить, ибо в споре рождается истина.
    PS. большая просьба тем, кого я назвал пустозвонами (вы точно знаете кого я имел ввиду) не лезть со своими комментариями и суждениями.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    на месте инвестора я не был бы очень доволен менеджментом такой компании.
    Зато очень довольны абоненты такой компании. Качество услуг не сравнить ни с каким "крышенетом" (который Вы так защищаете).

Правильное построение сети и последней мили в частности гарантирует нормальную работу Интернет, VoIP, IPTV.
    А что гарантирует дешевый свитч на чердаке и "сопля", спускающаяся абоненту в квартиру через окно (очень экономически эффективно)?... Разве что выгорание сетевой платы при грозе и броадкастовые штормы в локалке....
    Последний раз редактировалось densen2002; 04.12.2008 в 19:49.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Во-первых - это интересно.
    Поднятие BGP между двумя домашними компьютерами ? Или создание колец в домашних условиях ?

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    дело в том что очень сложно юридически определить что такое интернет. наблюдая за растущим контролем isp компаний со стороны государства думаю что могут появиться какие-то нормативы.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Зато очень довольны абоненты такой компании. Качество услуг не сравнить ни с каким "крышенетом" (который Вы так защищаете).

Правильное построение сети и последней мили в частности гарантирует работу Интернет, VoIP, IPTV. А что гарантирует дешевый свитч на чердаке и "сопля", спускающаяся абоненту в квартиру через окно (очень экономически эффективно)?...
    Ключевое слово "правильное построение", и кто этим может похвастатся ? Укртелеком ? Фарлеп ? У "больших" компаний качество можно наблюдать в первые 2 года, затем это качество неизменно ухудшается.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для screjet
    Интересно, когда руководство компании решает идти на демпинговый шаг, какими мотивами руководствуется?
    (с) Бриз-Интернет

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    дело в том что очень сложно юридически определить что такое интернет. наблюдая за растущим контролем isp компаний со стороны государства думаю что могут появиться какие-то нормативы.
    Как раз интернет уже давно определили, а вот Качество интернет услуги ... никак

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Ключевое слово "правильное построение", и кто этим может похвастатся ? Укртелеком ? Фарлеп ? У "больших" компаний качество можно наблюдать в первые 2 года, затем это качество неизменно ухудшается.
    не отвечай пожалуста на такие посты, может получиться действительно интересный разговор, но если реагировать на комментарии людей не имеющих представления о предмете разговора, то все сведется к пустому трепу.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Позволю здесь начать критику Infinite.

Я считаю, что использование VPN - это маразм и попытка скрыть технически разнородную сеть.
    Так не считаю, что замкнутое кольце большое достижение, скорее минимизации рисков протяженной инфраструктуры.
    Также призываю честно сознаться в использовании устаревших свитчей, конверторов на уровне доступе, где MTU плавает в очень значительных пределах.
    Также считаю, что покупка кошки 6500 (в базовой комплектации) без четкого плана использования в ближайшие пару лет - выкидывание денег на ветер.
    Кстати, почему такие сложности с внутрисетевом доступом? BRAS нельзя было организовать.
    Почему используются аж три доменные имени? briz.ua breezein.net breeze.odessa.ua
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

12. Вверх #32
    Поднятие BGP между двумя домашними компьютерами ? Или создание колец в домашних условиях ?
    Кстати, да неплохая технология, но провайдеры физикам это не предоставляют ;(

13. Вверх #33
    Частый гость
    Marakhovski спасибо за ответ.

Меня интересует два момента, и именно это я подразумевал под качеством, которое интересует меня:
    1) если в договоре написано скорость до 100 и при этом колеблеться от 10 до 90 (100 не бывает никогда). 0, кстати, тоже до 100. Как с этим бороться используя законодательную базу нашего государства?
    2) услугу я покупаю 24/7/365, а когда она часто недоступна, или доступна час через час - то как бы не порядок. Я так понял, что это надо почитать закон о телекоммуникациях - спасибо почитаем.

Seth@, Вы если знаете ответ, то дайте его. Можете поправить терминологию, если я где-то не прав.

14. Вверх #34
    Ключевое слово "правильное построение", и кто этим может похвастатся ?.
    Комстар, Фарлеп-Матрица, Инфомир - здесь крышенет рядом не валялся. Укртелеком, если DSL глючит, весьма неплохо работает (о качестве техподдержки умолчу).

Фарлеп перестал развиваться по всем известной причине - болезнь вливания в большую компанию при отсутствии нормального руководства. Но он до сих пор идет по инерции, начатой еще три года назад и качество у него уж точно получше крышенета.
    Последний раз редактировалось densen2002; 04.12.2008 в 20:21.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Интересно, когда руководство компании решает идти на демпинговый шаг, какими мотивами руководствуется?
    Что есть "демпинг"?
    Как вы его можете оценить у соседней компании?
    Вдруг у них действительно низкие накладные расходы, которые они добились своими способами?
    Что мешает вам тоже пересмотреть свои затратные статьи?
    Стрим в свое время пришел со своими ценами. Все кричали самоубийство, самоубийство, и потихоньку начали снижать свои цены.
    Кто-то обанкротился? Да, жирок потеряли, кое-где сделали реорганизацию и продолжают работать.

16. Вверх #36
    У "больших" компаний качество можно наблюдать в первые 2 года, затем это качество неизменно ухудшается.
    Можно подумать, что у "малых" компаний оно неизменно улучшается.
    Качество либо есть с самого начала, и оно поддерживается, либо его нет изначально..
    Последний раз редактировалось densen2002; 04.12.2008 в 20:17.

17. Вверх #37
    Меня интересует два момента, и именно это я подразумевал под качеством, которое интересует меня:
    1) если в договоре написано скорость до 100 и при этом колеблеться от 10 до 90 (100 не бывает никогда). 0, кстати, тоже до 100. Как с этим бороться используя законодательную базу нашего государства?
    2) услугу я покупаю 24/7/365, а когда она часто недоступна, или доступна час через час - то как бы не порядок. Я так понял, что это надо почитать закон о телекоммуникациях - спасибо почитаем.
    Можно я отвечу?
    Для решения обоих вопросов надо руководствоваться статьями Закона о защите прав потребителей.
    Но в реалиях нашего "судочинства" провайдер царь и бог .
    Чтобы доказать его вину, надо провести дорогостоящую экспертизу, подкрепить нормами ГОСТ, ОСТ, которых для Интернета очень мало, в отличии о нормативов связи.
    Кроме того судебные разбирательства можно затянуть на года.
    Иногда дешевле сменить провайдера, чем с ним ругаться.

18. Вверх #38
    Частый гость

Никак. Если в прейскуранте есть услуга с названием "До 100" то это именно то что вы покупаете. неподходит- не покупаете. если принуждают , заставлят, шантажируют купить- можно жаловаться.

1) если в прайсе (публичная оферта) указано До 100мб, в месяц
    и услуги небыло в течение часа, то это уже не месяц а месяц без часа, что не соответствует заявленному. можно вернуть деньги за оплаченную но не предоставленную услугу. НО- адвокаты юристы и тд.

2) если в прайсе /договоре указано хоть чтото про неработу или возможность простоя для ремонта например то ничего не поделаеш. максимум что можно - пересчет абонки за время неработы.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Комстар, Фарлеп-Матрица, Инфомир - здесь крышенет рядом не валялся. Укртелеком, если DSL глючит, весьма неплохо работает (о качестве техподдержки умолчу).

Фарлеп перестал развиваться по всем известной причине - болезнь вливания в большую компанию при отсутствии нормального руководства. Но он до сих пор идет по инерции, начатой еще три года назад и качество у него уж точно получше крышенета.
    Вы имеете ввиду услугу FrameRelay ? И как она развивается ? По инерции ?
    То что Вы называете "крышенет" может дать скорость пользователю 100 Мбит. Какой DSL это может повторить ? Купите у нашего Одесского телекома 24 мбита и продемонстрируйте "неплохую работу".

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    То что Вы называете "крышенет" может дать скорость пользователю 100 Мбит.
    Только теоретически, а на практике увы, это всего лишь красивые цифры
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

Ответить в теме
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права