|
Я училась в 8-ой школе. Раньше она была экспериментальная. Эксперимент заключался в том, что увеличили количество уроков математики. Для поступления в институт на экономический факультет действительно знаний хватило с головой. Но по другим предметам приходилось заниматься дополнительно, знаний для сдачи экзаменов в ВУЗ явно давали маловато. Сейчас многие мои одноклассники ведут в эту школу своих детей. В основном из-за близости к дому и обучения на русском языке. Ничего примечательного не рассказывали. Самая обычная общеобразовательная школа.
Подскажите, пожалуйста, моему ребёнку в школу в 2010 году(нам сейчас 5 лет). Я училась в 64-й школе, а окончила, когда она уже была гимназией. Школой осталась довольно, в отношении знаний. В Университете только поняла, КАК много мне дала школа, когда увидела знания остальных(хотя была просто хорошисткой). Нас, действительно заставляли учиться, куча кружков, факультативов, если ты чего-то недопонимаешь, тебя насильно оставят дополнительно и не отстанут, пока ты этого не поймешь. Но, сейчас оттуда старая гвардия ушла.А, говорят, что начальная школа осталась хорошей.
Насколько я знаю на подготовку лучше записываться к учителю, который потом возьмет на обучение этот класс. Значит мне нужен учитель, который сейчас обучает 3 класс.
Посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШЕГО учителя в 64-й начальной школе, который в 2010 будет набирать первоклашек. Заранее спасибо!
Мы ходим в эту школу в первый класс, я бы не сказала, что она самая обычная, потому что - это единственная школа, в которой есть классы с развивающим обучением (харьковская методика) с первого по последний класс. Есть еще несколько школ по городу с развивающим обучением, но в них или только начальная или до шестого класса, это мы узнавали в прошлом году, когда искали школу, возможно с начала этого учебного года что-то поменялось...Сегодня из 4-х первых классов - 2 с развивающим обучением. Если я не ошибаюсь, то в этом году выпускает класс завуч школы-Мария Михайловна, мне она нравится, слышала о ней только хорошее.
Я бы тоже хотела услышать подробнее о 64 школе. Кто набирает на подготовку, на каком языке преподают, кто конкретно будет набирать 2010г 1-е классы. Продлёнка,какие там кружки!!!
По поводу 8 школы. Развивающее обучение то там есть, и все говорят какое оно классное. но суть в том, что в классы с этим обучением набирают отобраных детей, ( по состоянию их родителей ), А это значит, детьми дома будут и так заниматься. И деньги регулярно на всякие книжечки тупые будут сдавать. До 5-го класса их учат по этой методике, но по собственному опыту хочу сказать, что, приходя в среднюю школу, некоторые отличники становятся троешниками, а у родителей паника. В старших классах считаные учителя работают по этой методике, и те мало представляют, что это такое. Точно знаю случаи, когда родители табунами ходили в школу, чтоб отказаться от этой методики, чтоб ихних детей нормально учили. Плюс ко всему, в этих классах оч. плохая дисциплина. А это главный показатель.
Последний раз редактировалось NDiana; 31.03.2009 в 11:48.
странное какое-то Ваше сообщение...противоречивое, дети отобранные, дома ими будут и так заниматься, а в другой школе они троечниками становятся...не люблю спорить, каждый судит по себе и согласно своей системе ценностей и опыта, но! на книги мы сдали только один раз на всю начальную школу, об этом нас предупреждали сразу, только почему они тупые??? я убеждена, что нельзя все обобщать! во-первых: все зависит от учителя; во-вторых: от каждого ученика, его способностей; и наконец - от родителей, насколько они заняты, есть ли у них время и желание заниматься дома с ребенком. Мы пришли в школу с улицы и у нас никто даже прописки не спросил, не то, чтобы как-то еще детей отбирать, я спросила о том, нужно ли читать и писать до школы, мне сказали, что нет! чтобы потом никого не переучивать. Система, как система, со своими плюсами и минусами, каждый родитель же ищет что-то свое, важное именно для него и его ребенка, опять же, согласно своим убеждениям...![]()
Линуля а плохая дисциплина - это показатель чего? успеваемости или качества системы обучения? не совсем поняла...
Звонила только что в шкл. №64, они по телефону ничего не говорят. Надо приходить и всё расскажут.Набирают на подготовку на новый учебный год.
Сегодня разговаривала с мамочкой, у нее сын в прошлом году закончил 4 класс 64-й школы, перешел в гимназию. Говорит образование на украинском языке, задают ОЧЕНЬ много задания на дом, и почти у всех в их классе были дополнительно наняты учителя, потому что с такой нагрузкой родители не справляются. А кто не брал дополнительно учителей (например сама она), уроки делали до 11-12 ночи. Я собиралась сегодня туда подъехать всё разузнать, но теперь стала сомневаться, в основном смущает украинское обучение.
И еще забыла сказать, говорит она что питание было по 3 дол. в день, вступительный взнос в школу 150-200 дол., ну, и конечно же каждый год ремонт школы, класса, новая мебель, окна, стол учителю, новая доска и т.д. Всё это не менее 200-300 дол с каждого ежегодно. Вот, пока всё что слышала. Сама закончила 64-ю, нагрузка там всегда была большая, но и знания соответственные.
Но украинский он же потом во всех высших и средних заведения, тесты, экзамены всё надо сдавать на украинском.
Ни чего подобного. Мы в 6(2) классе этой гимназии, и близко таких денег не платили и не платим. Вступительный взнос был 200грн. Ни на какие ремонты деньги не собирают, ни на стол, ни на мебель, ни на т.п. Питание стоит 5 грн.в день, фонд школы 80 грн в месяц, фонд класса 30грн. в месяц. И не о каких дол. и речи нет. Единственное, что так это сбор денег на замену окон ( около 25$с человека, но в гривне ), но тогда мы не платим 240грн фонд школы за летний период.
Спасибо за информацию. Эти цифры уже легче "перевариваются". Но, все таки интересно откуда взялись доллары. Ладно, это выясню при следующей встрече.
мумлик, поделитесь, пожалуйста, как ребенок в первый год воспринял обучение на украинском. Просто, мой даже мультфильмы на украинском не понимает. Не отбивает ли это охоту вообще ходить в школу?
Дети не тупые от природы. Там система такая. Все непоследовательно. И в старшей школе дети сталкиваются с трудностями непонимания некоторых предметов. Я точно знаю, что был класс, где хорошие детки, но они почти все в 7-м классе не умели нормально читать, не приучены к систематическом выполнении домашнего задания. Я понимаю, что всех детей под одну гребенку нельзя, я говорю вобщем о развивающем обучении. А плохая дисциплина-показатель системы обучения. Деткам в младшей школе разрешается свобода действий, что в старшей школе переростает в плохую дисциплину. А при этом просто невозможно качественное обучение. Я написала то, что знаю изнутри об развивающем обучении, а каждый может сам судить, как и что.
Последний раз редактировалось Линуля; 31.03.2009 в 19:39.
Мой так же как и ваш понятия не имел, что существует укр. язык. Все прошло нормально. Абсолютно нормально все дети восприняли обучение на укр. яз. Вы не забывайте, что и поготовка тоже на укр. яз. ( там такой ук. яз, что он понятен всем) Извините за такой текст, но на второй руке младшенький висит.
Социальные закладки