для меня БИ - это способ самореализации...
|
для меня БИ - это способ самореализации...
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
очень забавные монологи. Неужто милые дамы верят что спортивные мероприятия помогут противостоять в алармовой ситуации? НЕ спорт это полезно, тока улица это нечто другое (совсем другое). И все эти даны и титулы до одного места (и кроме физической несут и психологическую травму).
Обеспечение личной безопасности начинается с правильно поставленных вопросов и правильных ответов! А руко-ного-машество самая не значительная часть всего комплекса мероприятий.
Обеспечение личной безопасности начинается с правильно поставленных вопросов и правильных ответов! А руко-ного-машество самая не значительная часть всего комплекса мероприятий.
Все об этом говорят, но ни один не расскажет и не покажет что, как, когда нужно делать. Говорить могут все, а действовать...
хм...думаю уверенности противостоять и психологической собранности и не стоять в ступоре у занимающихся, ой как больше)))
к сожалению не факт, слишком разные условия и тактические задачи...думаю уверенности противостоять и психологической собранности и не стоять в ступоре у занимающихся, ой как больше
а вам как надо ? что бы за вас все делали? тогда стоит нанять телохранителя. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1192456 вот разбор вопросов и ответов (технику можнои не рассматривать, а подходит не только девушкам - а всем!)Все об этом говорят, но ни один не расскажет и не покажет что, как, когда нужно делать. Говорить могут все, а действовать...
Тем не менее, случаи успешного применения девушками приемов в экстремальных (в какой-то степени) ситуациях - известны. Знаю несколько подобных случаев с ученицами О.Ляшка из джиу джитсу. Причем, очень достоверно, т.к. и ныне живы очевидцы.![]()
Олег уважаемый и достойный инструктор, а ключевым стоит назватьи это относится не к инструктору а к ученикам!Тем не менее
Я и не говорил что не стоит заниматься, но есть свои "но" которые следует знать и учитывать! (а то, что многие особи мужского пола стали более хлипкими чем девушки - это грустно.)
Интересная тема... Я в БИ не специалист (тем более, в БИ для девушек :P ), но, если можно, вставлю пять копеек:
ИМХО, БИ девушкам, конечно, нужны. Но главное оружие девушки - это не даны и пояса, а внезапность.
Т.е, когда на улице грабитель, насильник, и т.д.... короче, условно говоря, "негодяй" нападает на девушку, он видит перед собой милое беззащитное создание, которое серьёзного сопротивления оказать не может. Её можно и припугнуть, и за попу ухватить, и т.д. Бить надобности нет, всё равно она маленькая слабая девушка.
Это всегда даёт девушке шанс внезапно нанести атаку, и по меньшей мере выиграть время для отступления, по большей мере - вырубить не ожидавшего подобного сюрприза негодяя.
Но для этого желательно, чтобы потенциальный негодяй не знал, что перед ним девушка, умеющая драться, иначе подход к такой будет не как к "девушке", а как к мужчине. Т.е, сзади ломом по голове, и привет.
Есть печальный пример - Анна Логинова - фотомодель, которая держала агентство женщин-телохранителей. Первый раз у неё пытались угнать машину, не зная, кто она такая. В результате она грабителю вывернула руку и разбила нос.
Второй раз - то ли грабитель был шустрый, то ли он просто знал, что перед ним - не просто девушка. Он просто внезапно вышвырнул её из машины, залез за руль и дал по газам. Пытаясь уцепиться за машину, она погибла.
Другой пример - дряхлый старичок пришёл на кладбище на могилу родных. На него наехал хулиган. Хулиган не знал, что старичок когда-то был чемпион Европы по боксу. Собрав последние силы, он вломил хулигану в челюсть. Офигевший хулиган, оклемавшись, просто слинял от греха подальше.
Если этот фактор внезапности убрать, то у старичка положение было бы, мягко выражаясь, невыгодное. Да и у девушки, какой бы она подготовленной ни была, против крупного сильного мужика, знающего, что перед ним боец, - шансов мало (это нередко признают сами рукопашницы).
Поэтому основные свои козыри человек должен держать в рукаве, и тогда даже незначительный боевой навык сослужит ему добрую службу.
Хотя, с другой стороны, иной грабитель и не полезет к девушке/старичку, зная, что потенциальная жертва - профессиональный боец... Тут бабка надвое сказала.
В любом случае, наличие навыка всегда лучше отсутствия оного (если, правда, человек адекватно оценивает свой навык, и после двух месяцев тренировок не считает себя супермэном, что свойственно некоторым).
Последний раз редактировалось G.K.; 09.01.2009 в 16:53.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Збавте пыл господа сильные и опытные мужчины. ( в смысле БИ).
Девушки, если есть желание и потребность в этом милости прошу, занимайтесь, польза от этого будет. Ведь независимо какогого вы пола, но в экстримальных ситуациях на первое место выходит психологическая устойчевость и если вы не сламаетесь, то уверен сможете использовав выученый прием или удар постоять за себя. И не имеет значения впринципе какой это стиль, даже если Ваши действия нельзя подставить под какуюту систему - главное что тебя это спасло!!!
Буквально пару месяцев назад у нас в секции рукопашного боя девушка посетившая 3 тренировки, возращаясь вечером домой была подвергнута нападениюв лифте мужчиной пытавшийся ее изнасиловать. Тем нимения не зная практически ничего о самообороне она используя несколько ударов которые выучила на тренировах в тичениии двух минут защищала себя, да она получила большое нервное потрясение, получила несколько синняков+ вырваные волосы и порваная немного одежда, но выстояла и в итоге нападающий просто убежал будучи порядочно истрепаным...Деквушка худенькая и неуверенная в сибе... после чего она поблагодарила тренера за то что ее научили...
Проблема личной безопасности девушек, да не совсем владении спортивными или боевыми стилями единоборств, а в просто в елементарном отсутствии знаний о том как правильно садится вмашину, заходить в подьезд,0 где стоять в лифте ис кем....и многое другое.
МИлые девушки, женщины, Мой Вам совет если нравится личность тренира стиль который вам приподает, - занимайтесь,Я это приветствую...
Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен
Я придерживаюсь мнения, что заниматся девушкам нужно! Пускай там даже она и не сможет постоять за себя(как любят утверждать наши многоуважаемые мужчины), но.... развитие таких качеств, как упорство, целеустремленность, сила воли, характер еще никому не мешали. А также умение сосредотачиватся на поставленной задаче, терпение, умение отбросить страх, гнев+активизация творческих способностей. Укрепление здоровья, гибкость, пластика, владение своим телом. В общем плюсов вижу больше.
![]()
Любовь внутри нас
lisica, +1. Только надо следить, чтобы в живот сильно не били (примерно, как мужчинам... кхм... ну ты понимаешь))).
ЗЫ. Да никто не говорит, что не сможетDzhin абсолютно правильно сказал, а он (в отличие от меня) профессионал. Другое дело, что козыри надо держать в рукаве, поскольку, ещё раз говорю, есть очень много случаев, когда с заведомо подготовленным противником не церемонятся, и сразу бьют на поражение (независимо от пола). А самая эффективная контратака - это атака неожиданная.
ПРавда, с другой стороны, опять же, иногда к заведомо подготовленному человеку просто не цепляются. Тут уже как повезёт.
Ах мужчины так пишите будто только на женщин наподают в нашем мире.
НО! По статистике междупрочим мужчины погибают в этих самых экстримальных ситуацыях чаще чем жэнщины процэнтов на 30. И в этих же ситуацыях мужчины начинают погибать с 10 до 40 а женщины только с 25 до 30.
Может это мужчинам нужно наконец научитса защищатса.
Ато женщин и так много, а вас мужчины стаёт всё меньше и меньше.
Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.
Банально, но это потому что женщин реже убивают. Мне известны случаи, когда девушки, владеющие БИ, давали по голове уличным уродам, потому что уроды хватали этих девушек за горло/шкирку/руку/попу, после чего уроду выкручивалась рука и разбивалась морда.НО! По статистике междупрочим мужчины погибают в этих самых экстримальных ситуацыях чаще чем жэнщины процэнтов на 30.
И известны случаи, когда здоровых мужиков, также владеющих БИ, отправляли на тот свет, поскольку ни за что не хватали, а сразу втыкали нож в живот/спину, или били сзади рельсой по голове.
Чем сильнее становятся женщины, тем серьёзнее к ним относятся те самые уличные уроды, и, увы, тем чаще их убивают. Раньше убивали реже.
сплошной позитив в теме
предлагаю,всё же, ближе к сути, не отклоняясь от темы в сторону "кого чаще убивают/почему и чем"...
вопрос,который интересует меня,точнее, хотелось бы прочесть ваши мнения: какие виды БИ ближе девичьей физиологической и прочим структурампосоветуете литературу,которая помогла бы разобраться в данном вопросе и самой выбрать направление?..
заранее спасибо![]()
Последний раз редактировалось BukinistKa; 12.01.2009 в 21:45.
Девушки, занимающиеся БИ для самозащиты обязаны понимать, что любая техника, даже самая искусная, не поможет им в критической ситуации, если только они не умеют сохранять в таких ситуациях спокойствие. А поскольку у них такого спокойствия нет (иначе они не ходили бы на БИ для самозащиты), то первым делом нужно развивать хладнокровие в себе.
Не, ну это относится не только к девушкам. К мужчинам в той же мере. И женщины порой могут быть хладнокровнее, чем мужчины (тут ещё смотря какая женщина, и смотря какой мужчина).Девушки, занимающиеся БИ для самозащиты обязаны понимать, что любая техника, даже самая искусная, не поможет им в критической ситуации, если только они не умеют сохранять в таких ситуациях спокойствие. А поскольку у них такого спокойствия нет (иначе они не ходили бы на БИ для самозащиты), то первым делом нужно развивать хладнокровие в себе.
Так что, твои слова можно и мужчинам сказать в той же мере
В любом случае, занятия БИ, особенно контактными - это в первую очередь опыт, который не помешает ни мужчине, ни женщине.
Как сказать... Зависит ещё от природной (или выработанной) реакции конкретного человека на критические ситуации вообще. У человека, который никогда в жизни не дрался, но жизнь которого постоянно в опасности (скажем, альпенист, или дрессировщик львов), победить в той же драке больше вероятности, чем у человека, вообще не знающего, что такое адреналин. Тут половых различий нет. Специфика женских занятий БИ совсем другая, но я тут, мягко выражаясь, не спец, поэтому судить о ней не буду, легко могу допустить какой-то ляп. Здесь профессионалов навалом, пусть они эту специфику и объясняют)
Я комментировал только с логической точки зрения.
http://budoarts.ru/index-81.htm
Нашла какие-то статьи по самообороне для женщин.
Любовь внутри нас
Социальные закладки