|
На канале НТН был сюжет - снимали весь процесс оформления нарушения. Штраф около 450 грн по двум статьям. У мажора закономерно нагловатое выражение лица было перед камерами. Взять бы да изъять у него это удостоверение водителя, вступающее в силу в след. году. А вернуть через экзамен лет эдак через пять, когда папа уже не будет депутатом.
По другим данным - всего - навсего 250 гривен (
http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_nesovershennoletnij_syn_deputata_gonyal-000659/ ) . Да и доблестные защитники правопорядка подтверждали эту сумму ( 250 ) . Правда , подтверждали с некоторым недоумением , видно всё таки пожалели мальчёнку ! Не оставлять же ребёнка даже без денег на тролейбус ! А то вдруг папинька его не заберёт с ул. Пушкинской (где это случилось) , и придётся ему пешком домой добираться...
Не стояли вы в пробоньке утром на проспекте в сторону города)))) от Шампанского до Гагарина
Мне вчера жена подсказала вполне реальную версию. Ситуация - заказуха. Вполне может быть, что "некие конкуренты" Печерского знали о его слабости давать автомобиль несовершеннолетнему сыну и дали наводку (читать слитно) начальнику ОблГАИ. Такие ситуации у властьимущих действительно на каждом шагу и обычно все заканчивается "звонком другу". Почему же эта ситуция попала в прессу? пысы. Я ни в коем случае не пытаюсь их оправдать.
Ну и че?У меня тоже есть уважение к себе, но я тут подумал...что мне бы ксива тоже не помешала... я по встречке конечно не ездю, и вообще не хамлю, но скоростной режим периодически нарушаю.
А вот ты...ты бы хотел иметь ксиву?ну как документ подтверждающий принадлежность к касте?
Хотя..наличие денежек - это уже каста. Тогда любой вопрос можно решить. И не только у нас в странеКак не кричи...Европа...Европа. У всего есть своя цена. и я почему-то уверен, что даже у принципиальности, чести мундира да и просто человеческой чести есть цена. История показывает, что когда надоедает текущая система хаоса и двойных стандартов...то люди мутят себе новую систему с теми же по сути свойствами.
Ничего я не хочу менять (с)
2 BeliyBrat - Вполне можно согласиться с версией "заказухи" . Но ведь это не снимает вину ни со старшего Печерского , давшего ключи от авто , ни от сыночка , который в наглую нарушает ПДД . Ну по крайней мере в данной ситуации доблестное ГАИ-ДАИ хоть как то отреагировало (штраф и 2 протокола) , а ведь могли и не заметить , как бывает в большинстве ситуаций с участием депутатов любого уровня и их родственников.
Мне ксива ни к чему. Я никуда не тороплюсь и правила не нарушаю.
Люди ничего не буду мутить, когда будет действовать необратимость закона. В Киеве уже начали: снимают Визиром и отправляют фотку с номерами, скоростью и датой по почте. Эффект будет где-то через неделю, когда владельцы получат неожиданные письма. Сколько там за превышение больше чем на 20км - от 250 до 340 гр - в наше суровое время кризиса деньги лишними не бывают. Я бы еще посуровей меры внедрил на время - надо сажать на годика два-три. А если и это не поможет - можно и руки с ногами рубить на Красной площади. Главное - к основной массе народа, простого народа надо вернуть чувство уважения и глубокого трепета перед законом. Властьимущие, двойные стандарты - это уже следующий этап.
P.S. Такое ощущение, что у тебя вызывает гордость наша система и менталитет?
НетНе в этом дело...меня просто умиляют заявления типа "Всех пересажать" и умиляет вера в светлое будущее.
Нее...я конечно тоже верю, но если проще стать одним из них, а не заставить их быть нами...мы будем становиться одним из них.
Но тут вот оказывается два варианта - если я могу стать на ступень выше...ездить на том же лексусе или мерседесе...я буду стремиться к этому. Ну а если не могу, я буду выступать за "всё взять и поделить".
Только в данном случае все эти разговоры - это все так...треп. Нашли нарушении...встречка...ха ха...езда без прав. Я в 15 лет тоже без прав ездил...но конечно не по встречке. А вот буквально на выодных передо мной без всякий на то причин старая старая машина на Краснова обогнала по встречке кого-то. Нет нет...я никого не защищаю.
Ладно это бессмысленная дискуссия. Мы все часть это системы. Кто-то получает от нее удовольствие, кто-то пытается получить, кого-то она бесит. Но всех нас объединяет одно - у нас нет ни сил ни большого желания ее поломать
Зачем мне ему там давать денег?
Это не тот масштаб коррупции...гаишник
Там не надо давать денег по простой причине - там знаки, правила, разметка, светофоры...существуют не для того, чтобы гаишник заработалТам не будут посреди трассы лепить знак 70...и не буду после окончания работ его забывать снимать. И так далее и тому подобное.
А еще там не будет так, что тот кто не нарушает...уезжает последним.
Вроде как, про аварийную ситуацию нет ни слова, ни тем более, про аварию. Я поражаюсь, сколько форумчан вот так могут перемывать косточки человеку, который ничего криминального не сделал - нарушил - заплатил штраф согласно закону. А представляете, сколько только с 17 ноября было протоколов за езду по встречной и без прав? Давайте на каждый тему создадим ; )
Это, имхо, из серии "совсем обнаглели мажоры, надо праванапятьлетзабирать"
И сажать![]()
Останавливает гаишник...спрашивает: "мажор?". И в зависимости от ответа или админ наказание согл. Коап...или сразу сажает...лет на 10...![]()
Социальные закладки