Тема: Как накопить необходимую сумму?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Просто когда-то мне надоело копить-собирать и плюнув на планы и расчёты я просто стала больше уделять внимание удовлетворению потребностей. И вскоре количество денег поднялось до уровня моих потребностей. Так, незаметненько))))
    У меня тоже однажды был такой период. Я поняла, что надо не экономить, что бы улучшить качество жизни, а больше зарабатывать. Но видимо, что-то не так пошло, то ли наверху, то ли я не правильно что то делала, но как-то перенапряглась, и в механизме всего этого процесса лопнул какой-то ремень безопасности, и вся моя система поломалась. Хотя сначала так всё активно получалось, и очень по нарастающей. Вверх-вверх-вверх, и потом БАЦ!! Лопнул ремень, слетела шестеренка, и рассыпалась моя система. Теперь живу, не напрягаюсь. Довольствуюсь ))

2. Вверх #22
    У меня есть такая формула: "Я хочу и так будет!" Если действительно надо, то копить под этим желанием, подпитывать его, визуализировать объект, который нужен, на который нужны деньги. Можно посылать любовь своему изобилию по замечательной технике Клауса Джоула. Чтобы работало, главное - переживать себя в этом изобилии уже сейчас и наполнять это переживание любовью. Если испытывать чувство недостатка денег, то накопить их будет сложно. Если испытывать чувство изобилия уже сейчас, наличие нужной суммы, то она послушно у Вас появится.

Переживать ощущение обладания необходимой суммой.
    lalalyla права: уходи от страха в область позитивных ощущений.

И имеет смысл снизить потенциальную важность проблемы.
    Ну не накопишь, ну сорвёшься, и что: жизнь окончилась?

Я шесть раз срывался пока бросил курить.
    Не курю уже 25 лет.
    так что срыв - не проблема.

Начни копить, а там видно будет.
    В чём разница между тем, что ты начала и сорвалась и не начала вообще?
    Фактически не в чём!

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В чём разница между тем, что ты начала и сорвалась и не начала вообще?
    Фактически не в чём!
    В принципе, конечно, да. Катастрофы не случится. Но всеж - это будет проигрыш самой себе, не хочется привыкать. Но я уже все посчитала. Так что на старт, внимание, марш. Мысль о действии, уже начало действия. Фактически, я уже коплю.

4. Вверх #24
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Дело не в правительстве. Просто Сенека перевернул мой взгляд на богатство, и богатства. А так же на "богатых" людей. Ведь есть люди, которые действительно считают, что в материальном богатстве много силы. А сила не в этом. И счастье не в этом, извините за банальность. Поэтому я и говорю, богат тот, кто счастлив, иными словами, кто доволен тем что имеет, и дело не в правительстве. Или в других странах нет бедности, богатства, просто зажиточности и прочих слоёв? Зависть толкает людей на постоянное карание самого себя, я хуже, потому что у меня есть машина, но нет лодки и дачи.
    Насчёт правительства- это риторика, поскольку Вы задали вопрос "в сторону", ну, не обо мне, а вообще. И без Вашего примера
    Я поняла тогда, о чём Вы пишете, и готова согласиться сейчас. Но есть одно условие: если это - мотивирует, а не успокаивает. А то слишком удобная "мораль, религия" (та, которая опиум (обезбаливающее)) получается!

5. Вверх #25
    Философ форума

Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    У меня тоже однажды был такой период. Я поняла, что надо не экономить, что бы улучшить качество жизни, а больше зарабатывать. Но видимо, что-то не так пошло, то ли наверху, то ли я не правильно что то делала, но как-то перенапряглась, и в механизме всего этого процесса лопнул какой-то ремень безопасности, и вся моя система поломалась. Хотя сначала так всё активно получалось, и очень по нарастающей. Вверх-вверх-вверх, и потом БАЦ!! Лопнул ремень, слетела шестеренка, и рассыпалась моя система. Теперь живу, не напрягаюсь. Довольствуюсь ))
    Ничего само по себе не происходит.
    Если готовы принять ответственность за свои неудачи на себя, тогда есть шанс и самостоятельно организовать свои удачи.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Ничего само по себе не происходит.
    Если готовы принять ответственность за свои неудачи на себя, тогда есть шанс и самостоятельно организовать свои удачи.
    Я не считаю это неудачей. Это просто поворот событий. Ведь большое видится на расстоянии.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права