|
А тема интересная.Помню,как вся страна ругала Солженицына за "Архипелаг".На собраниях,по телевизору и т.д.Скажите,а много людей в то время имели возможность,ознакомиться с его книгами?.Но ощественность кипела.Мне дали на 2 дня прочитать перепечатку "Архипелага",и честно говоря-был в шоке.Многое,казалось бредом.Для того,что бы оценить книги Резуна-надо,для начала,их прочитать.
1.а каким же еще способом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", если они сами не чешутся?
2.нет, вся военная машина должна была быть брошена на борьбу с белыми медведями.
3.если бы это был конфликт Сомали и Гондураса, к примеру, Вы бы не спорили? Смогли бы без отвращения оценить статистику?
то, что у Вас свое мнение - замечательно. А у меня свое. Никакой чуши у Резуна не увидел. Кроме ругательных фраз - опровергающей информации не вижу.
Не в обиду, но эту тему мусолили уже сотни раз и к тому же для обсуждения необходимо наличие как минимум базовых знаний у обеих спорящих сторон. Я выше приводил список авторов, рекомендованных мною для изучения вопроса, один из которых генерал СС, двое генералы Вермахта, один фельдмаршал оттуда же, ну и плюс двое наших соотечественников, одного за отступления от традиционных советских взглядов на историю выгнали с работы (от был зам директором музея по Курской битве), а второго некоторые ура-сталинцы считают отъявленным хай-гитлеровцем. Вы считаете, что все они тоже были тайно заангажированы советским агитпропом и своими работами целенаправленно хотели скомпрометировать командира танкового взвода, а в последствии шпиона-неудачника Резуна?
Последний раз редактировалось Weiss; 23.10.2011 в 22:11.
- нет, они просто таких вопросов в "своих" книгах не поднимали.
- почему Вам нужно меня переубеждать. Люди все разные. Я, например, не хочу никого переубеждать - познакомил со своей точкой зрения - и успокоился.
- когда Дикаев ехал убивать "заказ", он тоже никаких документов по этому поводу не писал. Хотя тут обе стороны одинаковы. И Адик, и Ёська.
- Солженицына не хотите заодно уличить в выдумках ?
Последний раз редактировалось odesat; 23.10.2011 в 22:40.
Если мне память не изменяет Манштейн в своих "Утерянных победах" четко проясняет вопрос о развертывании сил РККА - наступательное или оборонительное. Пишет "на всякий случай" и подчеркивает, что по его мнению Союз в ближайшее время (считая от 22 июня) не мог начать наступление.
Ну правда куда там Манштейну до гения Резуна
Лень-матушка. ))) Согласен, если тема не интересует, то потратить как минимум полгода на прочтение всех этих книг крайне уныло. Но в том-то и дело, что по прочтению, вам станет просто смешно читать то, что накрапал Резун. И смешно станет оттого, что вы в мельчайших подробностях, в документах увидите всю картину тех событий и ознакомитесь с мнением как непосредственных участников, так и тех, кто провёл долгие годы в архивах и поездках для изучения материала на должном уровне, а не выковыривая "жареные" факты у себя из носа.
Мне???
Но я так понял тут конкретно по материалам книг Резуна идут рассуждения, а не о сравнительных характеристиках этих типов.
ну и - выиграл партию? Даже не так - будучи гением, мог просчитать, что не нужно и начинать?
выделенное Вами в № 34 жирным шрифтом объясняет дело (лично мне) - Вы изучили тему, сложили свое мнение, может, даже профессионально - и вдруг некто, без диплома историка, взял и все развалил - обида. Понятно по человечески.
по поводу написанного выше - это было не к Вам, а к Коминтерну - это он хотел переубеждать, и документы ищет ...
Последний раз редактировалось odesat; 23.10.2011 в 23:23.
Читаем -
Писатель Виктор Суворов оценил работы Солонина как «научный подвиг» и «золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана»
В общем всё ясно - "Кукушка хвалит петуха....")))))))))
Ну куда твоему убогому солонину в историю лезть, если он даже элементарно не знает героев русских сказок)))))Любимый герой сказок - Иванушка, который дурачок. Слова "умник", "деловой", "делец" звучат по-русски в качестве бранных.
Сразу навскидку называю- Василиса Премудрая.
А чем примечательны его родители, что ты ему так веришь?Верю я Марку, имя его внушает доверие. У таких родителей как его не могут быть плохие дети ...
Последний раз редактировалось Гудвин; 24.10.2011 в 01:44.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки