Тема: Из 100 ругающих Суворова 90 даже не держали его книгу в руках,

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 822
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Статистику я знаю. А что там вас так поразило?
    статистика показала характер, направление и цели движения государственной машины.
    когда показывают шахматы - люди, не чуждые этой игре, видят замысел гроссмейстера и определяют выбранную тактику по расположению фигур на доске.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от odesat Посмотреть сообщение
    статистика показала характер, направление и цели движения государственной машины.
    Вы к конкретике перейдите от шахмат....
    Тоже считаете, что Сталин готовил наступление на июль 1941?

3. Вверх #23
    User banned
    когда показывают шахматы - люди, не чуждые этой игре, видят замысел гроссмейстера и определяют выбранную тактику по расположению фигур на доске.

Хотел задать вопрос, но Коминтерн опередил.

4. Вверх #24
    User banned
    Хотел задать вопрос, но Коминтерн опередил.
    Ща нам расскажут про миллионы хромовых сапог, сваленных в болота Белоруссии.....

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    А тема интересная.Помню,как вся страна ругала Солженицына за "Архипелаг".На собраниях,по телевизору и т.д.Скажите,а много людей в то время имели возможность,ознакомиться с его книгами?.Но ощественность кипела.Мне дали на 2 дня прочитать перепечатку "Архипелага",и честно говоря-был в шоке.Многое,казалось бредом.Для того,что бы оценить книги Резуна-надо,для начала,их прочитать.

6. Вверх #26
    Частый гость
    1.а каким же еще способом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", если они сами не чешутся?
    2.нет, вся военная машина должна была быть брошена на борьбу с белыми медведями.
    3.если бы это был конфликт Сомали и Гондураса, к примеру, Вы бы не спорили? Смогли бы без отвращения оценить статистику?

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ща нам расскажут про миллионы хромовых сапог, сваленных в болота Белоруссии.....
    И шапок. Которыми как раз и можно было закидать Европу в победном походе летом 41-го.

8. Вверх #28
    User banned
    1.а каким же еще способом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", если они сами не чешутся?
    2.нет, вся военная машина должна была быть брошена на борьбу с белыми медведями.
    3.если бы это был конфликт Сомали и Гондураса, к примеру, Вы бы не спорили? Смогли бы без отвращения оценить статистику?
    Вот достойный ответ! Из трех предложений два вопросительных, а третье (№2 в списке) про белых медведей.....
    Полагаю, что вас лично трудно будет переубедить......

9. Вверх #29
    User banned
    Основной темой опуса Резуна является уиверждение, что СССР планировал начать войну в июне 41-го. Так? Что уже само собой является безграмотной чушью. Ну а тот факт, что ударные силы создавались не для учений в Сибири, так это по-моему и коню (а то и Резуну) понятно.

10. Вверх #30
    Частый гость
    то, что у Вас свое мнение - замечательно. А у меня свое. Никакой чуши у Резуна не увидел. Кроме ругательных фраз - опровергающей информации не вижу.

11. Вверх #31
    User banned
    Никакой чуши у Резуна не увидел.
    Ну так сформулируйте доказательства его главной мысли о нападении СССР...

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Полагаю, что вас лично трудно будет переубедить......
    почему же - дайте контраргументы, но не такие - это чушь, потому что мне не нравится. Я готов ко всяким сюрпризам истории. У нас чего только может не быть - у нас всего может не быть...

13. Вверх #33
    User banned
    почему же - дайте контраргументы,
    Давайте сразу отметим, что никаких официальных документов, подтверждающих наличие подготовки СССР для нападения на фашистскую Германию нет.

14. Вверх #34
    User banned
    то, что у Вас свое мнение - замечательно. А у меня свое. Никакой чуши у Резуна не увидел. Кроме ругательных фраз - опровергающей информации не вижу.
    Не в обиду, но эту тему мусолили уже сотни раз и к тому же для обсуждения необходимо наличие как минимум базовых знаний у обеих спорящих сторон. Я выше приводил список авторов, рекомендованных мною для изучения вопроса, один из которых генерал СС, двое генералы Вермахта, один фельдмаршал оттуда же, ну и плюс двое наших соотечественников, одного за отступления от традиционных советских взглядов на историю выгнали с работы (от был зам директором музея по Курской битве), а второго некоторые ура-сталинцы считают отъявленным хай-гитлеровцем. Вы считаете, что все они тоже были тайно заангажированы советским агитпропом и своими работами целенаправленно хотели скомпрометировать командира танкового взвода, а в последствии шпиона-неудачника Резуна?
    Последний раз редактировалось Weiss; 23.10.2011 в 22:11.

15. Вверх #35
    Частый гость
    - нет, они просто таких вопросов в "своих" книгах не поднимали.
    - почему Вам нужно меня переубеждать. Люди все разные. Я, например, не хочу никого переубеждать - познакомил со своей точкой зрения - и успокоился.
    - когда Дикаев ехал убивать "заказ", он тоже никаких документов по этому поводу не писал. Хотя тут обе стороны одинаковы. И Адик, и Ёська.
    - Солженицына не хотите заодно уличить в выдумках ?
    Последний раз редактировалось odesat; 23.10.2011 в 22:40.

16. Вверх #36
    User banned Аватар для magentis
    Если мне память не изменяет Манштейн в своих "Утерянных победах" четко проясняет вопрос о развертывании сил РККА - наступательное или оборонительное. Пишет "на всякий случай" и подчеркивает, что по его мнению Союз в ближайшее время (считая от 22 июня) не мог начать наступление.
    Ну правда куда там Манштейну до гения Резуна

17. Вверх #37
    User banned
    - нет, они просто таких вопросов в "своих" книгах не поднимали.
    Лень-матушка. ))) Согласен, если тема не интересует, то потратить как минимум полгода на прочтение всех этих книг крайне уныло. Но в том-то и дело, что по прочтению, вам станет просто смешно читать то, что накрапал Резун. И смешно станет оттого, что вы в мельчайших подробностях, в документах увидите всю картину тех событий и ознакомитесь с мнением как непосредственных участников, так и тех, кто провёл долгие годы в архивах и поездках для изучения материала на должном уровне, а не выковыривая "жареные" факты у себя из носа.

- - почему Вам нужно меня переубеждать.
    Мне???

- Хотя тут обе стороны одинаковы. И Адик, и Ёська .
    Но я так понял тут конкретно по материалам книг Резуна идут рассуждения, а не о сравнительных характеристиках этих типов.

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет Манштейн в своих "Утерянных победах" четко проясняет вопрос о развертывании сил РККА - наступательное или оборонительное. Пишет "на всякий случай" и подчеркивает, что по его мнению Союз в ближайшее время (считая от 22 июня) не мог начать наступление.
    Ну правда куда там Манштейну до гения Резуна
    Точно так. Именно это он и писал. А парень считается между прочим лучшим стратегом ВМВ и в июне першёл границу в должности командира корпуса (по меркак РККА армии).

19. Вверх #39
    Частый гость
    А парень считается между прочим лучшим стратегом ВМВ
    ну и - выиграл партию? Даже не так - будучи гением, мог просчитать, что не нужно и начинать?
    выделенное Вами в № 34 жирным шрифтом объясняет дело (лично мне) - Вы изучили тему, сложили свое мнение, может, даже профессионально - и вдруг некто, без диплома историка, взял и все развалил - обида. Понятно по человечески.

по поводу написанного выше - это было не к Вам, а к Коминтерну - это он хотел переубеждать, и документы ищет ...
    Последний раз редактировалось odesat; 23.10.2011 в 23:23.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Из 100 ругающих Суворова 90 даже не держали его книгу в руках, да им этого и не надо
    Читаем -
    Писатель Виктор Суворов оценил работы Солонина как «научный подвиг» и «золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана»
    В общем всё ясно - "Кукушка хвалит петуха....")))))))))
    Любимый герой сказок - Иванушка, который дурачок. Слова "умник", "деловой", "делец" звучат по-русски в качестве бранных.
    Ну куда твоему убогому солонину в историю лезть, если он даже элементарно не знает героев русских сказок)))))
    Сразу навскидку называю- Василиса Премудрая.

Верю я Марку, имя его внушает доверие. У таких родителей как его не могут быть плохие дети ...
    А чем примечательны его родители, что ты ему так веришь?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.10.2011 в 01:44.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя