Тема: оцените конфигурацию компьютера

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    и еще очеень интересно как это видео встроенное гониться...превзойдет мои 950 со своих 700 стартовых...?

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    шо там у тебя за тормоза такие? да, Супер ПИ у меня тоже почти 32 сек, но меня это мало чешет...
    Меня тоже глубоко не чешет этот бенчмарк, но всё познаётся в сравнении и выпячивается именно на пограничье нехватки ресурсов. Короче - Сталкер, Кризис, Рыдающий дьявол на самом низком разрешении и на самых низких настройках еле идут, по крайней мере прицел можно удержать на цели... Под вистой (первоначально) Кризис (Warhead) вообще отказался стартануть... В общем никак! Так, что встроенное видео на платформе АМД - в топку!

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Меня тоже глубоко не чешет этот бенчмарк, но всё познаётся в сравнении и выпячивается именно на пограничье нехватки ресурсов. Короче - Сталкер, Кризис, Рыдающий дьявол на самом низком разрешении и на самых низких настройках еле идут, по крайней мере прицел можно удержать на цели... Под вистой (первоначально) Кризис (Warhead) вообще отказался стартануть... В общем никак! Так, что встроенное видео на платформе АМД - в топку!
    недавно собрал компьютер на 790GX. как раз поставил сталкер и кризис для проверки-оценки видяхи. на 1024х768 в кризисе вполне можно бегать и стрелять, хотя кадров в секунду немного, 25-30 где-то и картинка не особо. да, и не все настройки при этом на минимуме. текстуры, вода и объекты на среднем, то есть частоту кадров можно поднять. в сталкере самой игрой были выбраны высокие настройки графики и статическое освещение, что я и не трогал. и сталкер не только выглядит приятнее и реалистичнее, чем в кризисе (с динамическим освещением не сравнить, сами понимаете, но в свое время я меньшими настройками довольствовался на X1650), но и не тормозит (на 1-й карте, далеко не бегал).
    Игрушки постарее типа В тылу врага 2 на максимуме летают
    Так что у меня опыт исключительно положительный.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Под вистой (первоначально) Кризис (Warhead) вообще отказался стартануть... В общем никак! Так, что встроенное видео на платформе АМД - в топку!
    Ну у тебя запросы скромные, однако Какой там кризис. Меня поразило, что Half-Life 2 идёт отлично на 780G на максимуме 1280х1024

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Так что у меня опыт исключительно положительный.
    Я тоже не могу назвать опыт исключительно отрицательным, он имеет положительные моменты - цена...И цель собрать системник полностью с клавой, мышем в относительно не дерьмовом копусе (Корпус ATX CoolerMaster Elite 335 (RC-335-KKP4-GP), (SECC bezel, SECC chassis) Black, 460PCAP-A3 ATX12V2.3, Passive PFC, TAC1.1, 2xUSB 2.0, Audio, Fan 120mm, ToolFree - 65$) с 22" моником от ЛЫЖИ за 575$ под ключ - выполнена. Но повторяю, что всё познаётся в сравнении. И лучше не "выжимать киску" до конца, а использовать нормальное железо с нормальными параметрами. Иначе всё это просто смахивает на попытку запустить игры в тесте, чем нормально гамиться...Именно тут игры, как наиболее ресурсоёмкие приложения, и показывают прорехи в системе. И не нужно говорить про средние настройки - всё низко (в среднем по играм, особенно в DMC4, только в сталкере при выключенной динамике и сглаживании - некоторые движки в среднем положении так, что можно и побегать) включая и разрешение (1280x1024). Вот пока не проверял на =FC2= и =Need For Speed Undercove= но не думаю, что увижу нечто лучшее...
    -------
    Короче пор---графия и всё...

6. Вверх #26
    во-во, многое вполне играбельно... я конечно обычно замахиваюсь на родное разрешение моника 22", но если картинкой не доволен - то не играю и откладываю до лучших времен.... а например ред алерт 3 и последний нфс на ура бегают, не на максе конечно, но выше среднего... вообще разницы между 780g и 790g только в 200 мгц чистоты видеоядра...да, возможно еще наличие 128 метров отдельной памяти ддр3 на плате тоже могут кадров маленько добавить... так что АМД рулед)

7. Вверх #27
    И не нужно говорить про средние настройки - всё низко (в среднем по играм, особенно в DMC4, только в сталкере при выключенной динамике и сглаживании - некоторые движки в среднем положении так, что можно и побегать)
    Я говорю, как было. Да, игры я собственно и установил по большей части (можно сказать исключительно) для теста. Захочет владелец компьютера в сталкер поиграть - поиграет. Это не главное применение компа.

вообще разницы между 780g и 790g только в 200 мгц чистоты видеоядра...да, возможно еще наличие 128 метров отдельной памяти ддр3 на плате тоже могут кадров маленько добавить...
    в моем случае разница была исключительно в 200Мгц частоты ядра

8. Вверх #28
    вот за что люблю гигу - написали что на их платах ядро гониться до 950, и оно таки как раз до них стабильно и гониться... а в обзорах гляжу биостары и асусы по 700-750 только выдают... мелочь, а приятно)

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Я говорю, как было. Да, игры я собственно и установил по большей части (можно сказать исключительно) для теста. Захочет владелец компьютера в сталкер поиграть - поиграет. Это не главное применение компа.
    Так и я примерно о том-же... просто послушав здесь в форуме восторженное мнение Sharman (да и сейчас пишет, что - "так что -" АМД рулед") о такой платформе я со с спокойной совестью предложил клиенту такую конфигурацию с целью дальнейшего апгрейда по видео. Но просто не ожидал, что будет так плохо. Сейчас откат в проекте уже стал невозможен, придётся наращивать мощность видеосистемы. Хотя... при составлении сметы можно было прямо настаивать о непременном изменении конфигурации. Сейчас ощущаю некоторое чувство вины и незавершённости.. Посмотрю попозже, что даст установка порядочного видеоадптера. Несколько призадумываюсь о производительности CPU
    вот за что люблю гигу - написали что на их платах ядро гониться до 950, и оно таки как раз до них стабильно и гониться... а в обзорах гляжу биостары и асусы по 700-750 только выдают... мелочь, а приятно)
    Чего то я не вдуплил... поподробнее кто и чего не выдаёт и что за лавры у Гиги?
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.12.2008 в 18:53.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Так и я примерно о том-же... просто послушав здесь в форуме восторженное мнение Sharman (да и сейчас пишет, что - "так что -" АМД рулед") о такой платформе я со с спокойной совестью предложил клиенту такую конфигурацию с целью дальнейшего апгрейда по видео.
    Не ну нельзя ударяться в такие крайности АМД уже несколько лет "рулед" в узкой колее стоя на ручнике ))

11. Вверх #31
    Так и я примерно о том-же... просто послушав здесь в форуме восторженное мнение Sharman (да и сейчас пишет, что - "так что -" АМД рулед") о такой платформе я со с спокойной совестью предложил клиенту такую конфигурацию с целью дальнейшего апгрейда по видео. Но просто не ожидал, что будет так плохо.
    может все-таки что-то не оптимально настроено? по производительности HD3200 должен быть чуть хуже X1650, которым я имел счастье владеть. тот же кризис и сталкер я на этой видяхе прошел, все было не так печально. да и процессор на том моем компе откровенно тормозил систему в тяжелых сценах, а не видео... ну и гиг ОЗУ против двух (их же 2?)... как мне кажется производительность должна быть приемлимой для игры на минимальных настройках.
    Последний раз редактировалось aleyer; 02.12.2008 в 19:15.

12. Вверх #32
    AlNet
    то я про разгон встроенного видео, вроде же понятно написал что гониться до 950 мгц, плюс память работает на 858 мгц....
    а вообще все познаеться в сравнении: после старого компа этот просто сказка, нареканий нет... тем более за такие деньги...тю, какой бюджет - такой и результат...правда я не могу понять твоих душевных переживаний... по каким критериям не устраивает собранная машина? цифрами бенчмарков или потому что "АМД" ?)

13. Вверх #33
    да и хочеться верить в 45-нм Deneb, как достойный вариант апгрейда где-то через годик... потому что первые феномы таки да, не фонтан, как говориться...поэтому не вижу смысла даже смотреть в их сторону... а атлоны х2 начиная от 65 у.е. за 5000+ вполне оправданая покупка за эти деньги... аналог от Интел это Селерон Е1400, как мне кажеться сольет по полной... вообщем не знаю, я свой путь развития похоже выбрал и если АМД не подведет, то буду с ними...

14. Вверх #34
    а атлоны х2 начиная от 65 у.е. за 5000+ вполне оправданая покупка за эти деньги... аналог от Интел это Селерон Е1400, как мне кажеться сольет по полной...
    полностью согласен. Единственное, что Атлону Х2 5200+ за 66 долларов за эту же цену от Интел противостоит Пентиум Е2160. И если тесты на ixbt.com не врут, то первый производительнее примерно в полтора раза. Про Целерон не помню.

15. Вверх #35
    SHARMAN
    то я про разгон встроенного видео, вроде же понятно написал что гониться до 950 мгц, плюс память работает на 858 мгц....
    Комп то не мой и владельцу абсолютно побоку, что там и на каких частотах работает... Но и гарантию стабильности на чужую разогнанную машину я никогда не дам! Ему важна - фактическая визуально комфортная производительность в графике и в вычислениях.
    ...правда я не могу понять твоих душевных переживаний... по каким критериям не устраивает собранная машина? цифрами бенчмарков или потому что "АМД" ?)
    Всё на поверхности - просто с твоих слов ожидаемый результат оказался на самом деле не таким, что я хотел увидеть. И абсолютно пофигу АМД или Интел. Просто на момент составления сметы я опирался на твою информацию о производительности системы - можно было бы сделать всё лучше, хоть даже и с другими по величине вложениям. Я просто исходил из кажущейся достаточности и в этом была ошибка. Сейчас и меня и владельца ПОКА всё устраивает и по ходу тестирования и сдачи изделия в работу были расставлены вехи пути по которым нужно будет идти в будущем. Нет никаких душевных переживаний - есть просто ощущение, что до конца не просчитал возможности связки АМД и встроенного видео - это моя вина. Отсюда и ощущение недоделанности.
    Короче - дешёва рыбка - дешёва юшка и на этом может закончим офтопить пока модер подарков как на ёлку не навешал
    ---------------------------
    Теперь по теме
    Цитата Сообщение от Victor_78 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер . Оцените пожалуйста конфигурацию компьютера:
    Intel core 2 duo E8600, ASUS P5Q RPO, RADEON 4850X2, WESTERN DIGITAL 500 GB, KINGSTON 2GB. Может что-то заменить?
    1 Intel core 2 duo E8600 - нет смысла брать топовый... достаточно Е8400 на шине 400 и без плясок с охлаждением и играми в биосе довести его до уровня Е8600. Всё просто и стабильно
    2 ASUS P5Q RPO - отличный выбор - замечаний нет
    3 RADEON 4850X2 - читай второй пункт
    4 WESTERN DIGITAL 500 GB - норм
    5 KINGSTON 2GB - Не рекомендую! Память сразу бери с малыми таймингами и гарантированным от производителя напряжением работы до ~2,1v и не 2, а 4 гигабайта Kit. Варианты OCZ, Patriot,Team Group, Corsair (если испытываешь проблемы в покупке стучи в асю - помогу. В выборе памяти не экономь - потом поблагодаришь когда глюков в системе не увидишь) На этой маме тебе, в распоряжение пользователя, будет отсвечивать 3,326Gb чего вполне достаточно для 99% приложений в винде и нет смысла ставить х64 ось.
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.12.2008 в 22:55.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Victor_78 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер . Оцените пожалуйста конфигурацию компьютера:
    Intel core 2 duo E8600, ASUS P5Q RPO, RADEON 4850X2, WESTERN DIGITAL 500 GB, KINGSTON 2GB. Может что-то заменить?
    можно узнать для каких целей? так как возможно лучше взять проц q6600 или q8200 или q9300...

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    можно узнать для каких целей? так как возможно лучше взять проц q6600 или q8200 или q9300...
    Не будет он заморочиваться с кодированием видео. С первого взгляда видна направленность применения системника - интернет и ИГРЫ!

18. Вверх #38
    кстати на счет кодирования видео. вчера только обнаружил информацию про ATI Stream и AVIVO Converter (программа, входящая в CCC, при помощи которой можно конвертировать видео используя ресурсы GPU). в том каталисте, что стоит у меня (пока что) можно конвертировать только из mp4, mpg и wmv, что как-то противоречит логике. вот допустим было бы у меня видео в RAW, и я хотел бы его закодировать его в тот же DVD или HD. Хотя обычно конвертируют из DVD в тот же DivX. и то и другое на текущей стадии сделать нельзя, я правильно понял?

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Не будет он заморочиваться с кодированием видео. С первого взгляда видна направленность применения системника - интернет и ИГРЫ!
    даже в этих задачах сегодня 4-х ядерник уже ничем не хуже 2-х ядерника....

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    даже в этих задачах сегодня 4-х ядерник уже ничем не хуже 2-х ядерника....
    Будем говорить так - 4 х ядерник не фатально отстаёт от двухядерника в игровых приложениях (а инет и2х и 4х и 8ми ядернику вообще до одного места...)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права