и еще очеень интересно как это видео встроенное гониться...превзойдет мои 950 со своих 700 стартовых...?
|
и еще очеень интересно как это видео встроенное гониться...превзойдет мои 950 со своих 700 стартовых...?
Меня тоже глубоко не чешет этот бенчмарк, но всё познаётся в сравнении и выпячивается именно на пограничье нехватки ресурсов. Короче - Сталкер, Кризис, Рыдающий дьявол на самом низком разрешении и на самых низких настройках еле идут, по крайней мере прицел можно удержать на цели... Под вистой (первоначально) Кризис (Warhead) вообще отказался стартануть...В общем никак! Так, что встроенное видео на платформе АМД - в топку!
недавно собрал компьютер на 790GX. как раз поставил сталкер и кризис для проверки-оценки видяхи. на 1024х768 в кризисе вполне можно бегать и стрелять, хотя кадров в секунду немного, 25-30 где-то и картинка не особо. да, и не все настройки при этом на минимуме. текстуры, вода и объекты на среднем, то есть частоту кадров можно поднять. в сталкере самой игрой были выбраны высокие настройки графики и статическое освещение, что я и не трогал. и сталкер не только выглядит приятнее и реалистичнее, чем в кризисе (с динамическим освещением не сравнить, сами понимаете, но в свое время я меньшими настройками довольствовался на X1650), но и не тормозит (на 1-й карте, далеко не бегал).
Игрушки постарее типа В тылу врага 2 на максимуме летают
Так что у меня опыт исключительно положительный.
Я тоже не могу назвать опыт исключительно отрицательным, он имеет положительные моменты - цена...И цель собрать системник полностью с клавой, мышем в относительно не дерьмовом копусе (Корпус ATX CoolerMaster Elite 335 (RC-335-KKP4-GP), (SECC bezel, SECC chassis) Black, 460PCAP-A3 ATX12V2.3, Passive PFC, TAC1.1, 2xUSB 2.0, Audio, Fan 120mm, ToolFree - 65$) с 22" моником от ЛЫЖИ за 575$ под ключ - выполнена. Но повторяю, что всё познаётся в сравнении. И лучше не "выжимать киску" до конца, а использовать нормальное железо с нормальными параметрами. Иначе всё это просто смахивает на попытку запустить игры в тесте, чем нормально гамиться...Именно тут игры, как наиболее ресурсоёмкие приложения, и показывают прорехи в системе. И не нужно говорить про средние настройки - всё низко (в среднем по играм, особенно в DMC4, только в сталкере при выключенной динамике и сглаживании - некоторые движки в среднем положении так, что можно и побегать) включая и разрешение (1280x1024). Вот пока не проверял на =FC2= и =Need For Speed Undercove= но не думаю, что увижу нечто лучшее...
-------
Короче пор---графия и всё...
во-во, многое вполне играбельно... я конечно обычно замахиваюсь на родное разрешение моника 22", но если картинкой не доволен - то не играю и откладываю до лучших времен.... а например ред алерт 3 и последний нфс на ура бегают, не на максе конечно, но выше среднего... вообще разницы между 780g и 790g только в 200 мгц чистоты видеоядра...да, возможно еще наличие 128 метров отдельной памяти ддр3 на плате тоже могут кадров маленько добавить... так что АМД рулед)
Я говорю, как было.Да, игры я собственно и установил по большей части (можно сказать исключительно) для теста. Захочет владелец компьютера в сталкер поиграть - поиграет. Это не главное применение компа.
в моем случае разница была исключительно в 200Мгц частоты ядра
вот за что люблю гигу - написали что на их платах ядро гониться до 950, и оно таки как раз до них стабильно и гониться... а в обзорах гляжу биостары и асусы по 700-750 только выдают... мелочь, а приятно)
Так и я примерно о том-же... просто послушав здесь в форуме восторженное мнение Sharman (да и сейчас пишет, что - "так что -" АМД рулед") о такой платформе я со с спокойной совестью предложил клиенту такую конфигурацию с целью дальнейшего апгрейда по видео. Но просто не ожидал, что будет так плохо. Сейчас откат в проекте уже стал невозможен, придётся наращивать мощность видеосистемы. Хотя... при составлении сметы можно было прямо настаивать о непременном изменении конфигурации. Сейчас ощущаю некоторое чувство вины и незавершённости..Посмотрю попозже, что даст установка порядочного видеоадптера. Несколько призадумываюсь о производительности CPU
Чего то я не вдуплил... поподробнее кто и чего не выдаёт и что за лавры у Гиги?
Последний раз редактировалось AlNet; 02.12.2008 в 18:53.
может все-таки что-то не оптимально настроено? по производительности HD3200 должен быть чуть хуже X1650, которым я имел счастье владеть. тот же кризис и сталкер я на этой видяхе прошел, все было не так печально. да и процессор на том моем компе откровенно тормозил систему в тяжелых сценах, а не видео... ну и гиг ОЗУ против двух (их же 2?)... как мне кажется производительность должна быть приемлимой для игры на минимальных настройках.
Последний раз редактировалось aleyer; 02.12.2008 в 19:15.
AlNet
то я про разгон встроенного видео, вроде же понятно написал что гониться до 950 мгц, плюс память работает на 858 мгц....
а вообще все познаеться в сравнении: после старого компа этот просто сказка, нареканий нет... тем более за такие деньги...тю, какой бюджет - такой и результат...правда я не могу понять твоих душевных переживаний... по каким критериям не устраивает собранная машина? цифрами бенчмарков или потому что "АМД" ?)
да и хочеться верить в 45-нм Deneb, как достойный вариант апгрейда где-то через годик... потому что первые феномы таки да, не фонтан, как говориться...поэтому не вижу смысла даже смотреть в их сторону... а атлоны х2 начиная от 65 у.е. за 5000+ вполне оправданая покупка за эти деньги... аналог от Интел это Селерон Е1400, как мне кажеться сольет по полной... вообщем не знаю, я свой путь развития похоже выбрал и если АМД не подведет, то буду с ними...
SHARMANКомп то не мой и владельцу абсолютно побоку, что там и на каких частотах работает... Но и гарантию стабильности на чужую разогнанную машину я никогда не дам! Ему важна - фактическая визуально комфортная производительность в графике и в вычислениях.то я про разгон встроенного видео, вроде же понятно написал что гониться до 950 мгц, плюс память работает на 858 мгц....
Всё на поверхности - просто с твоих слов ожидаемый результат оказался на самом деле не таким, что я хотел увидеть. И абсолютно пофигу АМД или Интел. Просто на момент составления сметы я опирался на твою информацию о производительности системы - можно было бы сделать всё лучше, хоть даже и с другими по величине вложениям. Я просто исходил из кажущейся достаточности и в этом была ошибка. Сейчас и меня и владельца ПОКА всё устраивает и по ходу тестирования и сдачи изделия в работу были расставлены вехи пути по которым нужно будет идти в будущем. Нет никаких душевных переживаний - есть просто ощущение, что до конца не просчитал возможности связки АМД и встроенного видео - это моя вина. Отсюда и ощущение недоделанности....правда я не могу понять твоих душевных переживаний... по каким критериям не устраивает собранная машина? цифрами бенчмарков или потому что "АМД" ?)
Короче - дешёва рыбка - дешёва юшка и на этом может закончим офтопить пока модер подарков как на ёлку не навешал
---------------------------
Теперь по теме
1 Intel core 2 duo E8600 - нет смысла брать топовый... достаточно Е8400 на шине 400 и без плясок с охлаждением и играми в биосе довести его до уровня Е8600. Всё просто и стабильно
2 ASUS P5Q RPO - отличный выбор - замечаний нет
3 RADEON 4850X2 - читай второй пункт
4 WESTERN DIGITAL 500 GB - норм
5 KINGSTON 2GB - Не рекомендую! Память сразу бери с малыми таймингами и гарантированным от производителя напряжением работы до ~2,1v и не 2, а 4 гигабайта Kit. Варианты OCZ, Patriot,Team Group, Corsair (если испытываешь проблемы в покупке стучи в асю - помогу. В выборе памяти не экономь - потом поблагодаришь когда глюков в системе не увидишь) На этой маме тебе, в распоряжение пользователя, будет отсвечивать 3,326Gb чего вполне достаточно для 99% приложений в винде и нет смысла ставить х64 ось.
Последний раз редактировалось AlNet; 03.12.2008 в 22:55.
кстати на счет кодирования видео. вчера только обнаружил информацию про ATI Stream и AVIVO Converter (программа, входящая в CCC, при помощи которой можно конвертировать видео используя ресурсы GPU). в том каталисте, что стоит у меня (пока что) можно конвертировать только из mp4, mpg и wmv, что как-то противоречит логике. вот допустим было бы у меня видео в RAW, и я хотел бы его закодировать его в тот же DVD или HD. Хотя обычно конвертируют из DVD в тот же DivX. и то и другое на текущей стадии сделать нельзя, я правильно понял?
Социальные закладки