Тема: Что делать при ДТП?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так в чем компромисс-то?
    Я так пнимаю , что если денег достаточно с собой нет ( а у меня , нарпимер , с собой редко когда есть 500 дол. ) , а права отдавать не хочется - то компромисс исчерпан
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Так в чем компромисс-то?
    Я так пнимаю , что если денег достаточно с собой нет ( а у меня , нарпимер , с собой редко когда есть 500 дол. ) , а права отдавать не хочется - то компромисс исчерпан
    Поэтому вызывается ГАИ. Всё просто

и ГАИ забирает права

3. Вверх #23
    даа, выбор широчайший )))

Я ни разу не определю , сколько реально надо денег дать или взять )))

По-этому , если платить нужно будет мне , а ждать до вечера или до завтра не захотят - этот пострадавший здорово себя накажет : деньги он получит не завтра , а долго-долго будет частями получать по суду. Я тоже проявлю принципиальность ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 02.12.2008 в 10:43.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    деньги он получит не завтра , а долго-долго будет частями получать по суду. Я тоже проявлю принципиальность ...
    Ну это лучше чем вы его кинете и он вообще останется без компенсации (ничего личного)

А в чем принципиальность? Если вы виноваты, то должны возместить ущерб.

5. Вверх #25
    так и я о том, что лучше завтра - чем неизвестно когда и через суд.
    Принципиальность - что через суд действително будут честно , по закону и долго-долго перечислять из зарплаты. Не более 25%. А если есть иждивенцы ( дети ) - то и по-менее , чем 25%

Так что компромисс нужно искать , не передавая/забирая документы на машину и права..

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для re
    так и я о том, что лучше завтра - чем неизвестно когда и через суд.
    Принципиальность - что через суд действително будут честно , по закону и долго-долго перечислять из зарплаты. Не более 25%. А если есть иждивенцы ( дети ) - то и по-менее , чем 25%

Так что компромисс нужно искать , не передавая/забирая документы на машину и права..
    А может проще страховку ГОшку за 200-500 грн купить? И отправить пострадавшего в сраховую разбираться?

...еще...
    Речь идет о том, что выкупая свои права у ГАИ-суда в наших реалиях это будет окло 300-500 убитых енотов.
    Не проще их отдать сразу пострадавшему?
    или принципиально эти деньги скормить чиновникам?

А если несильно стукнули Ваш авто, то беготня по судам, страховым (МТСБУ), экспертам, звонки по мобилкам, катание в пробках и т.д. будет вам стоить столько-же, сколько ремонт одной детали (ремонт-покраска) на нормальном СТО.

Все выше написаное - личное мнение и личный опыт.

7. Вверх #27
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    я побывал в ситуации, когда мне в зад зехала копейка.
    за рулем - по доверенности, страховки нет.
    зарядил мне не слабо, но на сколько это потянет - я даже предположить не мог. он мне предложил 400 у.е., но этого явно мало было. он предложил поехать на сто и оценить. но перед эти я решил вызвать гаи (и очень правильно сделал).
    ГАИ все зафиксировало, а вот потом мы поехали на сто (я настоял на своем СТО).
    на сто мастер, оценил на 800 у.е. И вот тут началось интересное)) водитель копейки начал возмущаться, что это дорого и он столько платить не будет, что он вообще платить не будет, что я у него по 20 грн в месяц отсуживать буду и т.д. Я ему предложил тогда поехать к официалам, может там дешевле будет)))
    она начал уговаривать меня на 600, на 700 и т.д. (мало того, что ударили мне машину, я согласился на реставрацию деталей, а не на замену, неделю деньги на такси тратить должен, так еще и доплачивать за работу должен должен - этот вариант меня не устраивал)
    И еще - я денег в руки не брал. договаривался он с мастером сам. ато через пару дней мастер скажет, что не все работы учел или скрытые дефекты обнаружил или еще что-то, чтоб с меня потом денег не просиили.
    вобщем ели выбили 800 у.е. и этому поспособствовал тот факт, что в гаи все зафиксировано. главвным моим аргументом было - если он не заплатит сейчас, то я поеду на экспертизу, оценю ущерб и буду отсуживать у него деньги по тарифам официалов (думаю раза в 2 дороже стоить будет). еще припугнул, что прав его лишат пожизнено.

итог: вызывайте ГАИ
    Последний раз редактировалось Vit-sintez; 17.12.2008 в 10:37.

8. Вверх #28
    так по новым правилам-то вызов гаи практически всегда равно лишению прав ..

9. Вверх #29
    если бы он мне дал на месте 1000-1500у.е. в руки, чтоб у меня была гарантия. мы бы поехали с ними на сто, а там я бы ему лишнее вернул.
    в таком случае, я бы не переживал и гаи не вызывал.

10. Вверх #30
    User banned
    ТТТТТТТТ
    Почему вы так думаете?
    Права ведь забирают пока дело не решится, до решения суда. А потом же ведь их отдают вроде.

11. Вверх #31
    Понятия не имею , как на практике происходит - но во многие статьи вписали , как один из вариантов - лишение прав . Штраф, или общественные работы , или лишение прав , например, за "создание аварийной обстановки ". А аварийной обстановкой считается если твои действия заставили другого участника движения изменить скорость или направление движения....

12. Вверх #32
    User banned
    У меня недели 3 назад было ДТП. Повреждений у меня - 20 грн, у него 100уе. Но разъехатся не удалось.... к сожалению. завтра суд. по кодексу или 20-25 необлагаемых минимумов (17 грн) или лишение прав на срок от 6 мес до года. Как всё закончится - отпишусь

13. Вверх #33
    User banned
    ТТТТТТТТ
    Таня вы тут путаете. Есть парочку статей за которые предусмотрено лишения права управлять на некоторый срок. Это одно дело.

Но другое дело - это ДТП. Там права изымают в любом случае как формальность, а замест них выдают временные права. Так что управлять вы можете, но до решения суда, настоящих прав у вас не будет.

Pavel_K
    То есть вы виноваты, у вас могут забрать права на полгода? Если суд докажет вашу вину, кончено.

14. Вверх #34
    не попадала еще - не знаю пока )))))

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    У меня недели 3 назад было ДТП. Повреждений у меня - 20 грн, у него 100уе. Но разъехатся не удалось.... к сожалению. завтра суд. по кодексу или 20-25 необлагаемых минимумов (17 грн) или лишение прав на срок от 6 мес до года. Как всё закончится - отпишусь
    в данной ситуации, конечно расчет на месте. если бампер поцарапали слегка, то и так понятно 100-150 у.е.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для КИТ

По умолчанию ДТП

а если дтп произошло без участия других автомобилей, но повреждения есть явно заметные и вполне не слабые ! столкновение произошло со: столб, дерево, забор, кювет...

как лучше действия предпринять ?
    вызывать ли гаи ?
    если гаи приедет то как это отразится на правах и сколько заплатить нужно будет ?
    что грозит если машина удареная и без справки о дтп ?

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для re
    Цитата Сообщение от КИТ Посмотреть сообщение
    а если дтп произошло без участия других автомобилей, но повреждения есть явно заметные и вполне не слабые ! столкновение произошло со: столб, дерево, забор, кювет...

как лучше действия предпринять ?
    вызывать ли гаи ?
    если гаи приедет то как это отразится на правах и сколько заплатить нужно будет ?
    что грозит если машина удареная и без справки о дтп ?
    Из практики - если ДТП со столбом, то тоже забирают права. Выбрал неверную дистанцию, скорость движения не учел др. обстоятельст. => забирают права и в суд. А там с судом договариваться.
    Сильно зщависит от повреждений, на ходу - не на ходу, есть страховка - нет страховки, если есть - то какая и с какими условиями и т.д.
    В принципе, в таких ситуациях главное ГАИ грамотно послать, если будут видеть машину с повреждениями.

Намекаю.
    ПДД
    2.11. Если вследствие дорожно-транспортного происшествия нет потерпевших и не причинено материального вреда третьим лицам, а транспортные средства могут безопасно двигаться, водители (при наличии взаимного согласия в оценке обстоятельств совершенного) могут прибыть к ближайшему посту Госавтоинспекции или в орган или подразделение милиции для оформления соответствующих материалов, предварительно составив схему происшествия и поставив подписи под нею.
    Третьими лицами считаются другие участники дорожного движения, которые в связи с обстоятельствами оказались причастными к дорожно-транспортному происшествию.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для КИТ
    Цитата Сообщение от re Посмотреть сообщение
    Из практики - если ДТП со столбом, то тоже забирают права. Выбрал неверную дистанцию, скорость движения не учел др. обстоятельст. => забирают права и в суд. А там с судом договариваться.
    Сильно зщависит от повреждений, на ходу - не на ходу, есть страховка - нет страховки, если есть - то какая и с какими условиями и т.д.
    В принципе, в таких ситуациях главное ГАИ грамотно послать, если будут видеть машину с повреждениями.

Намекаю.
    ПДД
    2.11. Если вследствие дорожно-транспортного происшествия нет потерпевших и не причинено материального вреда третьим лицам, а транспортные средства могут безопасно двигаться, водители (при наличии взаимного согласия в оценке обстоятельств совершенного) могут прибыть к ближайшему посту Госавтоинспекции или в орган или подразделение милиции для оформления соответствующих материалов, предварительно составив схему происшествия и поставив подписи под нею.
    Третьими лицами считаются другие участники дорожного движения, которые в связи с обстоятельствами оказались причастными к дорожно-транспортному происшествию.
    машина на ходу, повреждена дверь, порог, бампер... удар был с боку.
    страховка есть но гражданка !!!

19. Вверх #39
    User banned
    Рассказую
    Был суд. впаяли мне 475 грн (25 необлагаемых минимумов=17грн ).
    Больщинство(там было челове 20 сегодня) отделалось этой же санкцией.
    Гай не лишает прав. Они их изымаю на время. До решения суда, но не более 3-х месяцев. А как суд решит - одному суду известно.
    Один человек - 10-15 мин очереди.
    Судья решает штраф или права. Если права - решение через день на руки и свобонен, катайся на маршрутке, если штраф - реквизиты для оплаты, платиш, приносиш квитанцию и копию, тебе на руки решение суда, а с ним в гор гаи район Фрунзе. Звиняйте за сумбурность спешу, пора работать

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    ТТТТТТТТ
    Таня вы тут путаете. Есть парочку статей за которые предусмотрено лишения права управлять на некоторый срок. Это одно дело.

Но другое дело - это ДТП. Там права изымают в любом случае как формальность, а замест них выдают временные права. Так что управлять вы можете, но до решения суда, настоящих прав у вас не будет.

Pavel_K
    То есть вы виноваты, у вас могут забрать права на полгода? Если суд докажет вашу вину, кончено.
    Вы тоже малость путаете. Временные никто не выдаёт, просто делается отметка в талоне о предупреждениях. "права забрал такойвич тогда-то"
    И катайся без прав но сэтим талоном и паспортом целый месяц

Я и так виноват, спорить нет смысла, там и ежику противотанковому понятно. Просто суд решает степень нарушения. У меня ни встречки, ни пъянки, ни красного света, ни превышания скорости. За что права забирать. Ну протупил малость. С кем не бывает. За это - штраф

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права