Так в чем компромисс-то?
Я так пнимаю , что если денег достаточно с собой нет ( а у меня , нарпимер , с собой редко когда есть 500 дол. ) , а права отдавать не хочется - то компромисс исчерпан![]()
|
Так в чем компромисс-то?
Я так пнимаю , что если денег достаточно с собой нет ( а у меня , нарпимер , с собой редко когда есть 500 дол. ) , а права отдавать не хочется - то компромисс исчерпан![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
даа, выбор широчайший )))
Я ни разу не определю , сколько реально надо денег дать или взять )))
По-этому , если платить нужно будет мне , а ждать до вечера или до завтра не захотят - этот пострадавший здорово себя накажет : деньги он получит не завтра , а долго-долго будет частями получать по суду. Я тоже проявлю принципиальность ...![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 02.12.2008 в 10:43.
так и я о том, что лучше завтра - чем неизвестно когда и через суд.
Принципиальность - что через суд действително будут честно , по закону и долго-долго перечислять из зарплаты. Не более 25%. А если есть иждивенцы ( дети ) - то и по-менее , чем 25%
Так что компромисс нужно искать , не передавая/забирая документы на машину и права..
А может проще страховку ГОшку за 200-500 грн купить? И отправить пострадавшего в сраховую разбираться?
...еще...
Речь идет о том, что выкупая свои права у ГАИ-суда в наших реалиях это будет окло 300-500 убитых енотов.
Не проще их отдать сразу пострадавшему?
или принципиально эти деньги скормить чиновникам?
А если несильно стукнули Ваш авто, то беготня по судам, страховым (МТСБУ), экспертам, звонки по мобилкам, катание в пробках и т.д. будет вам стоить столько-же, сколько ремонт одной детали (ремонт-покраска) на нормальном СТО.
Все выше написаное - личное мнение и личный опыт.
я побывал в ситуации, когда мне в зад зехала копейка.
за рулем - по доверенности, страховки нет.
зарядил мне не слабо, но на сколько это потянет - я даже предположить не мог. он мне предложил 400 у.е., но этого явно мало было. он предложил поехать на сто и оценить. но перед эти я решил вызвать гаи (и очень правильно сделал).
ГАИ все зафиксировало, а вот потом мы поехали на сто (я настоял на своем СТО).
на сто мастер, оценил на 800 у.е. И вот тут началось интересное)) водитель копейки начал возмущаться, что это дорого и он столько платить не будет, что он вообще платить не будет, что я у него по 20 грн в месяц отсуживать буду и т.д. Я ему предложил тогда поехать к официалам, может там дешевле будет)))
она начал уговаривать меня на 600, на 700 и т.д. (мало того, что ударили мне машину, я согласился на реставрацию деталей, а не на замену, неделю деньги на такси тратить должен, так еще и доплачивать за работу должен должен - этот вариант меня не устраивал)
И еще - я денег в руки не брал. договаривался он с мастером сам. ато через пару дней мастер скажет, что не все работы учел или скрытые дефекты обнаружил или еще что-то, чтоб с меня потом денег не просиили.
вобщем ели выбили 800 у.е. и этому поспособствовал тот факт, что в гаи все зафиксировано. главвным моим аргументом было - если он не заплатит сейчас, то я поеду на экспертизу, оценю ущерб и буду отсуживать у него деньги по тарифам официалов (думаю раза в 2 дороже стоить будет). еще припугнул, что прав его лишат пожизнено.
итог: вызывайте ГАИ
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 17.12.2008 в 10:37.
так по новым правилам-то вызов гаи практически всегда равно лишению прав ..![]()
если бы он мне дал на месте 1000-1500у.е. в руки, чтоб у меня была гарантия. мы бы поехали с ними на сто, а там я бы ему лишнее вернул.
в таком случае, я бы не переживал и гаи не вызывал.
ТТТТТТТТ
Почему вы так думаете?
Права ведь забирают пока дело не решится, до решения суда. А потом же ведь их отдают вроде.
Понятия не имею , как на практике происходит - но во многие статьи вписали , как один из вариантов - лишение прав . Штраф, или общественные работы , или лишение прав , например, за "создание аварийной обстановки ". А аварийной обстановкой считается если твои действия заставили другого участника движения изменить скорость или направление движения....
У меня недели 3 назад было ДТП. Повреждений у меня - 20 грн, у него 100уе. Но разъехатся не удалось.... к сожалению. завтра суд. по кодексу или 20-25 необлагаемых минимумов (17 грн) или лишение прав на срок от 6 мес до года. Как всё закончится - отпишусь
ТТТТТТТТ
Таня вы тут путаете. Есть парочку статей за которые предусмотрено лишения права управлять на некоторый срок. Это одно дело.
Но другое дело - это ДТП. Там права изымают в любом случае как формальность, а замест них выдают временные права. Так что управлять вы можете, но до решения суда, настоящих прав у вас не будет.
Pavel_K
То есть вы виноваты, у вас могут забрать права на полгода? Если суд докажет вашу вину, кончено.
не попадала еще- не знаю пока )))))
а если дтп произошло без участия других автомобилей, но повреждения есть явно заметные и вполне не слабые ! столкновение произошло со: столб, дерево, забор, кювет...
как лучше действия предпринять ?
вызывать ли гаи ?
если гаи приедет то как это отразится на правах и сколько заплатить нужно будет ?
что грозит если машина удареная и без справки о дтп ?
Из практики - если ДТП со столбом, то тоже забирают права. Выбрал неверную дистанцию, скорость движения не учел др. обстоятельст. => забирают права и в суд. А там с судом договариваться.![]()
Сильно зщависит от повреждений, на ходу - не на ходу, есть страховка - нет страховки, если есть - то какая и с какими условиями и т.д.
В принципе, в таких ситуациях главное ГАИ грамотно послать, если будут видеть машину с повреждениями.
Намекаю.
ПДД
2.11. Если вследствие дорожно-транспортного происшествия нет потерпевших и не причинено материального вреда третьим лицам, а транспортные средства могут безопасно двигаться, водители (при наличии взаимного согласия в оценке обстоятельств совершенного) могут прибыть к ближайшему посту Госавтоинспекции или в орган или подразделение милиции для оформления соответствующих материалов, предварительно составив схему происшествия и поставив подписи под нею.
Третьими лицами считаются другие участники дорожного движения, которые в связи с обстоятельствами оказались причастными к дорожно-транспортному происшествию.
Рассказую
Был суд. впаяли мне 475 грн (25 необлагаемых минимумов=17грн ).
Больщинство(там было челове 20 сегодня) отделалось этой же санкцией.
Гай не лишает прав. Они их изымаю на время. До решения суда, но не более 3-х месяцев. А как суд решит - одному суду известно.
Один человек - 10-15 мин очереди.
Судья решает штраф или права. Если права - решение через день на руки и свобонен, катайся на маршрутке, если штраф - реквизиты для оплаты, платиш, приносиш квитанцию и копию, тебе на руки решение суда, а с ним в гор гаи район Фрунзе. Звиняйте за сумбурность спешу, пора работать
Вы тоже малость путаете. Временные никто не выдаёт, просто делается отметка в талоне о предупреждениях. "права забрал такойвич тогда-то"
И катайся без прав но сэтим талоном и паспортом целый месяц
Я и так виноват, спорить нет смысла, там и ежику противотанковому понятно. Просто суд решает степень нарушения. У меня ни встречки, ни пъянки, ни красного света, ни превышания скорости. За что права забирать. Ну протупил малость. С кем не бывает. За это - штраф
Социальные закладки