Счастье конечно же, делается своими руками.
Будучи взрослыми мы пытаемся решить проблемы родом из детства. Часто преуспеваем в этом. Создаем себе имидж успешного и уверенного в себе человека.
А в душЕ остаемся всё теми же затюканными детьми.
Я тоже достаточно наслушалась от родителей. И что замуж не возьмут, и что я "подарочек" тот еще.
Замужем два раза я...была. Акцент на слове БЫЛА.Выросла, добилась, во многом преуспела, но так и живу с установкой, что я "тот еще подарок" и ничего особо радостного мне не светит. Смирилась, приспособилась, с тем и живу.
Морализаторство и одергивания родителей неизбежны. (Порой сама начинаю отчитывать дочь и осекаюсь на середине фразы, т.к. понимаю что говорю мамиными словами, теми же самыми выражениями (!)).
Просто следует избегать установок. Таких, знаете ли пророческих умозаключений, которые въедаются в подкорку и часто во взрослой жизни напоминают о себе всяческими проблемами.
А фраза родителей "вот будут у тебя свои дети, - поймешь!" - вообще притча во языцах. Все мы таки выросли, стали родителями и таки поняли)))) каково было нашим предкам с нами))
Отсюда фраза - "любите ваших внуков, они отомстят вашим детям"![]()
Социальные закладки