Тема: А вам такое говорили?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    хаха. если бы я верила всему, что мне папочка в детстве рассказывал, я была бы тихой затюканной мышей.
    благо, в одно время интересовалась психологией, поняла откуда растут ноги и ооочень многое сама скорректировала.

так что не стоит зацикливаться.
    счастье делается своими руками.
    Счастье конечно же, делается своими руками.
    Будучи взрослыми мы пытаемся решить проблемы родом из детства. Часто преуспеваем в этом. Создаем себе имидж успешного и уверенного в себе человека.
    А в душЕ остаемся всё теми же затюканными детьми.

Я тоже достаточно наслушалась от родителей. И что замуж не возьмут, и что я "подарочек" тот еще.
    Замужем два раза я...была. Акцент на слове БЫЛА. Выросла, добилась, во многом преуспела, но так и живу с установкой, что я "тот еще подарок" и ничего особо радостного мне не светит. Смирилась, приспособилась, с тем и живу.

Морализаторство и одергивания родителей неизбежны. (Порой сама начинаю отчитывать дочь и осекаюсь на середине фразы, т.к. понимаю что говорю мамиными словами, теми же самыми выражениями (!)).

Просто следует избегать установок. Таких, знаете ли пророческих умозаключений, которые въедаются в подкорку и часто во взрослой жизни напоминают о себе всяческими проблемами.

А фраза родителей "вот будут у тебя свои дети, - поймешь!" - вообще притча во языцах. Все мы таки выросли, стали родителями и таки поняли)))) каково было нашим предкам с нами))
    Отсюда фраза - "любите ваших внуков, они отомстят вашим детям"
    Последний раз редактировалось Интуиция; 28.11.2008 в 21:21.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Хорошая тема.
    Вспомнилась фраза, сказанная мне одним мужчиной в солидном возрасте, с немой симпатией в глазах: посеешь характер, пожнёшь судьбу.

Не совсем про родительские высказывания, но они в какой то мере этот характер и сеют.

Сейчас, время от времени понимаю, что именно те или иные слова или поступки (взгляды на жизнь и на моё воспитание) родителей дали свои плоды. Горькие плоды.
    Но винить не имею права.
    Просто это грабли, на которые постараюсь не наступить со своими малышами.
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Мне мама постоянно твердила про потенциального зятя - "Нам нужен умный, богатый и красивый!". Первое и последнее точно осуществилось. Над вторым пунктом пока работаем

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Ava Inferi
    О, мне бабушка регулярно твердила, что я неласковая и замуж меня не возьмут.
    Пока не замужем, ласковой ли выросла - не знаю

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Whey
    бывают разные семьи....
    всегда завидую тем,где принято ласково обращаться друг с другом,заботливо....
    в моей семье даже самые дерзкие слова от родителей восприниматся должны как должное и это очень ранит....постоянно только и слышу,что я бесдушная,холодная,чёрствая,с таким характером никого никогда не найду и т.д....не хочу даже об этом думать..если б прислушивалась к тому,что мне родители с детства внушали,то сейчас бы наверно даже с квартиры б не выходила,боялась бы людей)))
    я думаю,что надо жить своими мыслями...поменьше на такое внимание обращать и надеяться только на лучшее))
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

6. Вверх #26
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Whey Посмотреть сообщение
    ...постоянно только и слышу,что я бесдушная,холодная,чёрствая,с таким характером никого никогда не найду и т.д....
    У кого было ребёнку научиться любви, ласковому отношению и покладистости, если в семье он видит прямопротивоположное?
    Задайте этот вопрос родителям при случае. И посмотрите на их реакцию.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Whey
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У кого было ребёнку научиться любви, ласковому отношению и покладистости, если в семье он видит прямопротивоположное?
    Задайте этот вопрос родителям при случае. И посмотрите на их реакцию.
    задавала и не раз.ответ был банален..не хами и в таком духе...вообщем никакого понимания((
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

8. Вверх #28
    Made with love Аватар для Дайкири
    задавала и не раз.ответ был банален..не хами и в таком духе...вообщем никакого понимания((
    Обиднее всего,когда нет взаимопонимания с родителями.Это ведь самые родные люди.

9. Вверх #29
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    а вот родные люди, как раз лучше других знают на какие кнопки давить надо, чтобы укол бы в болевую точку!

и в половине случаев свои недостатки и комплексы проецируют на своих же детей.
    я не рыжая. я - золотая!

10. Вверх #30
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    а вот родные люди, как раз лучше других знают на какие кнопки давить надо, чтобы укол бы в болевую точку!

и в половине случаев свои недостатки и комплексы проецируют на своих же детей.
    Лисица,ой как вы правы....Так вот в этом ведь и самое обидное...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Говорили мне что-то подобное, и не раз. Довольно быстро поняла что родители даки да были правы. Свято верю в то что став родителями мы в полной мере начинаем расплачиватся за все вольные и невольные неприятности/стрессы/волнения и т.д. доставленные в свое время родителям. Вчера поймала сына который начал весело лупить по журнальному столику прихватизированным у папы молотком. Перед глазами встала картина журнального столика с побитой столешницей в доме родителей И это уже далеко не первая один в один со мной шкода которыю пытается совершить мой ребёнок, а ведь ему еще и 2 лет нет. Так что это не родительское проклятие, а карма
    И это пройдёт.

12. Вверх #32
    вредина Аватар для Kristali
    Ой, ну в таком раскладе, я была б уже, как минимум, разведенной дворничкой с жуткими-юзверями детьми. ААааааа, а еще мне папа обещал мужа сам выбрать
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ой, ну в таком раскладе, я была б уже, как минимум, разведенной дворничкой с жуткими-юзверями детьми. ААааааа, а еще мне папа обещал мужа сам выбрать
    Это говоит о том, что ты росла незамкнутым ребенком и у тебя кроме папы с мамой был еще как минимум двор, подруги, другие интересы Я была замкнутой с детства, друзей практически не было, и кроме общения с родителями, да еще может с парочкой других людей другого общения вобщем не было.
    Кстати, мужа мне тоже родители выбрали... только он отнял у меня семь лет моей жизни, ничего толкового с ним не получилось (если не сказать хуже). Выбирать мужа нужно самой.

14. Вверх #34
    Посетитель
    я в ответ тоже часто такое слышу. отец по поводу и без повода говорит "ХАМКА"... это ответ на каждое слово что ему не нравится.

а фраза: "твои дети точно так же буду к тебе относится и вести себя в 100 раз хуже будут!" это раньше было чуть ли не вместо доброго утра.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для pantera83
    Не могу сказать, что родители осыпали меня проклятиями, вообще у нас в доме редко ругались-была гармония и любовь...Так что я всегда буду благодарна папе с мамой за мое спокойное детство. При том, что пай-девочкой я не была. Но как-то обходилось без сильных скандалов.
    Хотя...помню мне было лет 14, и я как-то не предупредив маму (папа был в командировке) до утра гуляла с друзьями. Ночной клуб, потом прогулки с мальчиком по набережной всю ночь, поцелуи при луне...романтика! Заявилась домой в семь утра. Мама не спала всю ночь, подняла на уши всех моих знакомых, хотела уже по моргам звонить и сочиняла заявление в милицию. Даже, говорит, думала какую мою фотку отдать, где четко мое лицо заснято...Вобщем состояние понятно-близко к инфаркту... А мобильников в то время у простых смертных не было, и так долго я никогда не задерживалась. Позвонить-просто не пришло в голову...((( Понимаю, что была эгоисткой. Вобщем, когда пришла домой-наслушалась всего. Я не знала, что мама может мне говорить такие слова. И шлюха, и тварь неблагодарная, и будешь ты пьяницей и сдохнешь под забором...Вобщем, Остапа понесло...Как вспомню-до сих пор мурашки... Орали мы с ней где-то часа два, наверное весь двор слышал. Потом помирились конечно, обе рыдали обнявшись. И попросили друг у друга прощения за все. Папе ничего не рассказали.
    Выбирать мужа нужно самой.
    Вот это верно на 100%!
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    а меня растили родители как цветок в аранжерее. я ни разу не видела, чтобы они ругались. для меня самым страшным наказанием было то, что папа со мной не разговаривает. на меня никто никогда не повысил голоса, а тем более не ударил. мне дали роскошное образование и воспитание. со мной носились и меня опекали. я благодарна за такое детство, но вышла во взрослую жизнь совершенно не защищенной. мой характер воспитывали люди, которых я встречала на своем, уже взрослом, жизненном пути. я стала сильной и самостоятельной благодаря ударам и обидам уже во взрослой жизни. но все-равно, остались наверное неискоренимые черты - гордость, независимость и порядочность. при чем эти черты у меня гипер развиты. я никогда и ничего ни у кого не попрошу! никогда!!! я лучше умру, чем попрошу! все всегда сама. даже, расставаясь с мужчиной, я отдаю ему все, что он мне дарил или просто покупал в течении времени, когда мы были вместе. я умею жить на любые деньги, умею себя ограничивать до нельзя. сама понимаю, что это не правильно, и подруги мне говорят, что я иногда глупо веду себя, но ничего с этим поделать не могу. вот сейчас воспитываю дочь немного иначе. стараюсь не решать за нее ВСЕ вопросы, даю больше самостоятельности и конролирую на расстоянии. короче, никто не знает как лучше.....
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 30.11.2008 в 23:28.

17. Вверх #37
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    разговаривала с мамой, она сказала мне, что такое ей желала ее бабушка!
    может менталитет у нас такой - не можем сказать и пожелать ничего хорошего, так хоть плохое скажем...((

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    мне было лет 16, когда я своего отца довела до "белого каления". Он в сердцах мне сказал таку фразу: "Шоб тобІ так дІти робили!"
    теперь, уже мама дважды, я понимаю, что это как наказание, сказать такие слова...
    Мне говорили так 100% раз!

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Иннулька
    У меня тоже такая "семья - это ужас, но дело в том что мы подсознательно понимаем, что это неправильно, и теперь когда я имею свою - я знаю как точно не стоит поступать и что не стоит говорить, очень хорошо разбираюсь в людях,в общем стала сильной личностью - в общем я сделала один вывод- все что ни делается - все к лучшему, все что не убивает меня - то делает сильнее ,хоть и очень больно....(((
    С родителями общаюсь только формально

В общем у меня вопрос - какие плюсы вы вынесли из вот таких вот отношений с родителями?
    Что вы поняли?

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    несчетное количество раз слышала: "шоб твої діти тобі так робили" от мамы, и всегда отвечала, что не будут, потому что я их буду воспитывать по-другому. Поживем - увидим)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права