|
Не сыграешь,потому что Вы не работаете наверно в гос структуре и Вас в выходной не заставляют "добровольно-принудительно" бросать ребенка и идти под дождь и холод стоять со свечей и это Вы считаете не политическим фарсом?
Я больше чем уверена, что те кто это все пережил не одобряют этого политшоу.
Я думаю,гараздо правильнее было бы обратить наше внимание на тех,кто нуждается в нем и на этих примерах воспитывать наших детей....ведь сейчас в школах не практикуют помощь пенсионерам и ветеранам,а зря!
из трагедии зделали фарс...
никто неотрицает факта голодомора , весь вопрос в том что в этом обвиняют Россию как главного инициатора в целенаправленом геноциде именно украинского народа!и парвильно зделал!!И зачем это он (наш) приглашал президента России, к нам на день памяти со свечой, а тот не приехал..почему-то.
как всегда факт довели до полного идиотизма в угоду "бжоловоду"
[QUOTE=Sblek;3689072]из трагедии зделали фарс...
никто не отрицает факта голодомора , весь вопрос в том что в этом обвиняют Россию как главного инициатора в целенаправленом геноциде именно украинского народа!...
Наша история подобна конструктору "Лего" с опциями "постнастройки"
"бжоловод" же ж - сам комуняка с 14-летним стажем, методист обкома КПСС - рулит всё теми же методами!
Действительно что "бжоловод"-стыдно за президента,над его идеями и глупыми высказываниями смеётся вся Европа,а народ страдает.
Люди! Все проще! Если голодомор признают геноцидом против украинского народа, то Украина (читай, сами знаете кто) получит от мирового сообщества денежную компенсацию, вот эта тема и муссируется. Идея примирения с УПА, признанной в Нюрнберге мировым сообществом военными преступниками, тоже возникла не на пустом месте. Даже по нашему заангажированному телевидению прошло красной нитью: отец кое-кого прошел н-ное количество концлагерей, остался жив, более того официально получал там зарплату... Конечно, 9 мая не актуально, а вот примирение-прощение - на официальном уровне! Голодомор - это ужасно, бабушка покойная много рассказывала, но те оборванцы, что ходят по улицам, бомжи и одинокие, мрущие в т.ч. и от голода старики - это сегодняшний день. И всех их тоже никто (см. государство) не накормит, хотя бы на те деньги, которые выделены были на торжества. Не кощунство ли, граждане?
Тему Голодомора нужно не просто обсуждать и делать скорбные лица, как это делают политику. Нужно понять почему так произошло, сделать выводы, чтобы подобное не повторилось. А что касается детей младших классов, то они еще не в состоянии провести анализ ситуации и сделать выводы (правда чего уж говорить, многие взрослые это сделать не в состоянии).
И еще. А разве то, что творится у нас в стране при помощи Ющенко и прочих политиков - это не геноцид укр.народа? Истории не исправишь, из нее можно только сделать выводы, а вот теперешнюю ситуацию мы можем сами исправить или наоборот хуже сделать. И не надо делать дорогостоящие памятники и тратить кучу денег на ненужные "праздники". Лучший подарок будет - дать достойно прожить тем людям, которые остались в живых после Голодомора. А не заставлять наших пенсионеров доживать в том же голоде свои последние года.
Вот именно не нравится. В истории Украины и всего мира была не одна трагедия. И вы абсолютно правы, рассказывать об этих трагедиях - дело родителей, и родителям решать, как и что преподносить. И о чем больше говорить - про "геноцид украинского народа" или про то, как дед на фронте в Великую Отечественную ранен был, а бабушка в это время умирала от голода в Сибири.
Вы хотите чтоб Ваш ребенок рисовал Голодомор - рисуйте пожалуйста, наверно это полезно для детской психики. А чтоб мой рисовал - я против. Потому что я считаю, что задание "нарисуйте Голодомор" в младших классах - это просто извращение и издевательство над малышами. Впрочем, нам повезло - в первом классе таких заданий не дают.
А президент и политика при том, что из всех трагических моментов в истории выбрали именно Голодомор. И говорят только о нем уже который месяц. Что, больше говорить не о чем?
Наши политики называют это восстановлением исторической справедливости. Т.е. украинский народ должен четко знать, кто виноват, но что делать, когда в стране экономический кризис, сами восстановители справедливости не знают. Зато тратят деньги на память.
Помните, граждане украинцы, что в 32-33 годах люди умирали от голода, сравните с тем, что у нас пока ещё до такого не дошло и цените.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А с чего вы решили? Я ни о чём подобном не писала
[/QUOTE]А чтоб мой рисовал - я против. Потому что я считаю, что задание "нарисуйте Голодомор" в младших классах - это просто извращение и издевательство над малышами. [/QUOTE]
Рисовать Голодомор - это извращение и издевательство не только над малышами, но и над взрослыми.
Повторю свою мысль для тех кто меня невнимательно читает
Вы - родители! Преподнесите это ребёнку сами - так как считаете это нужным! А что касается школы...
Если на улице к вашему ребёнку подойдёт какой-то, скажем, неадекватный человек и начнёт нести всякий бред или то что вам не нравится и с чем вы не согласны, что вы сделаете? Как минимум попросите отвалить, правда?
Вот примерно так же нужно поступать и с неадекватными учителями в школе, которые заставляют малышей рисовать голодоморы! Если вы считаете что это вредно для детской психики (а это так и есть) нужно решать вопрос на месте с учителем или директором! Иного выхода не вижу.
To Dema
На месте думаю будет проще добиться каких-то результатов. Я понимаю, что им сказали - то учителя и делают. Ну а если завтра им скажут всех поубивать? Здравый смысл должен присутствовать в учителе прежде всего. Поэтому нужно решать проблему с ним.
Социальные закладки