Тема: "Голодомор" в школах

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 136
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я просто стараюсь не смотреть телевизор и весь этот политический бред! И вам не советую.
    Мой дед (ему 82 года) пережил голодомор будучи ребёнком и прекрасно его помнит. Его рассказов мне достаточно для того чтобы сложить своё мнение. Так что на моём отношении к голодомору никак не сыграешь.
    И поэтому очень важно (и не только в вопросах голодомора!), чтобы в семье существовал полноценный контакт со старшим поколением...
    По-хорошему завидую, что у Вас есть дедушка - я такого счастья не имел...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Ниче, поменяем президента и этот "праздник" отомрет сам собой........Кто, действительно, скорбит - делать это будет не раз в год и не хором по расписанию.
    Я тоже так считаю.
    И,действительно,из трагедии всей страны(не только нынешней Украины) сделали "праздник"-фарс,который используют для своих целей...

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Fidji
    Так что на моём отношении к голодомору никак не сыграешь.
    Не сыграешь,потому что Вы не работаете наверно в гос структуре и Вас в выходной не заставляют "добровольно-принудительно" бросать ребенка и идти под дождь и холод стоять со свечей и это Вы считаете не политическим фарсом?
    Я больше чем уверена, что те кто это все пережил не одобряют этого политшоу.
    Я думаю,гараздо правильнее было бы обратить наше внимание на тех,кто нуждается в нем и на этих примерах воспитывать наших детей....ведь сейчас в школах не практикуют помощь пенсионерам и ветеранам,а зря!

4. Вверх #24
    User banned
    из трагедии зделали фарс...
    никто неотрицает факта голодомора , весь вопрос в том что в этом обвиняют Россию как главного инициатора в целенаправленом геноциде именно украинского народа!
    И зачем это он (наш) приглашал президента России, к нам на день памяти со свечой, а тот не приехал..почему-то.
    и парвильно зделал!!
    как всегда факт довели до полного идиотизма в угоду "бжоловоду"

5. Вверх #25
    User banned
    [QUOTE=Sblek;3689072]из трагедии зделали фарс...
    никто не отрицает факта голодомора , весь вопрос в том что в этом обвиняют Россию как главного инициатора в целенаправленом геноциде именно украинского народа!...

Наша история подобна конструктору "Лего" с опциями "постнастройки"

Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    как всегда факт довели до полного идиотизма в угоду "бжоловоду"
    "бжоловод" же ж - сам комуняка с 14-летним стажем, методист обкома КПСС - рулит всё теми же методами!

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Действительно что "бжоловод"-стыдно за президента,над его идеями и глупыми высказываниями смеётся вся Европа,а народ страдает.

7. Вверх #27
    User banned Аватар для minor
    И что это означает что голодомор не является трагедией украинского народа?
    Это является трагедией советского народа.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    ...стыдно за президента,над его идеями и глупыми высказываниями смеётся вся Европа,а народ страдает.
    А Вы посчитайте его доходы (даже официально облагаемые!) - и стыдно станет и за народ, и за "Европу, которая смеётся"!...

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Люди! Все проще! Если голодомор признают геноцидом против украинского народа, то Украина (читай, сами знаете кто) получит от мирового сообщества денежную компенсацию, вот эта тема и муссируется. Идея примирения с УПА, признанной в Нюрнберге мировым сообществом военными преступниками, тоже возникла не на пустом месте. Даже по нашему заангажированному телевидению прошло красной нитью: отец кое-кого прошел н-ное количество концлагерей, остался жив, более того официально получал там зарплату... Конечно, 9 мая не актуально, а вот примирение-прощение - на официальном уровне! Голодомор - это ужасно, бабушка покойная много рассказывала, но те оборванцы, что ходят по улицам, бомжи и одинокие, мрущие в т.ч. и от голода старики - это сегодняшний день. И всех их тоже никто (см. государство) не накормит, хотя бы на те деньги, которые выделены были на торжества. Не кощунство ли, граждане?

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена20 Посмотреть сообщение
    Причем здесь "пунктик президента", "президент"...Все правильно делается.Каждый должен знать про голодомор: и школьник старших, и младших классах не в красках, а те ужасы которые были на самом деле.Когда дети умирали во время голодомора,то страшно не было?
    Тему Голодомора нужно не просто обсуждать и делать скорбные лица, как это делают политику. Нужно понять почему так произошло, сделать выводы, чтобы подобное не повторилось. А что касается детей младших классов, то они еще не в состоянии провести анализ ситуации и сделать выводы (правда чего уж говорить, многие взрослые это сделать не в состоянии).
    И еще. А разве то, что творится у нас в стране при помощи Ющенко и прочих политиков - это не геноцид укр.народа? Истории не исправишь, из нее можно только сделать выводы, а вот теперешнюю ситуацию мы можем сами исправить или наоборот хуже сделать. И не надо делать дорогостоящие памятники и тратить кучу денег на ненужные "праздники". Лучший подарок будет - дать достойно прожить тем людям, которые остались в живых после Голодомора. А не заставлять наших пенсионеров доживать в том же голоде свои последние года.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Понятно, что голодомор был не только в Украине. И что это означает что голодомор не является трагедией украинского народа? Голодная смерть нескольких миллионов человек - это не трагедия - для любого народа?
    Не знаю что за ситуация с этим в школах, но то что говорить об этом детям стоит - вне сомнения. И при чём здесь президент и политика?
    Не нравится, видите ли, как это преподносится!
    Вы - родители! Преподнесите это ребёнку сами - так как считаете это нужным! Главное - уважение к памяти погибших!
    Вот именно не нравится. В истории Украины и всего мира была не одна трагедия. И вы абсолютно правы, рассказывать об этих трагедиях - дело родителей, и родителям решать, как и что преподносить. И о чем больше говорить - про "геноцид украинского народа" или про то, как дед на фронте в Великую Отечественную ранен был, а бабушка в это время умирала от голода в Сибири.

Вы хотите чтоб Ваш ребенок рисовал Голодомор - рисуйте пожалуйста, наверно это полезно для детской психики. А чтоб мой рисовал - я против. Потому что я считаю, что задание "нарисуйте Голодомор" в младших классах - это просто извращение и издевательство над малышами. Впрочем, нам повезло - в первом классе таких заданий не дают.

А президент и политика при том, что из всех трагических моментов в истории выбрали именно Голодомор. И говорят только о нем уже который месяц. Что, больше говорить не о чем?

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    .... Голодомор - это ужасно, бабушка покойная много рассказывала, но те оборванцы, что ходят по улицам, бомжи и одинокие, мрущие в т.ч. и от голода старики - это сегодняшний день. И всех их тоже никто (см. государство) не накормит, хотя бы на те деньги, которые выделены были на торжества. Не кощунство ли, граждане?
    Вот-вот!

13. Вверх #33
    Затейница

Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Тему Голодомора нужно не просто обсуждать и делать скорбные лица, как это делают политику. Нужно понять почему так произошло, сделать выводы, чтобы подобное не повторилось. А что касается детей младших классов, то они еще не в состоянии провести анализ ситуации и сделать выводы (правда чего уж говорить, многие взрослые это сделать не в состоянии).
    И еще. А разве то, что творится у нас в стране при помощи Ющенко и прочих политиков - это не геноцид укр.народа? Истории не исправишь, из нее можно только сделать выводы, а вот теперешнюю ситуацию мы можем сами исправить или наоборот хуже сделать. И не надо делать дорогостоящие памятники и тратить кучу денег на ненужные "праздники". Лучший подарок будет - дать достойно прожить тем людям, которые остались в живых после Голодомора. А не заставлять наших пенсионеров доживать в том же голоде свои последние года.
    Наши политики называют это восстановлением исторической справедливости. Т.е. украинский народ должен четко знать, кто виноват, но что делать, когда в стране экономический кризис, сами восстановители справедливости не знают. Зато тратят деньги на память.
    Помните, граждане украинцы, что в 32-33 годах люди умирали от голода, сравните с тем, что у нас пока ещё до такого не дошло и цените.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ....Помните, граждане украинцы, что в 32-33 годах люди умирали от голода, сравните с тем, что у нас пока ещё до такого не дошло и цените.
    Само собой!

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы хотите чтоб Ваш ребенок рисовал Голодомор - рисуйте пожалуйста, наверно это полезно для детской психики.
    А с чего вы решили? Я ни о чём подобном не писала

[/QUOTE]А чтоб мой рисовал - я против. Потому что я считаю, что задание "нарисуйте Голодомор" в младших классах - это просто извращение и издевательство над малышами. [/QUOTE]
    Рисовать Голодомор - это извращение и издевательство не только над малышами, но и над взрослыми.

Повторю свою мысль для тех кто меня невнимательно читает
    Вы - родители! Преподнесите это ребёнку сами - так как считаете это нужным! А что касается школы...
    Если на улице к вашему ребёнку подойдёт какой-то, скажем, неадекватный человек и начнёт нести всякий бред или то что вам не нравится и с чем вы не согласны, что вы сделаете? Как минимум попросите отвалить, правда?
    Вот примерно так же нужно поступать и с неадекватными учителями в школе, которые заставляют малышей рисовать голодоморы! Если вы считаете что это вредно для детской психики (а это так и есть) нужно решать вопрос на месте с учителем или директором! Иного выхода не вижу.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это является трагедией советского народа.
    Этот вопрос подробно обсуждается в другой ветке. Я там участия не принимаю т к не сильна в политике и истории. Так что с Вами спорить не буду. В любом случае спасибо за поправку.

17. Вверх #37
    zodchiy
    А с чего вы решили? Я ни о чём подобном не писала

Рисовать Голодомор - это извращение и издевательство не только над малышами, но и над взрослыми.

А что касается школы...
    Если на улице к вашему ребёнку подойдёт какой-то, скажем, неадекватный человек и начнёт нести всякий бред или то что вам не нравится и с чем вы не согласны, что вы сделаете? Как минимум попросите отвалить, правда?
    Вот примерно так же нужно поступать и с неадекватными учителями в школе, которые заставляют малышей рисовать голодоморы! Если вы считаете что это вредно для детской психики (а это так и есть) нужно решать вопрос на месте с учителем или директором! Иного выхода не вижу.
    С министерством образования (уточнение).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #38
    To Dema
    На месте думаю будет проще добиться каких-то результатов. Я понимаю, что им сказали - то учителя и делают. Ну а если завтра им скажут всех поубивать? Здравый смысл должен присутствовать в учителе прежде всего. Поэтому нужно решать проблему с ним.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    С министерством образования (уточнение).
    Я не очень большой защитний министерства, но в данном случае вспоминается народная мудрость про "..заставь дурня Богу молиться.." Никто никого не агитировал рисовать трупы. Конкурсы и выставки рисунков могут нести совершенно другую цель.

20. Вверх #40
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я не очень большой защитний министерства, но в данном случае вспоминается народная мудрость про "..заставь дурня Богу молиться.." Никто никого не агитировал рисовать трупы. Конкурсы и выставки рисунков могут нести совершенно другую цель.
    Предложите (для примера) что-нибудь на тему Голодомора без крестов и трупов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя