Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 2 из 691 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 13817
  1. Вверх #21
    Затейница

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение

Пожалуйста поделитесь мнениями, возможно кто-то уже сталкивался с "этими ребятами" ????
    Чего можно ждать от "ордена зодиака" ???
    Как помягче вывести человека оттуда ?
    Буду рад конкретным примерам ( желательно со счастливым окончанием )
    Надеяться на счастливое окончание обязательно надо, т.к. фанатизм (в любой сфере) в большинстве случаев явление временное. Я прекрасно себе представляю психологическую зависимость и могу с уверенностью сказать, что просто ждать - этого мало, надо помогать постепенно и методично...
    Фанатизм можно сравнить с сильной любовью.
    У меня вопрос: Ваш товарищ женат, есть ли у него девушка?
    Против природы, как говорится, не попрешь. Ему могла бы помочь любовь.

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение

Olivi@, там действительно намноооого всё сложнее. я сталкивалась. увещевать - бесполезно. только лечить.
    Ну, Вы же не имеете ввиду лечить медикаментами, да?
    Т.е. психологически воздействовать. Рассказать о богине-рецидивистке я предложила в качестве одной из возможных способов воздействия. Но этого, конечно недостаточно. А главное ещё - КАК рассказывать.

Люди, попавшие в такие гипнотические сети, характеризуются, как поддающиеся. Чтобы вытащить его оттуда надо больше сил, чем у тех, кто его сделал фанатом.
    Вопрос в том, надо ли его вытаскивать?
    Можно сказать, что человек живет в другом мире. Чувствует ли он себя счастливым, приносит ли он практическую пользу окружающим?

То, что эта секта, как и другие - чистое разводилово на деньги, нет сомнений. Сейчас 600 гр, потом 1000 и т.д.
    Т.е. способ зарабатывать деньги на слабых людях, на тех, кто, кстати, денег своим талантом зарабатывать не могут в силу своего характера.

Те, кто попадает к ним, должны это слышать от родных и близких.

Желание сделать мир лучше тесно связано со скрытым тщеславием. Это самое тщеславие и необходимо направить в более практическое русло, где человек может увидеть реальный материальный успех.

Вы сталкивались с политическими фанатами? Сначала они считают себя сознательными, потом вступают в партию, а дальше - чисто материальный интерес. Так вот, лучше всего, когда материальный интерес направлен на любовь, семью, детей.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: Ваш товарищ женат, есть ли у него девушка?
    Против природы, как говорится, не попрешь. Ему могла бы помочь любовь.
    .
    Женат, и к сожалению не всем доволен в семье..... уже закинул удочки жене на "правильное обращение и заботу о нем", правда не уверен на 100%, что она будет достаточно терпелива ..... посмотрим.

Я также писал о практических занятиях в "школе":
    Счас у него началась практика, но опять на вопросы нет ответов (он все еще только учится ....), а его убежденность в этих идеях спасения всех от конца мира неуклонно растет...

Еще меня сильно насторожили практические занятия - из того, что он рассказал (возможно им не разрешают разглашать все упражнения и техники, которым их обучают) похоже, что их обучают упражнениям по визуализации и каким-то психотехникам. По тем скромным знаниям, что есть у меня в этой области, создается четкое впечатление, что упражнения им дают вырванными из разных систем, разрозненно и без учета некоторых важных факторов общих для многих таких техник (например поза , время выполнения упражнения и т.д.), возможно их даже просто "придумали" - тоесть они противоречат некоторым принципам, составляющим основу например йоги или цигун. Поэтому подозреваю, что могут быть побочные эффекты после таких практических занятий!!!

Возможно кто-то более подробно и доходчиво расскажет о практических занятиях ? - это очень важно, так как здесь возможны очень серьезные последствия....

3. Вверх #23
    Затейница

Я также писал о практических занятиях в "школе":

Возможно кто-то более подробно и доходчиво расскажет о практических занятиях ? - это очень важно, так как здесь возможны очень серьезные последствия....
    Сомневаюсь, что сектанты откроют свои секреты, пока не попадёшь к ним в "лапы" ((

Если человек понял, что он в секте, тогда 90 % дела сделано.Тогда рано или поздно он выйдет, если , конечно, его там не удерживают шантажом или какими-то другими аморальными методами. Но коль скоро есть шантаж , если вы боитесь , что с вами расправятся или вам очень сложно придётся, всегда нужно помнить, что дальше будет только хуже. Поэтому, чем скорее вы выйдете, чем скорее сможете сделать этот шаг, тем лучше будет для вас.

Вы можете информацией пытаться на него воздействовать, я так думаю... Той информацией, которую можно найти в интернете.

Наберите в поиске "Попал в секту" или что-то вроде того. Перед Вами откроется множество статей с невеселым исходом событий. В том числе и историю с известными Дэви Марией Христос (отсидела 4 года) и Кривоноговым, который не знаю сколько ему дали, но, как пишут, отсидел по полной.

Юрий Кривоногов - работал в киевском Институте невралгии и психиатрии.

Исходя из таких данных помощь специалиста Вашему товарищу необходима.
    💙💛

4. Вверх #24
    Затейница

_aquarius_ , а что он говорит своим близким? Как проявляет свои знания, которым его обучают в "школе". Я не думаю, что только о том, как его жена должна за ним ухаживать. Какие он советы дает Вам лично?
    💙💛

5. Вверх #25
    User banned
    =Возможно кто-то более подробно и доходчиво расскажет о практических занятиях ? - это очень важно, так как здесь возможны очень серьезные последствия....
    Практика по Воскресеньям вечером?

6. Вверх #26
    _aquarius_ , а что он говорит своим близким? Как проявляет свои знания, которым его обучают в "школе". Я не думаю, что только о том, как его жена должна за ним ухаживать. Какие он советы дает Вам лично?
    про жену он как раз молчит - это вывод мой и других общих знакомых.

В основном пытается всем "открыть глаза" на мир, его сотворение и много говорит о работе "на полевых уровнях", которая должна очень сильно помочь ему улучшить его жизнь - стать более собранным, успешным, и т.д. Но внятно объяснить ничего не может...

Приглашает практически всех на лекции, иногда замыкается в себе, когда его приглашения отклоняют, но потом предпринимает повторные попытки...

( этим он счас сильно усложнил отношения с остальными членами семьи )

Lasarus,
    Цитата Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
    Практика по Воскресеньям вечером?
    Не знаю точно, по его словам им назначают время коллективного занятия, пока это все, что удалось узнать.

7. Вверх #27
    Затейница

про жену он как раз молчит - это вывод мой и других общих знакомых.

В основном пытается всем "открыть глаза" на мир, его сотворение и много говорит о работе "на полевых уровнях", которая должна очень сильно помочь ему улучшить его жизнь - стать более собранным, успешным, и т.д. Но внятно объяснить ничего не может...

Приглашает практически всех на лекции, иногда замыкается в себе, когда его приглашения отклоняют, но потом предпринимает повторные попытки...

( этим он счас сильно усложнил отношения с остальными членами семьи )
    Может с ним надо говорить его языком? На "полевом уровне"?
    Желательно так, чтобы утомить его и попытаться отбить желание говорить на тему о сотворении мира.
    Я его не слышала, но примерно представляю.
    А ещё лучше сослаться на какого-нибудь абстрактного авторитетного гуру, под влиянием которого мир уже стал лучше.
    Попытаться убедить его, что вы, окружающие живете в полной гармонии с самими собой, что ваши души не требуют вмешательства определённого учения, и даже в какой-то степени отвергают его, ваше сознание светлое и ясное... Единственное, что вам, окружающим необходимо - это найти взаимопонимание и толерантность с его стороны. Всевышний не терпит психологического давления и даже наказывает...
    Привести примеры.
    Ругаться с ним - усугублять положение. Только спокойствием и терпением. Могу себе представить, как это тяжело, когда на него постоянно действует его "школа"...
    💙💛

8. Вверх #28
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Как помягче вывести человека оттуда ?

1-й вариант традиционный: через Православную Церковь (прийдите в монастырь посоветйтесь, поспрашивайте, там эта проблема известная и способы борьбы с ней опробованы);

2-й вариант атеистический: обратится к хорошему психологу;

3-й вариант альтернативный: встретиться с лидером их движения и предложить ему денег за то, что он "отпустил" этого человека (придумал для него какое-то "спецзадание" и запретил приходить на их сборища)

Все варианты можно использовать комплексно друг с другом.

Если хочешь морального удовлетворения, то поищи по форуму темы с упоминанием этого ордена. Там найдешь и его сторонников-приверженцов. Напиши им в личку все, что о них думаешь. Последний с кем я "боролся" по данномй вопросу в теме про "Шумеров" - некто Леня. Можешь начать с него
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если хочешь морального удовлетворения, то поищи по форуму темы с упоминанием этого ордена. Там найдешь и его сторонников-приверженцов. Напиши им в личку все, что о них думаешь. Последний с кем я "боролся" по данномй вопросу в теме про "Шумеров" - некто Леня. Можешь начать с него
    Хочу, чтобы товарищь начал здраво относиться к реальности (пусть при этом верит во что угодно ...) - а за советы спасибо ...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 27.11.2008 в 22:01.

10. Вверх #30
    Также с удовольствием послушаю ответ членов общества (только пожалуйста по существу, без лирики и фантазий) - если вы можете доказать полезность и безобидность вашей деятельности, пролить свет на цели .... я с радостью успокоюсь за товарища и больше не буду поднимать этот вопрос.
    я являюсь членом общества
    доказать полезность и безобидность?
    а вы знаете, есть такая штука, как презумпция невиновности, согласно которой доказывать надо виновность, так что бремя доказательства возьмите на себя.

насколько я понимаю, речь идет о методиках и упражнениях, которые даются в процессе прохождения платного обучения. Сами понимаете, что эта информация является внутренней.
    Последний раз редактировалось cooler462; 28.11.2008 в 00:56.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от cooler462 Посмотреть сообщение
    а вы знаете, есть такая штука, как презумпция невиновности, согласно которой доказывать надо виновность, так что бремя доказательства возьмите на себя.
    Конечно есть .... , да и вообще внутренний мир человека, его верования и "картина мира" - это самое интимное, что есть у человека, и "лезть" туда, что-то править можно только с добрвольного согласия и при желании самого человека .... все вроде так, НО:
    Есть общие положительные тенденции в изменениях человека, которые четко просматриваются при его росте и развитии, например такие:
    - улучшается общительность и толерантность к окружающим (причем всем, даже "иноверцам" и приверженцам "порочного материального мира" ); с таким человеком приятно общаться и к нему тянутся окружающие;
    - человек пребывает больше времени в уравновешенном и бодром состоянии (появляется уверенность в своих силах и уверенность в будущем);
    - появляется умиротворение (именно от осознания своих сил и возможностей - прошу не путать это со слабостью и безнадежностью ...)
    - улучшается физическое здоровье;
    - новые знания из разних областей человек начинает пытаться осознавать, его кругозор расширяется (а не фильтрует все через догмы школы, в которой состоит).
    Например при занятиях Йогой, все из вышеперечисленного обычно проявляется достаточно четко уже через пару месяцев занятий и дальше состояние человека только улучшается ....

В случае же влияния "ордена Зодиака" несмотря на их заявления, что они делают людей лучше и добрее и т.д., налицо абсолютно противоположные тенденции с товарищем (и судя по ответам форумчан, он совсем не одинок в этом) - ИМЕННО ПОЭТОМУ я считаю, что влияние ордена вредное (а не потому, что Христа они называют Христосом и живут в своих многочисленных полевых уровнях ), для меня именно это является достаточным обоснованием.

насколько я понимаю, речь идет о методиках и упражнениях, которые даются в процессе прохождения платного обучения. Сами понимаете, что эта информация является внутренней.
    Да, именно об упражнениях. Если честно - не понимаю, что там такого закрытого может быть! Почему многие энергетические упражнения Йоги, Цигун, Тибетские, Даосские ( и даже Христианские) практики уже открыты, по многим вопросам есть достаточно литературы в свободном доступе, и можно получить внятные объяснения и описания возможных феноменов и побочных эффектов от упражнений у учителей/преподавателей этих систем. Это школы, проверенные столетиями и даже тысячелетиями и в каждой из них, при правильных занятиях человек получает те качества, которые я описал чуть выше.

Чем ваши упражнения так радикально лучше, эффективнее и отсюда "опаснее для рассекречивания" ?
    (Помните, я писал, что товарищь описал несколько из упражнений "ордена", и там четко прослеживается несоблюдение некоторых принципов других энергетических практик , например Йоги, Цигун).
    Думаю внутренние они в лучшем слючае для правильного взымания денег с учеников школы, в более запущенном варианте предположу, ИМХО, что там может быть просто набор вырванных из других систем и "переработанных" упражнений, или придуманных руководителями школы - а это , как я уже писал, черевато ...

12. Вверх #32
    Затейница

А мне интересны не так методики и упражнения, как основная цель Вашего общества. Каковы задачи? Это не тайна?
    💙💛

13. Вверх #33
    А мне интересны не так методики и упражнения, как основная цель Вашего общества. Каковы задачи? Это не тайна?
    наверное, не тайна, раз выложено на официальном сайте
    http://www.zodiac.od.ua/about/

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для aleena
    есть такая штука, как презумпция невиновности, согласно которой доказывать надо виновность, так что бремя доказательства возьмите на себя.
    та не такое уж и бремя ))
    вот оно доказательство:
    вы же хотите мир сделать лучше, почему тогда - платно? а если человек хочет приобщиться к великому делу спасения мира, но ему нечем заплатить? это во-первых, а во-вторых, если цель ваша благая и вы жаждете привнести идею в массы, то опять вопрос - почему платно? куда, кому и на что пойдут средства?
    предвижу ответ:
    Сами понимаете, что эта информация является внутренней.
    =)

upd: и ещё один вопрос: преподаватели каких ВУЗов и каких дисциплин ведут лекции?
    Последний раз редактировалось aleena; 28.11.2008 в 08:28.

15. Вверх #35
    Есть общие положительные тенденции в изменениях человека, которые четко просматриваются при его росте и развитии, например такие:
    - улучшается общительность и толерантность к окружающим (причем всем, даже "иноверцам" и приверженцам "порочного материального мира" ); с таким человеком приятно общаться и к нему тянутся окружающие;
    - человек пребывает больше времени в уравновешенном и бодром состоянии (появляется уверенность в своих силах и уверенность в будущем);
    - появляется умиротворение (именно от осознания своих сил и возможностей - прошу не путать это со слабостью и безнадежностью ...)
    - улучшается физическое здоровье;
    - новые знания из разних областей человек начинает пытаться осознавать, его кругозор расширяется (а не фильтрует все через догмы школы, в которой состоит)
    проблемы, перечисленные вами, не надуманы, они действительно имеют место быть, характерно проявлены первый и последний пункт (относительно физического состояния не могу утверждать - не имею нужной статистики)

В случае же влияния "ордена Зодиака" несмотря на их заявления, что они делают людей лучше и добрее и т.д., налицо абсолютно противоположные тенденции с товарищем (и судя по ответам форумчан, он совсем не одинок в этом) - ИМЕННО ПОЭТОМУ я считаю, что влияние ордена вредное
    не могу не согласиться с вашими выводами, так как приведены убедительные доводы

Да, именно об упражнениях. Если честно - не понимаю, что там такого закрытого может быть!
    "закрытость" наших упражнений, очевидно, состоит в их уникальности (хотя это спорный вопрос), но основная причина, видимо, в том, что они являются предметом преподавания в платной школе, т.е. представляют собой коммерческую ценность

Чем ваши упражнения так радикально лучше, эффективнее и отсюда "опаснее для рассекречивания" ?
    (Помните, я писал, что товарищь описал несколько из упражнений "ордена", и там четко прослеживается несоблюдение некоторых принципов других энергетических практик , например Йоги, Цигун).
    Думаю внутренние они в лучшем слючае для правильного взымания денег с учеников школы, в более запущенном варианте предположу, ИМХО, что там может быть просто набор вырванных из других систем и "переработанных" упражнений, или придуманных руководителями школы - а это , как я уже писал, черевато ...
    об эффективности упражнений и соответствии их другим практикам не могу судить, так как не компетентен в данной области

16. Вверх #36
    Затейница

наверное, не тайна, раз выложено на официальном сайте
    http://www.zodiac.od.ua/about/
    -принципы построения и геометрия Вселенной;
    -информационно-распорядительные структуры и их роль в процессе Мироздания;
    -дискретность и мерность пространства;
    -степени разумности человека;
    -задачи человечества;

-история Ордена Зодиака.
    Какой высший разум вам открыл тайны мироздания и задачи человечества? Кто дал вам право вмешиваться в судьбы людей, управлять ими, как марионетками, разрушать их семья?
    Именно этим занимаются все секты, откуда людей с трудом вытаскивают.

Мы давно уже не рассуждаем на тему: "Достаточно ли только высокой морали и праведности для решения проблем цивилизации?" Ответ и так очевиден: недостаточно, потому что для этого нужны знания, чтобы осуществлять реальные шаги. Но обладать этими знаниями должны разумные люди, использующие их во Благо.
    Разум не делится на степени. У него другие критерии. Попробуйте догадаться, если Вы считаете себя сверхразумным. И почитайте, к чему приводят ваши высокоморальные деяния... Отдельные люди теряют себя в обществе, а само общество совершенным не становится, цивилизация и без сектантов идёт по естественному направлению.
    Какой смысл заниматься фигнёй?
    Ответ очевиден - разводилово на деньги.
    Поздравляю с вашей "высокой" степенью праведности.

Мы развеяли иллюзии эзотерических учений, которые рисуют радужные перспективы плавного перехода в Эру Водолея, в шестую расу, в Золотой Век всеобщей любви и взаимопонимания. В настоящее время нет ни единой тенденции в развитии цивилизации, которая подтверждала бы эту, так давно лелеемую, мечту. А выдавать желаемое за действительное, успокаивая красивой сказкой, - значит упускать время и вести людей в "никуда".

И мы прекрасно осознаем, что прогресс не сможет сделать нас здоровыми и молодыми с помощью микрочипов и клонированных органов, потому что он не заменит главного органа, отличающего нас от животных: содержимого нашей черепной коробки.
    Да, кстати, какие "радужные/нерадужные" перспективы в учении "Ордена зодиака"

Вопрос риторический. Можно не отвечать. Неинтересно.
    💙💛

17. Вверх #37
    преподаватели каких ВУЗов и каких дисциплин ведут лекции?
    для меня этот вопрос не принципиальный, поэтому я не интересовался подобной информацией

18. Вверх #38
    вы же хотите мир сделать лучше, почему тогда - платно? а если человек хочет приобщиться к великому делу спасения мира, но ему нечем заплатить? это во-первых, а во-вторых, если цель ваша благая и вы жаждете привнести идею в массы, то опять вопрос - почему платно? куда, кому и на что пойдут средства?
    предвижу ответ..
    это не является внутренней информацией. Разнообразные ответы (и их аргументацию) на этот, наверное, наиболее часто задаваемый вопрос вы можете найти на форумах http://forum.zodiac.od.ua/index.php и http://era.at.ua/forum/2

Какой высший разум вам открыл тайны мироздания и задачи человечества? Кто дал вам право вмешиваться в судьбы людей, управлять ими, как марионетками, разрушать их семья?
    Именно этим занимаются все секты, откуда людей с трудом вытаскивают.
    прошу прощения, подобную патетику я обычно игнорирую
    Последний раз редактировалось cooler462; 28.11.2008 в 08:51.

19. Вверх #39
    для меня этот вопрос не принципиальный, поэтому я не интересовался подобной информацией
    а для меня очень принципиальный =)
    и если вы отписываетесь в этом топике как член обсуждаемой организации, то не смогли бы вы ознакомить нас (думаю, что не только мне это интересно) с этой информацией?
    пожалуйста, поинтересуйтесь этим на следующем занятии и будте так добры сообщить нам об этом.
    с нетерпением буду ждать ответа.

20. Вверх #40
    это не является внутренней информацией. Разнообразные ответы (и их аргументацию) на этот, наверное, наиболее часто задаваемый вопрос вы можете найти на форумах http://forum.zodiac.od.ua/index.php и http://era.at.ua/forum/2
    на этот вопрос ответа я так и не нашла. но вот очень понравилось это:
    вопрос
    Добрый день всем я только начал входить в информацию и сейчас читаю курс статей ВВОД в информацию. На пути встречаються очень интерессные слова и выражение толкование которых очень сложно а порой и невозможно найти. прошу вас помочь с обьяснением например что такое семикратная вибрационная трансформация пространства? спасибо заранее
    доходчивый ответ:
    Что ж, прийдётся проводить обучение на форуме, раз народ трусит идти в школу.

В результате уплотнения информации частицы времени летят по спиралькам и порождают пульсирующий сгусток энергии. Это ядро атома, образующее вершину конуса, в основании которого одновременно с ядром проявляется электронная сота - правильный шестигранник. Конус - это элементарная частица химического элемента - атом. Конус пульсирует во времени, исчезает и появляется вместе с нитями (по мере прихода следующей порции энергии времени). Шестигранник, вписанный в основание конуса, образован появлением электронов в каждом углу соты и её центре, т.е. семикратной вибрацией в одном дискретном проявлении. Проявления отличаются непоследовательностью, поэтому невозможно предсказать, в какой из 7 точек проявится электрон в следующий момент. Пульсируя с частотой 10 в 67 степени в единицу времени атом (конус) проявляется 360 000 раз, причём каждый раз - с некоторым отличием. Единца времени - время условного оборота электрона вокруг ядра. Двух одинаковых конусов из 360 000 проявлений не бывает. А если совместить вершины этих конусов в одной точке и принять атом за сферу, это будет выглядеть как сфера, разбитая на 360 000 секторов - конусов.
    Момент проявления элементарных частиц на 7 плане сопровождается галографическим эффектом, создающим иллюзию объёмности и сферичности элементарных частиц.
    Элементарные частицы вещества - это полево - информационные проявления глобульной программы.
    Вывод прост: наш мир - это мир дифференцированной пульсирующей материи. Частота этой пульсации слишком высока, чтобы мы могли это заметить. Замечать некому, т.к. в момент пропадания атомов пропадает и трёхмерное пространство вместе с нами. Мы живём в дискретном мире и мышление наше тоже дискретное.
    Остальное - в школе.
    благодарность алчущего истины:
    лениться да я туда каждый день хожу уж приходиться, а так как хожу то чтоб время не тратить зря и учусь, спасибо за информацию, теперь мне становиться понятнее текст
    так как на счёт финансов? где концы искать? =)

Закрытая тема
Страница 2 из 691 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 ... ПоследняяПоследняя