Просто однообразная рутинная жизнь надоела обоим, а в большей степени мужу..
Вот он и захотел вспомнить те ощущения, ту страсть, которая была до свадьбы и никаких обязательств впридачу...
Одно скажу, с таким человеком строить семью крайне опасно...
Просто однообразная рутинная жизнь надоела обоим, а в большей степени мужу..
Вот он и захотел вспомнить те ощущения, ту страсть, которая была до свадьбы и никаких обязательств впридачу...
Одно скажу, с таким человеком строить семью крайне опасно...
Ребята, спасибо... Столько отзывов и интересных выводов! Столько информации для размышления! Хоть что-то начнет проясняться... Спасибо большое!
Нет, конечно. У нас была полноценная семья, никаких гуляний на стороне. (Хотя сейчас я даже немного жалею об этом).
Если честно, мне тоже так показалось. Единственное, что могло его напугать, что у меня начались карьерные достижения и что я стала много времени уделять работе. Но это же решаемо! Есть же компромиссы! Обо всём можно договориться с руководством. В крайнем случае, работу можно сменить. Думаю, это будет эмоционально полегче, чем менять семью. И потом, я же стараюсь для семьи в первую очередь...
Спасибо... Я действительно была почти уверена в их осуществлении...
Дело в том, что все эти годы ребенка хотел именно он, а я сопротивлялась, потому что в то время некуда и не за что было рожать. Сейчас ситуация улучшилась, появилась перспектива, и, вы правы, именно я решила, что пришло время для ребенка. Раз появилась возможность, надо действовать. И кстати, у него при разговоре прозвучало как аргумент "ты не хотела мне родить ребенка"...
А зачем вообще развод нужен человеку? Ведь можно гулять и в браке, иметь любовницу (любовниц), изредка исполнять супружеский долг и абсолютно необязательно для этого быть разведенным! Многие пары так живут. В принципе, развод нужен только в том случае, если человек собирается жениться. Вот у меня и промелькнула дикая нелепая мысль о том, что, может, он уже сделал кому-то ребенка... Да нет, не может быть... Бред...
За удовольствие надо платить, иначе оно оденется и уйдет
Ну вообщем-то могло, конечно, и он мог почувствовать некую обиду, при этом затаив злость на Вас, как на конкурентку в семье. Но опять же таки, это не повод вот так заявлять о разводе.
Я тоже думаю, что бред...
Кстати, я сторонница жестких и честных мер по этому поводу, - просто можно применить не женские уловки и не хитрость, а обыкновенные резкие вопросы в лицо...скандал, например. При чем честный, пугающий.
Пусть реакция будет не сейчас и не сегодня, пусть она будет непредсказуемой для всех участников, но эмоции и пыл надо "выбросить", имхо.
Не стесняйтесь, ярлык неинтеллигентного человека ещё никому вреда не причинил.
хрю-хрю)))
Гамми, ты вообще мало знаешь о моих представлениях о мужчинах. Впрочем, как и я о твоих представлениях о женщинах.![]()
Так что не нужно комментировать кто и что меряет по себе. Если ты меряешь по себе - дело твое, только не стоит морализаторствовать в адрес того кто не просил это делать.![]()
Ты сам то в это веришь?
Речь не о порванных отношениях. А всего лишь о штампе-бумажке. Не нужно все усложнять до такой степени, чтобы не понять что что-то лежит на поверхности. Для того чтобы вести себя в официальном браке с позиции "секс без обязательств" совсем не обязательно разводиться. Бумажка-штамп этому процессу "секс и ничего личного" совершенно не мешает.
Он мог предложить пожить отдельно как separate, но он предложил развод.
В данном случае речь идет об изменении официального статуса. Мне это говорит о том что человек уже все решил и уже ушел и что вот этого "секса без обязательств" в будущем с автором темы скорее всего не будет и это всего лишь способ смягчить удар и не превращать развод в агонию-бей-первым-Билли.
А другие девушки обязательно появятся.В этом можешь даже не сомневаться. И это нормально и естественно ибо жизнь продолжается.
Он не пребывает в депресси. Настроен решительно. Знает чего хочет от жизни - на данный момент это официальный развод.
Впрочем, как и у автора темы появится другой мужчина после развода.![]()
Последний раз редактировалось blackd; 25.11.2008 в 09:21.
Yola Sergeevna, а тебе он тоже предоставляет свободу от всяких обязятельств?
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Появятся - возможно, да. Я говорю о том, что не факт что они есть сейчас, и что это мотив для ухода.
Возможно, он полагает, что "официальность" статуса и погубила их отношения, и пытается таким образом "отыграть назад", вернуть в них непринужденность. Почему ты думаешь, что человек не может так рассуждать?
Потому что чтобы осуществить подобные мысли не нужно официально разводиться.![]()
![]()
Штамп ничего не меняет. Абсолютно. Он только меняет официальный статус для государства - не более.
Я где-то писала что в данный конкретный момент другие девушки существуют? Читай внимательно что я пишу.
Теперь поставь себя на место мужа автора темы и перечисли причины, которые тебя сподвигли бы предложить собственной жене развод. Только искренне.![]()
Смотри, вышеозначенное верно только для тебя. Мы не знаем как на него влияет данный штамп. Возможно это дает ощущение безальтернативности, тупиковости, предсказуемости всей его дальнейшей жизни. Всего лишь один штамп. Ты ведь не станешь отрицать, что есть большое количество девушек жаждущих именно этого штампа и без него не считающих возможным построить нормальную семью?
Так почему ты думаешь, что нет мужчин, на которых сей штамп имеет тоже большое влияние?![]()
есть мужчины на которых штамп имеет ну просто огромнейшее влияние, к сожалению многих девушек..
Он устал от чего-то, может даже от быта..мы не знаем какого склада у него характер, может для него важны какие-то изменения в жизни..а может быть он любитель экстрима...Может все не так плохо и ему нужно время..Попробуйте пожить отдельно..а там и видно будет)![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
еще предлагаю подумать на тему того , что штамп меняет отношение к имуществу. И что если штамп есть - имущество ну так приблизительно принадлежит обоим , в равных долях.
И все купленное в браке - в равных долях.
Может , мужчина что-то ценное приобресть собрался, а делиться не хочет ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ну да, я это и имел в виду. Важно наличие/отсутствие штампа. Коль уж мужчины и женщины очень разнятся в подходе к официальному статусу, то я и предположил, что та бумажка, которая дает многим женщина кажущуюся стабильность и надежность, может давать мужчинам ощущение оков на конечностях![]()
Если этот мужчина хочет ПРОСТО свободы, то девушки ему будут доступны и без ОФИЦИАЛЬНОГО расставания. Статус-таки для него важен, но важно понять чем он именно мешает
Я бы развелся, когда сами по себе отношения между двумя людьми, которые являются основой семьи, перестали бы существовать, но тема не обо мне.
Не обязательно. Это алогично, это все равно, что ты бы вышла замуж абы за кого (заключила бы фиктивный брак, например, за деньги, чтобы кто-то получил украинский вид на жительство). Тебе было бы комфортно жить, зная, что юридически ты в браке?
Если есть возможность, то надо приводить в соответствие юридические реалии с фактическим положением дел. Если нет отношений - то оставаться в официальном браке - просто глупо.
Гамми наличие штампа важно, когда ШТАМПА НЕТ. Но когда лисица уже ест виноград, то специально менять официальный статус можно только из-за имущественных вопросов и других вопросов с точки зрения государства.
Штамп УЖЕ не важен, если он уже есть в пасспорте.
Что и требовалось доказать.
Вот человек жил и не знал, что в его жизни меняет штамп. Потом он встретил девушку и решил создать семью Поставил штамп. До этого, штампа не было, поэтому влияние этого самого штампа (или отсутствие влияния) можно обнаружить только тогда, когда он УЖЕ ЕСТЬ. Поэтому я думаю вполне возможно, что человека начал напрягать штамп уже ПОСЛЕ того, как его поставили. И возможно больше психологически, чем имущественно. Хотя последнее тоже важно, и тут ты права. Но знать, что именно имущественный фактор решающий - мы не можем.
Гамми, а ты самолично таких МУЖЧИН знаешь, которым наличие штампа в СЧАСТЛИВОМ браке спать не дает ночью и именно эта бумажка омрачает секс с супругой, быт и т.д.?![]()
Имущественные вопросы которые решает штамп в данном случае - это не причина, это уже следствие того что отношений больше нет, есть желание уйти и иметь другой официальный статус, чтобы не иметь проблем с имуществом/государством и т.д.
Социальные закладки