Тема: Учет по партиям ТМЦ в 8.2. Подскажите!!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    А если люди полетят на марс?
    Как там сказал Нейл Армстронг?
    "Это первый шаг человека на Луне и один большой шаг для всего человечества"
    И при этом добавил - "Удачи Вам - Мистер Кински"
    Поясняю, что собственно подразумевалось под второй фразой.
    На самом деле, когда (анонимщиков в проекте не было - в т.ч.)
    Нейл скакал по лужайке перед домом (мальчишка лет 12). Рядом жила семейная пара Кински.
    И Нейл подслушал интереснейший скандал, точнее высказывание Миссис Кински в отношении ее мужа:
    "Скорее соседский мальчишка будет скакать по Луне, чем я лягу с тобой в постель".
    А когда он вступил на Луну...
    Ну, Вы понели...
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Radomir Посмотреть сообщение
    При том что в 99% случаев которые я встречал идентицикация партии была ни что иное как самообман. Надо исходить от целей, а не "лишь бы было". Рекомендую покурить http://www.buh.ru/document-1661 - очень полезная статейка.
    Покурил.
    Ни одного ответа на поставленный вопрос.
    При этом от действующих Бухов именно такая задача поставлена.
    В первом случае речь идет о ВЭД.
    Во втором случае - просто попытались популярно объяснить (там не я веду контору).
    И таки да. Отсутствие идентифицированного учета - это дефект типовой бухии под восьмерку.
    ЗЫ Не говоря уже о том, что, с какого перепугу перенумеровали счета на 64-м

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Ни одного ответа на поставленный вопрос.
    А можно "поставленные вопросы" в студию?

4. Вверх #24
    А можно "поставленные вопросы" в студию?
    Прямой ответ на прямо поставленный вопрос - идентифицированного учета - НЕТ!

5. Вверх #25
    Посетитель
    Прямой ответ на прямо поставленный вопрос - идентифицированного учета - НЕТ!
    Так я и не спорю. Я это подтверждаю. Но я спрашиваю зачем он нужен? Топикстартер написала "Удобно, когда списываешь запасы, видна динамика закупочных цен." - я не понимаю какое отношение динамика закупочных цен имеет к идентифицированному учету партий. Я считаю это абсурдом. В приведенной мною ссылке есть ответ, что так считаю не только я.
    Если у Вас есть конкретные примеры зачем нужен идентифицированный учет партий в какой-либо конфигурации (будь то бухгалтерия или УНФ) - готов разобраться. Я не сомневаюсь в Вашей фантазии... Соседние ветки показали, что сферические кони в вакууме и какие-то роботы - Ваш конек . Нет, я не спорю - несомненно, такие ситуации когда нужен идентифицированный учет - бывают. Но я еще раз с полной ответственностью заявляю, что в 99% случаев это попытка себя обмануть. В приведенной ссылке описываются как раз самые распространенные заблуждения пользователей насчет полезности идентифицированного учета партий.

6. Вверх #26
    Млин. И пусть Малдер меня закидает кирпичиками.
    Идентифицированный учет нужен в первую очередь в ВЭД (Внешне Экономическая Деятельность).
    Мине есче было пару примеров безо всякого ВЭД.
    Такие дела.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Я прекрасно знаю что такое ВЭД. Объясни чего не хватает для учет ВЭД в Бухгалтерии или УНФ. О каком виде ВЭД идет речь: импорт, экспорт, переработка импортного давальческого сырья? Может быть нужен учет партий в разрезе ГТД, а не идентифицированный учет? Объясни чего именно не хватает. А то уже третий раз повторяешь что нужен в ВЭД и что есть еще пару примеров. Но третий раз никакой конкретики

8. Вверх #28
    Я прекрасно знаю что такое ВЭД. Объясни чего не хватает для учет ВЭД в Бухгалтерии или УНФ. О каком виде ВЭД идет речь: импорт, экспорт, переработка импортного давальческого сырья? Может быть нужен учет партий в разрезе ГТД, а не идентифицированный учет? Объясни чего именно не хватает. А то уже третий раз повторяешь что нужен в ВЭД и что есть еще пару примеров. Но третий раз никакой конкретики
    Нет. Речь всего навсего идет об Идентифицированном учете (там, где он нуже).
    То, что предлагают выше высказавшие деятели - ни в какие ворота не лезет.
    Ибо, "на минуточку" - забыли, что при включении "ручных проводок" так де необходимо и остальное пересчитать вручную.
    Такие дела.

9. Вверх #29
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    Аналогично включается и в реализации товаров услуг. Правой кнопкой настройка списка - документ оприходования.
    Выбираем что хотим. Но и контролируем сами.
    Спасибо! Как вариант подходит, в 7-ке правда удобнее, там я сразу при списании нужную партию выбираю. Но это лучше, чем ничего.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Нет. Речь всего навсего идет об Идентифицированном учете (там, где он нуже).
    - Вобщем ни одного конкретного примера "где он нужен" приведено не было. Ч.Т.Д.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Evgenik
    Цитата Сообщение от Ю_Ю Посмотреть сообщение
    Спасибо! Как вариант подходит, в 7-ке правда удобнее, там я сразу при списании нужную партию выбираю. Но это лучше, чем ничего.
    Так в списании аналогично.

12. Вверх #32
    Так я и не спорю. Я это подтверждаю. Но я спрашиваю зачем он нужен? Топикстартер написала "Удобно, когда списываешь запасы, видна динамика закупочных цен." - я не понимаю какое отношение динамика закупочных цен имеет к идентифицированному учету партий. Я считаю это абсурдом. В приведенной мною ссылке есть ответ, что так считаю не только я.
    Если у Вас есть конкретные примеры зачем нужен идентифицированный учет партий в какой-либо конфигурации (будь то бухгалтерия или УНФ) - готов разобраться. Я не сомневаюсь в Вашей фантазии... Соседние ветки показали, что сферические кони в вакууме и какие-то роботы - Ваш конек . Нет, я не спорю - несомненно, такие ситуации когда нужен идентифицированный учет - бывают. Но я еще раз с полной ответственностью заявляю, что в 99% случаев это попытка себя обмануть. В приведенной ссылке описываются как раз самые распространенные заблуждения пользователей насчет полезности идентифицированного учета партий.
    пообщайся с теми, кто (для начала) имеет дело с ВЭД.
    Ибо мое общение с другими специалистами - просто отдыхаю насчет примеров.
    Это лютый КАПЕЦ!!!!!!!!!!
    Идентифицированный учет - во многих отраслях - как масло на хлеб.
    Такие дела.
    ЗЫ. Пересчет в валюте.
    Не вопрос. Для затравки.
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 28.10.2011 в 08:34.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    пообщайся с теми, кто (для начала) имеет дело с ВЭД.
    Ибо мое общение с другими специалистами - просто отдыхаю насчет примеров.
    Это лютый КАПЕЦ!!!!!!!!!!
    Идентифицированный учет - во многих отраслях - как масло на хлеб.
    Такие дела.
    ЗЫ. Пересчет в валюте.
    Не вопрос. Для затравки.
    Пересчет в валюте чего? Переоцениваются взаиморасчеты. Предоплаты не переоцениваются.
    Если говорить о купленных для продажи товаров, то есть два варианта: получить больше доход после продажи, или получить доход от того, что переоценили (но переоценивать необходимо весь остаток товара), а потом продать и получить еще часть дохода. Результат один и тот же. Поэтому нет смысла заморачиваться таким учетом. Возможно, единственной необходимостью такого учета является логистика движения товара, кому и куда продали и когда купили, но какова вероятность определения правильной партии при оформлении продажи в магазине, т.е. рано или поздно возникнет пересортица.
    Если говорить о лекарствах, то там определяющим является "серия" (+ и характеристика в смысле 8-ки), т.е. в фармацевтике учет ведут по сериям. Но учет по партиям важен только опять для грубого отслеживания движения товара.
    Геморроя много, результат и правильные мысли возникают впоследствии "а зачем мне это надо".
    Последний раз редактировалось cupuyc; 28.10.2011 в 09:41.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Пересчет в валюте чего? Переоцениваются взаиморасчеты. Предоплаты не переоцениваются.
    Если говорить о купленных для продажи товаров, то есть два варианта: получить больше доход после продажи, или получить доход от того, что переоценили (но переоценивать необходимо весь остаток товара), а потом продать и получить еще часть дохода. Результат один и тот же. Поэтому нет смысла заморачиваться таким учетом. Возможно, единственной необходимостью такого учета является логистика движения товара, кому и куда продали и когда купили, но какова вероятность определения правильной партии при оформлении продажи в магазине, т.е. рано или поздно возникнет пересортица.
    Если говорить о лекарствах, то там определяющим является "серия" (+ и характеристика в смысле 8-ки), т.е. в фармацевтике учет ведут по сериям. Но учет по партиям важен только опять для грубого отслеживания движения товара.
    Геморроя много, результат и правильные мысли возникают впоследствии "а зачем мне это надо".
    Много букоф.
    Не кипиши, а для начала разберись.
    Ибо такие дела.

15. Вверх #35
    Посетитель
    Много букоф.
    Ибо такие дела.
    Ну мы и пытаемся тут разобраться. А вместо внятных объяснений получаем какие-то обрывки фраз и отсылы с кем-то поговорить. Ну говорил я с теми кто ведет ВЭД. И что? Кипишат ведь по поводу отсутствия идентифицированного учета не они, а Вы. Конечно проще посылать к кому-то вместо того чтобы самому разобраться поглубже

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Много букоф.
    Ибо такие дела.
    С Вашим стилем писания нужен всем переводчик, иначе скоро тема перейдет в монолог, так как другие не поймут того, что Вы пытаетесь всем донести. Больше текста давайте и более глубокое объяснение того, что Вы пытаетесь нам донести.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    С Вашим стилем писания нужен всем переводчик, иначе скоро тема перейдет в монолог, так как другие не поймут того, что Вы пытаетесь всем донести. Больше текста давайте и более глубокое объяснение того, что Вы пытаетесь нам донести.
    Не просто переводчик, а сурдопереводчик!!!
    Чито бы на пальцах показывал, едвали.
    Последний раз редактировалось yarosha; 31.10.2011 в 21:37. Причина: Семки есть?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права