Тема: Этичная и экологически чистая бытовая химия и косметика. Что, Где и Почем.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 139
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FireflyS Посмотреть сообщение
    я вот в черной таврии, та что в конце королева, не видела эко продукции (но может плохо искала, я пока знаю пару названий), а есть какое то средство для мойки ламината? а то его химией мыть нельзя, а хочется вычистить его
    Дело в том что не во всех Тавриях есть экохимия. И Фрош не во всех Тавриях есть.
    В Вузовском точно есть Фрош для ламината и органика для ламината. Тут на форуме у ребят тоже можете посмотреть, те кто экохимию продают. Цены ниже чем в Таврии.
    Еще думаю можно посмотреть в Эпицентре и МЕТРО. Там должно быть.
    С креативом по жизни :)

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для FireflyS
    спасибо, попробую что то подобрать))

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Нашла освежитель воздуха в Таврии Вузовской.

Breesal Bio-нейтрализатор запаха. Написано, что гипоалергенный и на основе натуральных компонентов.
    Какая-то новая фирма, так как нашла их сайт, а он еще в стадии разработки. На колбе значок земной шар прикрытый ладошкой и написано, что не опасно для озона. На счет тестов на животных, напишу им, когда будет работать сайт.

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FireflyS Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую что то подобрать))
    В МЕТРО была-органической химии вообще нет, Фрош есть.
    В Эпицентре много разных органических порошков и различных средств для дома.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Кто знает, где в Одессе можно купить бытовую химию Dr. MAX
    (Польша)?

6. Вверх #26
    Посетитель
    Давно пользуемся с женой израильской косметикой Хлавин - у них даже на коробке кролик нарисован (значок, свидетельствующий о том, что продукция не тестируется на животных). Их сайт - http://www.lavilin.com.ua/

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Babka Ёжка
    Начала пользоваться Ланаром (концентратом стирального порошка), осталась довольна хорошо отстирывает грязь и пахнет приятно.
    Светулёнок 5.11.2013 ;)
    Софьюшка 2.03.2017 :)

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Babka Ёжка Посмотреть сообщение
    Начала пользоваться Ланаром (концентратом стирального порошка), осталась довольна хорошо отстирывает грязь и пахнет приятно.
    О, а я как раз сегодня купила Ланар концентрат, до этого стирала их порошками для белого и для всех типов тканей. Тоже довольна и тоже хорошо стирают.
    Только вот их моющее средство для посуды не могу найти. А где вы Ланар брали?

Кстати Ланар, это Одесская торговая марка, кому интересно. Сайт их уже давала ранее в своем посте.
    Последний раз редактировалось Masyanya :); 08.01.2012 в 02:42.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алчик Посмотреть сообщение
    Кто знает, где в Одессе можно купить бытовую химию Dr. MAX
    (Польша)?
    К сожалению не сталкивалась с такой.

Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Давно пользуемся с женой израильской косметикой Хлавин - у них даже на коробке кролик нарисован (значок, свидетельствующий о том, что продукция не тестируется на животных). Их сайт - http://www.lavilin.com.ua/
    Спасибо за информацию!
    Из израильской (тоже с кроликом нарисованным) сейчас пользуюсь Sea of spa так получилось что сначала подарили родители мыло, которое они кстати привезли прямо из Израиля, а сейчас на НГ подарили знакомые гель для душа. мне очень нравится.кожа после геля и мыла шикарная

Цитата Сообщение от vivat_tt Посмотреть сообщение
    Только не подумайте, что я за то чтобы убивать и калечить животных. Я не живодерка. Нужно просто отказаться покупать такую косметику и химию. наверное. Я вообще мало чем пользуюсь из химии и из косметики. Из химии нравится отмывающая сила "мастер клинер" (( через два года узнала что производитель Одесса))) Так вот пользуюсь этим средством в буквальном смысле раз в месяц отмыть кастрюли и плиту. Во время распыления этого средства нужно открывать окна и двери, так как запах настолько ядерный что становится дурно) но результат отмывания мне ооочень нравится! Жаль что распиратор а-то и противогаз к нему в комплектацию не предусмотрели...
    Переходим на натуральные средства! Вон уже и реклама прибыла)
    Купила я себе Frosh, а он плиту вообще не отмывает. Для посуды их средство вроде нормальное, а для плиты-никакое. Буду что-то другое пробовать. До этого кстати было средство для плиты "Еж", киевское, от нагара. Запах тоже меня с ума сводил, но он отмывал такой нагар, который не могло отмыть никакое другое средство. Я даже боюсь представить что там в составе
    Последний раз редактировалось Masyanya :); 08.01.2012 в 02:35.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Babka Ёжка
    Ланар брала в Таврии Вузовской, кстати там было моющее средство для посудомоечных машин.
    Сейчас взяла еще кондиционер для одежды, буду тестировать ))
    Светулёнок 5.11.2013 ;)
    Софьюшка 2.03.2017 :)

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Babka Ёжка Посмотреть сообщение
    Ланар брала в Таврии Вузовской, кстати там было моющее средство для посудомоечных машин.
    Сейчас взяла еще кондиционер для одежды, буду тестировать ))
    Я тоже в вузовском брала, больше его ни где не видела.

Сейчас взяла для посуды GRUEN GREEN . Хорошо моет посуду, его на губку нужно вообще капельку и вообще практически нет запаха, вернее чуть чуть есть и не навязчивый. И посуда от него аж скрипит, правда не дешевое удовольствие-37 грн. но думаю надолго хватит, посмотрим.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Эко-Мир
    Приглашаем для ознакомления с новой органической бытовой химией ЭХАclean - https://forumodua.com/showthread.php?t=2208156. Цены на 20-30% ниже импортных аналогов, а качество - лучше!

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от vivat_tt Посмотреть сообщение
    Я лично хочу сказать о Avon, может они и в белом списке. но с тех пор как у меня в моей косметичке разлились духи от этой фирмы и разъело всю остальную косметику включая щеточки и карндаши, я как-то больше не захотела пользоваться этой косметикой. Потому как я не уверенна, что тоже самое не произойдет с моей кожей. Вот. А тестирование на животных, да, это ужасно! Но! Это помогает уберечь человеческую кожу от увечий. И непонятно что лучше... не протестируешь на животном, значит тестируешь на себе, и животное жалко и себя жалко... Что же делать? Как найти середину?
    AVON тестируется на животных?
    Natalja Paramohina Ученик (221), Вопрос решён 3 года назад
    Всё время думала, что косметика AVON не тестируется на зверушках, но сейчас забрела на сайт центра защиты прав животных - ВИТА.
    На этом сайте был так называемый "Черный список" (компании, которые тестируют свои средства на животных) , и туда попал AVON, со след. словами:

"Avon - ВДВОЙНЕ ПОЗОРНАЯ КОМПАНИЯ: обман покупателей и жестокость к животным.
    В 1989 после расследования и обнародования скандальных фактов о чрезвычайно жестоких опытов на животных, Avon под напором общественности отказалась от опытов, но, как стало известно, в 2011 скрытно возобновила финансирование экспериментов на животных, пойдя на обман потребителя - не уведомив покупателей об изменении курса на жестокость и антинаучность тестирования на животных, не сняв объявление на своей продукции о том, что «Avon не тестирует товары или компоненты на животных, а также не требует их проведения от третьих сторон». "

Я тебе больше скажу. с 1989 года опыты и не прекращались)) ) Как и у большинства косметических компаний

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    А Я уже больше года пользуюсь шампунями и мылом компании Яка. Отличное качество и цена. Шампунь на мыльном корне. Особо приятно, что на коробке с мылом написано, что не содержит животных жиров и не тестируется на животных.

В качестве дезодоранта использую на основе квасцов, приготовленный в домашних условиях или алунит кристалл. При это алунит очень эффективный. Покупаю в интернет-магазине восточной косметики и парфюмерии. там же есть натуральные масляные духи классного качества и сурьма - натуральная подводка для глаз.
    И еще вся бытовая химия компании фаберлик отмечена белым кроликом. там есть классное кухонное мыло для удаления запахов, я им и посуду мою. И для мытья плиты и духовки очень классное средство, вообще без запаха и отлично отмывает. Только пользоваться в перчатках нужно.
    Последний раз редактировалось Юлия2; 21.04.2016 в 22:03.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко

Exclamation За что платим? Из чего состоит? Бытовая химия.

Что мы выбираем в красивой пачке на полке с очень общим названием БЫТОВАЯ ХИМИЯ?

Будем говорить не только о вреде здоровью, окружающей среде, четвергу и т.д.

Из чего состоит и за что платим?

Чем хомяк отличается от крысы? (Пиар лучше)

Чем порошок "А" отличается от порошка "Б"? - тема этой страницы.
    Последний раз редактировалось ак. Лысенко; 01.02.2017 в 19:29.
    А Вы говорите ковалентные связи!

16. Вверх #36

По умолчанию Волшебное слово "ОРГАНИЧЕСКИЙ"

Органический мыльный порошок ******** для стирки. Германия.
    Ничего не имею против Германии вообще и мыльного порошка в частности. Но посмотрим.

Состав: 1. 15-30% цеолиты ---/ НЕ органическое вещество. После запрета фосфатов - основной их заменитель в стиральных порошках./

2 чистое органическое растительное мыло из сертифицированного органического земледелия. --- /в переводе на общедоступный - мыло из пальмового масла. В принципе, это нормально. То, что производитель сертифицировал плантацию и признал, что пальма росла в земле, не поливалась нитратами - тоже достойно всяческой похвалы. Процент содержания этого мыла в "органическом мыльном порошке Sonett" прикинуть не сложно./

3 цитраты ---/ регулирует кислотность? Не указано - цитрат чего? Цитраты - это различные соли или эфиры лимонной кислоты. Поэтому сложно судить однозначно./

4 5-15% неионных ПАВ (ПАВ сахара) ------/ Поверхностно Активные Вещества можно не только из сахара получить. Из свеклы - тоже запросто. Только то что в Европе (свекла, сахар из той свеклы) - дорого. Так что обычно из той же сертифицированной пальмы. Но, из сахара, так из сахара. /

5 сода ----/ она и в Германии сода.[B] НЕ органическое вещество.[/B] /

6 1-5% силикаты ---/ тоже стирают. НЕ органическое вещество /

6 бикарбонат натрия --/ тоже сода. Пищевая. НЕ органическое вещество /

7 !!! <1% органической коры мыльного дерева Квиллайи. -------- / Бинго!! Именно содержание менее 1% этой замечательной корки и придают составу уникальные свойства и стоимость - около 1,5 USD за 100 (СТО) грамм порошка?/

Но мы же хотели приобрести просто мыльный порошок?
    Я ТАК думаю.
    Последний раз редактировалось ак. Лысенко; 01.02.2017 в 19:51.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Интересует состав мастер клинер, щелочные и органические растворители . каустическая сода наверное .
    Последний раз редактировалось Grafitor; 01.02.2017 в 19:48.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Интересует состав мастер клинер, щелочные и органические растворители . каустическая сода наверное .
    Просто из практики знаем - Сан Клин берет не каустик, а КОН - более ядреная штука. Меньше надо.
    Остальное - (что на этикетке) - 1.Деменерализованная вода - не очищенную давать - на реактивах не сэкономишь
    2. ниногенные ПАВ менее 5% - не указано конкретно, думаю стандарт
    3. щелочные и органические растворители - каливая или натриевая щелочь + спирт (опять не знаем какой)
    4. Эмульгатор - то, что не дает всей этой композиции осесть в осадок. (как правило - ЭДТА)
    5. Не содердит фосфатов - на сегодня - общая фраза. Фосфаты запрещены.

Инфа на этикетке не полная, но дает предствление. Без чудес. Но на 4+
    Последний раз редактировалось ак. Лысенко; 01.02.2017 в 20:47.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    Просто из практики знаем - Сан Клин берет не каустик, а КОН - более ядреная штука. Меньше надо.
    Остальное - (что на этикетке) - 1.Деменерализованная вода - не очищенную давать - на реактивах не сэкономишь
    2. ниногенные ПАВ менее 5% - не указано конкретно, думаю стандарт
    3. щелочные и органические растворители - каливая или натриевая щелочь + спирт (опять не знаем какой)
    4. Эмульгатор - то, что не дает всей этой композиции осесть в осадок. (как правило - ЭДТА)
    5. Не содердит фосфатов - на сегодня - общая фраза. Фосфаты запрещены.

Инфа на этикетке не полная, но дает предствление.Без чудес. Но на 4+
    Аж кожа шелушится от этой жидкости . Недаром пишут, что нужно работать в перчятках
    Последний раз редактировалось Grafitor; 01.02.2017 в 20:44.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Аж кожа шелушится от этой жидкости . Недаром пишут, что нужно работать в перпятках
    Если что не действует даже на кожу - зто вода. Дисцилированная.
    И та камень точит. Все осталное -.

Поэтому перчаточки и мытье рук = хорошо всегда!

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права