Тема: Айсбайн(Eisbain) - ледяная нога

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО... !!!!!!!!
    У меня тоже - изумительно получилось))))
    Спасибо за рецепт)

2. Вверх #22
    User banned
    Ну раз ап,то скажу,что таким же способом немцы и поляки готовят рёбрышки,тож оч. вкусно выходит.

3. Вверх #23
    User banned
    Не претендую на последнюю инстанцию ,но айс-бан -это долго мариновать, долго варить и запекать конкретно свиные конечности.Никаких рукавов, скороварок и т.д. Все остальное-это не айс-бан, а другие блюда. Например, у скандинавов есть телятина в пиве "закрытая" ржаной коркой, кстати не менее вкусное блюдо.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    ну и рецептик в студию!
    Пожалуйста, если желаете: кусок телятины (400-500 гр.) обжарить в сливочном масле со всех сторон. Взять глубокий казан, положить в него телятину ,лавровый лист(листик), 4 горошины черного перца, одну душистого, если найдете пару можжевеловых ягод (желательно ,но не принципиально), соль, две чайные ложки сахарного песка. Залить телятину (чтоб покрывало) пивом (лучше портер). Вырезать из круглого ржаного хлеба (мякиш) "крышку" , чтобы плотно закрывала казан (изнутри). Поставить в духовой шкаф на 3 часа (180 градусов) ,периодически на "крышку" подливая пиво. Приятного аппетита.

5. Вверх #25
    User banned
    Знаю я эту телятину.Не то!
    Голяжка,есть голяжка.
    ИМХО конечно)

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для syzi
    Мы очень любим рульку,а еще и с пивом))
    Расскажу наш семейный рецепт))))
    Беру заднюю ножку,чем больше ножка тем сочнее она будет,в зависимости от времени замачиваю ее на пол дня примерно,если время не поджимает,ложу рульку в воду кидаю туда лавровый лист перец горошек,соль специи....она маринуется...потом через часа 3-4 вытаскиваю и начинаю мариновать-майонез,специи по вкусу(я беру для мяса специи,красный слад перец,черный перец,соль,разные травяные смеси)мариную с маойнезом, потом ложу в протвинь с высоким бортиком и туда наливаю до половины бортика воды(которая осталась от замачивания) и закрываю фольгой на часа 1,5 -2)смотря на сколько большая рулька)при температуре 180-200градусов,примерно каждые пол часа смотрю есть ли в протвине водичка,если выпарилась-доливаю(так она под фольгой пропаривается))потом снимаю фольгу через 1,5-2 часа и даю ей подрумянится еще 30мин или до 1 часа)))и воооля рулька готова к употреблению)))(в общей сложности рулька печется у нас 3-4 часа)к гарниру очень вкусно еще подать - отварить карточку старую,почистить ее,порезать кружочками и потом обжарить на постном масле))пальчики оближешь после такого ужина и не забыть горчички к столу)))всем приятного аппетита)))

7. Вверх #27
    Новичок
    Начитавшись рецептов приготовления свинной рульки решилась на приготовление!.Мужу понравилось очень, да так, что на следущие выходные пришлось повторить! Второй раз готовила по упрощенному рецепту и так получилось вкуснеее и быстрее! Свинную голяшку хорошенько почистила и отваривала в течении 2, 5 часов с перцем горошком, семенами тмина, гвоздикой, лавровым листом, солью и парой луковичек. Аромат стоял такой, что муж ходил и постоянно уточнял - когда?!!! Вынув и слегка остудив натерла перцем черным молотым и нашпиговала чесноком, обмазала кетчупом чили, в форму налила пиво потер пополам с соевым соусом ( первый раз делала мед с пивом, мужу не сильно понравился сладковатый привкус мяса). Периодически поливала пивом с соусом. Вышло потрясно как в горячем виде, так и холодном!!!

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для dallas72
    Давненько надыбал рецепт рульки из ческого ресторанчика....есть своя изюминка с подливкой для корочки и гарниром
    Раз попробовали сделать и всё теперь никаких других вариантов даже и не хочу )))
    Рецепт

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Skakalka
    мы тоже недавно запекали долгожданную..)
    купили под закрытие Южного заднюю мясистую рульку, она сразу своей свежестью предвещала успех. пива набрали класнющего, но варили ногу в обычном Оболонь "Живе". накидали в кастрюлю чего не жалко - сушеные помидорчики, паприка, белый горошком, душистый перчик ну и сухие зеленые - базилик, орегано, всякоетакое..) и свежий укроп. залили 2мя литрами того самого "Живого", потом решили еще туда кинуть целую морковку и лук.
    ждали долго, часа 2.5... напились пива, надышались ароматов, которые испарялись из-под крышки %)
    ах, да. мы перед варкой её-таки проткнули в нескольких местах ножом ну и во время я пару раз тыкала-мыкала, интересно было - готово или еще течет красный сок)
    потом достали на блюдо, промазали соусом мед-соевыйсоус-чеснокдавленный, в рукав, долила где-то полчашки чудожидкости из кастрюли, в которой она варилась и в духовку на полчаса при 180. потом рукав разрЭзали и еще на 10 мин под гриль.
    подавалась наша рулящая а-ля немецкая с а-ля итальянскими помидорами, русским соусом из сметаны и хрена, украинскими опятами и квашеной капусткой.

кайфанули как никогда 8-)

10. Вверх #30
    Ягода Маринка

Скажите, а зачем её в пиве варить?
    Это как-то сильно на вкусе отражается?
    Я просто всегда в воде со специями варила, хосчу узнать в чём разница и как лучше
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #31
    Кулинар форума
    Варить в пиве-скорее дань экзотике ибо если варить даже одну рульку, пива нужно много и желательно хорошего темного.пиво придает мясу свой аромат.
    Классически варят просто в воде с сельдереем,морковью,луком, можжевеловыми ягодами и т.д.
    А вот с глазурью можно играться от души:начная от меда и горчицы,до бальзамического уксуса и пивного соуса.........,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 06.10.2010 в 08:59.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    А вот я делаю ее по рецепту, который мне моя сестра дала. Просто берете ножку, моете ее, натираете перцем-солью и смесью меда и горчицы. Потом заворачиваете в фольгу - и на 2 часа в духовку. И все! И вкусно и мягко и пропекается хорошо! Гостям очень нравится.

13. Вверх #33
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    что никто не готовит это блюдо?
    СамУ айшбайн я НЕ готовлю, покупаю в магазинах при бучери уже готовые. Зато делаю из этой голяшечки два вкусных блюда : макароны с брокколи и с айшбайн (отписывалась дааааавно рецептиком, быстро, просто и сытно), и + варю гороховые супы лишь на айшбайне (бо здеся же нет "Привоза" и бабулек с копченостями ).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #34
    User banned
    Если есть айсбан , то ,по идее , должны быть и копченые ребра - а с ними гороховый куда "душевнее".

15. Вверх #35
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Если есть айсбан , то ,по идее , должны быть и копченые ребра - а с ними гороховый куда "душевнее".
    Ребра (свиные) я готовлю (тушу\жарю) в пиве, а вот с голяшками больше никуда не суюсь, некуда их сунуть здеся (даже холодец местные, к примеру, варят из головы ягненка, а не как в Одессе "с копытцами" )))))))))))). Мне голяшка больше в супе нра, чем ребра - мяска побольше . Я же при приготовлении супа срезаю мясо с кости, кость потом плавает в кастрюле отдельно, хлебаешь суп и мяско жуешь НЕ прилагая усилий к обгрызанию (и в супе тоже) ребер . То ли дело обгрызть жареное в пиве ребрышко ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    А вот я делаю ее по рецепту, который мне моя сестра дала. Просто берете ножку, моете ее, натираете перцем-солью и смесью меда и горчицы. Потом заворачиваете в фольгу - и на 2 часа в духовку. И все! И вкусно и мягко и пропекается хорошо! Гостям очень нравится.
    По-вашему рецепту приготовил - получилось вэри гуд! Гости позвонили за 2,5 часа и поставили перед фактом прибытия.((
    Хорошо, что у меня пару мясных галях валяется в погребке ))
    К делу. Я добавил несколько штрихов:
    1. Запекал в форме, в фольге - за час до приготовления, добавил в "контейнер" 0,3 л. архи-тёмного пива "Портер" (немецкого производства).
    2. Мёдом не мазал, так как нагревать медок вредно.
    3. За 5 мин. до приготовления закинул в "контейнер" кинзу, розмарин, петрушку.
    4. Гости (крутые) =) лопатили с тушёной капустой "аж гай шумел". =))
    Сэнкс!

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    По-вашему рецепту приготовил - получилось вэри гуд! Гости позвонили за 2,5 часа и поставили перед фактом прибытия.((
    Хорошо, что у меня пару мясных галях валяется в погребке ))
    К делу. Я добавил несколько штрихов:
    1. Запекал в форме, в фольге - за час до приготовления, добавил в "контейнер" 0,3 л. архи-тёмного пива "Портер" (немецкого производства).
    2. Мёдом не мазал, так как нагревать медок вредно.
    3. За 5 мин. до приготовления закинул в "контейнер" кинзу, розмарин, петрушку.
    4. Гости (крутые) =) лопатили с тушёной капустой "аж гай шумел". =))
    Сэнкс!
    Пожалуйста! Насчет пива - интересная идея, надо попробовать!))

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    чиёрт!!! у меня не получилось! она была резиновая! долго мариновалась, потом варилась, потом запекалась. вкусная, но как резина!
    в чём дело, не пойму...

19. Вверх #39
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    чиёрт!!! у меня не получилось! она была резиновая! долго мариновалась, потом варилась, потом запекалась. вкусная, но как резина!
    в чём дело, не пойму...
    резиновая что? кожа или само мясо? какой вес ноги и сколько варили?..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    резиновая что? кожа или само мясо? какой вес ноги и сколько варили?..............,
    мариновалась почти сутки, потом варилась около 4ч. вес 1,7кг.
    резиновая и шкура, и мясо. есть невозможно. что было не так?

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права