Тема: Охлаждение комплектующих

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Mr_Maksi
    Ко всякому шуму можно привыкнуть. У меня стоит 955 Phenom, который сам по себе не оч тихий когда работает на полную мощность. Плюс 2 WD Caviar Black 1TB 7200rpm которые тоже почему то шумят не по детски. И 9800 gtx которая " кричит " ай ай как.
    И все это стоит на столе, с открытой крышкой. Я уже привык и не замечаю шума. Так что заморачиваться по этому поводу - не самый лучший вариант. Лучше подумать о нормальном охлаждении чем о лишнем шуме.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Я думаю ты свое мнение будеш пересматривать когда твоя жена будет пытаться заснуть, пока ты не замечаеш шума)))) у меня 4870 на АС твин турбо - очень тихая, на проце - тоже, вот блок питания зараза дает гул низкочастотный и то жалобы на шум)

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Mr_Maksi
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    Я думаю ты свое мнение будеш пересматривать когда твоя жена будет пытаться заснуть, пока ты не замечаеш шума))))
    До жены далековато, а вот девушка уже привыкла))
    в такой случае изначально надо было собирать silent систему.
    У меня 600w от Chieftec и шума нет. Может все таки стоит пересмотреть замену шумных железок на что-то потише?! Или проводить "водичку" если бюджет позволяет.

4. Вверх #24
    Просто не гнаться за топовым и как правило от этого горячим и шумным железом. я так думаю. Разгон - злейший враг тишины). Даунклокинг - соответственно друг.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman

По умолчанию ASUS GeForce GTX 580 Direct CU II + Thermalright Spitfire + 3хZalman ZM-F1 FDB

Что то тема зачахла - освежу.
    Итак, была приобретена видеокарта ASUS GeForce GTX 580 Direct CU II. Поигрался я на ней и понял - шум неприемлемый. Учитывая то, что на предыдущей видеокарте ASUS gtx275 стоял нормальный кулер Thermalright Spitfire было принято решение водрузить его на вновь купленную 580ю. Естественно официальный сайт Thermalright данную карту не поддерживал, но Россия всегда славилась своими "Кулибиными". Ситуацию облегчило то, что карта имеет металлическую пластину на тыльной стороне, которая и послужила бэкплейтом кулеру.
    Поставить кулер - дело не хитрое, но ещё же надо обдуть память, радиатор VRM да и вообще весь текстолит (на всякий случай). От предыдущего проекта осталось два вентилятора Zalman ZM-F1 FDB. Докупаем третий и готовимся к работе. Долго думал, как покрасивей скрепить три вентилятора между собой. Выход был найден случайно - проходя мимо фурнитурного контейнера я нашёл в отходах алюминиевую планку "Г". Все три вентилятора были скреплены между собой, а что бы алюминиевые пластины не выделялись в окне системного блока, они были просто заклеены чёрной изолентой. На украинских оверах заказал Руслану тройник для вентилятора 3пин->3х3пин. Так как оборотами всех вентиляторов у меня заведует мать в зависимости от температуры компонентов, я завёл два термодатчика - один под радиатор VRM, другой прикрепил к центральной теплотрубке радиатора.
    Я играю только в танчики. Во время игры при максимальных настройках Ноисблокер раскручивается до 1400-1500 оборотов, Залманы до 1800. При этом температура GPU не поднимается выше 53*. В итоге имеем тишину. В простое обороты Ноисблокера падают до 880, а Залмана до 750. Температуру можно было и понизить, но тогда я бы пожертвовал шумовым комфортом.
    Пару фотографий кинул под спойлер.
      Показать скрытый текст
    Процесс работы.
    Water Cooling Fun.

6. Вверх #26
    а родной охлад такой был?
    Єдина Країна - Единая Страна

7. Вверх #27
    Такой:
    Water Cooling Fun.

8. Вверх #28
    ну этот еще ниче, а у меня такой как на картинке выше, на 560ти. шумный зараза в нагрузке.
    а лежит на полке без дела arctic_cooling_accelero_s1_rev_2/?lang=ru и arctic_cooling_accelero_twin_turbo/?lang=ru
    вот пока размышляю, менять - неменять.
    Єдина Країна - Единая Страна

9. Вверх #29

10. Вверх #30
    Лучше бы поставил 2х80мм, тогда бы и радиатор VRM охлаждался бы.
    Water Cooling Fun.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Дешево и сердито

Мы всегда получаем то, что реально хотим.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права