Тема: Самый большой в Одессе православный собор

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112
  1. Вверх #21
    Аква, Лучше, пожалуй, было б сказать "перевели на счёт".
    "Пополняют счёт" в мобильных телефонах или в интернет-аккаунтах
    Denn wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz

2. Вверх #22
    Сорри, если я не прав.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Аква
    BellRinger, прав конечно
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #24
    Посетитель
    Напугать - не напугать - с меня лично, не на этот собор сняли 50 гривен с оговоркой: "Вы, конечно, можете и не платить, но тогда вам нужно самому подойти и сказать это предрику, а его сейчас нет..."

Если уж заботиться о душах, то надо заботиться о душах. А строительством во всём мире занимаются именно от лишних денег и для отмывания последних.

Хорошо, хоть храм православный планируется, а то развелось околохристианских течений - только людей охмуряют...
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

5. Вверх #25
    Около года назад, за разрешение на торговлю, я на гребанный собор на соборной площади типа добровльно выложил 200грн. Так что все это соборная херня мне лично ненавистна.

6. Вверх #26
    Уважаемый, violator!
    Вы бы потрудились прочесть хотябы несколько сообщений этой темы, чтобы определить для себя, что речь идет о Соборе Архангела Гавриила, строящегося на поселке Котовского.

Успехов в торговле!

7. Вверх #27
    Посетитель
    Ну сказал же человек
    соборная %№;"%№
    , а не "Собор Архангела Гавриила" - здесь важно не отношение к конкретному объекту соцкультбыта, а к церковному строительству вообще.

Пропаганда христианских ценностей вовсе не в создании всяких кирпичных грандиозностей...

8. Вверх #28
    Но и эти "кирпичные грандиозности" необходимо создавать. Ведь необходимо же где-то эти христианские ценности преподавать людям.

Думаю, что отношение у violator-а к Собору Архангела Гавриила, равно как и к любому другому храму, на который он не дал ни копейки, совершенно безразличное.
    Ну и чем все закончилось для пассажиров Ковчега и Титаника?

9. Вверх #29
    Anonymous
    гость
    А не христос ли говорил, что не нужны храмы земные ,что у каждого должен быть свой в душе.....

10. Вверх #30
    Да, Христос так говорил, обличая тем самым иудеев, утверждавших, что только в Иерусалимском храме можно молиться Богу. Но Он и его ученики молились в храме Иерусалимском, собирались вместе по домам, во времена гонений первые христиане молились в катакомбах, со времен Константина Великого (после 313 года) стали строить храмы и собираться в них.

Церковь, это общество людей, объеденённых единой верой в Господа и естественно, что им необходимо помещение (храм) для совершения Богослужений и взаимного общения.

Или Вы предлагаете чтобы православные христиане отказались от красоты и великолепия своих храмов, гармонии созданной 2000-летней историей и подобно заезжим сектантам начали собирались на стадионах и в кинотеатрах?

250 тысяч одесситов - жители Поселка Котовского. если предположить(по минимуму) что хотя бы 5% из них - православные, для воскресного Богослужения необходим храм вместимостью 5 тыс. чел

И поверьте, тот кто старается чтобы действительно в его душе был храм Духа Святого, не может жить без взаимного общения и участия в Таинствах, совершающихся в Православных храмах.

Пусть Господь поможет Вам это осознать!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Блин, вы бы лучше в школы пошли и 15-летним отморозкам про Бога и человеческие ценности рассказали, чем храмы с "красотой и великолепием" возводить. Или больнице какой помогли или нищим бабулькам... Только бабки на строительстве отмываете и вся ваша забота ...
    Per rectum ad astrum!

12. Вверх #32
    15-летним отморозкам
    ну спасибо... :?
    ты думаешь их кто-то в школе слушать будет, и переть эту чушь вместо уроков тоже лучше будет?=/....соневаюсь!
    It's my life ;)

13. Вверх #33
    Что вы понимаете под словом "чушь" - Евангелие что ли?

Наверное та дрянь (уроки не в счет), которой вы ежедневно забиваете свои головы, для вас приносит больше пользы.

Так вот, в Евангелии говорится что всякое дерево познается по плодам.

А теперь решите для себя, послушать "чушь" и стать нормальным, порядочным человеком или "оторваться", "нухнють", "пыхнуть", переспать с кем прийдется, присесть на иглу и при этом оторваться на полную катушку, закончив свои славные подвиги годам к 30 с искалеченным телом и опустошенной душой, полным кошмаром в семейной жизни (если она вообще имеется) и т.д. список можно долго продлжать.

В приципе вам решать. Но тот факт, что вас называют отморозками - уважающего себя человека, заставил бы задуматься немного о жизни.

14. Вверх #34
    Lord of rings, "грязные" деньги нуждаются в отмывании, а таковых у Церкви не имеется.

Больнице (Психиатрическая больница в с.Александрока) помогаем по мере сил, но не надо заботы государства перекладывать на Церковь.
    И еще! Кочно же если бы Вы читали Евангелие, то знали бы что милостыню надо творить в тайте, и не трубить об этом на всех поворотах, ища славы человеческой. Вот именно поэтому, людям далёким от Церкви, кажется что ничего хорошего в ней не далается.

А Вы попробуйте войти внутрь, стать хотя бы на некоторое время прихожанином одного из храмов - думаю ваше мнение изменится в противоположную сторону.

Удачных выходных!

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от SofiSlav
    Наверное та дрянь (уроки не в счет), которой вы ежедневно забиваете свои головы, для вас приносит больше пользы.
    Поконкретней, какой такой дрянью (не учебные дисциплины) мы забиваем себе голову?

А теперь решите для себя, послушать "чушь" и стать нормальным, порядочным человеком
    Нормальным, порядочным человеком можно стать и без Евангелия.
    или "оторваться", "нухнють", "пыхнуть", переспать с кем прийдется, присесть на иглу и при этом оторваться на полную катушку, закончив свои славные подвиги годам к 30 с искалеченным телом и опустошенной душой, полным кошмаром в семейной жизни (если она вообще имеется) и т.д. список можно долго продлжать.
    Уважаемый, Вас что-то в крайности заносит. "Отрываться" можно с умом, без описанных Вами последствий. Если у человека нет "тормозов" и мозгов, то никакое Евангелие ему не поможет.
    В приципе вам решать. Но тот факт, что вас называют отморозками - уважающего себя человека, заставил бы задуматься немного о жизни.
    Я думаю, Lord of rings имел в виду определённый контингент, а не всех 15-летних. Иначе он категорически не прав.

2 Ирина:
    Опять ты всё принимаешь в свой адрес :) Меньше мнительности. Если ты себя/своих друзей/своих знакомых такой/такими не считаешь, зачем реагировать на подобное? :)

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Да, я имел ввиду определённый контингент, которого полно как в школах, так и в Вузах... И если бы Церковь спасла хотя бы одну душу от "или "оторваться", "нухнють", "пыхнуть", переспать с кем прийдется, присесть на иглу", я бы поверил, что от неё есть польза.
    Насчет "отмывать деньги" - я возможно не так выразился - я имел ввиду "обналичить и получить откат"
    Per rectum ad astrum!

17. Вверх #37
    Anonymous
    гость
    Итак, лично мне по сараю как меня называают. Ето рас.

Во вторых, опустошение души у меня связано как раз с православной церковью.

В третьих. Я не думаю, что Иисусъ со товарищи рады вашим храмам. Те деньги, которые тратятся на храм могли бы быть потрачены на децкие дома и приюты. Пока беспризорники голодают и нюхают клей вы распеваете псалмы. Интересно получается, Иисусъ забивает на детей с кулечком клея и идет слушать как вы поете в храмах песенки. Почему попы ездят на машинах? Нагорная проповедь :

блаженны НИЩИЕ духом, ибо их есть царствие небесное
    Далее,

А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас....
    Откуда ж тогда агрессия церкви в сторону сект? А? Но чего тут удивляться... Библия противоречива. Сопоставим нагорную проповедь с бэд трипом (откровением) Иоанна (то чего ему втирал Яхве (Иегова)) :

2.6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты НЕНАВИДИШЬ дела николаитов, которых и Я НЕНАВИЖУ...
    .....
    .....
    2.26 Кто побеждает и соблюдет дела Мои до конца, тому ДАМ ВЛАСТЬ НАД ЯЗЫЧНИКАМИ, - будет пасти их жезлом железным....
    Веселуха, правда? Как у Наполеона - разделяй и властвуй.... вот оно, где неравенство зародилось. И вы со своими соборами тоже всех инакомыслящих собираетесь пасти жезлом? Власть над ними иметь?

ИМХО самое подходящее лицо (лейбл) православной церкви - Отецъ Федоръ из 12 стульефф...

18. Вверх #38
    Во вторых, опустошение души у меня связано как раз с православной церковью.
    . Чем же Православная Церковь так опустошила твою душу?
    В третьих. Я не думаю, что Иисусъ со товарищи рады вашим храмам. Те деньги, которые тратятся на храм могли бы быть потрачены на децкие дома и приюты. Пока беспризорники голодают и нюхают клей вы распеваете псалмы. Интересно получается, Иисусъ забивает на детей с кулечком клея и идет слушать как вы поете в храмах песенки
    . Не имей дуроной привычки считать чужие деньги! Храм строится на пожетрвования, которые собирают "На строительство Собора Архангела Гавриила". Деньги расходуются на то, для чего их собирали.
    Когда Церковь решила помочь обездоленным детям, был проведен марафон "Православные детям Одессы" (проходил с 7 января по 20 февраля этого года) и эта помощь была оказана.
    Откуда ж тогда агрессия церкви в сторону сект?
    Агрессии в сторону сект нет! Есть желание помочь людям, попавшим туда, осознать, что сектанское восприятие мира и Библии ЛОЖНО. Что это не то "здравое" учение, которое проповедовали апостолы.
    И если бы Церковь спасла хотя бы одну душу от "или "оторваться", "нухнють", "пыхнуть", переспать с кем прийдется, присесть на иглу", я бы поверил, что от неё есть польза.
    Lord of rings, заходи в Храм Владимирской иконы Божией Матери и я познакомлю тебя с людьми которые в Церкви обрели новую жизнь, без пьянки, наркотиков, беспорядочной жизни.

19. Вверх #39
    Anonymous
    гость
    Да, сколько раз убеждаюсь в том, что если человек вбил себе что то в голову, то переубеждать бесполезно....

20. Вверх #40
    Shinoby,

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права