Глупый вопрос, а где продаются эти самые мочесборники?? А то мы все утро лежали в тарелке, чтобы собрать пару капеь![]()
|
Глупый вопрос, а где продаются эти самые мочесборники?? А то мы все утро лежали в тарелке, чтобы собрать пару капеь![]()
Подскажите пожалуйста, нам уже два месяца, ходим к своему участковому педиатру, но нам никто не говорил сдавать анализы и о том, что надо проходить специалистов. Кто нас должен туда направлять? Первый ребенок, опыта нет. Заранее спасибо.
Все должен сказать участковый педиатор. Это что у вас за доктор? Странно-странно.... Каждого малыша в месяц и в 3 должны просмотреть все основные специалисты. В каждой поликлиннике по разному, но невролог, хирург, окулист, лор... анализ крови, мочи. Это все нужно сдывать и проходить. БЕз фанатизму канешна, но лучше перебдеть чем недобдеть в данном случае. А по поводу врача я бы задумалась..
Абсолютно не согласна. Кстати, если придерживаться новых правил, то после рождения в течение суток грудничка посещает педиатор. В течение 5 дней - мед. сестра. после 1го месяца жизни ребенка долны обязательно осмотреть детский педиатор, хирург, невропатолог и лор. И на глазок участковый врач не сможет сказать вам, что ваш ребенок совершенно здоров. Тривиальное вздрагивание ребенка после сна может оказаться предвестником ДЦП. Зачем рисковать?? А хорошая участковая всегда поможет свести процедуру прохождения необходимых врачей к минимуму по времени.
И если ваш участковый врач за 2 месяца не сказала вам об этом большом и очень очень важном осмотре - теряйте этого участкового врача, или читайте умные сайты и проходите сами список необходимых специалистов. Но пренебрегать такими осмотрами, мотивируя, что ребенок выглядит абсолютно здоровым -нельзя.
Здравствуй Советский Союз!До свидание семейная медицина, профессионализм и личная ответственность педиатра, о которых мы все плачем...
А протокол наблюдения вы, явно, не знаете!!! Следовательно, не знаете ни прав ни обязанностей
ни своих ни чужих! Терять надо того участкового, который гоняет БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ к смежным специалистам.
![]()
Вот как раз вчера мне написала подруга, живущая в Штатах, я ей жаловалась на наши обширные медосмотры. А у нее годовалый ребенок, и ни одного "специалиста" они еще не были.Плановые осмотры у педиатора происходят в 1, 2, 4, 6, 9 и 12 мес. Всё ! Педиатор взвешивает, измеряет рост, сам тщательно осматривает ребенка. Жалоб нет ? С ребенком все ОК, до свидания !
Перед прививками сдают анализ крови и мочи.
Skliff, не подскажите ссылочку, где можно ознакомиться с новыми правилами? Спасибо.![]()
Либо вы педиатор. от которого все уходят, либо у вас нет ребенка, либо вы просто такой ветренный папаша.
Как можно не повести к хирургу месячного малыша?? Это жне значит, что он болен и т.п... Это значит, что есть вещи, о которых педиатор знает, но практики и может и знаний всетаки нехватает!! Педиатор направлять должен к ведущим специалистам, а таих доХторов-умельцев на все руки предостаточно, но вот тотлько специалистов из них единицы!
Как можно не опказаться ЛОРу или стоматологу своевременно.. ДА таких "как можно" могу приводить и приводить, они здесь никчему. Сравниват нашу систему здравоохранения и в америке ненужно, две большие разницы как у нас говорят.. У нихи беременность до 4 ил 3-го месяца не сохраняют, и рожают в основном дома и тысячи отличий от нашиих..а самое главное цена страховки и цена визитов к врачам без страховки.
А громкие слова про нашу неграмотность оставьте при себе, дабы не нервировать грамотный и ответсвенный за здоровье своих деток народ.
И по теме. Ктото спрашивал про хирурга Скрипку на котовского. Были у него и не раз. Отличный специалист, к деткам подходит замечательно. Смотрит внимательно, и если все в порядке, то никакаих лишних движений в вашу сторону небудет) ну вы поняли))) Попасть правда тяжеловато , но раскорою секрет если его кто нить незнает.. Скрипка принимает и по субботам Очереди меньше.
П.С. Каждый самотвечает заздоровье своих деток, а доктора нам в этом только помогают..![]()
Для узких специалистов и служат плановые медосмотры, которые не так уж и часты. Если вы отец, то повезло вам наверное. А вот если бы в 3-4 месяца вы наконец-то пришли в поликлиннику или к частному врачу, потому что стало очень явно заметно, что ваш ребнок не так ножкой двигает, и обнаружил бы наконец у вас специалист дисплазию, которую вы на глазок никак не определите: внешне то ребенок здоровый, пухленький, розовощекий и активный. Вы наверное в курсе, что в таком возрасте уже могут и одеть стремена. А вот если бы обнаружилось это заболевание на плановом медосмотре в месяц - у вас была бы возможность отделаться всего лишь курсом лечебных массажиков.
Зачем рисковать? В данном случае речь идет о самом начальном развитии ребенка и предупреждении возможных отклонений. Мне кажется 3 раза в год посетить специалистов и быть уверенным, что все впорядке - это не так уж и много. И уж совсем не вредно. К тому же, если дикое отвращение к очередям, сейчас появилось такое прекрасное понятие, как семейная медицина - можно всегда обратиться к частному врачу или вызвать специалиста на дом.
И конечно же каждый сам вправе решать - стоит или не стоит идти к педиатру, проходить плановый медосмотр.
Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні ( Наказ МОЗ України № 434 29.11.02)
Протокол наблюдений, ссылку на который в интернете вы так и не нашли.
http://poliklinika.kiev.ua/dokumenty/2-nakazy-moz-ukrainy/8-434-291102.html?start=2
Лапка, были мы как-то у Скрипки в субботу(несколько недель назад) - тоже понадеялись, что не все знают про приемный день - так простояли в очереди 2 часа!!! Не знаю, как мой годовалый малыш это выдержал??!!
Медосмотры специалистами - обязательно! Мало ли всяких тонкостей! Педиатр не может всего знать! Специалисты не всегда компетентными оказываются, что говорить об участковых?!Упустят что-то, а потом расхлебывай! И виноватых потом не окажется!
Чудушко, спасибо!![]()
Последний раз редактировалось LiskaAliska; 15.04.2009 в 20:23.
2 часа для нашей поликлинники мало,вы ж знаете сами..
а я с грудничком ходила.. у нас же первый осмотр был(название темы то мое)
поэтому не стояла вобще. а такканешна пипец с этими очередями..
Мы проходили первый медосмотр в 3 месяца, занял он часа 1.5. На руках грудничок в законный грудничковый день без очереди.
Второй медосмотр в 1 год. Уложились в 2 часа, пошли после обеда. Очередей практически не было, так по 2-3 человека.
Мы на 10 линии.
Несколько раз вызывали врача на дом, у малой был небольшой отит и я не хотела тащить ребенка с температурой в очередь. Потом еще невролога просила. Если денег не жалко, сделать это проще простого. Я звонила в справочную (вызов врача) и говорила что мне нужен такой-то специалист на дом. Они передавали мой телефон врачу, дальше Вам перезванивает сам врач и Вы договариваетесь обо всем с ним.
Осмотрами на дому осталась очень довольна, так как врач осматривает ребенка более тщательно (ИМХО), чем в поликлинике.
Последний раз редактировалось Иришка25; 20.04.2009 в 18:13.
мы относимся к ДГП № 5,на Ген.Петрова.Вообще врачей надо проходить в 3 и 6 месяцев.(это если нет жалоб и педиатр не направляет).Здоровья всем.
А кто у вас педиатор в ДГП№5,мы по участку у Сырма,первый раз слышу,отзывов нет,новенькая.
Социальные закладки