Тема: Многогранная Женщина и щастье

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 82
  1. Вверх #21
    User banned
    Много очень фальши и ЛЖИ встречаю на своём пути, люди врут постоянно, прикрываясь тем, что они такие хорошие. ХОРОШИМИ хотят казаться, но СЕРАЯ мышь это прежде всего форма ЗАЩИТЫ от нападения, типа поджимать хвост... потом, когда серая мышь освоится и не будет чувствовать себя уязвимой, она станет уже не серой, а яркой и харизматичной и поведение её будет направлено на подчинение других в ТОЙ или иной степени.

2. Вверх #22
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Movie_rejesser Посмотреть сообщение
    Даже Ваш ребёнок, если он есть... растёт в условиях буржуазии, потому что если ребёнок не будет слушаться старших, что уже является формой подчинения, то ребёнок приобретёт анархическое поведение. Это знают все родители. Условие подчинения является наиболее выгодным для всех людей, все люди стремяться к власти в ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ. Ведь в том
    же коллективе работы если ВЫ не будете иметь людей, которые вам подчиняются... вас это будет угнетать, вы будете просто обыкновенным и непримечательным, для Вас это будет не очень приятно. Ведь когда подчинение происходит через эмоции, т.е. если вы такой классный, интересный и яркий, то это тоже вид подчинения других через эмоциональную зависимость.

Подчинять других очень приятно, мне небыло приятно, что когда в компании появлялся симпатичный, харизматичный парень, то на его шее были все девушки, это вид подчинения через соблазн. После того, как я стал харизматичен, сделал себя красавцем через одежду, укладку волос и прочее девушек стало больше на моей шее)) это ведь лучше поведения, когда ТЫ СОГЛАШАЕШСЯ с условиями серой мышки.

Однако лично я приверженец на данном этапе очень нереальной системы жизнедеятельности - это такая система, при которой каждый индивид делает что-либо для ДРУГОГО индивида и для человечества в целом, например я иду на работу, зная, что не зарабатываю деньги для ШЕФА, не делаю рекламу эффективнее, обманывая потребителей, а создаю ПРОДУКТ, который делает жизнь людей счастливее, легче, приятнее, эффективнее. Например сижу я вижу, как парень напротив меня устал... я подхожу и помогаю ему в работе, пока сам не устану, при это ШЕФ в таком обществе должен быстро среагировать на ситуацию и найти мне замену до того момента, пока я нахожусь в состоянии отдыха.....
    У вас что какие-то проблемы со своим руководством???

Почему вы так однобоко видите мир? Скажите в вашем организме одни органы подчиняються другим органам? В автомобиле карбюратор подчиняется радиоприемнику?

Если подойти к данному вопросу с точки зрения системного подхода проблема подчинение/властвование исчезает. Есть функция, которую выполняет твоя фирма, есть функция, которую выполняет твой отдел в рамках выполнения функции фирмы, а есть твоя функция в рамках выполнения функции отдела. Ты выполняешь свою функцию, начальник отдела - свою, директор фирмы - свою. Никакого трагизма "подчинения" я не вижу, все органично и гармонично.

Конечно можно рассуждать и о том, что "когда я утром иду с...рать в туалет, то я в этот момент чему-то подчиняюсь и выполняю чью-то злую волю", но это уже психические отклонения.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #23
    Много очень фальши и ЛЖИ встречаю на своём пути, люди врут постоянно, прикрываясь тем, что они такие хорошие. ХОРОШИМИ хотят казаться, но СЕРАЯ мышь это прежде всего форма ЗАЩИТЫ от нападения, типа поджимать хвост... потом, когда серая мышь освоится и не будет чувствовать себя уязвимой, она станет уже не серой, а яркой и харизматичной и поведение её будет направлено на подчинение других в ТОЙ или иной степени.
    Вы "серая мышка", которая мечтает кого-то подчинить?

Но причем тут мы все к этой проблеме?

4. Вверх #24
    User banned
    очень просто, потому что все люди одинаковы. Каждый человек не отличается от другого в плане своих желаний, основных желаний. Однако отличие есть, но это иллюзия из-за времени, потому что человек 50-лет будет явно не похож на 20-ти летнего по многим прчиинам, однако в 20 лет все парни хотят одного, есть конечно неполноценные личности, но это издешки производства людей.

а есть твоя функция в рамках выполнения функции отдела. Ты выполняешь свою функцию, начальник отдела - свою, директор фирмы - свою.
    ТРАГИЗМ заключается в том, что нужно думать не однобоко, как в данном утверждении... например неужели неинтересно подумать куда же идёт весь человеческий труд ЛЮБОЙ фирмы в нашей стране? а я скажу... кому-то в КАРМАН и всё. То что ставят металопластиковые окна это хорошо... и хорошо, что есть люди, которые этим занимаются, но занимаются они этим прежде всего ради собственного кармана, а не потому что хотят делать жизнь людей лучше, поэтому такое всё в нашей жизни не качественное.

5. Вверх #25
    1. Очень просто, потому что все люди одинаковы.

2. То что ставят металопластиковые окна это хорошо... и хорошо, что есть люди, которые этим занимаются, но занимаются они этим прежде всего ради собственного кармана, а не потому что хотят делать жизнь людей лучше, поэтому такое всё в нашей жизни не качественное.
    1. Сомнительно

2. Не факт

3. Обычно принято всегда начинать с себя Лично вы выполняя свою работу делаете этого из-за "своего кармана" или "хотите сделать жизнь людей лучше"???

6. Вверх #26
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Straw hat Посмотреть сообщение
    говорят, что настоящая любовь длится два года.яа потом .....
    За два года "настоящее" никуда не девается... только эмоции угасают и как туман рассеиваются, открывая более четко то, что стоит за ними... а иногда рассеившись там оказывается ничего то и не было

7. Вверх #27
    User banned
    Тася, 100%, небыло там ничего за эмоциями на самом деле... а если и было, то любовь к фантазиям, своим же, а потом отходняк и новые эмоции)) пока смерть не разлучит нас))))))))

8. Вверх #28
    Философ форума

Если через два года ощущение счастья остается, то невзирая на особенности эмоций, любовь присутствует. А когда люди называют любовью то, что делает их несчастными, тогда скорее всего ошибаются.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Яна Солнечная
    Почитала темку - обрадовалась!
    Если мужчины рассуждают на эту тему, значит еще не все потеряно!
    Согласна с тем, что уметь любить не научит ни один тренинг, даже самый продвинутый.
    Только пытаясь понять себя, мотивы своего поведения, своих поступков, можно понять другого человека.
    И самое главное - должно быть еще желание понять и принять другого человека.
    И система общечеловеческих ценностей - любовь, семья, дети - должна наличествовать. Если ее нет, ничего не поможет!
    Что касается темы подчинения - либо ты подавишь партнера, либо он тебя - так это позиция слабого человека.
    По-настоящему сильный человек никогда не будет давить на того, кого любит!
    Стремление подавить появляется из-за страха "меня не любят", "я недостаточно крут(а)".

Только преодолевая собственные страхи (внутри себя, а не за счет другого человека) можно и нужно развиваться.

Тогда и любовь и отношения перестанут быть неразрешимой загадкой.

10. Вверх #30
    Философ форума

Цитата Сообщение от Яна Солнечная Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что уметь любить не научит ни один тренинг, даже самый продвинутый.
    Только пытаясь понять себя, мотивы своего поведения, своих поступков, можно понять другого человека.
    И система общечеловеческих ценностей - любовь, семья, дети - должна наличествовать. Если ее нет, ничего не поможет!
    Что касается темы подчинения - либо ты подавишь партнера, либо он тебя - так это позиция слабого человека.
    Стремление подавить появляется из-за страха "меня не любят", "я недостаточно крут(а)".

Только преодолевая собственные страхи (внутри себя, а не за счет другого человека) можно и нужно развиваться.

В основном согласна! Мужчины - тоже люди, причем люди - которые больше дети, чем мы. Только в одном тезисе есть неувязочка. При любом подавлении появляется ответный момент - агрессия, атака, которая не должна может быть направлена в отношения между мужчиной и женщиной. Страхи надо не преодолевать а растворять в великой силе любви! Проверено. Работает!
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Gogs
    Цитата Сообщение от Яна Солнечная Посмотреть сообщение

А если у тебя много этой любви?И ты не хочешь ее давать только одному человеку?Тогда надо ее преобразовывать в одну для единственного?
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Много любви - понятие не количественное, а качественное

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Яна Солнечная
    "Страхи надо не преодолевать а растворять в великой силе любви! Проверено. Работает!"
    Абсолютно согласна с вашим уточнением, lalalyla!

И действительно, Любовь понятие качественное!

Что значит отдавать ее одному человеку или не одному.
    Если она есть, то вы ее излучаете на всех и вся!
    Другое дело, близкие отношения между мужчинами и женщинами.
    Что конкретно вы имели в виду, Gogs?

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для MashaRock
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Богиня....бог..это как-то пафосно...нерельно чтоли...есть правда вот которая "моя". Человек которого ты выбрал\выбрала...достоин тебя...и всё...ничего больше...)) я к примеру выбор делала головой..потому я уверена что мой муж лучший мужчина...потому что я "достойна" именно такого а на другого бы не согласилась ))))))))) А если муж вдруг оказался "чмо", а жена "коза"...то получается в общем-то они достойны друг друга ....только не согласны с тем, кто есть "они")))...Выбор партнёра надо делать осознанно мозгом ...вот моя позиция..и нести за него ответственность...тогда и пенять не на кого...кроме себя...и своих характеристик относительно которых данная пара подбиралась ) Как говорилось в старой поговорке...на зеркало нечего пенять коли ..сами знаете что )
    вот с этим на 1000% согласна!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

15. Вверх #35
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Gogs Посмотреть сообщение
    А если у тебя много этой любви?И ты не хочешь ее давать только одному человеку?Тогда надо ее преобразовывать в одну для единственного?
    Кстати некоторые любвеобильные женщины
    нашли к этому подход чисто экономический,
    и главное все довольны !!!

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    я склонна разделять понятия любовь и секс. Наличие одного не подразумевает одновременное наличие и другого.
    "Любить за деньги" - звучит романтично, но в моей системе ценностей это называется по-другому...

17. Вверх #37
    Посетитель
    Интересные рассуждения, каждый прав по-своему. Почему? Потому что так живет. Что такое настоящее чувство любви? гармония, уважение, желание ... , т.е. слияние душ, единое мышление и выбор одной дороги в Жизнь!
    А что происходит со всеми нами? Согласитесь, что вторые и третьи ... браки счастливей, крепче и многолетнее, потому что выбор осознаный, потому что есть навык и опыт, есть желание давать и получать, есть понимание настоящей ЛЮБВИ! Не знаю печально это или должно радовать, но золото становится драгоценностью, пройдя "огонь, воду и медные трубы".
    Мы сами себя формируем, воспитываем, взращиваем (если хотим меняться и создавать крепкие семьи), но помощь приобретаем из книг, из бесед, из жизненного опыта
    Почему мы верим тому то и тому то, потому что человек уже прошел, понял, смог и так живет!
    (а шарлатанства и пафоса много, не спорю)
    ГЛАВНОЕ: жить как говоришь! ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ЛЮБВИ!
    Ощущение крыльев вернулось!

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Страхи надо не преодолевать а растворять в великой силе любви! Проверено. Работает!
    тактика тактичность в процесе эмоцианального взаимовосприятия??? вы что с луны свалились ?? я больше повею в то что вы щас с инопланетянами чай пьете на кухне чем в это!

19. Вверх #39
    Философ форума

Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    тактика тактичность в процесе эмоцианального взаимовосприятия??? вы что с луны свалились ?? я больше повею в то что вы щас с инопланетянами чай пьете на кухне чем в это!
    Да верьте Вы во что хотите! Это Вы с луны свалились. Думать не пробовали?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Straw hat
    Я знаю несколько семей христиан, они счастливыф, это видно воочию!
    В Библии написано"береги ЕЁ как немощнейший сосуд"
    Если правильно относятся к женщине, она всегда ответит взаимностью!
    Жизнь как луна: то полная, то на ущербе!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права