|
Вы,за мой зад не трогайте ! т.е. мне нужно было вытащить зад двоих детей 3г и 9 мес, объяснить, мол тут и так тусовка *умных спецов* , но только у нас в багажнике есть знак, и только мы можем помочь !!!!!! это и доказывает бездарность этих людей-организации в жилетка!!!!! понты , а не помощь......я только ЗА, если есть люди способные помочь в сложной ситуации, но то что я видела ( а это уже приличное время после момента дтп) - это тусовка и пиар, очень жаль, надеюсь со временем они купят знаки и т.д., а не жилеточки и фотик.......и будут реально помогать сотоварищам !!!!!!
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
У нас дороги вчерашние техника завтрашняя а уважения на дороге к другу не какого.
MiniMagic,как классно не делая НИЧЕГО критиковать людей,которые делают попытки помочь!поражаюсь таким людям,если б не дай Бог,в этом дтп был ваш знакомый,думаю вы пели бы по-другому и даже за эти попытки помощи тысячу раз сказали спасибо!!!
Спасибо, я была в дтп и знаю,что такое реальная помощь.....удачи в попытках, надеюсь таки кому-то они помогут.... пострадавшему скорейшего восстановления, а пиарщикам кот. минусуют - не понимая вообще смысла моих тут сообщений - желаю набраться ума и опыта - пригодиться себе и при оказании помощи другим !!!
п.с. я не критиковала, а пыталась дать нужный совет на такие случаи...да,иногда я могу помочь только советом,не всегда физически, не думала ,что это вызовет столько злобы в мой адрес......
та да...)
я не останавливаюсь возле места ДТП и не глазею по одной простой причине - это может привести к еще одному ДТП, слава Богу при мне не случалось таких ДТП , когда нужна была бы моя помощь, но по поводу того, как работают эти красавцы в жилетах , я в отличии от вас могу судить по личному опыту, помощи там ноль, обычные понторезы, вот и все, даже место ДТП нормально не оформили, перекрыли одну лишню полосу, вводили водителей в заблуждение своей маханиной руками, мало того, то, что они делали вообще подходит под статью - создание помех для движения автотранспорта, вы зайдите на сайт этих добровольцев, там ни слова не сказано о том, что бы например проводить обучение ПДД и вождению тех же "хрустиков", но зато там есть такой пункт, как -То есть приехать толпой и не дать за частую виновному мотоциклисту огрести по шлему.Моральная поддержка водителей и предотвращение нежелательных "самосудов".
не надо добрые сердца путать с понтами, сколько помощи делают эти люди ? Я еще раз повторяю, я видел, как они вели себя на месте ДТП, смешно просто, вреда было больше, чем пользы. Кстати, на сайт я заходил, ничего полезного для тех же хрустикводов я там не увидел. Гораздо полезнее было бы научить мотоциклистов не нарушать ПДД и самое главное - не превышать скорость. Из 10 мотоциклистов, которых я встречаю на дороге, один соблюдает скоростной режим и ПДД и обычно это те, кто ездит на дорогих тяжелых мотоциклах, те же кто ездит на типа спортивных моделях особенно с наклейками типа I PONE ведут себя на дороге так, что зачастую или провоцируют ДТП или становятся их участниками.
я что то не понял, у ребят нашлось время создать сайт, распечатать жилетки, есть возможность тягать с собой фотоаппараты все время, мало ли когда придется позировать с важным видом на фоне ДТП, а знак " Осторожно ДТП" за этими крутыми спасателями малибу должен возить я ? вот мне интересно, а у этих добровольцев есть аптечки элементарные , знания по оказанию первой мед помощи или только понты и жилетки всегда при них ?
Вперде Роисся!
Как всегда в теме с обсуждением ДТП с участием мототранспорта находится несколько особо умных особей, которые окромя как по клаве постучать реально ни на что не способны..
Жду дальше перлов, с нетерпением.
1. Правильно...примерно одинаковое соотношение...в соседней теме один отличился - на БМВ под 200 км/ч по центру города летал.
2. Сколько существует СЭМПО до сих пор нет ни одного негативного отзыва от людей которым они помогли.
3. То что вас заставили простоять в пробке, дык найдите альтернативу автотранспоту. Я для себя эту проблему решил еще 5 лет назад, пересев на велосипед. Авто пылится в гараже.
Обращаюсь конкретно к автору постов про "понторезов и понтометов".
Уважаемый, если вы проявите заинтересованность, обещаю пригласить вас (т.е. оповестить наравне с нашими мобильными операторами) о ближайшем случае ДТП, чтобы вы могли лично прибыть на место (вместе с нашими мобильными операторами) и увидеть как мы работаем и что мы делаем. Очень хочется избежать в будущем домыслов и кривотолков в обсуждении Вами того, о чем вы имеете представление лишь по редким и кратковременным эпизодам проезда вами мимо мест ДТП, на которых мы работаем.
Единственное прошу учесть то, дежурство у нас круглосуточное. Это означает, что вызов может прийти в любую минуту. Как правило наша работа на месте ДТП длится от 2-х до 3-х часов.
Погода значения не имеет. Т.е. в дождик мы тоже ездим и работаем. Обещаем напоить вас кофе, если где поблизости от места ДТП найдется точка продажи. Такое редко, но бывает. ;-)
Готовы поучаствовать?
Если да, то звоните по телефону горячей линии 704-15-51.
Если нет, то ... даже и не знаю, что сказать то.
Просто предлагаю вам не писать всякие выдумки не зная сути и фактов.
Заранее спасибо.
п.с. Ну, и просто для общего развития читающих ветку, сообщаю, что ...
1. В СЭМПО на настоящий момент 8 человек.
2. Мы не финансируемся из а) бюджета, б) коммерческих источников, в) фондов и грантов.
3. Все наши средства, направляемые на а) развитие СЭМПО и б) кассу мат. помощи пострадавшим в ДТП водителям двухколесников, это личные средства волонтеров СЭМПО и добровольные пожертвования МОТОЦИКЛИСТОВ Одессы по принципу "кто сколько сможет" (кто внес 20 грн, кто 100).
4. У нас НЕТ собственной тех. службы или олигархов волонтеров, поэтому все расходы, такие как заправка бензином, ТО и ремонт техники, полностью лежат на самих волонтерах, точно также, как и покупка знаков, фото и видео техники, аптечек, фонариков, экипировки на все виды погоды, средств связи, оплата телефона горячей линии и все прочее.
5. Все наши выезды - это добровольное, а не принудительное участие каждого из нас в происшествиях (в большинстве слуаев) с абсолютно не знакомыми нам людьми.
6. Случаи ДТП, которые были в нашей практике, абсолютно разные. Где-то легкие касания ТС друг друга, где-то полный "тотал" и тяжелейшие последствия для водителей двухколесников, где-то ... "200" и все что с этим связано, а где-то пьяная толпа тупо избивает водителей мопеда или мотоцикла. И, когда мы выезжаем на место ДТП, мы зачастую просто незнаем, что нас ждет. Но, готовы работать по ЛЮБОМУ варианту развития событий в меру своей компетенции и знаний.
7. Мы работаем НЕ только на месте ДТП. Мы работаем с экспертами, следователями, работниками ГАИ, адвокатами, юристами и пр. Мы предоставляем фото и видео материалы по происшествию как пострадавшим участникам ДТП, так и всем перечисленным в предыдущем предложении лицам для максимально точного "разбора" ситуации и вынесения максимально правильного решения о вине той или иной стороны ДТП.
8. Мы стараемся в меру своих способностей и возможностей (по дорожной обстановке) помогать "разруливать" пробки и заторы на дороге в месте ДТП. Иногда работники ГАИ нам НЕ разрешают этого делать, а иногда сами просят нас об этом.
9. Иногда нас привлекают в качестве понятых при составлении протоколов и схем ДТП, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ну, и на последок, так сказать, для справки.
За время работы СЭМПО (с 01 июня 2011 года по сей момент):
- в нашей базе ДТП: 79 случаев (последний сегодня). Максимальное количество совершенных выездов за день: 7 шт.
- в кассу СЭМПО было собрано (как мотоциклистами, так и самими волонтерами) и выдано (на мед. нужды) пострадавшим водителям двухколесных ТС (велосипеды, мопеды, скутера, мотоциклы) примерно 35000 грн!
Надеюсь, что я немного прояснил ситуацию по СЭМПО и нашей работе.
Если вопросы остались, то ... телефон горячей линии СЭМПО см. выше.
Звоните, постараюсь ответить.
Последний раз редактировалось Abodator; 05.10.2011 в 19:02.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
сто процентов: сидит в машине и зад боится оторвать от сидения. но проехать между скорой и мотоциклом ума хватило.
мiniMagic, бери за барки наххала и иди учись помогать. потом, когда поймеш, что значит помогать, будешь вякать в сторону тех, кто хоть как-то пытается помочь людям.
ззы, а ребята молодцы - жаль только нет у них методики работы с живыми и не пострадавшими мотоциклистами в плане проведения разъяснительной и профилактической работы.
можете продолжать хамить мне в репку )))) и тут не напрягайтесь, весь этот бред ,мол мы такие дружбаны-помошники, а элементарное сделать не можем ( наверно таки только на меня вся надежда была, а я такая не хорошая проигнорила), или - а ты там просто стояла и фоткала ( делать больше нечего))) или ещё что-то про мой шикарный зад - тоже не стоит, всё эту ерунду я читать не буду , а ездить буду там где это разрешено правилами дорожного движения и не запрещено знаками ( уже устала перечислять мото-любителям какие есть))).......... и не каким то мопедистам мне указывать !
та да...)
К слову сказать, критика на отсутсвие у СЭМПО знаков, ограждающих место ДТП была услышана и сегодня я купил конусы.
Раньше мы вызывали аварийных комиссаров (при особо тяжелых ДТП) и пользовались их знаками.
Теперь будем оперативней работать.
п.с. Жена меня сегодня убъет. Она еще не знает откуда я взял деньги на конусы. ;-)
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Социальные закладки