Тема: мотоцикл или скорая?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 92
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от halerik Посмотреть сообщение
    конечно у мотоциклистов помощь друг другу заслуживает уважения,не то что у гаража скорой помощи служба безопасности движения.Но может вы в своем клубе проводили обучение правилам движения,скоросного режима и не пришлось не куда выезжать на ДТП а так бабушек через дорогу переводить.Без обид но как правило когда едет мотоциклист то от скорости его ели успеваещ цвет расмотреть.
    не провоцируй на очередной срач "автомобилисты vs мотоциклисты"...среди обеих сторон хватает идиотов, стритсракеров и гонщегов.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    уважаемая, так надо было вытащить из авто свой драгоценный зад и помочь ребятам...достать знак из багажника и установить его...а не гнать сейчас на форуме!!!
    Вы,за мой зад не трогайте ! т.е. мне нужно было вытащить зад двоих детей 3г и 9 мес, объяснить, мол тут и так тусовка *умных спецов* , но только у нас в багажнике есть знак, и только мы можем помочь !!!!!! это и доказывает бездарность этих людей-организации в жилетка!!!!! понты , а не помощь......я только ЗА, если есть люди способные помочь в сложной ситуации, но то что я видела ( а это уже приличное время после момента дтп) - это тусовка и пиар, очень жаль, надеюсь со временем они купят знаки и т.д., а не жилеточки и фотик.......и будут реально помогать сотоварищам !!!!!!
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для halerik
    У нас дороги вчерашние техника завтрашняя а уважения на дороге к другу не какого.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    Вы,за мой зад не трогайте ! т.е. мне нужно было вытащить зад двоих детей 3г и 9 мес, объяснить, мол тут и так тусовка *умных спецов* , но только у нас в багажнике есть знак, и только мы можем помочь !!!!!! это и доказывает бездарность этих людей-организации в жилетка!!!!! понты , а не помощь......я только ЗА, если есть люди способные помочь в сложной ситуации, но то что я видела ( а это уже приличное время после момента дтп) - это тусовка и пиар, очень жаль, надеюсь со временем они купят знаки и т.д., а не жилеточки и фотик.......и будут реально помогать сотоварищам !!!!!!
    Товарищь Гуру, вы явно не в теме...нет желания с вами спорить.
    И можете мне хоть тыщупиццот минусов в репу наставить, если вас это успокаивает))) я не обижусь))))
    Последний раз редактировалось Chavks; 06.10.2011 в 08:22.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Танька Банька
    MiniMagic,как классно не делая НИЧЕГО критиковать людей,которые делают попытки помочь!поражаюсь таким людям,если б не дай Бог,в этом дтп был ваш знакомый,думаю вы пели бы по-другому и даже за эти попытки помощи тысячу раз сказали спасибо!!!

6. Вверх #26
    Спасибо, я была в дтп и знаю,что такое реальная помощь.....удачи в попытках, надеюсь таки кому-то они помогут.... пострадавшему скорейшего восстановления, а пиарщикам кот. минусуют - не понимая вообще смысла моих тут сообщений - желаю набраться ума и опыта - пригодиться себе и при оказании помощи другим !!!
    п.с. я не критиковала, а пыталась дать нужный совет на такие случаи...да,иногда я могу помочь только советом,не всегда физически, не думала ,что это вызовет столько злобы в мой адрес......
    та да...)

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Толсто, очень толсто... Детским садом, увы, как раз Вас назвать можно, после прочтения вашего поста.

Я автомобилист с десятилетним стажем, на мотоцикл ни разу не садился, но при этом испытываю уважение к этому добровольному проекту. Люди реально помогают другим людям, попавшим в беду. Я лично не раз и не два останавливался при ДТП, помогал и советом, и деньгами, и в больничку ездил. А вот такие как Вы, притормаживают на машине только чтобы поглазеть на ДТП, а потом еще ворчите на создавшуюся пробку.

А благотворительное начинание затроллить конечно несложно... Взрослых дядек обвинить в том, что они красуются в фирменных жилетках и тратят по три часа времени на помощь при ДТП... Мне реально смешно ...
    я не останавливаюсь возле места ДТП и не глазею по одной простой причине - это может привести к еще одному ДТП, слава Богу при мне не случалось таких ДТП , когда нужна была бы моя помощь, но по поводу того, как работают эти красавцы в жилетах , я в отличии от вас могу судить по личному опыту, помощи там ноль, обычные понторезы, вот и все, даже место ДТП нормально не оформили, перекрыли одну лишню полосу, вводили водителей в заблуждение своей маханиной руками, мало того, то, что они делали вообще подходит под статью - создание помех для движения автотранспорта, вы зайдите на сайт этих добровольцев, там ни слова не сказано о том, что бы например проводить обучение ПДД и вождению тех же "хрустиков", но зато там есть такой пункт, как -
    Моральная поддержка водителей и предотвращение нежелательных "самосудов".
    То есть приехать толпой и не дать за частую виновному мотоциклисту огрести по шлему.
    Цитата Сообщение от Танька Банька Посмотреть сообщение
    Те,которые думают только о себе и которым не повезло,чтоб им помогали люди с добрыми сердцами рассуждают именно так как вы.Если бы вы знали сколько помощи и добра делают эти люди "в жилетке с фирменной символикой" то тут же перестали писать тут ерунду.Если бы не видела вашего возраста,то подумала бы,что какой-то глупенький малолетка пишет...а так...стыдно...стыдно....И зайдите на сайт,вам будет полезно.
    не надо добрые сердца путать с понтами, сколько помощи делают эти люди ? Я еще раз повторяю, я видел, как они вели себя на месте ДТП, смешно просто, вреда было больше, чем пользы. Кстати, на сайт я заходил, ничего полезного для тех же хрустикводов я там не увидел. Гораздо полезнее было бы научить мотоциклистов не нарушать ПДД и самое главное - не превышать скорость. Из 10 мотоциклистов, которых я встречаю на дороге, один соблюдает скоростной режим и ПДД и обычно это те, кто ездит на дорогих тяжелых мотоциклах, те же кто ездит на типа спортивных моделях особенно с наклейками типа I PONE ведут себя на дороге так, что зачастую или провоцируют ДТП или становятся их участниками.
    уважаемая, так надо было вытащить из авто свой драгоценный зад и помочь ребятам...достать знак из багажника и установить его...а не гнать сейчас на форуме, якобы они не умеют разруливать движение....судя по твоему посту ты ГУРУ ПДД и т.п.!!!
    я что то не понял, у ребят нашлось время создать сайт, распечатать жилетки, есть возможность тягать с собой фотоаппараты все время, мало ли когда придется позировать с важным видом на фоне ДТП, а знак " Осторожно ДТП" за этими крутыми спасателями малибу должен возить я ? вот мне интересно, а у этих добровольцев есть аптечки элементарные , знания по оказанию первой мед помощи или только понты и жилетки всегда при них ?
    Вперде Роисся!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    не провоцируй на очередной срач "автомобилисты vs мотоциклисты"...среди обеих сторон хватает идиотов, стритсракеров и гонщегов.
    а если в процентном соотношении. Среди кого больше гонщиков - говнорейсеров ? Среди мотоциклистов или автомобилистов ? Я думаю тут можно даже не гадать.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #29
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Как всегда в теме с обсуждением ДТП с участием мототранспорта находится несколько особо умных особей, которые окромя как по клаве постучать реально ни на что не способны..

Жду дальше перлов, с нетерпением.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    а если в процентном соотношении. Среди кого больше гонщиков - говнорейсеров ? Среди мотоциклистов или автомобилистов ? Я думаю тут можно даже не гадать.
    1. Правильно...примерно одинаковое соотношение...в соседней теме один отличился - на БМВ под 200 км/ч по центру города летал.
    2. Сколько существует СЭМПО до сих пор нет ни одного негативного отзыва от людей которым они помогли.
    3. То что вас заставили простоять в пробке, дык найдите альтернативу автотранспоту. Я для себя эту проблему решил еще 5 лет назад, пересев на велосипед. Авто пылится в гараже.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Обращаюсь конкретно к автору постов про "понторезов и понтометов".

Уважаемый, если вы проявите заинтересованность, обещаю пригласить вас (т.е. оповестить наравне с нашими мобильными операторами) о ближайшем случае ДТП, чтобы вы могли лично прибыть на место (вместе с нашими мобильными операторами) и увидеть как мы работаем и что мы делаем. Очень хочется избежать в будущем домыслов и кривотолков в обсуждении Вами того, о чем вы имеете представление лишь по редким и кратковременным эпизодам проезда вами мимо мест ДТП, на которых мы работаем.

Единственное прошу учесть то, дежурство у нас круглосуточное. Это означает, что вызов может прийти в любую минуту. Как правило наша работа на месте ДТП длится от 2-х до 3-х часов.
    Погода значения не имеет. Т.е. в дождик мы тоже ездим и работаем. Обещаем напоить вас кофе, если где поблизости от места ДТП найдется точка продажи. Такое редко, но бывает. ;-)

Готовы поучаствовать?

Если да, то звоните по телефону горячей линии 704-15-51.

Если нет, то ... даже и не знаю, что сказать то.
    Просто предлагаю вам не писать всякие выдумки не зная сути и фактов.
    Заранее спасибо.

п.с. Ну, и просто для общего развития читающих ветку, сообщаю, что ...
    1. В СЭМПО на настоящий момент 8 человек.
    2. Мы не финансируемся из а) бюджета, б) коммерческих источников, в) фондов и грантов.
    3. Все наши средства, направляемые на а) развитие СЭМПО и б) кассу мат. помощи пострадавшим в ДТП водителям двухколесников, это личные средства волонтеров СЭМПО и добровольные пожертвования МОТОЦИКЛИСТОВ Одессы по принципу "кто сколько сможет" (кто внес 20 грн, кто 100).
    4. У нас НЕТ собственной тех. службы или олигархов волонтеров, поэтому все расходы, такие как заправка бензином, ТО и ремонт техники, полностью лежат на самих волонтерах, точно также, как и покупка знаков, фото и видео техники, аптечек, фонариков, экипировки на все виды погоды, средств связи, оплата телефона горячей линии и все прочее.
    5. Все наши выезды - это добровольное, а не принудительное участие каждого из нас в происшествиях (в большинстве слуаев) с абсолютно не знакомыми нам людьми.
    6. Случаи ДТП, которые были в нашей практике, абсолютно разные. Где-то легкие касания ТС друг друга, где-то полный "тотал" и тяжелейшие последствия для водителей двухколесников, где-то ... "200" и все что с этим связано, а где-то пьяная толпа тупо избивает водителей мопеда или мотоцикла. И, когда мы выезжаем на место ДТП, мы зачастую просто незнаем, что нас ждет. Но, готовы работать по ЛЮБОМУ варианту развития событий в меру своей компетенции и знаний.
    7. Мы работаем НЕ только на месте ДТП. Мы работаем с экспертами, следователями, работниками ГАИ, адвокатами, юристами и пр. Мы предоставляем фото и видео материалы по происшествию как пострадавшим участникам ДТП, так и всем перечисленным в предыдущем предложении лицам для максимально точного "разбора" ситуации и вынесения максимально правильного решения о вине той или иной стороны ДТП.
    8. Мы стараемся в меру своих способностей и возможностей (по дорожной обстановке) помогать "разруливать" пробки и заторы на дороге в месте ДТП. Иногда работники ГАИ нам НЕ разрешают этого делать, а иногда сами просят нас об этом.
    9. Иногда нас привлекают в качестве понятых при составлении протоколов и схем ДТП, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ну, и на последок, так сказать, для справки.
    За время работы СЭМПО (с 01 июня 2011 года по сей момент):
    - в нашей базе ДТП: 79 случаев (последний сегодня). Максимальное количество совершенных выездов за день: 7 шт.
    - в кассу СЭМПО было собрано (как мотоциклистами, так и самими волонтерами) и выдано (на мед. нужды) пострадавшим водителям двухколесных ТС (велосипеды, мопеды, скутера, мотоциклы) примерно 35000 грн!

Надеюсь, что я немного прояснил ситуацию по СЭМПО и нашей работе.
    Если вопросы остались, то ... телефон горячей линии СЭМПО см. выше.
    Звоните, постараюсь ответить.
    Последний раз редактировалось Abodator; 05.10.2011 в 19:02.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    уважаемая, так надо было вытащить из авто свой драгоценный зад и помочь ребятам...достать знак из багажника и установить его...а не гнать сейчас на форуме, якобы они не умеют разруливать движение....судя по твоему посту ты ГУРУ ПДД и т.п.!!!
    сто процентов: сидит в машине и зад боится оторвать от сидения. но проехать между скорой и мотоциклом ума хватило.

мiniMagic, бери за барки наххала и иди учись помогать. потом, когда поймеш, что значит помогать, будешь вякать в сторону тех, кто хоть как-то пытается помочь людям.

ззы, а ребята молодцы - жаль только нет у них методики работы с живыми и не пострадавшими мотоциклистами в плане проведения разъяснительной и профилактической работы.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    ззы, а ребята молодцы - жаль только нет у них методики работы с живыми и не пострадавшими мотоциклистами в плане проведения разъяснительной и профилактической работы.
    Есть, Саша Abodator регулярно ведет беседы на тему ПДД и безопасности езды.
    Самая масштабная была 18.09.11 на площади 10-го Апреля, в День памяти погибшим мотоциклистам.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    сто процентов: сидит в машине и зад боится оторвать от сидения. но проехать между скорой и мотоциклом ума хватило.

мiniMagic, бери за барки наххала и иди учись помогать. потом, когда поймеш, что значит помогать, будешь вякать в сторону тех, кто хоть как-то пытается помочь людям.

с тобой , свинья, я не вякаю, а пытаюсь нормально объяснить, элементарнейшие вещи......что ума хватало проезжать там всему потоку машин, т.к. кому то не хватило ума поставить там знак - *внимание, *дтп и т.д....
    та да...)

15. Вверх #35
    с тобой , свинья, я не вякаю, а пытаюсь нормально объяснить, элементарнейшие вещи......что ума хватало проезжать там всему потоку машин, т.к. кому то не хватило ума поставить там знак - *внимание, *дтп и т.д....
    сделайте лучше - Вам никто не мешает.

Кстати, очки еще можно купить, что бы увидеть больше скопление мототехники, авто, скорую и понять, что не стоит ехать прямо между ними.

16. Вверх #36
    можете продолжать хамить мне в репку )))) и тут не напрягайтесь, весь этот бред ,мол мы такие дружбаны-помошники, а элементарное сделать не можем ( наверно таки только на меня вся надежда была, а я такая не хорошая проигнорила), или - а ты там просто стояла и фоткала ( делать больше нечего))) или ещё что-то про мой шикарный зад - тоже не стоит, всё эту ерунду я читать не буду , а ездить буду там где это разрешено правилами дорожного движения и не запрещено знаками ( уже устала перечислять мото-любителям какие есть))).......... и не каким то мопедистам мне указывать !
    та да...)

17. Вверх #37
    можете продолжать хамить мне в репку )))) и тут не напрягайтесь, весь этот бред ,мол мы такие дружбаны-помошники, а элементарное сделать не можем ( наверно таки только на меня вся надежда была, а я такая не хорошая проигнорила), или - а ты там просто стояла и фоткала ( делать больше нечего))) или ещё что-то про мой шикарный зад - тоже не стоит, всё эту ерунду я читать не буду , а ездить буду там где это разрешено правилами дорожного движения и не запрещено знаками ( уже устала перечислять мото-любителям какие есть))).......... и не каким то мопедистам мне указывать !
    Иногда бывает, что человек, который вам что-то показывает на улице, хочет предостеречь вас от беды.
    Удачи на дорогах. ТЧК.

18. Вверх #38
    Кто Вам хамил? Расскажите нам о этом негодяе и отбросе общества!!!
    возмущен!!!

Я от всего сердца желаю, что бы Вам Господь Бог послал немного мозгов, а какая-то сволочь Вам хамит. Где он, я негодую!!!

19. Вверх #39
    К слову сказать, критика на отсутсвие у СЭМПО знаков, ограждающих место ДТП была услышана и сегодня я купил конусы.
    Раньше мы вызывали аварийных комиссаров (при особо тяжелых ДТП) и пользовались их знаками.
    Теперь будем оперативней работать.

п.с. Жена меня сегодня убъет. Она еще не знает откуда я взял деньги на конусы. ;-)

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    п.с. Жена меня сегодня убъет. Она еще не знает откуда я взял деньги на конусы. ;-)
    уже знает Саш
    Я видел ее ник в просматривающих тему

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права