мне вот советовали недавно в качестве антибиотика чай из веточек малины запаривать. помню, мне в детстве мама такое делала, но ума не приложу, действительно ли такой напиток способен заменить антибиотик. как считаете?
|
мне вот советовали недавно в качестве антибиотика чай из веточек малины запаривать. помню, мне в детстве мама такое делала, но ума не приложу, действительно ли такой напиток способен заменить антибиотик. как считаете?
чай из малиновых веток - средство неплохое и безопасное. но может ли оно полностью заместить антибиотик (в тех случаях, когда он действительно необходим), я не знаю, не уверена.
1. Лазолван и Флавамед это одно и то же. Читайте инструкции! И то и другое - это АМБРОКСОЛ!
2. Детям назначают амброксол или карбоцистеин (например Флюдитек).
3. АБ - терапию назначают при бронхите и прочих вирусных инфекциях ТОЛЬКО при наличии температуры свыше 38,5 дольше 3 дней.
4. При фарингите облегчать боль в горле можно лисобактом. Это оральный антисептик.
5. Чай из малины никакого отношения к АБ не имеет и заменять его не может, но как дополнение - это хорошо.
Мэррри, я просто встречпалп информацию, что лазолван в Европе не котируется. Также, кстати, как и средства на основе ацетилцистеина и карбоцистеина - во Франции, кажется, они вообще запрещены.
а вот насчет малинового чая, то я об этом и подозоевалаантибиотиками же ребенка, конечно, можно кормить только за приписанием врача. Хотя жаропонижающее при такой температуре, мне кажется, лишним отнюдь не будет.Потому что ребенку, особенно маленькому, три дня "гореть" очень и очень вредно и тяжело.
но в добавках ведь разница какая-то есть, правда?Лазолван и Флавамед это одно и то же. Читайте инструкции! И то и другое - это АМБРОКСОЛ!
а я, наивная, думала... ну хоть как дополнение буду даватьЧай из малины никакого отношения к АБ не имеет и заменять его не может, но как дополнение - это хорошо.хуже ведь от этого не станет, правда?
![]()
3. Антибиотики назначаются при БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях, которые диагностированы (анализ крови, мочи и т.п.). При вирусных инфекциях они бесполезны и даже вредны.
4. Антисептики не обезбаливают, а оказывают противомикробное воздействие. Обезбаливают анестетики (лидокаин, бензокаин и т.п.)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
мы пользуемся небулайзером, помогает отлично
Социальные закладки