|
и скоро будет первое фото?
В погоне за счастьем!
Аптечка конечно должна быть в автомобиле, но вот собрать ее можно и самому причем сугубо необходимыми вещами, без аппарата для вентиляции легких и т.д.
Тем более, что админ. наказания за отсутствие аптечки как таковой - нет. Сегодня в "Подробностях" это и Коломиец подтвердил....Сказал, что если подтвердится факт составления протокола за отсутствие аптечки, сотрудники ГАИ составившие будут наказаны...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Почему никто не говорит о сроке пригодности аптечки, лекарства в ней летом греются до очень высокой температуры, зимой-минуса! Из содержимого аптечки пользуюсь только персеном (кинула сама), отпаиваю сотрудников и знакомых которые попали в аварию или получили дозу одесской культуры вождения!![]()
Правила дорожнього руху України
пункт 31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
на вантажних автомобілях з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т і в автобусах з дозволеною максимальною масою понад 5 т - противідкотні упори (щонайменше два);
проблискові маячки оранжевого кольору на транспортному засобі, що перевозить великогабаритні, великовагові чи небезпечні вантажі;
проблискові маячки оранжевого кольору на великовагових та великогабаритних транспортних засобах;.
Примітки: 1. Тип, марка, місця встановлення додаткової кількості вогнегасників, якими обладнуються транспортні засоби, що перевозять радіоактивні та окремі небезпечні вантажі, визначаються умовами безпечного перевезення конкретного небезпечного вантажу.
2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;
В поисках приключений главную роль играет не голова.
оп-па... а я что-то в ПДД не узрела фразы про "крім багажника легкового автомобіля".. вот же ж лажа, а куда тогда, действительно, пришпандеривать огнетушитель?? только не предлагайте под сидение - у меня там места нет, да и само сидение двигается частенько.. блин, вот же извращенцы все..![]()
Это правила, а я Вам за санкции говорил. Хоят если подумать то можно сюда и "другие нарушения ПДД" приплести. Но куда денешь слова Коломийца?![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Если в машине предназначено место для огнетушителя, то можно и в багажнике...можно это место и самому организовать)
Да нужна аптечка никто не спорит хватит уже цитировать "Закон про аптечку", но за отсутствие - предупреждение, а не штраф.
ну, по тем же ГОСТам у нас вообще порошковый огнетушитель там какой-то кодировки должен быть.. а не любой.. у меня спреевый маленький, но и его куда-то тоже присобачивать надо.. ладно, это все лирика на самом деле..![]()
извините за флуд..
скора олигархи будут ездить в сопровождении: СКОРОЙ--- аптечка, ПОЖАРНОЙ--- огнетушитель.. и Милиции --- Знак аварийной остановки...
))))))))))))))
В поисках приключений главную роль играет не голова.
За что купил, за то и продал. Оригинал http://www.pravda.com.ua/news/2008/11/19/84771.htmНачальник Департаменту ДАІ МВС України Сергій Коломієць, який в середу відповідав на дзвінки в редакції газети "Комсомольская правда в Украине".....
За словами начальника ДАІ, вас НЕ повинні поки що зупинити без поважної причини, зокрема, якщо ви:
- не пристебнуті ременем безпеки (від 51 до 85 гривень);
- розмовляєте по мобільному телефону (від 425 до 510 гривень);
- ваша дитина не сидить у автомобільному кріслі;
- для перевірки наявності аптечки тощо.
Цікаво, але, зі слів Коломійця, законодавством взагалі не передбачено ніякої відповідальності за відсутність у транспортному засобі аптечки, а отже працівники ДАІ просто не мають права накладати штраф за цей вид порушення
Аптечка нужна для того, чтобы когда дашь менту по морде (за несогласие с нарушением) оказать ему первую помощь![]()
и сразу попадаем под другую, более весёлую статьюдашь менту по морде
В погоне за счастьем!
Предлагаю такой вариант: пользоваться презервативом. Тем более, что их два (чтоб второму патрульному досталось, а то еще обидится?)Я рыдаю...
А по поводу огнетущителя - он у меня тоже 2-литровый (считаю, что огнетушитель, раз он у меня есть, должен быть огнетушителем, а не...), действительно сунуть некуда, в правилах действительно не разрешатся хранить его и аптечку в багажнике. Вот я и думаю, пусть огнетушитель скатывается ко мне под педаль или все-таки пусть катается свободно по салону?... Пока не взорвется, на перекрестке, и не наполнит мою машину пеной или порошком?... Даже и не знаю что выбрать - все чертовски соблазнительно...
Последний раз редактировалось Ve_ta; 20.11.2008 в 15:33.
Покупая друга человека-становишься врагом человека
Купил сегодня аптечку. Содежание более чем скудное. За 100 грн. Обезболивающего НЕТ - а это главное - в 90 % погибают от болевого шока. Но нашел там презерватив, по списку идет как "Напалечник". Они явно переоценивают мои пальцы! и недооценивают остального![]()
неразборчива
Социальные закладки