|
Уверен,что указанный водитель и не слышал о существовании ВРТ,-был застигнут в расплох.
А волки которым он попался умеют нагнать ажиотаж.
Да умеет наше правительство находить пути выхода из кризиса. Мало того что перевозчики из-за отсутствия работы сокращают перевозки,+ настращаем талонами. Всё делается для того,что бы быстрее,да поглубже залезть в ж...пу.
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 18.11.2008 в 16:19.
сегодня в мрэо огромные очереди за врт, а я пока без него катаюсь. Знакомый гаишник делает по 600 гривен, даже авто на экспертизу показывать ненадо. Сейчас для них лофа
![]()
Пока езжу по доверенности, ВТТ делать неохото.
Сколько сейчас стоит сделать новый техталон, не временный ?
Простите непонятливого.. Если я вписан в техпаспорт некой машины, мне достаточно иметь его + свои права (и талон нарушений (как он там зовётся по-умному), талон ТО и полис, понятное дело)?
Glory to Arstotzka!
В масть! Вот читаю этот форум пару дней и так накипело..., да пока зарегистрировался, да пока сообщения можно стало писать...
У нас народ видно совсем юридически безграмотный... Так вот, ПДД действительно говорят, что надо иметь ВРТ, но как правильно указал Inviz, КОАП не предусмотрено наказание за это!!! Вот вам пример (что первое пришло в голову): ПДД запрещено транзитное движение через жилую застройку (дворы), но КОАП не предусмотрено наказание за данный вид нарушения, и все товарищ инспектор "гуляй лесом". Только понятно мы - автолюбители можем в этом не разбираться. А вот как с инспекторами быть, им же объясняют эти вещи. Поэтому, когда пишут, что составили админ. протокол за отсутствие ВРТ, я не могу понять, что они там пишут!?, какая норма закона нарушена!? Полный аут...
Вывод: что бы не писалось в ПДД, какие бы запреты там не указывались это не важно, смотрим КОАП вот здесь написано ответственность за те или иные нарушения!
Последний раз редактировалось Slaman; 19.11.2008 в 20:23. Причина: Добавление
Чтобы не быть многословным, все тот же КОАП с последними изменениями и дополнениями:
"Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями
139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.
{ Стаття 125 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 7542-11
від 19.05.89, N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91;
Законами N 2547-12 від 07.07.92, N 3785-12 від 23.12.93,
N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001,
N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } "
Повторюсь, читаем КОАП, а не ПДД!
Социальные закладки