Тема: Мужчины лучше приспособлены к жизни?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 141
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    По поводу anb предположу, что человек ищет отношений, а не наиболее выгодный вариант.
    Почему он их до сих пор не нашёл - отдельный вопрос..

Счастье в руках каждого. Просто меня лично такая показушность перед бывшими супругами наводит на размышления)))))

Если бы было дейстивтельно хорошо, появились бы мысли этим похвастаться?
    Или всё таки таким мужчинам что то не даёт покоя.
    если да, то что? Но явно не чистые чувства. Это что то, вероятно, из области самоутверждения... ?
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Маri
    1. Да, мужчины быстрее заводят отношения после разрывов. Абсолютно правильно было высказано мнение о том, что их быстрее подбирают, а подбирают в наше время любых - пьющих, нищих, хамов и дураков, лишь бы штаны в доме были. Особенную жалость у одиноких дам вызывают "непонятые, покинутые, брошенные, обманутые , обворованные (список можно продолжить) бывшими женами-подругами-суками" мужички и похожие на них. Можно ли признаться и похвастаться такими скоропостижно завязанными отношениями? Сомневаюсь, что уважающий себя мужчина станет этим хвастаться. Когда произойдет переоценка ценностей, и рядом окажется любимая женщина - в ее существовании признаться будет одно удовольствие. А скоропостижно завязанные после разрыва отношения -- это безысходность, про которую захочется забыть.
    2. Выдавать желаемое за действительное - вот этого у мужиков в избытке. И даже если дела хреновые, из всех сил будет стараться доказать, что у него все ок, гораздо лучше чем до аварии Даже если новая машина на штуку долларов будет дешевле старой, в этом ни один мужик не признается, а придумает кучу версий того, как она внутри крута, нафаршированна, и как это свидетельствует о том, что он стал еще более крут
    Но мы-то с вами еще в состоянии отличать правду от лжи.... К их глубокому сожалению

3. Вверх #23
    User banned Аватар для Serg
    а. с точки зрения биологии и статистики-мужчины хуже приспособлены, умирают чаще и в более молодом возрасте.
    Да и как известно, во времена трудностей (любых) самки начинают производить больше самок, чем самцов, так как последний менее приспособленные.

б. с точки зрения результативности-мужчины достигают гораздо большего, чем женщины, включая чисто "женские" занятия.

в. с моей точки зрения-"наши достоинств-продолжение наших недостатков и наоборот". Скоро буду делать ремонт-я заработал, куплю (скидку выторгую), привезу, найду рабочих, договорюсь, организую и т.п.
    Но на женский вопрос "а какого цвета у тебя будут пол, стены и потолок"-ответить не могу, абсолютно неинтересно.
    Хотя, вроде этот вопрос тоже решил и организовал-нашел подругу друга, бо девушки любят ремонтом руководить.

Вообще-то, где-то читал, что женщины лучше приспособлены к кризисам. Когда была перестройка, мужья продолжали ходить на работу, где уже не платили (или платили очень мало), тогда как женщины искали и осваивали другие работы.

4. Вверх #24
    Sunshine Lady

Думаю, что и как складывается, всегда больше зависит от человека вне его пола.
    И особенно, если смотреть не сразу, как предложено ТС, а на долгом отрезке послеразводного времени. Как раз таки часто видела за жизнь, что если женщины от мужчин уходили сами… то устраивали свою жизнь даже лучше, чем было на фоне отношений с данным мужчиной.

А вот если мужчина оставил женщину… то скорее соглашусь с мнением Ангелок: 1) виснут на обиде чаще именно дамы… 2) эта обида мешает им стать карьеристками настолько, чтобы сравняться с тем мужчиной, который смог их оставить.

Почему-то именно у женщин ВСЯ жизнь нередко зависит от успехов личной… и карьера, и отношения с людьми… и даже отношения с детьми… приятно наблюдать, что не у всех, и тенденция идёт в нарастание этих не всех.
    Но всё же – пласт не умеющих вовремя взять себя в руки после развода
    велик именно среди оставленных женщин
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Почему же оставленные женщины не стремяться назло врагам, как говориться, подняться?

Им выгодна позиция жертвы?

Почему мужчины способны создать "хороший понт", чтобы бывшая обзавидовалась, а женщина нет?
    (Подпись удалена модератором)

6. Вверх #26
    Sønn av Odin

У мужчины есть в первую очередь друзья (по поводу женской дружбы у меня сильные сомнения)
    У мужчин в основном работа более ответственная, следовательно на работе волей-неволей приходиться отвлекаться...
    Наверное из-за этого. Меня лично эти две вещи вытащили за шкирку из сильнейшей депрессии
    Необычный взгляд на обычные вещи.

7. Вверх #27
    И женщины могут! Независимо от того, что в душе нагажено и сердце растоптано, все равно могут! Уважающая себя женщина не будет впадать в роль жертвы на неопределенное время. Вытрусится, как собочка после купания в луже, и вперед! Прическа, макияжик, опять-же, стимул пару-тройку килограммчиков скинуть, чтобы все потом бывшему рассказывали, как она классно выглядит! Пусть плачут те, кому мы не достались!

8. Вверх #28
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Полностью согласна с Мари не стоит всех чесать под одну гребенку!
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

9. Вверх #29
    Sønn av Odin

Да я не спорю. Сам был свидетелем такого не раз. И мужики влетают в месячный запой до потери человеческого облика

10. Вверх #30
    Кстати, после таких запоев и появляются пожалевшие дамы, которые ненадолго становятся спасительницами. У моего так и было.

11. Вверх #31
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Думаю, что и как складывается, всегда больше зависит от человека вне его пола.
    И особенно, если смотреть не сразу, как предложено ТС, а на долгом отрезке послеразводного времени. Как раз таки часто видела за жизнь, что если женщины от мужчин уходили сами… то устраивали свою жизнь даже лучше, чем было на фоне отношений с данным мужчиной.

А вот если мужчина оставил женщину… то скорее соглашусь с мнением Ангелок: 1) виснут на обиде чаще именно дамы… 2) эта обида мешает им стать карьеристками настолько, чтобы сравняться с тем мужчиной, который смог их оставить.

Почему-то именно у женщин ВСЯ жизнь нередко зависит от успехов личной… и карьера, и отношения с людьми… и даже отношения с детьми… приятно наблюдать, что не у всех, и тенденция идёт в нарастание этих не всех.
    Но всё же – пласт не умеющих вовремя взять себя в руки после развода
    велик именно среди оставленных женщин
    Как бы не совсем согласен.
    По статистике, инициатор развода-гораздо чаще женщина, т.е. как бы она оставляет мужчину.

В любом случае-positive thinking и вперед.

12. Вверх #32
    Sønn av Odin

Надолго или нет - тоже не факт. Гришковца смотрели "Дредноуты"? Любой мужчина мечтает о спутнице, ради которой он свернет горы. Но не все могут выдержать удар... И когда в период беспросветной дерессии появляется фея, которая, в отличии от остального мира, в него верит, мужчина (если конечно он себя таковым считает) начинает ради нее выкарабкиваться из этой ямы. И далеко не всегда эти отношения кратковремены

13. Вверх #33
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Надолго или нет - тоже не факт. Гришковца смотрели "Дредноуты"? Любой мужчина мечтает о спутнице, ради которой он свернет горы. Но не все могут выдержать удар... И когда в период беспросветной дерессии появляется фея, которая, в отличии от остального мира, в него верит, мужчина (если конечно он себя таковым считает) начинает ради нее выкарабкиваться из этой ямы. И далеко не всегда эти отношения кратковремены
    Ты всё правильно пишешь вообще… но - имхо - очень важным является то, что ЯМА ЯМЕ РОЗНЬ.

По-моему, выбирать себе спутника из ямы склонны женщины, которым нужен ребёнок, а не муж. Или те дамы, которые и при муже стремятся всё решать сами и ГОРДО и РЕГУЛЯРНО демонстрировать это ему (по сути склонные иметь подкаблучника в классическом варианте – везде подчинённый мужчина). Возможно, ещё и те женщины, которым не на что надеяться (как они ошибочно думают): возраст, наличие детей и прочее, что нередко ступорит женский пол в сочетании со статистикой малого количества свободных мужчин вокруг.

В принципе не понимаю, когда из ямы берут алкоголика или наркомана… а потом ещё от него рожают детей, награждая их дополнительными генными мутациями и несчастным детством по ходу папиных прогулок в параллельный мир. Две судьбы такие знаю, женщины горько поплатились, хотя формально прожили с этими мужчинами до их кончины.

Разные это вещи: оказаться в яме с тем, кого ты выбрала ДО того, кому ты пообещала быть рядом в любые времена и кто попал в яму по травме в ДТП или, допустим, даже по психосоматике от тяжёлой работы… и взять кого-то из ямы себе на шею, кто в эту яму свалился БЕЗ тебя и не на тебя свою жизнь тратил до встречи.

Увы, у нас принято принимать на себя роль не просто гуманиста, а необъятно-фантастического гуманиста… вот и заигрываются женщины, метящие в музы лежащих в яме мужчин… Поэтому если кого-то из фантастически-гуманных шокирует мой правдивый ответ, смело считайте, что я циничная сволочь, не желающая тратить свою жизнь на человека из ямы… и если в подобной яме окажусь я, то меня не удивит такое же отношение.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #34
    Sønn av Odin

Таки-да. яма яме рознь. Важно понять, по какой причине человек попал в яму, узнать есть ли у него желание и силы из нее выбраться. В жизни бывают разные случаи.
    По каким критериям дамы выбирают себе спутников из ямы судить не могу. Опять же, в зависимости от ситуаций там оказываются и подлинные лидеры, которые просто потеряли веру в себя, в свои силы, а есть и ведомые, отбившиеся от лидера, и ищущие нового
    З.Ы. если со мной, не дай Боги, случиться что-то я уйду сам. Не хочу забирать в свою яму еще кого-то. Хватит сил вырваться из нее самостоятельно - честь и хвала. Не хватит - значит мир оказался сильнее меня

15. Вверх #35
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Увы, у нас принято принимать на себя роль не просто гуманиста, а необъятно-фантастического гуманиста… вот и заигрываются женщины, метящие в музы лежащих в яме мужчин… Поэтому если кого-то из фантастически-гуманных шокирует мой правдивый ответ, смело считайте, что я циничная сволочь, не желающая тратить свою жизнь на человека из ямы… и если в подобной яме окажусь я, то меня не удивит такое же отношение.

неа , не удивит - но очень захочется , чтобы кто-нить руку протянул , поднял , отмыл бы грязь, из сердца вынул черный стыд и новым именем назвал бы боль поражений и обид (с).

Простые вещи - протянуть руку и поднять упавшего . Но понимаются тогда , когда и сам не раз падал.

Можешь считать меня "необЪятно-фантастическим гуманистом"...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #36
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

неа , не удивит - но очень захочется , чтобы кто-нить руку протянул , поднял , отмыл бы грязь и назвал бы новым именем боль поражений и обид (с).

Простые вещи - протянуть руку и поднять упавшего . Но понимаются тогда , когда и сам не раз падал.

Можешь считать меня "необЪятно-фантастическим гуманистом"...
    фраза = Танюша, я знала, что именно ты зайдёшь и имено это скажешь
    я тоже падала, но именно потому поднималась, что ямки были НЕ из указанных.
    гуманизм не отрицаю и про себя знаю, что ребёнка, маму, сестру/брата,
    возможно, жизненного друга (НЕ алкоголика и НЕ наркомана) подниму и поддержу.
    А чужого мужчину в подобном котловане - нет.

п.с. ну сволочь я... знающая предел собственным возможностям - раз...
    свои жизненные приоритеты - два... что ж с меня взять?!... )))
    Последний раз редактировалось Truly; 19.11.2008 в 11:10.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #37
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    фраза - не моя .Ахматовой . Она - отказалась от протянутой руки
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Оглядываясь по сторонам и сама побывав в некоторой ситуации, заметила, что после окончания отношений:
    1. мужчины гораздо быстрее начинают новые
    2. мужчины меняют машины и так далее, показывая, что их дела идут в гору.
    Я не говорю, что у женщин не так, но всё таки их процент гораздо ниже.

Почему так?
    И чем это продиктовано, обусловлено?
    Одним словом они больше выпендриваются, чем мы не всегда конечно...вот смотри и жалей, какое добро ты потеряла))) А на самом деле все гораздо проще. МУЖЧИНЫ не дуют на воду, они относятся к жизни типа " здесь и сейчас" по этому для них не составляет труда изменить свой мир при полной готовности. Мы можем говорить с ним об одном и том же, при этом Ж будут раздувать историю современности, а М четко формулировать действия, без отклонений на "феерические сказки" Нам ( женщинам) тяжелее морально из за не нужных мыслей и дурацкий сопоставлений!

19. Вверх #39
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Одним словом они больше выпендриваются, чем мы

Не без этого, стОит только вспомнить и сравнитькак в природе выглядят представители разный полов, хотя бы павлин и его подруга, лев и львица, даже банальные серые воробушки...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

20. Вверх #40
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Не без этого, стОит только вспомнить и сравнитькак в природе выглядят представители разный полов, хотя бы павлин и его подруга, лев и львица, даже банальные серые воробушки...
    Хорошо хоть насекомых не вспомнила))))) Черных вдов там ))))

В мужской мир на то и мужской, чтоб мужчинам в нем легче жилось

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права