Результаты опроса: Любим... Лепим или принимаем?

Голосовавшие
77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Надо принимать партнера, какой он есть. Он взрослый человек, и его
    не переделать

50 64.94%
  • Если "мелочь" вредит моему здоровью, надо от нее избавляться

7 9.09%
  • Если "мелочь" вредит здоровью партнера, надо от нее избавляться

8 10.39%
  • Надо во всем стремиться к идеалу

12 15.58%

Тема: Любим... Лепим или принимаем?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 157
  1. Вверх #21
    Когда-то давно, кажется еще даже в переходном периоде, услышала фразу о том, что выбирать себе человека для жизни нужно не по достоинствам, а по недостаткам, с которыми тебе проще смириться. Прошли годы, были отношения с мужчинами, и чем дальше, тем больше я понимаю насколько верной была эта фраза. Человека действительно невозможно переделать, если только он сам не захочет (либо ради другого человека). Однако чувства не подчиняются логике и часто мы влюбляемся/любим именно достоинства, а жить приходится с недостатками Последнее время стараюсь обращать внимание именно на недостатки. Недостатки бывают терпимые и не терпимые. От этого и надо плясать ))

Своего ответа в перечисленных вариантах не вижу, поэтому не голосовала. Желательно искать человека, в котором нет критических недостатков, но от тех недостатков что есть, сам "носитель" недостатков хотел бы избавиться и стремился бы. Хотя это идеальный вариант )))

Что касается вариантов "он любит горы, она дискотеки" - искать компромиссы, в большинстве случаев в таких ситуациях их можно найти.

Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Так пусть при вас не курит, на балкон или на лестницу выходит. Мой муж курит, но чтобы я или ребенок дышали дымом-такого не было никогда...
    1. Твое отношение к тому, что его здоровью курение вредит? Всё равно?
    2. Часто (хоть и не всегда) прослеживается зависимость курит человек или нет от того, курили ли родители. Не пугает факт того, что ребенок тоже станет курить?

2. Вверх #22
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Из твоих уст льется правда, о сестра! )

Как ты считаешь какие недостатки терпимые, а какие нетерпимые?

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Так пусть при вас не курит, на балкон или на лестницу выходит. Мой муж курит, но чтобы я или ребенок дышали дымом-такого не было никогда...
    А куда деть привкус губ курца и запах курева курца, который всегда сопровождает курца и который он не замечает?

Изначально НЕ нужно связываться с курцом. Иначе это всегда будет подтачивать ваши отношения, как заноза в пальце, которую не можешь вытащить. Если конечно курец не бросить курить добровольно и чистосердечно.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Автор, им начало мешать не совместимость именно сейчас, или они раньше этого не осознали? Все бывает,когда на кону фитнес и сон до 11 часов, или например. ложь, обман, недоверие вот тут мне кажется нужно задуматься о дальнейшем. Есть женские недостатки( назовем их так)есть мужские и ВСЕГДА они будут ( недостатки) НЕСОВМЕСТИМЫ) Вы сейчас описали обычную жизнь ( М и Ж) бытовые неурядицы, которое уместны в той или иной форме У ВСЕХ. По этому я всегда за то, что бы разум занял первое место, а потом эмоции сравнения!

5. Вверх #25
    Частый гость
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А куда деть привкус губ курца и запах курева курца, который всегда сопровождает курца и который он не замечает?

Изначально НЕ нужно связываться с курцом. Иначе это всегда будет подтачивать ваши отношения, как заноза в пальце, которую не можешь вытащить. Если конечно курец не бросить курить добровольно и чистосердечно.
    А если тихонько ему предложить пожевать зерна кофе или немного зелени перед тем как целоваться?
    И запах убивает в корне для вас, и курец доволен?...

А вообще, курить - здоровью вредить...

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    А если тихонько ему предложить пожевать зерна кофе или немного зелени перед тем как целоваться?
    И запах убивает в корне для вас, и курец доволен?...

А вообще, курить - здоровью вредить...
    Бесполезно. В лучшем случае каждый раз чистить зубы очень тщательно после курения. Но делать это, выкуривая пачку в день, мягко говоря опасно для зубов ...

P.S. Есть недостатки на которые можно закрыть глаза, а есть на которые всегда будет негативная реакция, которую ты не можешь контролировать.

7. Вверх #27
    вредина Аватар для Kristali
    Что значит переделывать? Оторвать, нос, ухо, руку? Или поставить вопрос ребром или так, или никак? До поры до времени будет или так, а потом все равно будет никак.
    Все зависит от общих стремлений и конечного результата, к которому мы идем.
    Полностью принимать то, что есть? Даже, когда тебе что-то не нравится до тошноты? Не, тут я тоже против. Но изменить это в человеке, без его на то желания практически невозможно. Зато возможно найти способ это желание найти.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

8. Вверх #28
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Он любит громкую музыку, она спит до 11 утра. Она не любит фитнес и
    утреннюю зарядку, зато любит поесть сладкое, а он готов отдавать
    спорту все свободное время. Он играет ночами в компьютерные игры, она
    проводит часы на женском форуме. Он курит по пачке в день, она готовит
    пищу только на пару. Она обожает ночные клубы, он домосед. Она хочет
    проводить отпуск лазя по горам и спускаясь на байдарках, а он мечтает
    об огороде...

Им расходиться из-за этих мелочей? Или принять друг друга со всеми
    недостаткими - каждый из них Личность, и все мы не без греха. Или надо
    стремиться к лучшему и всеми силамя (давя, убеждая и заинтересовывая)
    переделывать партнера?
    переделывать не стоит,а разойдуться сами рано или поздно,ведь эти отношения будут = лебедь,рак и щука.
    Я вот не могу выбрать подходящий пункт голосования ибо его нет.Как ни странно,те,кого я любила и кто любил меня,ни я,ни мну никто не переделывал.Максимально сходились во всем,как говориться,смотрели в одну сторону.

9. Вверх #29
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Я думаю заядлому курильщику не понять негатив остальной некурящей части сообщества. Он же не понимает что воняет, что пахнет во рту. Типа- полюби меня таким какой я есть

10. Вверх #30
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Как ни странно,те,кого я любила и кто любил меня,ни я,ни мну никто не переделывал.Максимально сходились во всем,как говориться,смотрели в одну сторону.
    Так почему же тогда все в прошедшем времени? Куда делась любовь и максимально-общие взгляды?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #31
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Так почему же тогда все в прошедшем времени? Куда делась любовь и максимально-общие взгляды?
    Гарем-то мужской - низзя, вот и остался, наверное самый-самый
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

12. Вверх #32
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    я проголосовала за 1 пункт потому, что мне дорогого стоило помириться с мужем, после первых максималистских подростковых идей "А так лучше, потому, что так Я думаю и тебе советую". живем теперя хорошо, иногда вожжа под хвост попадает. но стараемся помнить прошлое

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    1. Твое отношение к тому, что его здоровью курение вредит? Всё равно?
    2. Часто (хоть и не всегда) прослеживается зависимость курит человек или нет от того, курили ли родители. Не пугает факт того, что ребенок тоже станет курить?
    1. Конечно не все равно. А что надо делать-читать мораль? Это безполезно, сейчас даже дети знают, что курить вредно, он это и сам понимает. Курит не так уж часто, дома может вообще одну-две сигареты за день выкурить на балконе, а вот на работе курит больше, особенно, когда нервничает... Да и я тоже врежу своему здоровью-кофе пью в лошадиных дозах, не могу без него...И бросать не собираюсь)))
    2. Насчет того, что ребенок будет курить-очень и очень спорный факт! Много знаю примеров, когда курят даже оба родителя-а ребенок не курит.
    От моего мужа не пахнет куревом...Может, потому что он чистюля, каких мало))) От него пахнет парфюмом в основном))) Да и курит он по большей части на работе , поэтому когда я с ним целуюсь-никакого дискомфорта. Это я говорю, как жена курильщика)))))) Сколько ж надо выкуривать, чтобы все пропиталось дымом??? Да и на работе у нас многие курят, друзья некоторые тоже-но не могу сказать, что от них прямо разит табаком-только первые 10-15 минут после перекура. Не в коем разе не ЗА курение, но...лично мне это не мешает (вернее, муж не допускает, чтобы мешало), а что вред здоровью-курильщики это и сами понимают.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Полностью соглашусь, если курца переделать на выпивоху) С курцом мне проще - сама 17 лет курила, поэтому меня вполне устроит, что не курят при мне в помещении и чистят зубы сразу после последнего перекура. А вот с пьяницей жить не смогла бы ни при каких условияхи бЭзумной любви.

А мелочи...Фигня все это. Главное-совпадение в том, что является для тебя главным. Остальное ерунда) ПАТАМУЧТА я супертерпимая!!!)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #35
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А ты как никто другой,знаешь,кто к кому вернулся и по чемуА первые отношения разрушила сама,сама виновата,крест свой вины относила,хоть до сих пор сама себя не простила за это.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Либо лепимся сами под человека (принимаем), либо запасаемся адекватными стройматериалами и терпением, и лепим человека под себя. Вот такой простой выбор. Иначе -- очень занимательные и страстные скандалы и разборки, которые в принципе, тоже по-своему не плохи ; ).

Не факт, что перелепившись под человека вы останитесь ему интересны.
    Так же как и не факт, что удастся лепить его, не сломав.

Всё следствия деревянной идеи о том, что чааааще всего один человек в паре любит, а другой - позволяет любить (по крайней мере какое-то продолжительное время) а так же того, что у меня сегодня паршивое настроение и я решил скосить под независимого психолога без лицензии на консультирование.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Что бы мы не говорили - точно одно, нереально кого-то переделать, либо привыкаем к недостаткам и принимаем их, либо ищем себе другого партнера. Опять же не пилить - ну не бывает такого, встречается, ну крайне редко. Честно, я таких семей не знаю, где нет пилежа с той или другой стороны. Просто не увлекаться в этом плане. Мы сами не идеальны, и требовать этого от близких - не вижу смысла. Надо принимать, как есть. Согласна с многими, кто высказывался про умение принимать недостатки - именно это умение и помогает хранить гармонию. В каждой семье она своя . А без споров и мелких ссор - ну просто скучно жить! Если в человеке что-то раздражает - это признак, что ты к человеку неравнодушен. Имхо.
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Любимого человека не переделать...Измениться он может только сам, если этого сам и захочет!
    Одесский Жеребец

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Теперь тут такая штука, где та грань, за которой первый вариант превратился в "половую тряпку", а второй в "самовлюбленного осла"?
    Очень важный вопрос! ИзменитьСЯ человек может только сам, т.е. добровольно. Нет, можно, конечно, добиться некоторых результатов на этом поприще, но это не те результаты! Это во-первых: насилие, во-вторых: тот, кто якобы изменится, внутри останется тем же, только забьется глубоко внутрь себя и будет тайком искать способы проявлять истинного себя или станет тряпкой. В любом случае - разрушение. Разрушение отношений, личностей... Ну а потом, естественно, мучительно больно за бесцельно прожитые годы...взаимная неудовлетворенность, нереализованность...

Мелочи.... вся наша жизнь состоит из таких мелочей! И почти вся из бытовухи.

Мы хотим, чтобы нас уважали, любили такими, как мы есть. Но в таком случае было бы справедливо и нам уважать ближнего и все его особенности, т.е. любить таким, как он есть! На самом деле есть только два варианта решения данного вопроса: быть или не быть ) вместе. Хочешь быть вместе - принимаешь, не хочешь, ну так и разошлись, как в море корабли. И пусть каждому будет счастье!

20. Вверх #40
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Очень важный вопрос! ИзменитьСЯ человек может только сам, т.е. добровольно. Нет, можно, конечно, добиться некоторых результатов на этом поприще, но это не те результаты! Это во-первых: насилие, во-вторых: тот, кто якобы изменится, внутри останется тем же, только забьется глубоко внутрь себя и будет тайком искать способы проявлять истинного себя или станет тряпкой. В любом случае - разрушение. Разрушение отношений, личностей... Ну а потом, естественно, мучительно больно за бесцельно прожитые годы...взаимная неудовлетворенность, нереализованность...

Мелочи.... вся наша жизнь состоит из таких мелочей! И почти вся из бытовухи.

Мы хотим, чтобы нас уважали, любили такими, как мы есть. Но в таком случае было бы справедливо и нам уважать ближнего и все его особенности, т.е. любить таким, как он есть! На самом деле есть только два варианта решения данного вопроса: быть или не быть ) вместе. Хочешь быть вместе - принимаешь, не хочешь, ну так и разошлись, как в море корабли. И пусть каждому будет счастье!
    Абсолютно естественное желание, и надо учитывать, что и партнер прежде всего этого и хочет, чтоб его любили таким, какой он есть... Но! Как тут многие писали, есть вещи, с которыми трудно мириться (курение, например). Так надо это и учитывать! Если я знаю, что есть за мной "грешок", так не собираюсь его записывать в достоинства, выпячивать его не буду... а буду знать, что в "этом" я не идеальна, ну так чтож теперь? Буду стараться, но "спиной об колено" не потерплю... А когда кто-то кричит на каждом углу - да, я такой - я курю! (к примеру) и струйкой мне дым в лицо пускает - могу и удушить ночью, по-тихому
    я к тому, что есть вещи, которые можно принять, пока их не возвели в супер-достоинства... реально надо смотреть на вещи
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права