|
Мне сегодня при обмене тетка сказала, что у них есть вказивка с понедельника (то ли с этого, то ли со следующего) оставлять ксерокс паспорта у себя.
мне кажется это бред
человек может покупать валюту всем соседям по своему паспорту - и что тогда? к нему на квартиру с обыском придут? тогда на каком основании?
Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь
Очередная хрень которую придумали дуболомные политики в Киеве,для того что бы простому народу трепать нервы.Маразм крепчает.Не ту страну назвали Гондурасом.![]()
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
Сегодня в Ривьере хотел поменять 100 долл. в обменнике Марфина. Пишется "водит.удостоверение не является удостоверением личности", только с паспортом. Ахренеть.
насущные расходы решил закидыванием денег на доларовый счет с последующим снятием грн в банкомате - благо возле оффиса
но в перспективе это бред - курс фиговый, пластик берут далеко не везде, банкоматы порой можно искать долго и нудно
https://forumodua.com/showthread.php?t=1058163
вот тут обсуждается...
А по их "Инструкцию о порядке организации и осуществлении валютно-обменных операций на территории Украины". "...Необходимость же предоставления паспорта при обмене валюты вообще объясняется тем, что согласно ст. 6 Декрета КМУ "О системе валютного регулирования и валютного контроля" операции по продаже наличной иностранной валюты разрешено осуществлять только физическим лицам-резидентам. Для соблюдения этой нормы необходимо выяснять резидентность лица, которое осуществляет валютно-обменную операцию. Документом, который может засвидетельствовать резидентность лица, может быть как паспорт, так и другой документ, удостоверяющий личность."
Боже, Боже!
Что ж это в нашей демократической Украине делается-то, а?
Ведь раньше таким тоталитарным беспределом только Россия с Беларусью могли похвастаться, а теперь вона оно как обернулось...
У меня вопрос интереса ради: а нужна только первая страница паспорта? Или прописка/брак и.д.???
а мож представители черного валютного рынка забашляли, чтоб приняли такой закон ?
ну раз ввели такую хрень - ну установите лимит, в 200 у.е. например. чего возится с мелочевкой то ?
на мелочевке только запутаются кто есть ху![]()
было бы смешно если бы менялы попросили паспорт......................! они же законопослушные граждане!
В погоне за счастьем!
Социальные закладки