Тема: Налог с продажи автомобиля, подскажите

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 200
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Не стоимость не знает, у них есть только данные что я снял с учета с целью продажи, поэтому налоговая хочет чтоб я поехал взял копию справки-счет в ГАИ и потом с этой суммы заполнил декларацию и заплатил налог.
    Справка-счёт выдаётся покупателю и на основании оной авто ставится на учёт по месту жительства покупателя. Из вашего первого поста я понимаю,что авто уехало в другой город.
    Т.е. налоговики хотят чтобы вы поехали за копией справки-счёт в МРЭО в котором после продажи автомобиль был поставлен на учёт?
    А согласно какого Закона вы должны отслеживать дальнейшую судьбу проданного автомобиля?

2. Вверх #22
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа вважається податковим агентом платника податку стосовно оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від такого продажу.
    Я так понимаю:
    Если через справку счёт,-налоговый агент - "фирма которая оформила справку счёт" должна была с тебя удержать и перечислить налог.
    .
    Как правило, это не юр. лицо, а ФОП
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Как правило, это не юр. лицо, а ФОП
    Что такое ФОП ?
    Я два раза получал спраки-счёт с печатями "ООО ....", разве это не юр.лицо ?

4. Вверх #24
    Новичок
    Мне вот только интерестно, если авто продан по гендоверенности (и стоимость нигде не зафиксирована), и дальнейшая судьба машины не известна (тобишь я знаю, что её потом сняли с учёта), то как поступать в таком случае...

5. Вверх #25
    User banned
    Вспомнил житейски случай.
    Примерно 1,5 года назад приобрел автомобиль в г.Винница. Сделку купли продажи оформляли в "ООО......" . Получив справку-счёт увидел,что в графе стоимость автомобиля -пусто. Попросил написать что нибудь поменьше,чтобы согласно указанной стоимости при постановке на учет высчитать отчисления в ПФ.
    Однако руководитель фирмы ссылаясь на то,что если укажут стоимость,то необходимо будет платить какие то налоги мою просьбу отклонил,(в тот момент я конечно не понимал кто из нас,и какие налоги должен был платить).Так же заверил,что они никогда в справках-счёт стоимости не указывают.
    При постановке на учет в МРЭО г.Николаев из-за отсутствия стоимости справку отказались принимать,но за вогнаграждение всё решилось нормально.
    Так вот интересно как же возможно насчитать налог на доход продавцу в моём случае.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от virgo Посмотреть сообщение
    Мне вот только интерестно, если авто продан по гендоверенности (и стоимость нигде не зафиксирована), и дальнейшая судьба машины не известна (тобишь я знаю, что её потом сняли с учёта), то как поступать в таком случае...
    Я бы во всех указанных в теме случаях не парился, пока налоговики сами мне не предоставили обоснованную сумму налога к оплате.
    Есть у них там налоговая милиция,пускай проводят ОРМ и доказывают,какой я получил доход. Конечно в том случае если более важными делами не загружены.
    А своими руками пилить сук на котором сидишь,-извините.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 14.11.2008 в 11:31.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Я бы во всех указанных в теме случаях не парился, пока налоговики сами мне не предоставили обоснованную сумму налога к оплате.
    Есть у них там налоговая милиция,пускай проводят ОРМ и доказывают,какой я получил доход. Конечно в том случае если более важными делами не загружены.
    А своими руками пилить сук на котором сидишь,-извините.
    Не ну просто так платить им никто не будет, просто хочется сразу закрыть этот вопрос убедив налоговиков что я им ничего не должен, а уж если не получится то начнем переписку что я не согласен и т.д.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Т.е. налоговики хотят чтобы вы поехали за копией справки-счёт в МРЭО в котором после продажи автомобиль был поставлен на учёт?
    Но он в нашем МРЭО поставил на временный учет, может у нас тут в архиве есть копия справки-счет.

9. Вверх #29
    Новичок
    Только что вернулся с налоговой. Результат такой же как у serjj - хочу к юристу. Им очень трудно что-то доказать, они на этом уже собаку съели. Короче - доверенность я выдал в 2006, а в 2007 машина была снята с учёта. Им пофиг, что это был не я. Машина на мне - ты и плати. Я им задал вопрос, так сколько же вы хотите денег. Они говорят, что 15%. А 1% это "если бы вы по договору купли-продажи продали"... Но сумму они не знают. А узнавать должен Я! Они типа могут подготовить официальный запрос в МРЕО, а я должен его у них забрать (и не сразу, а на следующей неделе!!), узнать сумму и потом вернуться и заплатить денег. Бред. И самое интересное. Они спросили, а за сколько же вы продали авто. Я назвал мизерную сумму (и причина - аварийное состояние машины). Так она взяла калькулятор, произвела вычисления (на основании названной мною суммы!!) и предложила оплатить и закрыть вопрос. В общем ребятам надо перевыполнить план к концу года, чтобы премию заработать хорошую. А вообще, осадок очень неприятный, и есть огромное желание докопаться до истины, потому что по моему (а также исходя из постов Вас, форумчан) что-то тут нечисто... И последнее. Исходя из толстой пачечки бумаг с "провинившимися из МРЕО" похоже этот пост скоро будет весьмя и весьмя популярным ((

10. Вверх #30
    Новичок
    Не ну просто так платить им никто не будет, просто хочется сразу закрыть этот вопрос убедив налоговиков что я им ничего не должен, а уж если не получится то начнем переписку что я не согласен и т.д.
    Подностью согласен. У них расчёт на то, что из 3 пришедших, хотя бы 1 захочет "урегулировать" дело малой кровью. Но тут возникает закономерный вопрос: если вы так уверены, что мы должны платить 15% налога с полной стоимости авто (т.е. речь идёт о большой сумме), почему с такой лёгкостью предложили "закрыть" дело моментально? И ещё. Если им приходят данные с МРЕО о снятии с учёта, почему им не предоставляют стоимость машины одновременно?

11. Вверх #31
    Новичок
    Теперь вопрос найти нормального квалифицированного юриста по данным вопросам. На этой неделе посетил ряд юр. компаний, но там либо заняты и просят зайти на след неделе..либо некомпетенты по данному вопросу. Если кто может подсказать кого-то (reasonable price), буду премного благодарен.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Теперь вопрос найти нормального квалифицированного юриста по данным вопросам. На этой неделе посетил ряд юр. компаний, но там либо заняты и просят зайти на след неделе..либо некомпетенты по данному вопросу. Если кто может подсказать кого-то (reasonable price), буду премного благодарен.
    Я был у юриста, она сказала что хорошо все узнает и чтоб я к ней зашел завтра, о результате отпишусь и если что дам адресс юриста.

По моему мнению налоговики в упор не видят п.12.3 , на основании которого к нам не может быть вопросов.

А вообше я уже писал, что за страна в которой даже налоговая это лохотронщики которые разводят своих граждан

13. Вверх #33
    Новичок
    Я был у юриста, она сказала что хорошо все узнает и чтоб я к ней зашел завтра, о результате отпишусь и если что дам адресс юриста.

По моему мнению налоговики в упор не видят п.12.3 , на основании которого к нам не может быть вопросов.

А вообше я уже писал, что за страна в которой даже налоговая это лохотронщики которые разводят своих граждан
    Спасибо.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Ну в случае с Гендоверенностью все намного проще: ты владелец лишь формально, во всех продажных документах фигурируют данные ( паспорта, кода) того, кто реально продавал машину. И именно он оплачивает налог ( или налоговый агент на его фамилию). Просто нужно принести в налоговую копию ген доверенности. и пусть налоговая по фамилии того, на кого она выдана проводит собственное расследование, что он платил и куда пошли платежи - если им это надо - и "привязывает" их к твоей машине.

15. Вверх #35
    User banned
    Только что вернулся с налоговой. Результат такой же как у serjj - хочу к юристу. Им очень трудно что-то доказать, они на этом уже собаку съели. Короче - доверенность я выдал в 2006, а в 2007 машина была снята с учёта. Им пофиг, что это был не я. Машина на мне - ты и плати. Я им задал вопрос, так сколько же вы хотите денег. Они говорят, что 15%. А 1% это "если бы вы по договору купли-продажи продали"... Но сумму они не знают. А узнавать должен Я! Они типа могут подготовить официальный запрос в МРЕО, а я должен его у них забрать (и не сразу, а на следующей неделе!!), узнать сумму и потом вернуться и заплатить денег. Бред. И самое интересное. Они спросили, а за сколько же вы продали авто. Я назвал мизерную сумму (и причина - аварийное состояние машины). Так она взяла калькулятор, произвела вычисления (на основании названной мною суммы!!) и предложила оплатить и закрыть вопрос. В общем ребятам надо перевыполнить план к концу года, чтобы премию заработать хорошую. А вообще, осадок очень неприятный, и есть огромное желание докопаться до истины, потому что по моему (а также исходя из постов Вас, форумчан) что-то тут нечисто... И последнее. Исходя из толстой пачечки бумаг с "провинившимися из МРЕО" похоже этот пост скоро будет весьмя и весьмя популярным ((
    Вот вам результат.
    Развод о котором я писал на 1-й стр.
    Не ходите никуда,не тратьте своё время.
    Не выполняйте работу налоговых органов. Не облегчайте им жизнь.
    Что они имеют? Инфу о снятии авто с учёта?
    Пришёл к налоговикам:" Да,снял с учёта,продал,покупатель был откудато с Домбасса."
    На указания налоговиков,типа вы должны найти,предоставить. Ответ,хорошо,- найду и предоставлю,(если удастся найти покупателя с Донбасса)
    И таким образом можно искать до конца своих дней. (как умею,так и ищу)
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 14.11.2008 в 19:00.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Итак как и следовало ожидать налоговая тупо разводит, я с юристом составили письмо на имя начальника ГНИ. Если надо даю тел. юриста на Марсельской 716-22-63, завут Марина.

ЗЫ: Во страна, просто нет слов, в другой стране за это как запалил бы за моральный ущерб....
    Последний раз редактировалось serjj; 15.11.2008 в 11:55.

17. Вверх #37
    Новичок
    Итак как и следовало ожидать налоговая тупо разводит, я с юристом составили письмо на имя начальника ГНИ. Если надо даю тел. юриста на Марсельской 716-22-63, завут Марина.

ЗЫ: Во страна, просто нет слов, в другой стране за это как запалил бы за моральный ущерб....
    Мда....Спасибо большое за инфо.

18. Вверх #38
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Не торопіться того листа відправляти. Спочатку ознайомтесь отут. Може, простіше назвати сміхотворну суму та сплатити з неї символічний податок, або взагалі не робити нічого.

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Не торопіться того листа відправляти. Спочатку ознайомтесь отут. Може, простіше назвати сміхотворну суму та сплатити з неї символічний податок, або взагалі не робити нічого.
    А если "взагалі не робити нічого", то какие последствия могут быть? (тем более, когда визит в налоговую уже был осуществлён...)

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Може, простіше назвати сміхотворну суму та сплатити з неї символічний податок, .
    Да но яж не могу назвать сумму из головы, вроде справка-счет хранится в ГАИ, а в ней указана сумма, я правда не помню какая

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права