avp, со мной раз было такое же, очень похоже как ты написала, я тогда только рассталась с человеком. Меня тогда убивало то, что в голове вроде полный порядок, понимаешь, что ничего смертельного не произошло, и убиваться глупо, а внутри, в душе что-то рвется, и от всех этих умных мыслей легче не становится. И помогли мне выйти из этого состояния стихи, не мои, а просто разных авторов, известных и не очень. Я просто ходила по квартире и безостановочно бубнила себе под нос - одно, второе, третье, ... десятое и снова. И удивительная вещь - те же вещи, о которых думаешь и они не приносят облегчения, когда облекаются в поэзию, в рифму, то проникают и в душу, и становятся не чужими извне навязанными, а своими внутренними, от которых по-настоящему становится легче. Когда болит душа, то и лечить надо ее, а не разум, слушать музыку и думать под нее, рассматривать картины, стихи читать опять-таки. В общем все-то, что действует на чувства. А здравый смысл, логика, размышления всякие тоже необходимы, но от них не всегда становится легче...
Социальные закладки