Тема: Депрессия и способы борьбы с ней

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 152
  1. Вверх #21
    Посетитель
    avp, со мной раз было такое же, очень похоже как ты написала, я тогда только рассталась с человеком. Меня тогда убивало то, что в голове вроде полный порядок, понимаешь, что ничего смертельного не произошло, и убиваться глупо, а внутри, в душе что-то рвется, и от всех этих умных мыслей легче не становится. И помогли мне выйти из этого состояния стихи, не мои, а просто разных авторов, известных и не очень. Я просто ходила по квартире и безостановочно бубнила себе под нос - одно, второе, третье, ... десятое и снова. И удивительная вещь - те же вещи, о которых думаешь и они не приносят облегчения, когда облекаются в поэзию, в рифму, то проникают и в душу, и становятся не чужими извне навязанными, а своими внутренними, от которых по-настоящему становится легче. Когда болит душа, то и лечить надо ее, а не разум, слушать музыку и думать под нее, рассматривать картины, стихи читать опять-таки. В общем все-то, что действует на чувства. А здравый смысл, логика, размышления всякие тоже необходимы, но от них не всегда становится легче...

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Лесли, я и сама пишу, вымучивает, вырывается на бумагу.. легчает на час. и все..
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

3. Вверх #23
    Шветка Аватар для April
    Из стресса обычно выводит исчезновение причины этого самого стресса. А вот с депрессией сложнее... тут пока не решу, что заколебалась сопли жевать, никто и ничто не помогает.
    ...ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для -V-

По умолчанию Затяжная депрессия.Как выйти?

Моей подруге 35.Совсем на себя не похожа стала.Пустой взгляд в никуда...постоянная апатия.С утра до вечера дома сидит-никуда не вытащишь,на работу"забила"(хорошо что бизнес поставлен на ноги),ребёнку никакого внимания,если и общаются то только с криком.Часто вижу с заплаканными глазами.Говорит что не проходит постоянное чувство тревоги и бессоница.Длится всё это больше 5 месяцев.Пытаюсь её чем то заинтересовать-ничего и никого не хочет...Недавно уговорила сходить к психологу,но позвонила свой проверенной знакомой-она в Москве уже работает.
    ЧТО ДЕЛАТЬ?Может ктото посоветует грамотного психолога? желательно женщину.
    Мне выйти из этого гнусного состояния помогли прыжки с паращютом,покупка новой машины,путешествия и новый круг знакомств и полная загруженность на работе.Предлагала ей прыгнуть с парашютом-говорит если и прыгну-только без него.Купить новую машину? у неё уже есть.Ехать ей тоже никуда не хочется.
    Последний раз редактировалось -V-; 20.12.2006 в 19:08.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    если все так серьезно , то действительно лучше обратиться к психологу

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Моей подруге 35.Совсем на себя не похожа стала.Пустой взгляд в никуда...постоянная апатия
    Наверное, это не на пустом месте началось, есть первопричина- вот от нее нужно и плясать.Нужен скорее всего не психолог, а психотерапевт.
    Но они тоже выписывают мешок антидепрессантов...
    Может быть, ей поехать в путешествие?
    Последний раз редактировалось Velena; 22.12.2006 в 11:27.

7. Вверх #27
    Memento mori
    Мне выйти из этого гнусного состояния помогли прыжки с паращютом,покупка новой машины,путешествия и новый круг знакомств и полная загруженность на работе.
    Ого... А я до этого алкоголем лечился и прогулками на свежем воздухе

8. Вверх #28
    User banned
    Это кризис среднего возраста, ей надо мужчинку завести и все пройдет

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от vadium
    Это кризис среднего возраста, ей надо мужчинку завести и все пройдет
    А я думала кризис среднего возраста гдето после 45 случается

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для oos
    Бес мужчинки случается и раньше
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #31
    User banned
    Zoloft пускай пьет по таблетке перед сном.
    А вообще к доктору надо сходить чтоб диагноз правильно поставили.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Любофф
    Ну тут особо то делать ничего не надо ,потому что пока ей будет комфортно в этом состоянии ,то так она и будет в нем сидеть ,но если бы меня достало бы такое состояние подруги то взяла бы путевки ,её за шкирку и вперед на смену атмосферы ,ну и конечно же надо бы мужичек ,,без него никак) Потому что новое увлечение ,новый флирт заставляет женщину смотреть в зеркало ,смотреть за собой и т.д..

13. Вверх #33
    Конечный бенефициар
    Депрессия на ровном месте не бывает. В данном случае, это все от безделья и сытости. Вывести из депрессии может достаточно сильный стресс, который однако не должен иметь серьезных последствий.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Velena
    Может быть, ей поехать в путешествие?
    По моему очень верное дело. Если, как я понял, материальных проблем особых нет, щас праздники тем более ... Неужели нет такого места где она всю жизнь хотела бы побывать? А путешествие само по себе "стресс", мягкость или жесткость которого легко регулируется . Выход из привычного шаблона поведения опять же ...
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Депрессия на ровном месте не бывает. В данном случае, это все от безделья и сытости. Вывести из депрессии может достаточно сильный стресс, который однако не должен иметь серьезных последствий.
    Может ты и прав.Рассказала я это всё своей бабуле 93 летней, и спросила что делать? Она сказала что " мы с жиру бесимся" и посоветовала огород вскопать или дрова порубить)))

16. Вверх #36
    User banned Аватар для Serg
    Можно, конечно, лечить медикаментозно, но лучше к психотерапевту или грамотному психологу.

Как вариант, сесть, выпить (немножко), поговорить по душам, пусть выговориться-уже легче станет.

И главное, выйти из дома, а то если сидеть-сопли жевать и себя жалеть, то долго так может быть...

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для stazher
    пусть заведет героя-любовника, а потом думает как от него избавиться...а лучше 2х...
    тут тебе и стресс, и интрига, и а-ля цель)))

18. Вверх #38
    Посетитель
    когда у меня плохое настроение которое порой затягивается на пару дней - я стараюсь покататься на велосипеде или прогуляться к морю с любимой музыкой в ушках!

19. Вверх #39
    Мессия Какабе
    Затяжная депрессия.Как выйти?
    Полуяйцо.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для aleena
    думаю, что подруге нужен мужик!
    не нужен ей сейчас никто, это только усугубит проблему

наоборот, ей нужно от всего (и всех) уйти - уехать куда-нибудь, временно поменять обстановку

мне когда-то очень помогло, поэтому и советую - проверено
    а вам провода летать не мешают?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права