Тема: есть ли смысл расписыватся???

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 179
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Цитата Сообщение от woshod Посмотреть сообщение
    Влияет ли то что мы нерасписаны, на ребенка???
    Ато мы с ней демогоию разводим.А вот по сути незнаем
    Ребенок есть уже или нет?
    "С ней" - это с кем? С вашей девушкой?
    А кто хочет из вас расписываться, а кто нет?
    Чем аргументируете и то и другое?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для woshod
    Пока я все это неперчитал:
    1.Речь идет о юридеческой точке зрения этого дела.

пс.
    А кольца я и так для нас купил.
    а насчет фамилии вообще легко,
    будет двойная.
    /_
    /

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    О чём я и говорила. Поддерживаю Ваше мнение.
    Ещё сейчас "модно" не расписываться, потому что можно получать пособие на детей как мать-одиночка. Моя подруга с двумя детьми так и делает, и даже не скрывает этот факт.
    Мать одиночка-это если в графе отец прочерк.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Да, об этом уже сказали на предыдущей странице.

5. Вверх #25
    Частый гость
    Юридически ребенок будет официально по всем бумагам вашим и вашей гражданской жены.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Самое главное это отношения, а бумажки это ерунда,без отношений их можно, ну сами знаете где применить.
    полностью согласна с Вашим мнением - на ребенка влияют отношения в семье, и в зарегистрированном браке могут быть такие дебри, что лучше вообще жить отдельно - а могут люди прожить счастливую жизнь и в гражданском браке - сейчас очень мало есть моментов в жизни, где нужен зарегистрированный брак, хотя если в семье все хорошо, то почему бы и не зарегистрироваться, что от этого изменится?

не согласна по-поводу разных фамилий - и в советское время было множество семей, где муж и жена были на разных фамилиях
    и не согласна, что все смотрят на обручалки - я свою не ношу, муж тоже не носит - никто ни разу не спросил, расписаны мы или так живем

7. Вверх #27
    Небалуйка Аватар для уйка
    почитаешь вопрос и думаешь: топикстартеру 15 лет или меньше? или в каком там классе мы проходили, что "не с глаголами пишется отдельно"? пока прочтёшь суть темы - глаза можно сломать...
    а по сути - сама долго была за гражданские браки, но сейчас в официальном и скажу вам, что разница есть... и в ответственности, и в отношении... и в том, что мы - семья... но это всё - понятия обтекаемые, и в каждой семье всё по-разному... и ребёнок родился ожидаемым и запланированным и он это, ручаюсь, чувствует... думаю, именно это важно, а не мнение старушек на скамейке...

8. Вверх #28
    User banned
    Юридически для заграницы вы не будете иметь жену, а значит, если в случае открытия рабочей визы заграницей, вашей жене визу именно как вашей жены не откроют. И соответственно вашему ребенку тоже.
    Это распространяется, например, в случае, когда вы едете по рабочей визе в штаты и вызываете свою семью в штаты в качестве "это моя семья и я ее буду обеспечивать". Для штатов юридически вы будете НЕ семья, а одиночка.

Опять же в случае отдыха за границей, мама ребенка будет считаться незамужней, а значит возможно ищущей мужа заграницей и скорее всего ей визу не откроют (если у нее нет официальных доходов да еще и не замужем).

9. Вверх #29
    Частый гость
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Юридически для заграницы вы не будете иметь жену, а значит, если в случае открытия рабочей визы заграницей, вашей жене визу именно как вашей жены не откроют. И соответственно вашему ребенку тоже.
    В Великобритании, например, откроют.
    А в целом - верно. Для государственных органов вы не будете женаты, и соответственно, в определенных случаях будут проблемы.
    В отношении ребенка - проще, так как в свидетельстве о рождении будут записаны родители, и в загранпаспортах - ребенок.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Antya
    Не обязательно.
    Мать-одиночка - это когда в графе "отец" в свидетельстве о рождении ребенка записаны сведения об отце со слов матери.
    Т.е. Имя и отчество отца называет мать, а фамилию отца записывают по маминой фамилии. Это если при регистрации ребенка отец не будет присутствовать.

А вообще по теме, когда у потенциального отца ребенка возникают вопросы, подобные вынесенному в название топика, то это его (потенциального отца) характеризует не с лучшей стороны.

Согласна, что если женщине (будущей матери) будет спокойнее от штампа в паспорте, то его надо поставить. И все будут спокойны и счастливы, что несомненно благотворно отразится на ребенке.
    Последний раз редактировалось Antya; 12.11.2008 в 17:28.

11. Вверх #31
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а какие проблемы расписаться,тем более если деточку хотите заводить?
    расписаться-проблема,а ребенка завести-не проблема?!
    т.е. страх быть женатым выше ,чем завести ребенка?!
    никогда этого не понимала
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    А я помню, мы с подружками в детстве сравнивали даты свадеб родителей и свои дни рождения..........зачем-то

13. Вверх #33
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    А я помню, мы с подружками в детстве сравнивали даты свадеб родителей и свои дни рождения..........зачем-то
    +100!
    вот и я когда сравнила, совсем не поняла, зачем было тянуть?..
    как-то не по себе стало...
    конечно, нужно расписываться...

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    бррр)
    а причем тут вобще разные фамилии?
    Я в законном браке, но фамилию оставила девичью. По секрету говоря лениво было переделывать документы, да и привыкла я уже к своей
    Ребенок будет на фамилии мужа. Для меня это не принципиально, для него в фамилиях было принципиально именно это (фамилия ребенка).

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Не обязательно.
    Мать-одиночка - это когда в графе "отец" в свидетельстве о рождении ребенка записаны сведения об отце со слов матери.
    Т.е. Имя и отчество отца называет мать, а фамилию отца записывают по маминой фамилии. Это если при регистрации ребенка отец не будет присутствовать.
    Что бы записать в графу "отец" ФИО, должен присутствовать мужчина, который признает свое отцовство, если же его нет, в графе "отец" ставится пропуск, фамилия мамина, отчество, какое назовет мать. Это если гражданский брак, так нам рассказали в 2х ЗАГСах. Даже по доверенности отказались регистрировать(это мы на случай, если в момент регистрации отец отсутствует по каким либо причинам),хотя я потом узнала, что такой вариант возможен был.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Мы при оформлении двоих детей, оба были в загсе. Вариант что кто-то там занят не проходит,отец написал заявление,что ребенка признает своим и побежал гулять с коляской,а я уже оформляла остальные бумажки.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Если нет веских противодоводов, то лучше распишитесь, если Вы боитесь за свое имущество - составьте брачный контракт, если Ваше кредо быть по жизни "чистым и девственным в паспорте" - сохраните паспорт нетронутым

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Chudushco
    Мать одиночка - это не когда в графе прочерк, а когда пустота на месте штампика. У моих родственников у племяшки в свидетельстве в графе отцовство записан родной дедушка. Да собственно, если вы вышли замуж, а потом развелись - вы мать-одиночка. Поэтому штамп - это упрощение многих юридических процедур. И кстати, чтобы выехать с ребенком загрницу, даже на отдых, если вы не расписаны, кроме разрешения матери ребенка прийдется еще кучу разврешений и доказательств предоставить. Наши друзья прожили вместе года 3 наверное, дочку завели, а расписались после первой попытки съездить отдохнуть за пределы Украины. Лично для нас вопрос "хотим ребенка" встал наравне с вопросом о браке как один другое тянущий.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Орфей
    Может я конечно старомодна, но в моем понимании Семья это мама папа и все остальное и по сути и по документам. У нас в школе была девочка так ее родители работали учителями, но под разными фамилиями. Так мы все решили что, что-то в их семье не так....(хотя все было нормально просто фамилии разные) но мы своим детским умом так решили......И совсем не могу понять если люди решили жить вместе, даже детей "народили" так в чем проблема сделать штамп в документах??? Ведь это не мы с вами придумали и не нам отменять, Семья должна быть семьей нормальной и полноценной и не нужно тешить себя мыслью, что это просто документ и никому он не нужен.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Antya
    Что бы записать в графу "отец" ФИО, должен присутствовать мужчина, который признает свое отцовство, если же его нет, в графе "отец" ставится пропуск, фамилия мамина, отчество, какое назовет мать. Это если гражданский брак, так нам рассказали в 2х ЗАГСах. Даже по доверенности отказались регистрировать(это мы на случай, если в момент регистрации отец отсутствует по каким либо причинам),хотя я потом узнала, что такой вариант возможен был.
    Не знаю, что там Вам в ЗАГСах рассказали.
    Но я сама лично присутствовала в Суворовском ЗАГСе при регистрации ребенка, было это в прошлом году, или даже позапрошлом году.
    Мужчин в кабинете, к сожалению, не было. Была только мать ребенка и я. Отца ребенка не присутствовало не только в кабинете, но и в жизни малыша. Поэтому мать спросили, какое имя и отчество записать в графу "отец", она назвала. Фамилию "отцу" записали ее.
    К слову, прочерк в свидетельстве о рождении ребеночка присутствует, но в графе "национальность отца". Больше в свидетельстве о рождении я никаких отличий вроде не нашла

И еще ей бумажку выдали какую-то в ЗАГСе, на пособие матери-одиночки вроде. Так там записано, что-то вроде - сведения об отце записаны со слов матери.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права