|
Пока я все это неперчитал:
1.Речь идет о юридеческой точке зрения этого дела.
пс.
А кольца я и так для нас купил.
а насчет фамилии вообще легко,
будет двойная.
/_
/
полностью согласна с Вашим мнением- на ребенка влияют отношения в семье, и в зарегистрированном браке могут быть такие дебри, что лучше вообще жить отдельно - а могут люди прожить счастливую жизнь и в гражданском браке - сейчас очень мало есть моментов в жизни, где нужен зарегистрированный брак, хотя если в семье все хорошо, то почему бы и не зарегистрироваться, что от этого изменится?
не согласна по-поводу разных фамилий - и в советское время было множество семей, где муж и жена были на разных фамилиях
и не согласна, что все смотрят на обручалки - я свою не ношу, муж тоже не носит - никто ни разу не спросил, расписаны мы или так живем
почитаешь вопрос и думаешь: топикстартеру 15 лет или меньше? или в каком там классе мы проходили, что "не с глаголами пишется отдельно"? пока прочтёшь суть темы - глаза можно сломать...
а по сути - сама долго была за гражданские браки, но сейчас в официальном и скажу вам, что разница есть... и в ответственности, и в отношении... и в том, что мы - семья... но это всё - понятия обтекаемые, и в каждой семье всё по-разному... и ребёнок родился ожидаемым и запланированным и он это, ручаюсь, чувствует... думаю, именно это важно, а не мнение старушек на скамейке...
Юридически для заграницы вы не будете иметь жену, а значит, если в случае открытия рабочей визы заграницей, вашей жене визу именно как вашей жены не откроют. И соответственно вашему ребенку тоже.
Это распространяется, например, в случае, когда вы едете по рабочей визе в штаты и вызываете свою семью в штаты в качестве "это моя семья и я ее буду обеспечивать". Для штатов юридически вы будете НЕ семья, а одиночка.
Опять же в случае отдыха за границей, мама ребенка будет считаться незамужней, а значит возможно ищущей мужа заграницей и скорее всего ей визу не откроют (если у нее нет официальных доходов да еще и не замужем).
В Великобритании, например, откроют.
А в целом - верно. Для государственных органов вы не будете женаты, и соответственно, в определенных случаях будут проблемы.
В отношении ребенка - проще, так как в свидетельстве о рождении будут записаны родители, и в загранпаспортах - ребенок.
Не обязательно.
Мать-одиночка - это когда в графе "отец" в свидетельстве о рождении ребенка записаны сведения об отце со слов матери.
Т.е. Имя и отчество отца называет мать, а фамилию отца записывают по маминой фамилии. Это если при регистрации ребенка отец не будет присутствовать.
А вообще по теме, когда у потенциального отца ребенка возникают вопросы, подобные вынесенному в название топика, то это его (потенциального отца) характеризует не с лучшей стороны.
Согласна, что если женщине (будущей матери) будет спокойнее от штампа в паспорте, то его надо поставить. И все будут спокойны и счастливы, что несомненно благотворно отразится на ребенке.
Последний раз редактировалось Antya; 12.11.2008 в 17:28.
а какие проблемы расписаться,тем более если деточку хотите заводить?
расписаться-проблема,а ребенка завести-не проблема?!
т.е. страх быть женатым выше ,чем завести ребенка?!
никогда этого не понимала
Боже, Кота храни!
А я помню, мы с подружками в детстве сравнивали даты свадеб родителей и свои дни рождения..........зачем-то![]()
бррр)
а причем тут вобще разные фамилии?
Я в законном браке, но фамилию оставила девичью. По секрету говоря лениво было переделывать документы, да и привыкла я уже к своей
Ребенок будет на фамилии мужа. Для меня это не принципиально, для него в фамилиях было принципиально именно это (фамилия ребенка).
Что бы записать в графу "отец" ФИО, должен присутствовать мужчина, который признает свое отцовство, если же его нет, в графе "отец" ставится пропуск, фамилия мамина, отчество, какое назовет мать. Это если гражданский брак, так нам рассказали в 2х ЗАГСах. Даже по доверенности отказались регистрировать(это мы на случай, если в момент регистрации отец отсутствует по каким либо причинам),хотя я потом узнала, что такой вариант возможен был.
Мы при оформлении двоих детей, оба были в загсе. Вариант что кто-то там занят не проходит,отец написал заявление,что ребенка признает своим и побежал гулять с коляской,а я уже оформляла остальные бумажки.
Если нет веских противодоводов, то лучше распишитесь, если Вы боитесь за свое имущество - составьте брачный контракт, если Ваше кредо быть по жизни "чистым и девственным в паспорте" - сохраните паспорт нетронутым![]()
Мать одиночка - это не когда в графе прочерк, а когда пустота на месте штампика. У моих родственников у племяшки в свидетельстве в графе отцовство записан родной дедушка. Да собственно, если вы вышли замуж, а потом развелись - вы мать-одиночка. Поэтому штамп - это упрощение многих юридических процедур. И кстати, чтобы выехать с ребенком загрницу, даже на отдых, если вы не расписаны, кроме разрешения матери ребенка прийдется еще кучу разврешений и доказательств предоставить. Наши друзья прожили вместе года 3 наверное, дочку завели, а расписались после первой попытки съездить отдохнуть за пределы Украины. Лично для нас вопрос "хотим ребенка" встал наравне с вопросом о браке как один другое тянущий.
Может я конечно старомодна, но в моем понимании Семья это мама папа и все остальное и по сути и по документам. У нас в школе была девочка так ее родители работали учителями, но под разными фамилиями. Так мы все решили что, что-то в их семье не так....(хотя все было нормально просто фамилии разные) но мы своим детским умом так решили......И совсем не могу понять если люди решили жить вместе, даже детей "народили" так в чем проблема сделать штамп в документах??? Ведь это не мы с вами придумали и не нам отменять, Семья должна быть семьей нормальной и полноценной и не нужно тешить себя мыслью, что это просто документ и никому он не нужен.
Не знаю, что там Вам в ЗАГСах рассказали.
Но я сама лично присутствовала в Суворовском ЗАГСе при регистрации ребенка, было это в прошлом году, или даже позапрошлом году.
Мужчин в кабинете, к сожалению, не было. Была только мать ребенка и я. Отца ребенка не присутствовало не только в кабинете, но и в жизни малыша. Поэтому мать спросили, какое имя и отчество записать в графу "отец", она назвала. Фамилию "отцу" записали ее.
К слову, прочерк в свидетельстве о рождении ребеночка присутствует, но в графе "национальность отца". Больше в свидетельстве о рождении я никаких отличий вроде не нашла
И еще ей бумажку выдали какую-то в ЗАГСе, на пособие матери-одиночки вроде. Так там записано, что-то вроде - сведения об отце записаны со слов матери.
Социальные закладки