|
При страховой медицине з/п врача настолько высока, что речи нет об мелких взятках или некачественном приеме или услугах. Там рискуют местом за которое платят очень приличную зарплату.
Шестая поликлиника - моя районная. Самая мерзкая поликлиника из мне известных. Помирать буду, туда не пойду. Цена вопроса примерно везде одинаковая. За свои деньги я могу выбрать и учреждение поприятней, и врачей получше. Вот пенсионеров, да, жалко.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Была в этой поликлинике недавно, платила в кассу только за анализы и узи, а так врачи вроде бесплатно принимали... конечно каждый если считает нужным врачу в карман кладет, а официально - бесплатно
Клятва Гиппократа в современной интерпритации:
*обязательства перед учителями,главврачами (обязательная взятка)
*принцип непричинения вреда;(это не обещаем)
*обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия после посещения родственников с кошельком)
*принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного,в зависимости от количества доминантов в денежном эквиваленте
*принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии ( в принципе жизнь уважаю,а эвтоназия по желанию больного,который её отрицал)
*принцип уважения к жизни после смерти и отрицательного отношения к абортам,проведенным вне лечебного учереждения,причём БЕСПЛАТНО!!
*обязательство об отказе от интимных связей с пациентами,с пациентками можно
*обязательство личного совершенствования( сегодня ты уборщица-завтра ты врач)
*врачебная тайна (принцип конфиденциальности, никому ни слова,про вчерашние органы из морга)![]()
"А как же клятва Гиппократа?"Ой,Господи!!! такое впечатление что медики всем должны!Для начала почитайте Клятву Гиппократа...там про то что нельзя брать деньги не сказано)Я-мед.работник!Хотелось бы гордиться этим,но как тут будешь гордиться с зарплатой в 1000грн!?А у меня маленький ребенок,он кушать хочет. А давайте мы не будем брать деньги,будем благородно голодать!Извините!
Non est census supersalutis corporis
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
Это не тот Гиппократ, что узнав у родственников больного афинянина о слабых финансовых возможностях пациента, предложил ему дать яду, чтоб родственники не несли на себе тяжелое финансовое бремя его лечения? Наверное тот, других Гиппократов в истории не отмеченно. Т.ч. то вы на Гиппократа наговариваете.
Нам денег никто не дает, мы работаем и зарабатываем и у меня тоже дети и они тоже хотят кушать,но я не смотрю нагло в глаза дайте я "врач", меняйте работу вас силой никто не держит или вы специально выбрали профессию, чтобы на горе других людей зарабатывать, так как больной человек или родственники все отдадут лишь бы им помогли. А не боитесь , что все бумерангом возвращается.
Проходила комиссию в 6 поликлинике (по беременности) - просили сделать благотворительные взносы. НО!!! Никаких кассиров у каждого кабинета там нет. Одна касса на первом этаже за регистратурой.
Бесит противная бабуля, которая за анализы деньги собирает - у нее цена по настроению... Анализ крови общий - то 6, то 8... Но чего жаловаться, если сдавать где-то в другом месте будет все равно дороже...
А врачи там вроде ничего. Нам очень помогла Волкова - бабуля после больницы совсем расклеилась - так нам назначили нормальный курс за вполне приемлемые деньги.
Есть там неприятные личности, конечно... Одна из них заведующая, фамилию не помню - вымотала все нервы - брат проходил комиссию при поступлении на работу - так у него уже все было готово, но она подписывала несколько недель, то ее не было, то надо было подождать и т.д. и т.п., пока не подошел папа... Естественно, с деньгами... =((
Желание - это первый шаг к мечте =)
...а давайте теперь Вам в супермаркете кассир тоже будет двадцатку накидывать к сумме чека? У нее тоже дети, и они тоже кушать хотят!"А как же клятва Гиппократа?"Ой,Господи!!! такое впечатление что медики всем должны!Для начала почитайте Клятву Гиппократа...там про то что нельзя брать деньги не сказано)Я-мед.работник!Хотелось бы гордиться этим,но как тут будешь гордиться с зарплатой в 1000грн!?А у меня маленький ребенок,он кушать хочет. А давайте мы не будем брать деньги,будем благородно голодать!Извините!
Если бы ещё помогли...а то один врач на скорой(при чём рожа пропитая),зашёл в дом в очках от солнца,пока не напомнила.что нужно снять-не догадался,не удивительно,что не смог даже предположить диагноз,а вторая,тоже со скорой-Вы что!У него же гнойная ангина,мешки висят! Выписала кучу антибиотиков,полоскания...и упетляла.На следующий день в поликлиннике выяснилось-никакой ангины,при чём даже горло у ребёнка не болело,не то.что насморк или кашель...а тем-ра под 40,в тот день 2 скорых вызывали,и даю по 50 гр.Обычно таких врачей вышвыриваю,а тут что-то растерялась...
А каким образом врачи скорой относятся к 6 поликлинике? И еще - Ваш ребенок по возрасту разве не в детской?
Это я к тому, что тема как бы о вымогательстве в 6 поликлинике...
А что такое "скорая", наверное, те, кто сталкивался и так знают...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Железная логика!! А у меня двое маленьких детей, и тоже хотят кушать, и что??? мне кто-то дает деньги??? Вас никто на аркане в эту профессию не тянул и насильно в ней никто не держит.
Стыд и срам Вам как медику так рассуждать, кто дал тому помогу, кто не дал тот катись к черту. Так получается, да??? Дай Бог к Вам никогда не попасть(((( Так кстати рассуждают еще учителя и милиция)))) Позорище, лучше бы шли дворы подметать с такими рассуждениями как у Вас- больше толку было бы!!!!
могу сказать по личному опыту-недавно была на лечении в 6 поликлинике-на больничном. Открыть больничный-20грн, каждый прием врача обходился 15-20грн.( ходила на прием через каждые 2 дня.но самое интересное-для закрытия больничного необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходить некоторых специалистов, и естественно все платные.Короче больничный мне обошелся................да и лекарства ТОЛЬКО В ИХ АПТЕКЕ на 3 этаже покупайте!!!!!!!!!!Короче говоря не болейте!
Социальные закладки