Тема: Собаки на детских площадках

Закрытая тема
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 343
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    А способ нормального человеческого общения никто не отменял, собачники тоже люди
    Те, кто допускают, чтобы их собаки срали в детские песочницы и посередине улицы - это люди?

Те, кто выгуливают своих псов в городе без поводка и намордника - это люди?

Как по мне - нет.

Собачники действуют по принципу "да отцепитесь - сам знаю" это в тех случаях когда или надо уйти или лучше было сюда не приходить.
    "Заметьте, не я это сказал". (с) . Собачников кто-то заставляет приводить собак туда, где гуляют дети? Откуда это наглое убеждение, что поголовно все должны захлебываться соплями умиления, наблюдая, как здоровенная безбашенная псина носится по парку или по улице?

Против бродячих собак есть естественный отбор, холод, голод и куча страшных болезней + озабоченные отсутствием управы на них люди.
    Будет уместным добавить, что бродячие собаки в городской среде имеют следующее:

1. Отсутствие естественных врагов.
    2. Неиссякаемые источники пищи.
    3. Возможность беспрепятственно плодиться.
    4. Ну и конечно же, неадекватные собаколюбы, прикармливающие во дворах, парках и на пляжах (та же Аркадия, например) своры псов, абсолютно не заботясь о том. что эта агрессивная свора предстиавляет серьезную опасность для людей.

Будку закрыли за жестокое и садистское убийство этих самых собак и по просьбам людей, которые в отличие от некоторых маньяков, не могли наслаждаться криками тех несчастных животных. Сумасшедшие те - кого это никак не возмущало и устраивало. (надеюсь что ты этого просто не знал...)
    Будку закрыли прежде всего те, кому было наплевать на здоровье и безопасность одесситов.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Те, кто допускают, чтобы их собаки срали в детские песочницы и посередине улицы - это люди?

Те, кто выгуливают своих псов в городе без поводка и намордника - это люди?

Как по мне - нет.

"Заметьте, не я это сказал". (с) . Собачников кто-то заставляет приводить собак туда, где гуляют дети? Откуда это наглое убеждение, что поголовно все должны захлебываться соплями умиления, наблюдая, как здоровенная безбашенная псина носится по парку или по улице?

Будет уместным добавить, что бродячие собаки в городской среде имеют следующее:

1. Отсутствие естественных врагов.
    2. Неиссякаемые источники пищи.
    3. Возможность беспрепятственно плодиться.
    4. Ну и конечно же, неадекватные собаколюбы, прикармливающие во дворах, парках и на пляжах (та же Аркадия, например) своры псов, абсолютно не заботясь о том. что эта агрессивная свора предстиавляет серьезную опасность для людей.

Будку закрыли прежде всего те, кому было наплевать на здоровье и безопасность одесситов.
    Чтобы судить о необходимости поводка и намордника надо в этом что-то понимать, да и это другая тема.
    Про песочницы - и без вас понятно для чего они и что там можно что нельзя, и что ушлёпков хватает что с собаками, что без - тоже известно
    Человек без собаки запросто может быть еще большим нелюдем, чем даже быдлособачник, о котором ты говоришь.

Я замечаю что говорю. Про наглость скажу: считать что только твоя точка зрения правильная - тоже своего рода наглость. Не нравится смотреть на чью то радость (в виде псины) - не смотри. У детей есть родители, у собак - хозяева, иногда бывает что дети с удовольствие играют с собаками все хорошо и все довольны и из этих детей собакофобы не вырастают

про твои 4 пункта - не бывает неограниченных источников (в том числе пищи), все относительно и город как это предоставляет так может и не предоставлять

А что ты считаешь должны были сделать именно те люди для здоровья и безопасности одесситов? Очень интересно, кто на самом деле и что должен делать для этого (для здоровья и безопасности одесситов) и самое интересное делается ли это и кем

3. Вверх #23
    У нас разговор мало-помалу заходит не туда. Речь идет не о том, чтобы лишать кого-то радости общения с собаками. Речь идет о необходимости уважения собачниками прав всех остальных:
    - ходить по улицам, не рискуя каждую минуту вступить в кучу собачьего говна;
    - гулять с ребенком в парке, не опасаясь, что каждую минуту из-за куста вылетит какой то гавкающий "друг человека".

Уважайте права других и будет вам счастье. Это. кстати, относится не только к собачникам.

А для здоровья и безопасности граждан и защиты их от собак не делается ничего. Будку закрыли, а вместо нее что? Какая-то богадельня под названием "немецкий приют". Толку от его деятельности - ноль. Вот и появляются энтузиасты, о которых мы с тобой дискутируем в соседней ветке .

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Чтобы судить о необходимости поводка и намордника надо в этом что-то понимать, да и это другая тема.
    Я согласилась бы с Вами со всем почти, но только не с этим... Я сама собак люблю и с удовольствием приобрела бы себе не будь у меня аллергии, НО не хозяину судить о необходимости поводка и намордника. Все хозяева любят своих животных и практически всегда уверяют, что он же добрый. Но это животное, как ни крути. И если есть закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках, значит это нужно делать. Потому что собачка, даже маленькая играя, может куснуть, а мне это не надо.
    Я люблю собак, но отнюдь не больше своего ребенка, который при виде бегущий собаки чуть ли не запрыгивает на скамейки.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Все хозяева любят своих животных
    Зачастую (подчеркиваю! зачастую, но не всегда) эта любовь оборачивается ненавистью к людям, не разделяющим эту трепетную любовь к собакам.

и практически всегда уверяют, что он же добрый.
    Причем делают это с таким напором, что можно подумать, что это сама собака по секрету рассказала своему хозяину.

Но это животное, как ни крути.
    Мне всегда интересно было узнать, как бы реагировали люди, если бы я взял из психушки буйнопомешанного идиота и вывел бы его прогуляться по улице. А он бы кидался на всех прохожих. А я бы шел на расстоянии в 10 метров от него и уверял: "Не бойтесь, он не кусается". Представили? И как? А ведь это, увы, наша реальность...

И если есть закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках, значит это нужно делать.
    На это закон, как и на многие другие, у нас.... ладно, воздержусь...., наплевали. А если бы обязать ментов стрелять на поражение в любого пса, появившегося на улице без поводка, пусть даже и в присутствии хозяина, то все бы своих "друзейчеловеков" держали бы на поводке как миленькие.

Потому что собачка, даже маленькая играя, может куснуть,
    Подобные заявления обычно у собакосектантов вызывают лютую ненависть. Ждем-с...

Поставьте кто-нибудь плюсик AmourFleur. У меня плюсомет заглох.

6. Вверх #26

Мне щас ждать нападения? ))
    Мы как то прогуливались зимой в скверике напротив дома, и рядом гулял мужчина с собакой большой (сорри, породу не назову). Без поводка конечно же. Собачка любвеобильно пыталась запрыгивать на всех играющих там детей. Дядя увидев, что муж начинает по этому поводу нервничать и смотреть чтобы собака не подошла к дочке, подошел к нам и умудрился задать вопрос моему мужу: "Ваш ребенок не кусается случайно? А то я боюсь за своего."
    Это конечно было его ошибкой...больше в сквере он с собакой без поводка не гуляет...
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    подошел к нам и умудрился задать вопрос моему мужу: "Ваш ребенок не кусается случайно? А то я боюсь за своего."
    Напряженно размышляю.
    Не, всё понятно. Собакофил атомно пошутил. Но шо конкретно - не догоняю.
    Это он так пса к своему ребёнку приравнял или вашего ребёнка - к псу?

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Детская площадка должна быть отгорожена и под присмотром, тогда и все чисто там будет и в нормальном состоянии. Кто смотреть за ней будет, дворник, милиционер или кто ещё - вопрос второй.
    Штрафы в нашей стране, я бы сказал, конченая мера - кто может отмазаться тот не платит, повод для штрафа = повод для наживы, штрафователи будут ходить и доказывать всем и каждому что повод есть... и всякие истерички будут им подсказывать куда идти (я не имею ввиду всех окружающих).
    Хотите чтобы было хорошо, так берите и делайте - отгораживайте, убирайте, наблюдайте за детьми и за площадкой заодно, сами не можете - так привлекайте дворников, комунальщиков, милицию.. видеонаблюдение организуйте, .. думайте и делайте сами и результат обеспечен.
    А штрафовать и придумывать административные меры для кого-то не нужно - они и так есть.
    А я считаю, что дети намного важнее собачек.. И прежде всего в каждом дворе должны быть огороженные площадки для выгула собак, построенные на деньги собачников.. И законы должны быть нормальные.. Например, за выгул в неположенном месте должны быть большие штрафы (например, не менее 250 грн), и должен быть специальнооплачиваемый человек для уборки какашек за собаками, опять же на деньги собачников.. Как говориться, если хочешь держать собачку, будь готов обеспечивать своей собачке надлежащий уход без ущерба для остальных людей..

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для a33
    В этом сквере есть огороженная площадка для выгула собак,но сейчас там обычно сидят мамочки с колясками,по словам ТС
    теперь уже непонятно или мамочки стали сидеть там первыми и владельцы собак вынуждены стали гулять по всему скверу или как то иначе.
    А площадка с оградой появилась давно,раньше чем нынешняя детская

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    должен быть специальнооплачиваемый человек для уборки какашек за собаками
    Позвольте не согласиться. У собачника корона не упадет, если он самолично соберет в кулечек продукты жизнедеятельности своего "другачеловека" и самолично выбросит оный кулечек в близлежащую урну.

Со всем остальным полностью согласен.

Как говориться, если хочешь держать собачку, будь готов обеспечивать своей собачке надлежащий уход без ущерба для остальных людей..
    "Мы в ответе за тех, кого приручили"(с), сказал Сент-Экзюпери. Вы, собачники, готовы быть в ответе за тех, кого приручили?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Напряженно размышляю.
    Не, всё понятно. Собакофил атомно пошутил. Но шо конкретно - не догоняю.
    Это он так пса к своему ребёнку приравнял или вашего ребёнка - к псу?
    надеюсь что все таки своего пса он так любит что приравнял его к ребенку...
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    А я считаю, что дети намного важнее собачек.. И прежде всего в каждом дворе должны быть огороженные площадки для выгула собак, построенные на деньги собачников.. И законы должны быть нормальные.. Например, за выгул в неположенном месте должны быть большие штрафы (например, не менее 250 грн), и должен быть специальнооплачиваемый человек для уборки какашек за собаками, опять же на деньги собачников.. Как говориться, если хочешь держать собачку, будь готов обеспечивать своей собачке надлежащий уход без ущерба для остальных людей..
    Так в чем я не прав, когда говорю что детская площадка должна быть ухоженной и под присмотром? Или я где-то говорил, что собаки важнее детей?
    Вот и Вы же говорите похожие вещи - сделайте себе все сами и за свои деньги. Нормальный подход, кроме как на себя надеяться не на кого, верно же Небось и площадочку для детей Вы уже построили и смотрите за ней...
    Не знаю какой ущерб причинили Вам чьи-то собачки, зато знаю во что сегодня обходится надлежащий уход для собачек и не только, знаю какой ущерб они могли бы нанести окружающим и какой наносят реально, знаю также кто уж точно наносит ущерб всем окружающим своим действием и бездействием и платить штрафы в пользу этих людей не хотел бы и Вам не пожелал бы ни платить их и не выдумывать..

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Зачастую (подчеркиваю! зачастую, но не всегда) эта любовь оборачивается ненавистью к людям, не разделяющим эту трепетную любовь к собакам.

Причем делают это с таким напором, что можно подумать, что это сама собака по секрету рассказала своему хозяину.

Мне всегда интересно было узнать, как бы реагировали люди, если бы я взял из психушки буйнопомешанного идиота и вывел бы его прогуляться по улице. А он бы кидался на всех прохожих. А я бы шел на расстоянии в 10 метров от него и уверял: "Не бойтесь, он не кусается". Представили? И как? А ведь это, увы, наша реальность...

На это закон, как и на многие другие, у нас.... ладно, воздержусь...., наплевали. А если бы обязать ментов стрелять на поражение в любого пса, появившегося на улице без поводка, пусть даже и в присутствии хозяина, то все бы своих "друзейчеловеков" держали бы на поводке как миленькие.

Тяжелая у тебя реальность.. валерьяночки достаточно будет?

14. Вверх #34
    Позвольте не согласиться. У собачника корона не упадет, если он самолично соберет в кулечек продукты жизнедеятельности своего "другачеловека" и самолично выбросит оный кулечек в близлежащую урну.

Со всем остальным полностью согласен.

"Мы в ответе за тех, кого приручили"(с), сказал Сент-Экзюпери. Вы, собачники, готовы быть в ответе за тех, кого приручили?
    1. Согласна, не упадет корона..
    2. Я не собачница.. У меня даже нет собаки Я как раз против выгула "где попало".

15. Вверх #35
    Так в чем я не прав, когда говорю что детская площадка должна быть ухоженной и под присмотром? Или я где-то говорил, что собаки важнее детей?
    Вот и Вы же говорите похожие вещи - сделайте себе все сами и за свои деньги. Нормальный подход, кроме как на себя надеяться не на кого, верно же Небось и площадочку для детей Вы уже построили и смотрите за ней...
    Не знаю какой ущерб причинили Вам чьи-то собачки, зато знаю во что сегодня обходится надлежащий уход для собачек и не только, знаю какой ущерб они могли бы нанести окружающим и какой наносят реально, знаю также кто уж точно наносит ущерб всем окружающим своим действием и бездействием и платить штрафы в пользу этих людей не хотел бы и Вам не пожелал бы ни платить их и не выдумывать..
    Да правы Вы, правы.. Я бы с радостью "скинулась деньгами" на детскую площадку.. Но боюсь, что с моим таким желанием я должна буду строить ее сама, потому что остальные посмотрят на меня "косо".. Потому что у нас люди такие.. Никому ничего не нужно.. Я бы еще дом наш обнесла забором, и охранника наняла.. Но сама за все платить я не буду, а поддержат мои идеи от силы 10% всех жильцов..
    А что касается собачников, то я считаю, что каждый хозяин должен ходить с савочком и кулечком, и убирать какашки за своим питомцем.. Вот Вы убираете??

16. Вверх #36
    Потому что у нас люди такие.. Никому ничего не нужно..
    Правильно. Всем на все наплевать. К сожалению. Потому и жизнь такая.

А что касается собачников, то я считаю, что каждый хозяин должен ходить с савочком и кулечком, и убирать какашки за своим питомцем..
    Поставьте кто-нибудь плюсик от меня для Rijaya.

Вот Вы убираете??
    Да, вот интересный вопрос. Один-единственный раз я видел, как хозяйка лабрадора, которму вздумалось сделать свои дела прямо посередине центральной аллеи в Аркадии, вынула кулечек и убрала за своей собакой "вторичный продукт". Это было примерно год назад. Больше я подобных сцен не видел.

Ждем ответов от собаковладельцев....

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Моя собачка не гадит во дворе и на дет. площадке, у нас есть место для выгула (5 кв.метров под деревцем, сначала мы идем туда, а потом уже к детям). Все наши детки любят мою псинку, мучают, играются, бросают ей игрухи - она носит. Зачем лишать детей общения с животным, если их родители не против, но не могут завести ребенку животное?
    ЗЫ Ловлю порцию тапок)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Ленуська
    infiniti338
    тут речь не совсем о таком случае. Хотя, что касается порции тапок - не все детки с удовольствием играют с собачками, есть такие, которые дико боятся любой живности, и ваша собачка тут будет не кстати. Это во-первых. Во-вторых, я не очень приветствую, чтобы мой ребенок трогал чужих собак, ну хотя бы из соображений гигиены. Если мне понадобится - заведу своему ребенку сама животное. А площадки детские все же для детей Хотя, конечно, большинство деток все ж с удовольствием играют с маленькой псинкой, и если псинка еще и кучек за собой не оставляет, то она меньшее из зол, как говорится )

Я же подняла в этой теме вопрос безопасности, в первую очередь, когда с огромными бойцовскими псинами без намордников гуляют возле детей. Тут развились целые дебаты. С кем-то согласна, с кем-то не очень. То, что надо решать вопрос своими силами - и да, и нет. За свой счет оградить площадку и отогнать всех, делать уборку от г-на - это в теории хорошо, а на практике трудновыполнимо. Сквер большой, к тому же, рядом бювет, куда ходит много людей. Оградить только детские качели-карусели нет смысла, ведь детвору же не будешь держать исключительно за забором, как в зоопарке. Проще отгородить отдельное место для выгула собак, что и сделано. Но как выгнать туда собачников??? Нанять кого-то для уборки - устанут убирать, ибо таких гадящих созданий там выгуливается огромное множество + бродячая свора. Ругаться с каждым собачником тоже не выход, их много, а я на прогулку иду, чтобы ребенок получил приятные впечатления, а не для того, чтоб лицезрел мать, ругающуюся всю прогулку.

Применять крайние меры и самолично травить бродячих собак - тоже не выход, я считаю. Понятно, что нашему государству еще ой как далеко до того уровня, когда бродячие животные помещаются в приюты, стерилизуются и пр. Но и выходить на охоту каждому жителю тоже не дело. Я не палач и не охотник. Должна быть хоть какая-то регулировка со стороны властей, а для этого, видимо, мы должны массово долбить эти самые власти и добиваться своего. Иначе зачем вообще эти самые власти там штаны протирают? И не говорите мне, что я отстала от жизни и наивна, просто я считаю, пока будут те, кто тянет все на себе, дает взятки и уверен, что иначе ничего не делается - до тех пор будут и те, кто принимает эти взятки, приписывает себе плюсы за созданные добровольцами благоустройства и действительно ничего более не делают.
    Жизнь прекрасна! :)

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Вот Вы убираете??
    Вчера были на Ланжероне. По пляжу бегал бультерьер, какая-то женщина показывала его маленькой дочке "смотри, собачка бегает, как и ты!" И в этот момент собачка повернулась к ним задом и сделала свое грязное дело.... Немая сцена. Но что порадовало - через минуту прибежал хозяин с газеткой и все убрал. Вот не проследила только, куда унес добро это.. )
    Жизнь прекрасна! :)

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    infiniti338
    тут речь не совсем о таком случае. Хотя, что касается порции тапок - не все детки с удовольствием играют с собачками, есть такие, которые дико боятся любой живности, и ваша собачка тут будет не кстати.
    Это она про нас написала, правда?

Таки да, моя дочка боится животных, вплоть до голубей...и мне лично, как бы я сама не любила животных, а я их правда люблю, не очень нравится когда на площадке появляется собачка, потому что в этот момент для моего ребенка прогулка превращается в постоянное озирание и подпрыгивание на месте...((
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

Закрытая тема
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права