Тема: Защитим Александровский парк!

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 126
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Парк Победы отстояли несмотря на аппетиты депутатов. Одесситы.

2. Вверх #22
    User banned
    Раз уж меня тут в стартопике процЫцЫровали..... и поскольку имею краями какое то отношение ...... давайте отчитаюсь))))

Последние трое суток на мой электронный адрес поступают предложения о сборе подписей в защиту парка..... но это не главное..... главное, что подобные предложения поступают на адреса действительно влиятельных людей.... и...... скажем так.... они готовы учавствовать))))).

Значит, что можно сделать.....
    Новый устав города позволяет такую штуку, как вынесение проекта решения от инициативной группы одесситов..... и группа эта должна быть не менее 5000

Мне кажется, что собрать такое колличество подписей будет не трудно... другой вопрос, наберёт ли этот проект 61 депутатский голос.
    Почти уверен, что если собрать не 5000 подписей, а раз в десять, двадцать больше, то они не посмеют отклонить.....
    просто НЕ ПОСМЕЮТ ...............

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Iaia
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Раз уж меня тут в стартопике процЫцЫровали..... и поскольку имею краями какое то отношение ...... давайте отчитаюсь))))

Последние трое суток на мой электронный адрес поступают предложения о сборе подписей в защиту парка..... но это не главное..... главное, что подобные предложения поступают на адреса действительно влиятельных людей.... и...... скажем так.... они готовы учавствовать))))).

Значит, что можно сделать.....
    Новый устав города позволяет такую штуку, как вынесение проекта решения от инициативной группы одесситов..... и группа эта должна быть не менее 5000

Мне кажется, что собрать такое колличество подписей будет не трудно... другой вопрос, наберёт ли этот проект 61 депутатский голос.
    Почти уверен, что если собрать не 5000 подписей, а раз в десять, двадцать больше, то они не посмеют отклонить.....
    просто НЕ ПОСМЕЮТ ...............
    Так это главный вопрос..

4. Вверх #24
    User banned
    Теперь далее....
    Всё дело техники....
    Подписи нужно собирать под проектом решения, а этого проекта нет. Поэтому я предлагаю каждому желающему написать основные тезисы, которые должны быть учтены в проекте.
    После чего проектом займутся юристы. (они им уже заняты))))))
    Далее.... Проект будет иметь больше шансов, если в нём будет предложена альтернативная строительная площадка. Их существует две. СРЗ-2 и участок на территории больницы (там заброшенная хозпостройка, на месте которой планировалась подстанция ещё во времена СССР).
    Сегодня Света Фабрикант собиралась встретиться с хозяевами СРЗ.... состоялась ли встреча или чем она закончилась, я не знаю....
    Я очень надеюсь, что Светлана Фабрикант сделает усилие над собой, и покинет фейсбук в пользу форума, дабы лично проинформировать присутствующих

Что ещё?
    Подписные листы заказали, кажется..... Кто - не скажу... а то реклама получится людям, а они не для славы, а для совести денег потратили)))))))))))))

Короче. Пишем тезисы к проекту.
    Желающие поставить автограф - пожалуйста, электронный адрес мне в личку. Можно и телефон))))

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А кто именно из депутатов горсовета лоббирует строительство конкретно в парке?
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А кто именно из депутатов горсовета лоббирует строительство конкретно в парке?
    Я, честно говоря, не в курсе..... то есть, возможно, речь идёт не о конкретных депутатах, и не об уровне депутатов)))).
    История вопроса такова....
    Подстанцию строить собирались очень давно.... просто, как метро.... чуть не к 1980 году, одновременно с коммунизмом.... но только в третьем тысячелетии созрели))))...
    А вот с площадкой всю дорогу не складывалось. тем более, что земля дорогая в центре)))) Я думаю, что вариант больницы отклоняют потому, что надеются там под жильё продать...

А парк - такое дело..... под жильё не продашь))))... то есть, никто денег не потеряет))))).

Строить в Александровском парке электроподстанцию разрешил Гурвиц..... В последний день... на последней своей сессии провёл решение.... такой себе подарок на прощание))))
    Новое руководство города по началу, активно занялось отменой этого решения.... Этим занимался Матковский и Фабрикант..... Однако, как то быстро, эти люди покинули исполнительную власть.....
    А вот теперь.....
    Городской Совет отклонил протест прокуратуры, и оставил гурвицевское решение в силе.....

ПиСи... "поимёнки" не было.... как кто голосовал сказать трудно... в регионах большой разнобой был.... Тигиптяне и Марковцы, вроде, против строительства голосовали..... кролики наоборот))))

7. Вверх #27
    User banned
    а у кого на сессии не было альтернативы?
    а кому стадион надо питать?
    а чей "мерседес" и т.д.?
    а кто хочет парочку свечек в парке построить?
    а кто там на берегу в окресностях будет строить?
    там достаточно наберется тех, кому эта подстанция там нужна

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а у кого на сессии не было альтернативы?
    а кому стадион надо питать?
    а чей "мерседес" и т.д.?
    а кто хочет парочку свечек в парке построить?
    а кто там на берегу в окресностях будет строить?
    там достаточно наберется тех, кому эта подстанция там нужна
    Всё верно. Подстанция эта нужна всем.
    Правда, на сколько мне известно, у стадиона есть своя, новенькая, и сети заведены.....
    Подстанция нужна центральной части города. И быть она должна где-то в центре....
    Специалистам виднее, где разумнее её ставить, но +(-) 1000 метров роли не играет....
    Другой вопрос, где найти земельный участок в радиусе 1000 метров? Это же центр!
    Парк - единственное место, где коммерческое строительство практически невозможно)))).
    Во всех остальных случаях под подстанцию прийдётся отдать землю, которую можно было бы продать....
    Значит городской власти выгодно отдать парк)))))
    И ещё.
    Само облэнерго понесёт убытки в случае переноса строительства... уже готов рабочий проект, на него потрачены деньги... теперь прийдётся проектировать заново. Ну, и плюс, протяжённость сетей возрастёт, а они дорогие, блин)))))...
    К тому же всё затянется ещё на полгода... то есть, опять убытки))))...

Строить с краю больницы.... возможно, у власти на этот участок другие планы.
    Строить на СРЗ-2 ..... там земля частная, её облэнерго потом в собственность не получит.... получится, как бы, совместная собственность))))...
    А в парке и землеотвод произойдёт, и зона буферная вокруг, и проезд к объекту))))

9. Вверх #29
    User banned
    подстанция может и нужна, но как говорит Фабрикант в ролике и я выше написал
    можно настроить 20подстанций, но если сети/кабель никакие - то, что выработают подстанции тупо не дойдет до потребителя
    и самое главное - после постройки подстанции в парке появится еще парочку свечек, 2-3 в самый раз, а значит в Одессе на один парк станет меньше
    хотя звиздю - на полтора парка меньше - ведь если построят в Шевченко, то следом оприходуют и Парк Победы и Ассоль (вроде так называется )продолжит поднимать свои паруса - ну или те две свечки, которые не так давно запретили.
    зы. ну и батарейку я себе на ампер так 26 а то и более прикуплю - а то хоть и не центр, вроде про проблемы снабжения не говорят, дом в 100метрах от рэса, но свет иногда рубят... (хотя последние месяц-два было всего пару раз - аж странно как-то )
    Последний раз редактировалось turbik78; 21.09.2011 в 00:23.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    подстанция может и нужна, но как говорит Фабрикант в ролике и я выше написал
    можно настроить 20подстанций, но если сети/кабель никакие - то, что выработают подстанции тупо не дойдет до потребителя
    .................................
    ................................
    ............................
    зы. ну и батарейку я себе на ампер так 26 а то и более прикуплю - а то хоть и не центр, вроде про проблемы снабжения не говорят, дом в 100метрах от рэса, но свет иногда рубят... (хотя последние месяц-два было всего пару раз - аж странно как-то )
    У тебя проще)))) у тебя как в подъезд войдёшь, справа такой ржаво-зелёный гроб)))). Ты дистанцию с ним соблюдай)))) Это электрощитовая)))) Там всё на скрутках, перемычках и горелых автоматах)))) Ещё у тебя ноль бесконечно "отгорает".. при чём не только там, но и в щитках на каждом этаже.... А "земли" у тебя отродясь не было))))
    Умные люди, с левого торца, вывели "землю" на громоотвод)))) и раскидали по этажу))), а глупые "заземлили" бойлера на водопровод. (поэтому и вода током фигачит иногда)))))))))).
    А ещё ТП возводили в разгар горбачёвской перестройки)))) и мышление у них было новое))))

ПиСи.... Хорош флудить)))

Давай по пунктам проект решения по Александровскому парку))))) Проект нужен, а то подписывать до сих пор нечего))))

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    В ближайшее время часть Центрального одесского парка - им. Т. Шевченко превратится в строительную площадку. Именно там будет построена новая 22-метровая электроподстанция.

Под строительство отводится участок площадью 54 на 32 м, а охранная зона вокруг подстанции составляет 6 м. Но согласно действующим в Украине государственным санитарным нормам, электроподстанции мощностью до 1 тыс. кВт должны отстоять от жилья на 10 – 15 м. Мощность же подстанции, которую планируют построить в парке им. Шевченко — 300 – 600 тыс. кВт. Следовательно, охранная зона для жилых домов должна составлять 300 м., для лечебных заведений — 450 м.

Против строительства категорически выступают астрономы из находящейся вблизи будущей стройки обсерватории ОНУ им. Мечникова - единственной астрономической обсерватории в городе. "Любой физик скажет, что наблюдать за звездами станет невозможно, так как подстанция будет выделять тепло и над обсерваторией создастся пелена, которая начнет размывать объекты, - говорят ученые. - Поэтому о наблюдении за космическими телами можно будет забыть".
    Кроме того, новая подстанция может вызвать проблемы с оборудованием не только обсерватории, но и находящегося поблизости кардиоцентра и Центра помощи недоношенным детям.

Понятно, что кроме строительства самой подстанции, будет расчищена и территория около неё, с асфальтовыми подъездами для автомобилей. В общем, в асфальт закатают совсем не маленькую часть зеленых насаждений. Таким образом, строительство данной подстанции, создав прецедент застройки парка, приведет к его уничтожению.
    Строительство возможно перенести в другое место - на территорию расположенного неподалеку Одесского судоремонтного завода №2, с руководством которого уже была достигнута договоренность. Возможно, но хлопотно - ведь под участок в парке Шевченко уже готова проектная документация, а если ее переоформлять под другое место, то процедура займет минимум год. Этот год ждать никто не хочет...

Какие конкретные предложения? Акции протеста, митинги, когда выходить? Просто трепаться и обсуждать "кто из депутатов" допустил-пустая трата времени.

12. Вверх #32
    User banned
    Хорош флудить)))

Давай по пунктам проект решения по Александровскому парку))))) Проект нужен, а то подписывать до сих пор нечего))))
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Какие конкретные предложения? Акции протеста, митинги, когда выходить? Просто трепаться и обсуждать "кто из депутатов" допустил-пустая трата времени.
    Нужно что бы въезд в парк закрыли. Тогда и строительная техника туда не въедет.
    Надо, что б запретили там любое капитальное строительство. Кроме реставрации памятников.... Вот пусть в проект эти два пункта и внесут.
    а мы все подпишем.
    Куда приходить?
    И давайте быстрее. Пока мы тут думаем, они строить начнут.

13. Вверх #33
    User banned
    Да всё равно постоят. Какие акции протеста? Не смешите мои тапочки. Десять человек, которые нашкрябаются или студенты, которых закупит Света Фабрикант, напугать смогут разве что парковых муравьев.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для FireflyS
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Да всё равно постоят. Какие акции протеста? Не смешите мои тапочки. Десять человек, которые нашкрябаются или студенты, которых закупит Света Фабрикант, напугать смогут разве что парковых муравьев.
    попытка не пытка, мне не тяжело оставить подпись и я готова приехать и друзей позвать чтоб приехали и подписали

15. Вверх #35
    User banned
    Мне не кажется, что в этой ситуации нужно кого-то "закупать"))))
    И, неужели, ДОЗОР в полном составе не подпишется под проектом решения, которое мы придумаем все вместе?
    А хочешь, Маша, мы ещё пункт внесём о возвращении парку исторического названия?

Дело в том, что данная инициатива не исходит от какой-либо политической силы.... Это мы сами все вместе пытаемся воспользоваться правом прописанным в новом уставе города.
    И спасти наш парк)))).
    И Света Фабрикант такая же одна из нас. Не больше и не меньше....
    Нам ещё понять, кто этот прект выносить на сессию будет... Ведь это не депутат должен быть, а кто-то из нас.....
    Как это юридически оформить, кого найти.... Может Свирского просить, который по парку Победы шибушил))))

А Света Фабрикант, на равне с ещё несколькими десятками депутатов будет лоббировать этот проект в зале заседаний, я надеюсь......

ПиСи....

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Ментор Посмотреть сообщение
    Нужно что бы въезд в парк закрыли. Тогда и строительная техника туда не въедет.
    Надо, что б запретили там любое капитальное строительство. Кроме реставрации памятников.... Вот пусть в проект эти два пункта и внесут.
    а мы все подпишем.
    Куда приходить?
    И давайте быстрее. Пока мы тут думаем, они строить начнут.
    это все не то - с такими положениями возникает вопрос - а чего именно в этом парке нельзя, когда в других вон - и ездят и строят, Дюковский к примеру
    да и второй пункт не вяжется с http://dumskaya.net/news/spivak-pro-parki-014815/
    ...
    надо обоснование того, что построенная подстанция в этом месте нанесет вред например - экологии, астрономии, одесситам, жителям этого района негде будет гулять с детьми, кабеля от подстанции будут представлять опасность и т.д.

17. Вверх #37
    User banned
    Не надо никаких обоснований. Наше желание и есть обоснование для запрета строительства))))

18. Вверх #38
    User banned Аватар для VLD
    А когда вообще планируется начать строительство, есть инфа?

19. Вверх #39
    User banned
    Мне не кажется, что в этой ситуации нужно кого-то "закупать"))))
    И, неужели, ДОЗОР в полном составе не подпишется под проектом решения, которое мы придумаем все вместе?
    А хочешь, Маша, мы ещё пункт внесём о возвращении парку исторического названия?

Дело в том, что данная инициатива не исходит от какой-либо политической силы.... Это мы сами все вместе пытаемся воспользоваться правом прописанным в новом уставе города.
    И спасти наш парк)))).
    И Света Фабрикант такая же одна из нас. Не больше и не меньше....
    Нам ещё понять, кто этот прект выносить на сессию будет... Ведь это не депутат должен быть, а кто-то из нас.....
    Как это юридически оформить, кого найти.... Может Свирского просить, который по парку Победы шибушил))))

А Света Фабрикант, на равне с ещё несколькими десятками депутатов будет лоббировать этот проект в зале заседаний, я надеюсь......

ПиСи....
    Не припоминаю ни единого случая, чтоб подписи давали какой-либо результат. И вынести проект на сессию горсовета можно. Можно даже найти депутата, который это сделает и оформит юридически. Только толку? У нас нет волшебной палочки, которая заставит ПР проголосовать "за". Бессмысленно и бесполезно. Я то подпись поставлю, не вопрос, но говорю как думаю - толку не будет.

20. Вверх #40
    User banned Аватар для VLD
    Не припоминаю ни единого случая, чтоб подписи давали какой-либо результат. И вынести проект на сессию горсовета можно. Можно даже найти депутата, который это сделает и оформит юридически. Только толку? У нас нет волшебной палочки, которая заставит ПР проголосовать "за". Бессмысленно и бесполезно. Я то подпись поставлю, не вопрос, но говорю как думаю - толку не будет.
    Ну вреда точно не будет. А если ничего не делать, то точно ничего не произойдет.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права