|
На 7-ом видела продавцы в контейнерах отпаривают одежду отпаривателями, внешне похожими на автомобильный пылесос, т.е. маленькие такие. Кто что знает:где купить, сколько стоит и как в эксплуатации?
вот я про него и мечтаю.
(Подпись удалена модератором)
Тамила, Damo4ka, посмотрите здесь
Ты знаешь посмотри в http://porucheno.ru я например там выбираю если что то нужно. Просто они что хочешь достанут. В июне мне даже с другого города привозили ноут просто не могла выбрать на месте. Недорого обошлось.
Вот нашла такую штуковину - правда только для рубашек, блуз, верхней одежды и т.п.
Вот тот отпариватель одежды, о котором я говорила http://www.land-life.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=79
http://goods.marketgid.com/goods/1049844/
Легкий, всего 300 грамм, недорогой, раньше стоил 350 грн, универсальный, им можно и брюки, шторы на весу гладить, и стекла мыть, и кафель. Можно приобрести в Киеве, + расходы за доставку в Одессу
насколько я знаю, Автолюкс берет гривен 20 за доставку. Мне брат недавно из Киева сам доставил. После испытаний могу отметить следующие недостатки:
- провод коротковат, неудобно рядом с розеткой приходится все вещи цеплять. Чтобы шторы отгладить приходится удлиннителем пользоваться.
- Отпаривает только в вертикальном положении.
- Воду приходится каждый раз после использования сливать из насадки, а перед использованием, соответственно, наливать
- брюки, шерстяные вещи неплохо разглаживает, но рубашки лучше обычным утюгом гладить
- пыталась дубленку им почистить - не получилось. Может не для этого он создан? Хотя в инструкции пишут. что можно мягкую мебель чистить
- кафель и стекла посредственно чистит, от следов капель так и не отчищает, видимо нужно специальными химическими средствами пользоваться
Я давно пользуюсь Karcher SC-1122 с насадкой для вертикальной подутюжки, турбо соплом, железными щетками для гриля. Жаль что брал без пароутюга. Штука реально полезная в хозяйстве и реально позволяет очищать все- от плитки и зеркал, до мебели, духовки и варочной поверхности.
Еще когда-то дома пользовался гладильным прессом. Типа дали на погонять- пеленки гладить.)) Супер. Куплю такой же. Стоит не так дорого.
Что есть "гладильный пресс"? Это такая штука, как на верхней картинке на этой странице?
И ещё. Я всё присматриваюсь к этим Кархерам. Вот Вы говорите полезная вещь в хозяйстве. РЕАЛЬНО каждый раз чистите и зеркала и плитку? Т.е. не два раза в год, когда не лень доставать аппарат, а каждый раз?
2Swissy:
По порядку:
1. Гладильный пресс- у меня был совковый "Термо" -http://www.marketsvit.com/ именно такой. Из плюсов- очень быстро наловчился гладить все что угодно. Вплоть до брюк и костюма. Из минусов- верхняя поверхность- здоровенный утюг и ошпарится об него проще простого. Загрузку стиралки можно реально выгладить минут до 10-15 в стостояние близкое к идеалу, особенно постельное белье (у меня оно крохотных размеров 2х3метра)) ).
2. Керхером реально каждый раз чистим мягкую мебель, зеркала, моем им пол как паркетный так и линолеум, чистим газовую плиту и духовку и особенно часто подутюживаю вещи. (Почему-то у меня это лучше получается, типа))) ).
Но... Керхер по любому пылесос не заменит)) Т.е. парогенератор не втягивает как пылесос воздух, он дает струю пара в 130-140 градусов с давлением 3,5-4 бара. Хватает 1 литра воды на 25-30 минут, потом минут 10 он остывает, снова наливаешь воду в бачек, ну и т.д. Выбрал свою модель из-за того, что достаточно легкий- около 3-х кг в полном снаряжении и водой, и его удобно с собой таскать, когда окна моешь. Т.к. моющий пылесос мой с залитой водой и моющим весит уже 10 кг и он огроменный, и приходилось МНЕ эту часть домашней работы делать, а не жене!!! Лень- двигатель прогресса!!!
))
Последний раз редактировалось AForce; 12.01.2009 в 12:33.
2Swissy: А вот зря вы так считаете! Во-первых, все что чистится и моется с помощью парогенератора, так без использования любой химии. Во-вторых, если сравнивать мытье плиты или ламината, то ваш расходный материал только тряпки и вымывает ламинат до состояния близкого к новому, так же как и пластик на кухонных шкафах. У меня в прихожей 2 больших зеркала- одно старинное, другое- дверца шкафа, так без каких либо усилий вымываются без единого развода! И что самое главное- все делается очень быстро.
AForce, по зеркалам и стеклам прошелся - сухо, чисто и никаких разводов? Только честно![]()
Да. Кристально! Правда там не только парогенератор, но и скребком с резиной убирается лишний пар и влага. Зеракало 2кв.м чистится за пару минут.
Нет. Скребок идет в комплекте, как и насадка для мойки стекол. Паркет и ламинат не успевают нагреться, Вы же не будете держать на одном месте пару минут??
При чистке плиты жир становится белесым и отлипает, т.е. чистка плиты сводится к отпариванию и вытиранию тряпкой и естественно, чем чище плита изначально тем большие площади вы обработаете парогенератором и быстрее вымоете. Еще я докупил к своей модели парогенератора железные щеточки и Power насадку повышающую давление и температуру- шикарная штука от "домашних" насекомых, больше не приходят))
Социальные закладки