Результаты опроса: Ваше отношение:

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за".

3 11.54%
  • Разумеется "против". Что хорошо для Запада - для нас не всегда катит.

15 57.69%
  • Параллельно. Я все равно себе куплю любой диплом.

1 3.85%
  • А я уже и не студент, мне тем паче все равно.

3 11.54%
  • В первый раз слышу о таком. Что это?

4 15.38%

Тема: Болонская система в образовании

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Эксперт крышесносности

from_hell,
    сколько денег отдала?
    за дипломчик то!
    Не хами, парниша :shooting: . Может быть это тебе и странно будет читать, но я получила свой диплом с отличием НЕ ЗАПЛАТИВ НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за свои заслуги. Я горжусь этим, это было трудно. Я всегда училась и продолжаю учиться с удовольствием, тебя это может удивить, полагаю :wink: . А мне это в кайф! Другое дело, что я чистой воды гуманитарий и гуманитарные науки предпочитаю точным. Но это дело вкуса каждого. Чтобы многое иметь и (или) много хотеть - нужно начать с образования. Достойное образование (по моему мнению) - это как паспорт, должен иметь каждый. А два образования - ещё лучше, никогда не знаешь, что может в жизни пригодиЦЦа :gree_smile_3: . Учись, Хэллчик (бери пример с сестры), ты ещё не совсем потерян для обЧества :wink: .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #22
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Мэри_Поппинс,
    Может быть это тебе и странно будет читать, но я получила свой диплом с отличием НЕ ЗАПЛАТИВ НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за свои заслуги.
    Могу сказать, что только очень усидчивая (мозги естественно подразумеваются). У меня, например, нет самой корочки, но могу большинству с корочкой дать большую фору. Жизнь так сложилась, и ни чуть не жалею. Корочка - не цель, главное, что дальше...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #23
    Эксперт крышесносности

Alexandr,
    Могу сказать, что только очень усидчивая Корочка - не цель, главное, что дальше...
    Да, я усидчивая + хорошая память и терпение :wink: и, если задаю себе цель, то просто обязана её реализовать, для самой себя. В противном случае я сама себя уважать не буду, а как же тогда жить :wink: ?

Практически на любом большом месте требуется... корочка. Ты встречал в своей жизни директоров, руководителей, начальников или боссов только лишь со школьным аттестатом (или училищем) в кармане :wink: ? Я - нет. :wink: А учиться никогда не поздно, и это не просто слова.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    да уж Мэри_Поппинс, села на свой конек!

5. Вверх #25
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Мэри_Поппинс писала,
    Ты встречал в своей жизни директоров, руководителей, начальников или боссов только лишь со школьным аттестатом (или училищем) в кармане ?
    Огромное количество. И сейчас еще свежие добавляются, правда меньше, просто сильно армии боятся (если о мужчинах), и довольно рано рожали (если о женщинах). Хотя потом все, почти, покупают корку в угоду стереотипам об успешных человеках. Хотя тебе - респект. Молодец. Главное, то, чему научилась, применять в жизни; иначе - просто заучивание аксиом, теорий и теорем. Но ты можешь гордится хотя бы своим филологическим образованием. Это от души. Думаю об одном из образований я не ошибся.

6. Вверх #26
    Эксперт крышесносности

Alexandr,
    Но ты можешь гордится хотя бы своим филологическим образованием. Это от души. Думаю об одном из образований я не ошибся.
    Ошибся, я НЕ филолог. У меня ещё более мирная и нужная профессия :wink: .

7. Вверх #27
    Эксперт крышесносности

Nysia,
    села на свой конек!

:wink: В племени мумбо-юмбо судят молодого соплеменника за кражу ушей от
    мамонта. Вождь обращается к толпе:
    - Какое наказание мы присудим этому помету шакала?
    - Повесить на лиане!
    - Оторвать яйца!
    - Зажарить на костре!
    - Нет! - сказал вождь. - В Воронеж его!! На учебу!!!

8. Вверх #28
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    незнаю как у всех,но в моем ВУЗе хоть и нет этой системы..но учится почему-то от сессии до сессии не получается,так как у нас постоянные семинары,тесты,контрольные,зачеты и еще много всякой фигни.
    Так что даже если и будет эта Болонская Сис-ма..мне уже как-то все-равно.
    Правильно говорят: первое образование-ошибочное.

9. Вверх #29
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Мэри_Поппинс, более мирная, чем филолог только труп. От философов все -измы произошли. От знаний историков - системы воздействия на толпу. Хотя и от филологов НЛП найти можно.

10. Вверх #30
    Эксперт крышесносности

Alexandr,
    более мирная, чем филолог только труп
    Ты не представляешь насколько ты близок к отгадке :shine_2: .

11. Вверх #31
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Мэри_Поппинс, Археологов я отношу к историкам. А жмурики ближе к медикам.

12. Вверх #32
    User banned Аватар для SeXy
    :lol: жжёте товарищи
    Вообще Мерри поддерживаю всеми руками и ногами За.. Я как то писала в топике Lero про аттистаты,дипломы и всякие корочки..Для меня это тоже самый главный показатель в жизни..и образование,это первое,что нужно для самого человека...
    Зы...Так же закончила консерваторию на отлично,получила свой диплом.. без всяких денег...Преподаю в школе и не представляю себя в какой то другой сфере..Я не говорю,что я ничего,кроме музыки не знаю или не умею..Мне просто нравится это,я на работу еду с хорошим настроением..Люблю своих деток,как больших,так и маленьких..пусть даже зарплата плачевная..меня всё устраивает =)
    Главное,что бы была любовь к своей проффессии..Желание,стремление и порой усидчивость итд..
    Зыы..Моя однокласница,тоже с музыкальной школы,после 9 класса,поступила в медин... как такое возможно,наверное знает только её мама...Они очень обеспеченные люди,наверное таким всегда зелёный свет..НО... она ушла то со школы,потому,что никак не складывалось...дуб дубом,мозгов нет..ничё никогда не учила..я имею в виду общеобразовательные предметы.. и ещё лучше,поступила в медин..Ну закончила она его... Не знаю,кем где работает,но я просто представляю,что это уже за врач...Она вроде на хирурга училась..
    Мы с девчёнками очень смеялись...на самом деле было смешно.. )))))

По поводу этой системы..когда я училась,такого не было..Перечитала посты,поняла что это такое...смотрю многие студенты бушуют

13. Вверх #33
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    ты ещё не совсем потерян для обЧества .
    да ладно?!?!?

у меня два оброзования впереди.. так что попрошу тут без песка.
    Вижу цель, не вижу препятствий

14. Вверх #34
    Посетитель
    однозначно против!

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Вемка
    Мотивация есть какая-нибудь, а? Граждане, будьте сознательны. Если не знаете, что это - так и говорите, а то ничего не понимаю.
    Давайте пройдемся по положениям:

- Принятие системы легко понимаемых и сопоставимых степеней, в том числе, через внедрение Приложения к диплому, для обеспечения возможности трудоустройства европейских граждан и повышения международной конкурентоспособности европейской системы высшего образования.
    - Принятие системы, основанной, по существу, на двух основных циклах - достепенного и послестепенного. Доступ ко второму циклу будет требовать успешного завершения первого цикла обучения продолжительностью не менее трех лет. Степень, присуждаемая после первого цикла, должна быть востребованной на европейском рынке труда как квалификация соответствующего уровня. Второй цикл должен вести к получению степени магистра и/или степени доктора, как это принято во многих европейских странах.
    - Внедрение системы кредитов по типу ECTS - европейской системы перезачета зачетных единиц трудоемкости, как надлежащего средства поддержки крупномасштабной студенческой мобильности. Кредиты могут быть получены также и в рамках образования, не являющегося высшим, включая обучение в течение всей жизни, если они признаются принимающими заинтересованными университетами.
    - Содействие мобильности путем преодоления препятствий эффективному осуществлению свободного передвижения, обращая внимание на следующее:
    • учащимся должен быть обеспечен доступ к возможности получения образования и практической подготовки, а также к сопутствующим услугам;
    •преподавателям, исследователям и административному персоналу должны быть обеспечены признание и зачет периодов времени, затраченного на проведение исследований, преподавание и стажировку в европейском регионе, без нанесения ущерба их правам, установленным законом.
    - Содействие европейскому сотрудничеству в обеспечении качества образования с целью разработки сопоставимых критериев и методологий. Содействие европейскому сотрудничеству в обеспечении качества образования с целью разработки сопоставимых критериев и методологий.
    - Содействие необходимым европейским воззрениям в высшем образовании, особенно относительно развития учебных планов, межинституционального сотрудничества, схем мобильности, совместных программ обучения, практической подготовки и проведения научных исследований.

Что плохого-то?
    "А я становлюсь все злей и упорней..." (с) Flёur

16. Вверх #36
    intway070
    гость
    Вемка, в том, что ты перечислила ничего, а вот то, что есть на самом деле - это совсем другое...

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Вемка
    Фух, а что есть?
    "А я становлюсь все злей и упорней..." (с) Flёur

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для asp116
    Сегодня- 10 апреля. День освобождения Одессы Советской армией. Поздравляю всех.

19. Вверх #39
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    asp116, спасибо конечно, но помоему тема не об этом.
    Вижу цель, не вижу препятствий

20. Вверх #40
    intway070
    гость
    Вемка, например есть тупое расписание - вот завтра у меня пары 2я, 5я, 6я...
    - четверг 1я, 3я, 5я

Модули - изначально было так, что не ходил на модули, на контрольные - не набрал балы иди на экзамен(т.е. не было допусков), потом эту систему переиначили и теперь надо ходить на все контрольные и т.д. и получать допуски...
    А уж о выборе предметов и речь не идёт. Плюс большинство преподавателей не имеют представления, что это за система такая и что с ней делать, в чём смело признаются...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права