Тема: Уроки с первоклассником SOS!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Полянка, вы даете совет маме малыша сделать уроки максимум за 10-15 минут, а это не реально, потому, что объем заданий физически сделать невозможно за это время, а уж тем более маме у которой грудной ребенок растягивать это "удовольствие" на целый день, дробя, так это вообще можно с ума сойти. Я об этом....

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    генриетта
    я даю маме совет - разбить выполнение домашнего задания на отдельные... м-м-м фрагменты что ли?
    Например: за один подход решить одно задание по математике, написать одну строчку в прописях, выучить две строки из стихотворения и т.д. После этого, например, посмотреть один 10-минутный мультфильм и снова в бой... Пятнадцать минут мама может уделить сыну даже при условии наличия грудничка. Мы говорим о ребенке, который ПОСТОЯННО ОТВЛЕКАЕТСЯ. Вы советуете назначить ему награду за ЧАС непрерывного "делания" уроков. А я, как мама мальчика-непоседы говорю, что ему, судя по описанию, нереально вот сегодня же сесть и этот час высидеть. А значит, он получит не положительное подкрепление в виде награды, а отрицательное - в виде лишения оной.
    Начинать нужно с малого, по шажочку. Если справится с 10-15 минутными заданиями (мама рядом), можно будет давать 10-15 самостоятельные задания, а уже ПОТОМ 20, 30, 45, 60-минутные!

3. Вверх #23
    Правильно, к каждому ребенку нужен свой подход. Пусть мама попробует и так и эдак. Посмотрит как удобней и лучше для ее детей, чтобы это не получалось одно за счет другого.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Опять же, я говорю с позиции своего опыта. У меня, к сожалению, вообще убойная ситуация - дома мы появляемся не раньше восьми. При этом у ребенка домашнее задание по английскому и шахматам (танцы мы вообще повторяем по дороге домой, гы... При этом я еще должна убедить это пятилетнее дитя, что задание - не повинность, а игра, которую можно делать с удовольствием. А лечь спать нужно не позже десяти. А мне нужно еще и по дому что-то сделать. И я знаю, что этот способ сработал с таким вот ребенком, и что он теперь сам старается сделать все быстро и качественно.

5. Вверх #25
    Опять же, я говорю с позиции своего опыта. У меня, к сожалению, вообще убойная ситуация - дома мы появляемся не раньше восьми. При этом у ребенка домашнее задание по английскому и шахматам (танцы мы вообще повторяем по дороге домой, гы... При этом я еще должна убедить это пятилетнее дитя, что задание - не повинность, а игра, которую можно делать с удовольствием. А лечь спать нужно не позже десяти. А мне нужно еще и по дому что-то сделать. И я знаю, что этот способ сработал с таким вот ребенком, и что он теперь сам старается сделать все быстро и качественно.
    до боли знакомо, только мы приходим со школы, бегом кушаем и делаем уроки от 30 минут до часа, в зависимости от количества, а потом несемся дальше и домой появляемся в 7 часов. После этого, я просто не представляю, что мы сядем делать уроки, вернее был такой опыт, не успели просто сделать до ухода из дома...Опыт печальный..дочка заснула сразу после ужина в 20.00, а уторм в 6.15 встала и налету доделывала то, что не успели вчера. Поэтому у нас вот такой вот выход.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Вы знаете, я хочу сказать вот что, за 15-20 мин. мой первоклашка уроки вполне реально может сделать (кроме чтения). Вот только качество их выполнения..... Если он их будет делать сам, без контрольно - то это быстро и тяп-ляп. А учитель требует качество. Поэтому я его провряю и контролирую. Разбиваю на части и мы их делаем долго и нудно со слезами и уговорами на протяжении часов 4. Моему второму ребенку 2 месяца, и сним надо погулять накормить и т.д. Это просто ужас, но стараемся справляться. Так, что терпения ВАм и выдержки.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2