Тема: Оверклокинг и Оверклокеры

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 195
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Che77 Посмотреть сообщение
    а вообще поднятие напряжения в разумных пределах ничего плохого железу не сделает.
    И как определяются разумные пределы?
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    я бы стал разгонять проц или видео карту только в том случае если бы у меня такая же запасная и ненужная лежала рядом)
    да и как-то знаете ли хватает тех мощностей которые сейчас есть.
    Разгона безопасного нет.
    Любой разгон существенно уменьшает срок службы изделия.
    Я просто уже много видел видиков которые неудачные оверлокеры успешно сливали незатейливым клиентам,даже не удосужившись сменить настройки)

Кстати по поводу что в сервис центре не смогут определить разгоняли ли проц,если нормальный сервис центр то определят.
    <-=SEO=->

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Разгон видеокарты вообще особого прироста не несёт. Слабую карту вообще "беспонтово" разгонять. Сильную... Какая вам разница, 45 фпс у вас или 55? В любом случае играбельно, но жизнь карты уменьшает. А учитывая то, что большинство не заботиться о хорошем охлаждении всего системного блока, разгон видеокарты вообще дело гиблое.
    Water Cooling Fun.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Руслан1982
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Убил наповал. Ты вообще в курсе, что такое "VID Voltage Range"? Юморист.
    ну просвети нас инженер

И как определяются разумные пределы?
    Разумные пределы определяются производителями, я уже выше об этом говорил.
    Если бы производители запрещали разгон железа, они бы в биосе всех матерей поубирали оверклокерский раздел, не давали бы утилиты авторазгона в комплекте, не ставили бы в матери и видеокарты улучшенную подсистему питания, в биосах всех видеокарт оставили только стандартный вольтаж, без возможности его поднятия софтово.

P.S. Дам тебе 100$ если ты убъёшь мой проц поднятием напряжения на одну сотую вольт от номинала. Слабо?))))))))
    а то трепаться только можешь.

Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    я бы стал разгонять проц или видео карту только в том случае если бы у меня такая же запасная и ненужная лежала рядом)
    да и как-то знаете ли хватает тех мощностей которые сейчас есть.
    Разгона безопасного нет.
    Любой разгон существенно уменьшает срок службы изделия.
    Я просто уже много видел видиков которые неудачные оверлокеры успешно сливали незатейливым клиентам,даже не удосужившись сменить настройки)
    Кстати по поводу что в сервис центре не смогут определить разгоняли ли проц,если нормальный сервис центр то определят.
    У каждого пользователя свои потребности в мощности. Кому-то комп нужен для офиса и интернета, кому-то для игр, кому-то для дизайна, кому-то для сложных математических вычислений и для всех этих потребностей нужна разная мощность компа. Если вам хватает мощности компа, то конечно нет смысл его разгонять. С этим я с вами согласен.
    Разгон безопасный есть! И он регламентирован производителями! Раньше они это не афишировали. Сейчас же вовсю рекламируют! На матери ставят кнопки авторазгона и включения экстремального поднятия вольтажа, усиленную подсистему питания, усиленную систему охлаждения. В комплект к железу дают утилиты авторазгона и ручного разгона.
    Только экстремальный разгон уменьшает срок службы изделия! Умеренный разгон никогда не уменьшит срок службы изделия, т.к. любое изделие с завода рассчитано на разгон, и присутсвует запас по мощности, а также устанавливают защиту от экстремального оверклокинга!
    А так как вы - думают только неосведомлённые люди.
    Конечно, если понести в СЦ сгоревшую мать от экстремального оверклокинга, при этом не обнулив биос в СЦ признают это не гарантийным случаем. Конечно есть ещё моменты, по которым СЦ может выявить факт разгона.
    По процу СЦ не выявит факт оверклокинга, они могут разве что выявить факт сгорания проца от перегревания. Но в этом вы сами виноваты. Нефиг превышать вольтаж, не позаботившись о должном охлаждении проца.
    А про видики в которых оверы не удосужились сменить настройки?? Какие настройки?? Если был перепрошит биос или изменён родной, тогда да. А разгон частот в основном идёт софтово, и не обязательно прошивать частоты в биосе. А если частоты изменять софтово, то этот оверклокинг не передаётся с видяхой новому владельцу)))

Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Разгон видеокарты вообще особого прироста не несёт. Слабую карту вообще "беспонтово" разгонять. Сильную... Какая вам разница, 45 фпс у вас или 55? В любом случае играбельно, но жизнь карты уменьшает. А учитывая то, что большинство не заботиться о хорошем охлаждении всего системного блока, разгон видеокарты вообще дело гиблое.
    Не надо обобщать.
    У меня например первый кризис на макс настройках с сглаживанием фпс иногда падает до 18-20. А вот с разгоном уже можно нормлаьно играть. Знаете сколько игр есть, которые моя система не тянет на максимальных настройках без разгона (15-20фпс), а с разгоном уже комфортный фпс?? Перечислить?
    Повторюсь: Не умеренный разгон видеокарты, с присутствием радиатора на подсистеме питания, с присутсвием хорошего охлаждения в корпусе, не уменьшает жизнь видеокарты, т.к. видеокарта рассчитана с завода на умеренный разгон.
    ВСЁ ЖЕЛЕЗО ПРОИЗВОДИТСЯ С ЗАПАСОМ НА УМЕРЕННЫЙ РАЗГОН!!!
    Иначе бы 50% железа было бы в СЦ
    Последний раз редактировалось Руслан1982; 19.09.2011 в 21:12.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Руслан1982 Посмотреть сообщение
    ну просвети нас инженер

Разумные пределы определяются производителями, я уже выше об этом говорил.
    Если бы производители запрещали разгон железа, они бы в биосе всех матерей поубирали оверклокерский раздел, в биосах всех видеокарт оставили только стандартный вольтаж, без возможности его поднятия софтово.

P.S. Дам тебе 100$ если ты убъёшь мой проц поднятием напряжения на одну сотую вольт от номинала. Слабо?))))))))
    а то трепаться только можешь
    Ты так можно просвещал нас о "безопасных напряжениях", а теперь оказывается, что ты не в курсе того, что такое VID Voltage Range. Ты б сначала выяснил, что это такое, а уж потом бы пальцы гнул.
    Разумный предел производителем определяется в виде номинальной частоты и номинального напряжения. Если бы производители были идиотами, то они бы запретили разгон. Но они хорошо зарабатывают на оверклокерах, и их вполне устраивает продавать процессоры как можно чаще любителям жаренной пластмассы.
    PS: Учим разницу между "возможным" и "обязательным" (подсказка - теория вероятности).

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    ИМХО, основная проблема не столько в низком приросте производительности, сколько в охлаждении. Не даром же производители видимокарт при заводском разгоне частенько меняют референсную систему охлаждения на более мощную.

7. Вверх #27
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    ИМХО, основная проблема не столько в низком приросте производительности, сколько в охлаждении. Не даром же производители видимокарт при заводском разгоне частенько меняют референсную систему охлаждения на более мощную.
    плюс в зависимости от серии иногда имеет смысл гнать только GPU, иногда только память, иногда всё вместе

8. Вверх #28

По умолчанию AMD - вперёд к рекордам

Ну раз затеяли такую тему, может кто то сможет мне помочь.
    Что то не могу поймать стабильный вариант разгона. Вроде бы и тесты проходит нормально, но запускаешь игрушку и через какое то время тебя приветствует синий экран. Глянте парни, может есть какие то мысли? Скрины прилагаются. Спасибо.

Water Cooling Fun.

9. Вверх #29
    Посвежее биоса у мамки нету?
    Надо побольше скринов биоса
    Память у тебя DDR3 1066?
    Я в феномах не спец, но из того что видно на скринах:
    1) PCI-E Freq поставь 100 (зачем его вообще трогал?)
    2) Load-Line Calibration поставь Enabled
    Последний раз редактировалось Руслан1982; 18.09.2011 в 20:50.

10. Вверх #30
    Биос последний. Память DDR3 1600.
    Water Cooling Fun.

11. Вверх #31
    Странно что память стандарта DDR3 мать определила частоту по умолчанию как 1066. Обычно определяют как 1333.
    Дай больше скринов и конфиг своего компа.
    БП проверял на просадки?
    С памятью с стандартными таймингами тоже бсоды вылетают?
    То что я предложил выше не помогло?

12. Вверх #32
    1) PCI-E Freq поставь 100 (зачем его вообще трогал?)
    2) Load-Line Calibration поставь Enabled
    1) Поставил 100 (ну яж не знал )
    2) Поставил (в двух словах - а что это даёт?)
    3) НТ фрек поставил 2000 (так на оверах посоветовали)
    Помогло. Теперь всё стабильно.
    Спасибо Руслан. Дальше пока не вижу смысла гнать (ну если только ради интереса, на что способна система в целом).
    Water Cooling Fun.

13. Вверх #33
    Load-Line Calibration уменьшает просадки напряжения на процессоре

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Load-Line Calibration уменьшает просадки напряжения на процессоре
    Ваще-то его рекомендуют отключать. Что вполне логично, если понимать что это такое.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Ваще-то его рекомендуют отключать. Что вполне логично, если понимать что это такое.
    +1

mr. Foreman

разгон НТ даёт нехилый прирост.
    для старта можно 2000 против 2500 даёт очень ощутимый прирост по подсистеме камень-мозги
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

16. Вверх #36
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Не знаю как на AMD, на Intel небольшре поднятие PCI-E Freq способствует разгону

17. Вверх #37
    Кто тебе такое сказал???
    При разгоне его обязательно надо включать!
    Проверь сам: выставь на проц большую напругу, разгони его, выключи LLC, запусти бенчмарк и следи за амплитудой вольтажа на проце - вольтаж будет сильно проседать!!!
    А LLC выравнивает просадки

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Не знаю как на AMD, на Intel небольшре поднятие PCI-E Freq способствует разгону
    На разгон этот параметр не должен влиять
    Некоторые оверы поднимают его на 101, 103 и 110, но лично у меня этот параметр не помогает разгону и не добавляет прироста в быстродействии

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Sergnos
    5had0w
    Человек создал интресную для себя и многих тему. Ищет единомышленников, с кем можно пообщаться. Если тебе это не интересно,ты етим не занимаешься, то зачем вообще ты сюда влез? Показать какой ты умный инженер? Я сам закончил ФАВТ и знаю, что из себя представдляют 99,9 инженеров. Или может ты как раз попадаешь в тот 0,1 процента, сейчас работаешь по специальности и пишешь научную работу на тему "Влияние разгона на долговечность комплектующих ПК"?

Руслан1982
    Мне тоже интересна эта тема. Но система у меня старенькая на s939, поэтому давно закончил эксперименты. Возможно с выходом Bulldozer сменю платформу и поиграюсь, так как давно уже руки чешутся. Ну а в разгоне я так понял, что наибольший эффект от разгона связки CPU-HT Link-RAM, а от разгона GPU меньше пользы, так как в процентном отношении он горазда меньше разгона CPU. И от нормального разгона без запредельных напряжений и с хорошим охлаждением нет совершенно никакого вреда, так как запас прочности настолько велик, что за это время комплектующие просто морально устареют. У меня, например, процессор долго и счастливо работает на частоте практически в полтора раза больше от номинала, правда система на воде, несмотря на предсказания великих инженеров, удостоивших нас чести посетить эту тему, и поделится своими соображениями, исходя из многолетнего опыта, в ряде экспериментов по разгону комплектующих ПК.

19. Вверх #39
    Та я сам в шоке с этих ярых противников разгона.
    Ну вот не ваша ведь тема, ну чё вы лезите со своей деградацией?
    Вы думаете, что вы прочитаете оверам лекцию о деградации и умирании камней и чипов и все оверы скажут: "та ну нахер этот разгон!"??? Честно вам скажу - оверам с..ть на ваше мнение, впрочем как и мне. Можете не стараться.
    Sergnos Любитель АМД? Ещё не известно что это за зверёк такой этот бульдозер, но не думаю что он будет круче сандика.
    Наибольший эффект для каких целей ты имел ввиду?
    Для игр и графических бенчей наибольший эффект даёт как раз разгон видяхи, чем связка CPU-HT Link-RAM и не важно что в %-ном соотношении видяха меньше гонится.
    И ты прав в том, что умеренный (не экстремальный) разгон не приносит совершенно никакого вреда железу (мнения ярых противников разгона останутся всего лишь их мнениями и только)

Вопрос оверам: Как в реальном времени подобрать наименьшие тайминги и проверить их на стабильность (не заходя каждый раз в биос) ???

20. Вверх #40
    Я поступал так: выбирал тайминги, загружался (если они позволяют) и тестил АИДой или Сандрой. Если проходили успешно - вперёд в игру. Она всё покажет.
    Water Cooling Fun.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права