Тема: Райд "0" - имеет ли смысл ?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Hedin
    простая теория вероятности, говорит, что при использовании такого рейда из двух винтов, вероятность отказа возрастает в два раза.
    Теория - штука хорошая, но ведь за всё нужно платить , и за скорость тоже...
    Какая вероятность вылета нового современного винта ? В %% ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #22
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    я как-то, с годика полтора назад, захоронил 4 барракуды, вылетавшие с завидной регулярностью раз в 3 месяца. условия эксплуатации были идеальными, БП в великолепном состоянии, проверили даже на осцилографе.
    все ж я бы добавил еще 2 планки памяти к имеющимся, чем цеплять нулевую райду.
    кстати, вытянуть и восстановить инфу потом будет гемморнее, чем с нерадового винта.
    ырше рфззуты

3. Вверх #23
    NRG, если посмотреть на официальном сайте Seagate, то нормальная ошибка для винта составляет 1 бит на 10^14. При эксплуатации на предельной скорости 50 МБайт/сек это даст одну ошибку каждые 3 дня. Ну при меньшей скорости будет реже... Так что если ты сильно гонял винты, то это как бы даже и не ошибка, а строгое соответствие паспортным данным

4. Вверх #24
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    8 винтов на 0. Обшибки бывали (не критические), но все прекрасно при желании восстанавливается. Пользую только WD. 6 винтов по 250, 2 - по 400. За 3 года жестокой эксплуатации 1 раз были проблемы, но все поднял. Еще забыл 2 винта по 120 решенный системными методами. С ними, при имении Raid-reconstructor, вообще проблем никаких. Иногда просто винты надо чистить (чистый геморой), и будет всем счастье.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от Hedin
    простая теория вероятности, говорит, что при использовании такого рейда из двух винтов, вероятность отказа возрастает в два раза.
    Теория - штука хорошая, но ведь за всё нужно платить , и за скорость тоже...
    Какая вероятность вылета нового современного винта ? В %% ?
    Теория вероятности говорит что вероятность увеличивается не в 2 раза, а вероятность вылета одного возводится в квадрат. За более чем 10 летнюю практику вылетивших винтов насмотрелся порядочно. так что я бы не стал рисковать. хотя все зависит от ценности данных
    Цитата Сообщение от Alexandr
    8 винтов на 0. Обшибки бывали (не критические), но все прекрасно при желании восстанавливается. Пользую только WD. 6 винтов по 250, 2 - по 400. За 3 года жестокой эксплуатации 1 раз были проблемы, но все поднял. Еще забыл 2 винта по 120 решенный системными методами. С ними, при имении Raid-reconstructor, вообще проблем никаких. Иногда просто винты надо чистить (чистый геморой), и будет всем счастье.
    еще есть такой фактор как время. они имеют свойство ломаться тогда, когда заниматься восстановлением времени просто нет, а надо за 2 дня закончить работу которая лежит на этих винтах я уже не говорю о дисковой подсистеме сервера, которым пользуются хотя-бы 10 человек

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2