Тема: Лицензия

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для NeZuMi

Взрослый человек,а ведёте себя...)
    У Вас претензии к компании?Ну тогда позвоните и выставите их....а писать тут ....)))
    Ярослав,угомонитесь...
    Всего доброго

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Ёжик_из_тумана
    Так он полтора месяца претензии выставлял, пока работал на компанию, вряд ли что по телефону от него нового услышите.
    На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение

У Вас претензии к компании?Ну тогда позвоните и выставите их....а писать тут ....)))
    Ярослав,угомонитесь...
    Всего доброго
    Неа, младенец.
    Вы звонили сами - только речи не было речи о... Ну Ви понели.
    Ярослав,угомонитесь...
    Угомонюсь.
    Всего доброго
    И Вам того же.

Слив Засчитан. Это Интернеты.

Немножко позволю по калибровать тему - ибо первое сообщение от 14.09.2011.
    Этому предшествовали несколько сообщений на специальных форумах, посвященных - ну Ви понели. Не от меня (О! Как!).

Послевкусие.
    Мда, явно все феерически.
    Феерически в Вакууме.
    Эталонно.
    Из Палаты Мер И Весов.
    Уважаемый Анонимус!!!!
    Это ко всем относится.
    Даже учитывая тот факт, что произошел слив, тем не менее, гарантирую.
    Будет открыта новая тема на этом форуме.
    И, надеюсь, Малдер тему не выпилит.
    Предлагаю в отдельной теме собирать коллекцию.
    Например:
    1. Крупная фирма (оптовые торговцы товаром) - даже не знаю, как все это сказать - работают с отрицательными остатками. Некислыми.
    2.А зачем примеры. Таки да!!! Открываем соответствующую ветку - и там все выкладываем, не называя имен.
    Например о том, как некоторые личности, якобы имеющие отношение к 1С - берут, и проделывают непотребные вещи.
    Пока на этом остановимся.
    Я СКАЗАЛ: ТОЧКА!!!
    КОМУ, ЧТО НЕ ЯСНО?
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 13.04.2012 в 10:43.
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

4. Вверх #24
    Частый гость
    Нужно быть более сдержанным в отношениях с клиентами. Бывают ситуации, когда программист не может закончить внедрение программы - не хватает опыта, сил, понимания процесса, сотрудники компании палки в колеса вставляют или просто "звезды не сложились". Требовать деньги за то, что не работает, наверное, не совсем правильно. Да - время и силы программиста потрачены, НО - если клиент так и не стартовал во внедряемой программе... она все еще в стадии доработки... то...

Яроша - прими как данность, это бесценный жизненный и профессиональный опыт. Может ты слишком рано начал бить в ворота кулаком, не хватило терпения сделать все как надо.

NeZuMi - нужно было объяснить программисту, почему ваша компания отказывается платить обещанные деньги. Может вам не хватало в программе какой-то мелочи, но т.к. вы об этом не сказали Яроша не смог ее доделать. Вы пошли на открытый конфликт и вызвали открытое непонимание и гнев с его стороны.

А вообще, когда приходится доделывать брошенные на полпути конфигурации, часто выясняется, что просто программист недостаточно сотрудничал с работниками фирмы. Писал, что-то на свое усмотрение, а людям нужно совсем другое. В этом главная причина неудачных внедрений (ИМХО)

5. Вверх #25
    Посетитель
    Расскажу как было,

работал на Монро долго, с хозяином были нормальные отношения все платили вовремя. Делал мелкие доработки для самописной конфы под 77.
    Когда пришли новые менеджеры, были определенные договренности по работе и оплате. Работа была выполнена. Во всяком случае претензий по качеству и объемам работы мне никто не предоставлял. Руководством было принято решение по переходу на 8-у, найден программист Яроша, со мной были договоренности на переходной период по поддержке и передаче информации новому человеку.
    За последние 2 месяца работы была получена с большой задержкой и то со словами, что денег нет и то, что мы платим отрываем от сердца. За то что заплатили большое спасибо.

С Ярошей я знаю что не всем нравится работать, НО если Вы договариваетесь о ежемесячной оплате, а не оплате за определенный результат, то необходимо эту оплату произвести не зависимо от результата и от того сошлись вы с этим человеком или нет. Если Вы хотели получить результат, тогда необходимо немного по другому договариваться и немного слушать советов о разделении администрирования и программирования.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Сuttlefish
    Вся эта болтовня не стоит выеденного яйца.
    Один два года подряд бьет себя в грудь, вторая утверждает, что бьет он себя зря, так как денег не получит...
    Дуэт глухарей.
    И это образ 1С-ников Одессы? Судя по всему так и есть. И с такими спецами приходится работать в Одессе? Мне жалко одесских клиентов.
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 20.04.2012 в 21:59.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Итак.
    Первое. С Финансовым Директором договаривались о следующем:
    З/п 750, при этом два раза в месяц (половинка 750/2) - и я на эти копейки согласился.
    Если они не заплатили, за первые 2 недели, как пообещали. Нафиг работы продолжать??? Ну объясните.... А вообще лучше предоплату брать.

8. Вверх #28

По умолчанию Организационные вопросы

Цитата Сообщение от dima_odess Посмотреть сообщение
    Если они не заплатили, за первые 2 недели, как пообещали. Нафиг работы продолжать??? Ну объясните.... А вообще лучше предоплату брать.
    Правильный вопрос. Хороший вопрос. За такой вопрос - Респект и Уважуха.
    Отвечаю "из-за угла". Итак, для начала:

1. Мине не что не мешало изучить вполне животрепещущую (чю-щю пишем через "У") ситуацию. Кто скажет "Жизненно" - Ответ - "Кто скажет, что я не прав - пусть первый бросит в меня камень" - (как говорила моя покойная Бабушка).

2. Интересно посмотреть на реакцию людей.

3. Дополнительно изучить, как обстоят дела в Розничной торговле (неважно чем, главное - Розница и сеть магазинов, коих у меня сейчас четыре+еще-отказываюсь, впрочем, мене это не нравится - не мое, мое - производство).

4. Окончательно и бесповоротно разобраться в розничной торговле.

5. Конвертация данных. Еще один прыжок. Дополнительно разобрался (Зы. есть кому дополнительно поставить пистон, насчет того, с какого перепугу устроили версионирование, вместо того, чтобы разобраться с конвертацией).

6. Дополнительная практика работы с торговым оборудованием.

7. Не слишком ли часто звучит слово "ДОПОЛНИТЕЛЬНО"?

8. Еще раз проносятся тем, что самое главное - ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ. ЭТО СУЩЕСТВЕННО.

9. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ. ЭТО СУЩЕСТВЕННО - ЭТО БОЛЕЕ, ЧЕМ СУЩЕСТВЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Если будут многочисленные просьбы телезрителей - готов ответить на каждый заданный мине вопрос. Только не будет, как сейчас, а точь-в-точь и по-существу.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Сuttlefish Посмотреть сообщение
    Вся эта болтовня не стоит выеденного яйца.
    Один два года подряд бьет себя в грудь, вторая утверждает, что бьет он себя зря, так как денег не получит...
    Дуэт глухарей.
    И это образ 1С-ников Одессы? Судя по всему так и есть. И с такими спецами приходится работать в Одессе? Мне жалко одесских клиентов.
    Прощу Вас обратить Особое Внимание:
    Сообщение от yarosha 23.09.2011 23:25
    Сообщение от NeZuMi 09.04.2012 16:01
    Семь месяцев. С какого перепугу? А разгадка одна.
    Посмотрите внимательно на даты. В этом есть определенная интрига.
    И связанно это с одним моим комментарием (неестественно удаленным от 09.04.2012) насчет (не буду говорить - ибо сами догадались)...
    NeZuMi здесь ни причем.
    Интрига в том, что есть лютые спецы (не буду говорить из какой фирмы), которые в УТ82 ухитрились в регистр (путь будет "Партии") добавить измерения. Типовая конфа.
    Впрочем, таких спецов встречал еще и на семерке - просто замечательно - Собственник не только не знает, сколько стоит продукция, так еще не знает, сколько стоит исходник.

10. Вверх #30
    БУ. А почему собственно ЛИЦЕНЗИЯ?
    ДА ПАТАМУ ЧТО КАК ПОКУПАЮТ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -ТАК И ПЛАТЯТ СПЕЦИАЛИСТАМ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Не, ну я всё понимаю... Но причем тут Версионирование до Конвертации?

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Вероятно, версионирование объектов базы, т.е. история каким документ был до обмена и каким стал после, как и при любых других изменениях

13. Вверх #33
    Яроше:
    Цитата
    Когда Вы говорите, впечатление такое, что вы бредите (Иван Васильевич меняет профессию)...
    КонецЦитаты;

Чтобы избежать удаления постов - буду писать цитатами.
    Но посыл в цитате поддерживаю целиком и полностью.
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 25.04.2012 в 10:24.

14. Вверх #34
    Яроше:
    Цитата
    Когда Вы говорите, впечатление такое, что вы бредите (Иван Васильевич меняет профессию)...
    КонецЦитаты;

Чтобы избежать удаления постов - буду писать цитатами.
    Но посыл в цитате поддерживаю целиком и полностью.
    Как только, так сразу.
    Впрочем, мона рассказать более типичнейшие свечи про отрицательные остатки.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Вероятно, версионирование объектов базы, т.е. история каким документ был до обмена и каким стал после, как и при любых других изменениях
    Была более интересная ситуация, причем на семерке...
    Причем, говорили - не делай.
    Сделал. Оказалось (на вскидку).
    Мадам нашла дырку в программном обеспечении. И пользовалась ею.
    В результате был большой скандал.
    Впрочем,йа в этом не участвовал. Только сделал систему слежения (до скандала).

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Radomir Посмотреть сообщение
    Не, ну я всё понимаю... Но причем тут Версионирование до Конвертации?
    Необходимо догадаться с трех раз. МОО + УТП.
    Есть над чем подумать.

17. Вверх #37
    Не мое это дело, конечно, но когда я был в молодости модератором, я таких банил пожизненно по всем зафиксированным IP-адресам. У чела проблемы, причем на глубинном уровне, а люди вынуждены всю эту полову читать. Скажете - не читай... Но все мы уже не первый день в инете, понимаем, что мусор мешает найти нужное, отвлекает. Да и личного здесь слишком много. В общем как по мне - так бан заслужил законно.
    Никого не учу и ничего не прошу - просто заходить сюда становится неинтересно.

18. Вверх #38
    Модератор Аватар для Mulder_1
    значит ты не постиг тонкости модерирования ..

//никого не хочу обидеть и не хочу никому давать советы

з.ы. если не секрет "молодость" - это сколько ?
    Кратк. - сестр. тал. !

19. Вверх #39
    Молодость - это 1999 год, 13 лет назад. Может я и не постиг, но тогда правила были строже.

20. Вверх #40
    Не мое это дело, конечно, но когда я был в молодости модератором, я таких банил пожизненно по всем зафиксированным IP-адресам. У чела проблемы, причем на глубинном уровне, а люди вынуждены всю эту полову читать. Скажете - не читай... Но все мы уже не первый день в инете, понимаем, что мусор мешает найти нужное, отвлекает. Да и личного здесь слишком много. В общем как по мне - так бан заслужил законно.
    Никого не учу и ничего не прошу - просто заходить сюда становится неинтересно.
    Я понимаю, что привык высказываться иносказательно, но, тем не менее.
    Задаю пару вопросов. Непосредственно Вам.
    Как Вы относитесь к тому, что всякие деятели просто берут и ломают логику решения? Для начала.
    Например:
    1. В типовой семерке (Торговля + Склад) изуродовать регистр "Партии". А именно. Взять и добавить измерения.
    Ситуация: Производство. Что мешало воспользоваться Докементами "Списание" и "Оприходование" и ввсети (это так для начала - в "Черного Ящика") ТМЦ на производство. Результат потрясающий. Собственник даже не знает, сколько стоят материалы.
    2. В типовой восьмерке (Управление Торговлей) изуродовать регистр "РозничнаяВыручка".
    Просто замечательно. вместо того, чтобы внятно объяснить, что можно вместо того.
    Да впрочем. Представите себе Супермаркет. И кассир на кассе начинает расписывать, что этот товар из молочного отдела, этот из бакалейного и т.д.
    Посоны просто вместо того, чтобы добавить или воспользоваться тем, что есть, добавили измерение в регистр "РозничнаяВыручка".
    Замечательно!!!!!!!!
    Да?
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 01.05.2012 в 01:59.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права