Результаты опроса: Кем вы себя ощущаете?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сначала Одесситом потом Украинцем

31 46.97%
  • Сначала Украинцем потом Одесситом

9 13.64%
  • Русским

12 18.18%
  • Я Павлик Морозов

4 6.06%
  • Другое

10 15.15%

Тема: Кто вы?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Observer
    Чеширрррр

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Kertis
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Одесситка, русская, гражданка Украины. Тоже другое? Варианты непродуманы.
    Русский, родившийся и выросший здесь, не может любить Украину априори?
    Нет почему может, только это уже не русский
    Не согласен. Как этнолог могу сказать лишь только следующее. Это вопрос самосознания.
    И что Вы скажите по поводу двуязычия? :?
    За нашу победу!

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    пенсионер,
    И что Вы скажите по поводу двуязычия?
    А мне все равно... Я свободно общаюсь и пишу на обоих языках, и сносно понимаю ( читаю, воспринимаю на слух) еще несколько... Так что , если завтра официальным языком станет, скажем, итальянский - переживать сильно не буду
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Felicia
    я совершенно не хочу ощущать себя украинцем
    это не логично...кто это из умных говаривал.."жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" не старик Герцен ли... вот если бы какоенить лицо какойнить национальности в Америке сказануло "не хочу ошущать себя американцем"? Смешно? ну не учитывая мнения антиглобалистов, конечно.
    <<Arthur>>, я уважаю Вашу точку зрения, но здесь явный перебор. Родное то, где живёшь. А РОдина предков - это святое, это в сердце. У меня - Москва. Но Родиной считаю Украину, хотя до 13 лет жила в России, потом в Казахстане. Надо уважать землю, которая тебя кормит.
    Я на форуме новичок, вы тут все знаете всё о всех...Вы конкретно в Одессе живёте?
    In omnia paratus

5. Вверх #25
    Felicia, ну, скажем так - американец - гражданин США. А украинец - все-таки национальность...
    TALE QUALE.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А Ви кого більше любите маму чи тата?!
    Одеситка й українка одночасно!!!
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для asp116
    Одессит только. А украинцем я был до декабря 1991 года. Перестал им быть не по своей воле, а по законам Украины.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Felicia, ну, скажем так - американец - гражданин США. А украинец - все-таки национальность...
    тут надо определиться, мы о национальности или о гражданстве. в Украине больше 200 национальностей..точную цифру не помню. Если американец -гражданин США, почему тогда украинец - не гражданин Украины? почему именно национальность? А американцами будем считать только индейцев? (не про него будет сказано) :wink:

9. Вверх #29
    Felicia, просто американської національності не їснує як такої, тому кажучи "американець" апріорі розуміємо, що це - громадянин США. Про країни, де є відповідна національність так казати вже проблематично. Громадянин Росії може не бути росіянином, а наприклад чукчею. А за громадянсвтом француз за національністю арабом тощо.
    Так і у випадку з Україною. Українець - за національністю може бути або не бути громадянином України

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Iрися
    Felicia, просто американської національності не їснує як такої, тому кажучи "американець" апріорі розуміємо, що це - громадянин США. Про країни, де є відповідна національність так казати вже проблематично. Громадянин Росії може не бути росіянином, а наприклад чукчею. А за громадянсвтом француз за національністю арабом тощо.
    Так і у випадку з Україною. Українець - за національністю може бути або не бути громадянином України
    Думаю, что она как раз в стадии формирования...200 лет это ничто для истории. Ведь американский менталитет уже существует? А
    это неотъемлемая часть национального. Нет?

11. Вверх #31
    Felicia, деякі науковці вже виділяють американців як націю.
    З часом, точно стане... Але поки що певно що ні...

12. Вверх #32
    User banned Аватар для ALKA
    Да но и наоборот.Не украинец по национальности(читай по духу)-тоже украинец(читай гражданин)
    ....а вот от этого и колбасит наших Дырков...

Ирися везде поправляю- "Украинец",когда спрашивают "рюсский ?"

13. Вверх #33
    деякі науковці вже виділяють американців як націю.
    З часом, точно стане...
    Iрися, ну вот и я о том же... так что они будут гордиться тем, что их национальность - американец. а у нас все ..ну почти...стараются откреститься всячески. ну это личное дело каждого. только вот где патриотизм? Гордиться надо своей страной, а не охаивать где не попадя. грустно всё это
    In omnia paratus

14. Вверх #34
    Felicia, почему? Я горжусь своей страной и городом, где родилась и выросла. Но это не отменяет и не заменяет моих корней. Я - русская, но я не россиянка
    Смешно было бы видеть, например (никого не хочу обидеть), грузина, доказывающего, что он украинец по национальности. Мы так до Советского Союза дойдем, где все в пятой графе все при любых обстоятельствах пытались писать "русский".
    Уважение к стране проживания, рождения - непременная черта Человека Разумного. Но и уважение к своей ( не вобщем ( все грузины) , а лично своей (я - грузин)) национальности - тоже.
    TALE QUALE.

15. Вверх #35
    Felicia, просто ще не прийшло те покоління, яке народилося вже в незалежній і самосвідомій Україні.
    Зараз же ж всі або народилися в СРСР, або виховані тими, хто там народився.
    Потрібен час. А ще потрібні звилини у голові, щоб розуміти, що якою б твоя Батьківщина не була її треба любити. Бо добробут твоєї Батьківщини - це твій власний добробут.
    Сумно бачити, і на жаль дуже часто на цьому форумі, як людина отримує кайф, поливаючи Україну брудом, а ще більший, коли хтось поливає.
    Елементарна неповага до себе.

16. Вверх #36
    Oldmanша, Iрися, согласна с вами. Видно ненавидя, легче примириться со своей неполноценностью. Мнимое возвеличивание себя как личности. Если тут вообще можно говорить о личности. А просто любить - это типа так мелко. Поговорить будет не о чем. А Украина, на мой взгляд, заслуживает любви и уважения. Достойны ли мы её...это ещё вопрос.
    А к вопросу о национальностях...давайте расширим тему. Страна, в которой живёшь - маленький кусочек земли...Земли. Давайте любить этот кусочек, не взирая... Ведь любим же мы свой дом, каждый в отдельности. А национальность - это глубоко личное. Тем более что чистой крови уже практически не осталось. А вот к какому этносу себя причислять - это уже гражданская позиция. Сорри, за пафос
    In omnia paratus

17. Вверх #37
    Felicia, :xlop-xlop:

18. Вверх #38
    Конечный бенефициар
    Я одессит. Русский по паспорту. Внешне тоже русский А на самом деле во мне даже циганская кровь есть... Деды - бабки из донских и кубанских казаков.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Опрос в стиле вегетарианского вегана , и всей его камарильи , называемой восвобода , экс-национал-социалисты , в простонародье "насосы".
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

20. Вверх #40
    Iрися, :lady: эт я так ножкой делаю....застесняли))))
    Кстати, те, кто больше всего кричит о насильственной украинизации такие же русофобы...или какие другие фобы, как выясняется. ну неискореним шовинизм. один из пороков человечества ИМХО
    In omnia paratus

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права