Тема: Дети в автомобиле

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 138
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    так есть же кресла, в которых ребенок находится полулежа, может спать.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Симочка, вы 4летнему ребёнку не в состоянии обьяснить что такое необходимые меры безопасности?

Vicka_D, у меня полуторогодовалый сын и никаких проблем с тем чтобы усадить его автокресло у меня ни разу не возникало. Ребёнок с недавнего времени сам забирается в сидение и пытается пристегнутся, потому что знает что иначе никто никуда не едет. Все знакомые мамы тоже возят деток в креслах, потому что в стране моего проживания это давным давно закон, нарушение которого карается куда серьезнее чем штрафом. И почему-то никто не делает из этого проблемы.

По собственному опыту могу сказать что ребёнок без автокресла это не только опасно, но и крайне неудобно. Месяц была в Одессе и приходилось в машине знакомых и в такси везти на руках. Когда такси один раз резко затормозило, я думала что поседею, потому что ребёнка я еле удержала. А ехали мы на оочень небольшой скорости. Поездку до Николаева тоже вспоминаю с ужасом. Дома ребёнок спокойно 2-3 часа едет в машине в своем кресле (спит, перекусывает, играет с игрушками), а тут прыгал по салону как обезьяна. К сожалению такси предоставляюшее автокресло мы не нашли Если кто даст наводку на будушее - буду очень благодарна.
    И это пройдёт.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Я вообще если честно никогда с ними особо не сталкивалась,ибо ездим машиной редко и была уверена что в них ездят только сидя.буду выбирать конечно,что бы и не очень дорого и удобно малому было.
    а вот как быть в автобусах,маршрутках,в такси?
    вызывать такси и идти со своим креслом или у них теперь свои будут?мне лично непонятно
    мой мир обо мне заботится

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    JI Angel,видимо не пробовала обьяснить машина недавно,ездим редко.а какое у вас кресло?
    мой мир обо мне заботится

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Я вообще если честно никогда с ними особо не сталкивалась,ибо ездим машиной редко и была уверена что в них ездят только сидя.буду выбирать конечно,что бы и не очень дорого и удобно малому было.
    а вот как быть в автобусах,маршрутках,в такси?
    вызывать такси и идти со своим креслом или у них теперь свои будут?мне лично непонятно
    У меня MaxiCosi Priori. Оно кстати раскладывается в полулежачее и ребёнок там прекрасно спит в дальних поездках. На счет такси я сама не знаю. Не проблема взять свое, проблема в том что с ним делать выйдя из такси. Думаю что этот сервис появится еще не скоро А такси и автобусах детские кресла отпадают. их же там закрепить нечем.
    И это пройдёт.

6. Вверх #26
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Vika_D Посмотреть сообщение
    Тот кто принимал гениальную редакцию п.21.11 б не имел дела с детьми 0.5-1.5 летнего возраста, такого зафиксировать в положении сидя невозможно, или только когда спит....
    Элементарно. Если не обращать внимание на сопли и слезы. А вот когда постарше....мой младший года в 3 начал самостоятельно отстегиваться и покидать кресло. С этим действительно ничего не сделаешь.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    AndreyYesyev,вы нормально ездите потому что с первых дней,а нам уже четвертый год и ребенка который отродясь кресла не видел посадить в него тяжело,тем более на время 3-4 часа.кроме того мы по городу ездим в общественном транспорте,а не в машине,а на трассе ребенок или престегнут ремнем безопасности или спит и я его придерживаю.повторю вопрос какое кресло нормальное.
    А вы пробовали? Он еще многого отродясь не видел, но это не значит, что все это для него неприемлемо. Думаю, сначала ему будет даже интересно. Что будет потом угадывать не берусь.
    Вчера своему младшему (ему 8-й год идет) сказал, что будет ездить в кресле. Он на меня как на идиота посмотрел, долго выяснял, шучу я или нет и так и не поверил.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для iron_juice
    Эх что-то свалилось все во флуд по поводу кресел - покупать или нет.
    А вопрос-то не в этом.
    Мое мнение - кресло для ребенка - обязательно .
    НО
    [QUOTE=iron_juice;3534088

Вопрос вот какой - можно ли перевозить маленьких детей без кресла на заднем сидении ? Т.е. просто на руках у взрослого человека.

Своих детей такого возраста и комплекции у меня нет , но однако есть племяница , да и достаточно знакомых , с детьми , которых регулярно подвожу.[/QUOTE]

Т.е. что делать если вы везете не своего ребенка - родствеников подвозите , знакомых , просто попутчиков .
    Это что-же получаеться - мне или моим родственникам нужно покупать кресло. А тем кто ловит попутки или такси - это кресло с собой таскать

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    ....мой младший года в 3 начал самостоятельно отстегиваться и покидать кресло. С этим действительно ничего не сделаешь.
    Простите мой совковый менталитет, а раз повоздействовать на рефлекс ягодичной мышцы для закрепления вербальной установки уже стало недемократично и антигуманно?)

Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Вчера своему младшему (ему 8-й год идет) сказал, что будет ездить в кресле. Он на меня как на идиота посмотрел, долго выяснял, шучу я или нет и так и не поверил.
    Даа, тут вот вполне взрослые половозрелые люди сидят и бурчат, что у них от ремня чуть ли не приступ клаустрофобии начинается, я себя представляю, какие баталии будут за кресло
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Простите мой совковый менталитет, а раз повоздействовать на рефлекс ягодичной мышцы для закрепления вербальной установки уже стало недемократично и антигуманно?)
    Я - не гуманист. Но такого воздействия хватало ровно на минут 5-10, пока не успокоится. Потом снова вылезал. Да и как объяснить ему, почему его старшие брат и састра едут рядом без кресел. В его возрасте он про вес и рост не поймет, но дискриминацию чувствует.

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Даа, тут вот вполне взрослые половозрелые люди сидят и бурчат, что у них от ремня чуть ли не приступ клаустрофобии начинается, я себя представляю, какие баталии будут за кресло
    Баталии вряд ли будут. Я и кресел таких не видел. Будет ездить просто пристегнутым, надеюсь, что недостающие до 145 сантиметры не критичны. У малого 128 см.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю наш народ, как 200 баксов на тонировку выкинуть по сути на ветер, так это в порядке вещей. А как кресло нормальное своему же ребенку купить, так сразу куча отмазок находиться.
    Ну извините у меня кресло не из дешёвых,И ЧТО........ когда дите родилось,один или два раза садила в него,а когда подросла сидеть в кресле не хочет,такие истерики катает и объясни ребенку 10 месяцев что надо сидеть в кресле причем пристегнут так что не повернутся(я вообще молчу про зиму),а то дядя милиционер заберет у мамы права...БРЕДЯТИНА полная...Дебильное правительство,один ребенок сидит в кресле,другой нет
    И как вообще можно сидеть не шевелясь час или больше.....

12. Вверх #32
    Частый гость
    А я вот не понимаю наш народ, как 200 баксов на тонировку выкинуть по сути на ветер, так это в порядке вещей. А как кресло нормальное своему же ребенку купить, так сразу куча отмазок находиться.
    Вообще-то тема треда не об этом. Ваш пафос лучше применить там, где ему место. Автор задал вопрос - с точки зрения закона можно ли перевозить детей младше 12 лет и ниже 145 см на заднем сиденьи?
    Тут не обсуждается безопасность такого вида перевозки детей или его аморальность.
    Потому как бывает куча случаев, когда покупка кресла (или кресел если детей много) проблематична. Например, если родители вообще не имеют машины и вызвали такси, или их изредка подвозят друзья или "частник".

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Avantjurist, +1, совершенно солидарна. Удивляет просто упрямство наших людей, которые полагают, что детское кресло - пустая прихоть.

вы нормально ездите потому что с первых дней,а нам уже четвертый год и ребенка который отродясь кресла не видел посадить в него тяжело,тем более на время 3-4 часа.кроме того мы по городу ездим в общественном транспорте,а не в машине,а на трассе ребенок или престегнут ремнем безопасности или спит и я его придерживаю.повторю вопрос какое кресло нормальное.
    в таком возрасте ребенку можно объяснить, что так НАДО и по-другому не будет, покапризничает и перестанет. Речь ведь идет о его безопасности, целостности и жизни, в конце концов. Трасса же место более опасное чем город, там скорости другие, травмы страшнее.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Vika_D Посмотреть сообщение
    Тот кто принимал гениальную редакцию п.21.11 б не имел дела с детьми 0.5-1.5 летнего возраста, такого зафиксировать в положении сидя невозможно, или только когда спит....
    Для таких маленьких кресла 0-го размера, в нем ребеноек не сидит, а полулежит. С моим проблем не было никаких, и гораздо удобнее чем наруках. Он кресло воспринимал без проблем, хотя сам по себе очень ни минуты спокойно не сидит. Но это наверно индивидуально.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Да с маленькими детьми все понятно, а что делать с теми кто постарше ?
    А если ребенку лет 10 и он еще не 1.45 и в кресле никогда не ездил, попробуй усади его в кресло, а по правилам нужно.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Детям абсолютно нужны кресла, я в это уверена, и меня не переубедить. У меня в машине стоят два бустера (т.е. кресла без своих ремней), Исеос кажется (или Ипсос) Бебе Конфорт - для младшего, ему 3 года, рост 105 см, вес 18 кг, это более устойчивое и удобное кресло и Макси Кози Роди - для старшего, ему 8 лет, рост 135 см, вес кил 30, он вообще только на подушке сидит. У меня в инструкции к машине фиг разберешься, в одном месте написано, что можно эти кресла ставить на переднее сидение, в другом - что нельзя (там подушка безопасности). Так что я предпочитаю ставить оба назад, и сидят у меня орлы пристегнутые, как миленькие. Я не представляю себе, как я везу детей в школу, сама, хоть по одному, хоть двух сразу, а они у меня по салону шарятся? Да я сама первая с перепугу в кого-то вьеду, если они не будут привязаны по местам. Слава богу, у меня есть сферическое зеркало на заднее сиденье, именно для таких случаев - я могу туда поглядывать и разговаривать с детьми, видеть, что они делают, не оборачиваясь, т.е. зеркало заднего вида у меня стоит не совсем удобно для этого, да оно и не должно. И будут они сидеть до тех пор, пока этого требуют правила, потому что мне их жизни все же дороги. Я не особо слабонервная, но от типичной картины: недорогая иномарка, молодой лет до 30-ти отец за рулем, молодая лет до 25-ти мать на заднем сидении, слева ребенок лет 4х просто попой на сидушке, у матери на руках совсем малыш, меня просто колбасит. Я бы у таких права отбирала надолго и заставляла часов по 50 крэш-тесты смотреть.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 04.11.2008 в 13:12.

17. Вверх #37
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    .. И будут они сидеть до тех пор, пока этого требуют правила..
    А если завтра эти правила отменят - тут же кресла продадите?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Детям абсолютно нужны кресла, я в это уверена, и меня не переубедить. У меня в машине стоят два бустера (т.е. кресла без своих ремней), Исеос кажется (или Ипсос) Бебе Конфорт - для младшего, ему 3 года, рост 105 см, вес 18 кг, это более устойчивое и удобное кресло и Макси Кози Роди - для старшего, ему 8 лет, рост 135 см, вес кил 30, он вообще только на подушке сидит. У меня в инструкции к машине фиг разберешься, в одном месте написано, что можно эти кресла ставить на переднее сидение, в другом - что нельзя (там подушка безопасности). Так что я предпочитаю ставить оба назад, и сидят у меня орлы пристегнутые, как миленькие. Я не представляю себе, как я везу детей в школу, сама, хоть по одному, хоть двух сразу, а они у меня по салону шарятся? Да я сама первая с перепугу в кого-то вьеду, если они не будут привязаны по местам. Слава богу, у меня есть сферическое зеркало на заднее сиденье, именно для таких случаев - я могу туда поглядывать и разговаривать с детьми, видеть, что они делают, не оборачиваясь, т.е. зеркало заднего вида у меня стоит не совсем удобно для этого, да оно и не должно. И будут они сидеть до тех пор, пока этого требуют правила, потому что мне их жизни все же дороги. Я не особо слабонервная, но от типичной картины: недорогая иномарка, молодой лет до 30-ти отец за рулем, молодая лет до 25-ти мать на заднем сидении, слева ребенок лет 4х просто попой на сидушке, у матери на руках совсем малыш, меня просто колбасит. Я бы у таких права отбирала надолго и заставляла часов по 50 крэш-тесты смотреть.
    А у тебя детство было? А машина у родителей была? А кресло в этой машине было?

19. Вверх #39
    Отвечаю: мое детство закончилось лет 30 назад. Машин тогда на дорогах было раз в 100, если не в 1000, меньше, чем теперь. У нас ее не было вообще. Так вот именно для того, чтоб у моих детей было и благополучно закончилось детство, я имею два автокресла и пристегиваю в них детей. Оба в креслах с рождения, у старшего, правда, был перерыв в год-два, но тогда за рулем была не я, машина не моя, ездили мы редко, и сильно повлиять ситуацию я бы не смогла, хотя, наверное, должна бы была. Автокресла наши никогда не попадали в аварию, мы их благополучно раздавали друзьям. Теперь у меня своя машина, вожу детей в основном я, а если не я, то кресла мы переставляем, эти переставляются моментально, они же не крепятся ни к чему. Усадить 8-летнего ребенка в кресло проще простого: я сама пристегиваюсь, значит, и он пристегнется, если надо - я напомню. У него уже хватает ума понять, что сидеть без кресла и не пристегиваться - нервировать маму за рулем, что опасно. И вообще портить маме настроение он не хочет, он понятливый и добрый ребенок. Трехлетка всегда ездил только в автокресле, поэтому дурные мысли его не посещают. Более того, мне в данном случае абсолютно фиолетово, чего они хотят, а чего не хотят. Почему-то ни один здоровый родитель не позволит ребенку совать пальцы в розетку, а вот заставить сесть в автокресло, оказывается, проблема? Короче, с автокреслами я не вижу никаких проблем: они должны быть, дети должны в них сидеть, это не обсуждается. Для меня дети создают в машине проблему, если они дерутся и приходится их на ходу разнимать, если вечером они вдруг включат лампочку на потолке, тыкать в достижимые кнопки или на скорости начинают открывать окна. Вот это неприятно, и бороться с этим сложно, а отвлекает конкретно.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    А если завтра эти правила отменят - тут же кресла продадите?
    Нет, потому что см. мой ответ выше. Кресла реально ограничивают перемещение детей по салону, не привязанные они могут натворить гораздо больше, чем привязанные. Фиг с ним, что салон светлый кожаный испаскудят, сидящий просто так ребенок норовит стать на ноги во время движения и полазить везде, куда руки дотянутся. У нас есть опыт езды в Яремчу машиной с детьми, на обратном пути мы попали в грозу стеной с градом на Киевской трассе. От дождя темно, дворники не справляются, хоть выключай, все стоят у обочины, где кого застало, мы едем 60 км в сплошной стене воды, потому что хоть как-то сами контролируем так ситуацию, стоящие рискуют больше. И так 10 минут, пока не выехали из грозы. Дети в автокреслах сзади в Форрестере, я там же посредине, развлекаю их какими-то дурными сказками, чтоб не дай бог не испугались, не закричали, не открыли окно, не отвлекли мужа, потому что .... ну очень страшно тогда было.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права