Тема: Уйти по-английски...

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 343
  1. Вверх #21

Стерва
    NeMo, я думаю, что уход по-английски можно предотвратить. Как правило, в тот момент, когда в отношениях начинает что-то не ладиться и они по какой-то причине близятся к разрыву, это чувствуется интуитивно. Если в этот момент не обманывать себя и не тешить иллюзиями, а просто сесть и поговорить, все может получиться. Даже если речь здесь уже идет не о сохранении "Мы", а о дальнейшем пути каждого "Я" по отдельности. ИМХО, так честнее.

Кроме того, не в обиду, ты как-то циклишься на слове "насильно". Никто никого заставить не может. Нужно просто не пропустить благоприятный для такого разговора момент. А на ковер - начальство вызывает, как правило.

И вот еще что.
    "Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) Антуан де Сент-Экзюпери.

Ты уж прости, но если парень заводит отношения с девушкой, то он, ИМХО, уже не может приравниваться к детсадовскому сопляку-мальчишке. С этого момента он - мужчина. И за свои поступки должен нести ответственность. И за начатые отношения - в том числе. А если хочет их закончить, должен, как мужчина, объяснить, почему.
    Иногда банан - это просто банан:)

2. Вверх #22
    Старожил форума
    Т.е. женщина ничего не должна, а должен мужчина по Экзюпери?
    Не считаю женщину, с которой я сегодня, животным, которое приручил.

3. Вверх #23

Стерва
    Кхм. В указанной мною цитате слово "животное" встречалось??? Укажи, где именно, если не трудно. Что касается женщины, она должна, примерно в равных долях. Но здесь речь ведь идет о женщине, которую собрались бросать, не так ли?

4. Вверх #24
    Старожил форума
    У женщины есть такое же право. (У Экзюпери, кстати, даже не животное, а просто растение.)

5. Вверх #25

Стерва
    Причем здесь право? Речь идет в данном топике о мужчине, который уходит, а не о женщине, никто не спорит, что женщина имеет такое же право бросить.

И, блин, ты прекрасно знаешь, что эту цитату сейчас не только в контексте "Маленького принца" используют, но и в гораздо более глобальном смысле. Животное, растение... Какая разница, ты же понимаешь, что я не о том.

6. Вверх #26
    Старожил форума
    В том, что те мужики, которых бросают, как правило, не доискиваюцца "прощальных бесед".
    Животное и растение - это огромная разница, кстати. В любом понимании.

7. Вверх #27

Стерва
    Не доискиваюцца, ибо дамы - существа более ранимые и вчепятлительные И более склонны к гиперболизации и самонакручиванию

8. Вверх #28
    Старожил форума
    Вот и нужно дамам самонакручивацца в одиночку, дабы понять, отчего. Иначе понимания не будет.

9. Вверх #29

Стерва
    Ахха А мужикам - просто сваливать нах, когда захочется и девочек, как перчатки, менять. А фигли там, действительно. Знаешь, детсадовкий подход получается.

Цитата Сообщение от NeMo
    Вот и нужно дамам самонакручивацца в одиночку, дабы понять, отчего. Иначе понимания не будет.
    Интересно, почему ты решил, что так лучше, на основании чего? Бред, на самом деле. Только бы уйти от ответственности, только бы сделать так, чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было. Поговори как-нибудь с девчонкой, с которой так поступили. Может с бывшей своей (а судя по тому, что ты активно защищаешь уход по-английски, сам ты именно так и делал). И если вы в нормальных доверительных отношениях остались и достаточно времени прошло, чтобы больно ей таким разгвором не сделать, спроси, что она чувствовала, когда ты ушел по-английски. Может быть хоть тогда ты что-то поймешь.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Арагорна
    афера в юбке, а кроме этого ж есть барышни которые и мстить могут начать?! Такое им видимо тоже нравецца...
    In God we trust!?

11. Вверх #31
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Night_the_only
    Ахха А мужикам - просто сваливать нах, когда захочется и девочек, как перчатки, менять. А фигли там, действительно. Знаешь, детсадовкий подход получается.

Цитата Сообщение от NeMo
    Интересно, почему ты решил, что так лучше, на основании чего? Бред, на самом деле. Только бы уйти от ответственности, только бы сделать так, чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было. Поговори как-нибудь с девчонкой, с которой так поступили. Может с бывшей своей (а судя по тому, что ты активно защищаешь уход по-английски, сам ты именно так и делал). И если вы в нормальных доверительных отношениях остались и достаточно времени прошло, чтобы больно ей таким разгвором не сделать, спроси, что она чувствовала, когда ты ушел по-английски. Может быть хоть тогда ты что-то поймешь.
    Трижды. И каждый раз дамы понимали, "почему". Ответственность - это что?
    И за что "ответственность"? У женщины нет такого понятия, как ответственность
    за себя?

12. Вверх #32

Стерва
    Почему ты пытаешься все переложить на женщину? Далеко не всегда она виновата в том, что произошло. Заметь, я не сказала никогда не виновата. Не всегда. Ответственность? Ну прости. Если тебе, взрослому человеку, нужно объяснять, что это такое - это очень печально. Ну да ладно.

Цитата Сообщение от NeMo
    И за что "ответственность"?
    Когда двое людей начинают отношения друг с другом, каждый несет ответственность. Ответственность за выбор партнера, за поступки по отношению к этому партнеру, за ситуации, которые в этих отношениях бывают. Ответственность за себя и за другого.

Цитата Сообщение от NeMo
    У женщины нет такого понятия, как ответственность за себя?
    А вот давайте без юношеского максимализма, м? Есть у женщины ответственность за себя. Но у парня тоже должна быть ответственность за нее и за отношения, которые они начали. Он при этом не в сторонке стоял, понимаешь?
    Подружка подружки занималась со своим парнем любовью на пляже, подошли менты, типа ребята, нарушение правил приличия в общественных местах и т.п. Парень слез с девушки, застегнул ширинку и сказал "Я ее не знаю!"

Без ответственности - в ясли, мальчики, в детсад!! Расти там и мужать.

13. Вверх #33
    Новичок
    Незнаю, от меня не уходили. А я всегда стараюсь обьяснить - почему. Могу даже придумать, чтобы не обидеть, не задевать мужское достоинство.

14. Вверх #34
    Старожил форума
    Night_the_only, это означает, что ежели я тебя встретил, то уже несу ответственность?
    Быстро же ты окучиваешь )))) Немудрено, что никто объяснять прощальный гудок не хочет.
    Встретились, пожили, не подошли друг другу, снова встретились, пожили, не подошли друг другу,
    и снова встретились, пожили, не подошли друг другу. Мне каждый раз нужно рюкзак с какой-то
    "ответственностью" в зубы? Так и зубьев не хватит. Ответственность - это когда уже семья, дети.
    И то - не факт.

15. Вверх #35

Стерва
    Ага Не факт И девочку какую-нить беременную бросить - в порядке вещей. Сама виновата, нефих тут!

Цитата Сообщение от NeMo
    Night_the_only, это означает, что ежели я тебя встретил, то уже несу ответственность?
    Слава кому-то там, у тебя такой возможности нет и не будет. Я, благо, уже научилась хоть немного разбираться в людях, тебя бы на пушечный выстрел не подпустила, ибо мал ишшо, не в обиду. Я сама молодая довольно, но мужчин предпочитаю, а не мальчишек, уж извини.

Цитата Сообщение от NeMo
    Быстро же ты окучиваешь ))))
    А вот это - не твое дело уже. и не тебе меня судить. Ты обо мне ничего не знаешь и в глаза меня не видел, поэтому судить обо мне не можешь. Как-то очень уж по-детски ты мыслишь, прости. Слишком дофига юношеского максимализма, подростковости какой-то.

Кроме того, если бы ты читал то, что было написано, а не то, что ты хотел увидеть, то заметил бы, что

:ps: А самое смешное в этом - то, что все это я пишу, так сказать, по памяти... Вот уже лет, наверное, с пяток, если не больше, право разрывать отношения оставляю за собой. И если это происходит, разговор случается. Я никогда никого не оскорбляла, чаще просто просила прощения за то, что сама сделала не так, а если были претензии, то очень мягко, без давления говорила о них... И на протяжении этого времени у меня получалось то, что не имело места раньше. Мы с бывшими действительно оставались добрыми друзьями...

Цитата Сообщение от NeMo
    Немудрено, что никто объяснять прощальный гудок не хочет.
    Глупая фраза получилась. Не к месту. И не ко мне. Я высказала свое отношение к поставленной проблеме, но это не значит, что она для меня животрепещущая. Может быть, была когда-то. А может и нет. В любом случае, дальше определенного порога прайвеси я никого пускать не буду, ежели не доверяю.

Цитата Сообщение от NeMo
    Встретились, пожили, не подошли друг другу, снова встретились, пожили, не подошли друг другу,
    и снова встретились, пожили, не подошли друг другу. Мне каждый раз нужно рюкзак с какой-то
    "ответственностью" в зубы? Так и зубьев не хватит. Ответственность - это когда уже семья, дети.
    И то - не факт.
    Знаешь, создается впечатление, что ты никогда ни с кем не жил и пытаешься в теории показать, как надо. А если и жил, то у родителей под крылышком. К твоему сведению, есть соль, спички, туалетная бумага, хлеб, молоко, стиральный порошок, счета за свет, газ, телефон и т.д. и т.п. Чтобы было что есть, чтобы тепло-водо-электроснабжение не отключили, чтобы квартиру не про**ать. Это все ответственность каждый день.

:ps: Ты уж меня прости, как-то скучно с теоретиком общаться, да и не о чем. Вот поднакопишь практического опыта, тогда и поговорим. Удачи :good_night:

16. Вверх #36
    Старожил форума
    Спасибо за комплимент. Не знал, что так молодо и "по-теоретически" выгляжу ))) А у Вас есть опыт семейной жизни? Дети?

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Если мужчина решил расстаться, то выяснение отнощений - это значит надо сказать, что я тебя разлюбил, разочаровался в тебе, то есть наговорить кучу неприятных вещей. Возникает вопрос:"Зачем?" Я не люблю выяснять отношения и если меня что-то не устраивает постепенно даю понять, что общаться не могу, не хочу и не буду. Если же девушка услышит от мужчины множество критических замечаний в свой адрес, то это может послужить толчком для появления новых и обострения старых комплексов, а ушел он, исчез из твоей жизни и включи воображение. Придумай любой вариант, где ты замечательная, а он эгоист, неряха, лентяй... Найди положительные стороны разрыва отношений:появилось больше времени для карьеры, для занятий спортом, общения с друзьями.И, в конце концов, все к лучшему!
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

18. Вверх #38

Стерва
    Да,NeMo, опыт семейной жизни - пять лет. Дочке - 3.5 года.

19. Вверх #39

Стерва
    Цитата Сообщение от Эшли
    Если мужчина решил расстаться, то выяснение отнощений - это значит надо сказать, что я тебя разлюбил, разочаровался в тебе, то есть наговорить кучу неприятных вещей. Возникает вопрос:"Зачем?" Я не люблю выяснять отношения и если меня что-то не устраивает постепенно даю понять, что общаться не могу, не хочу и не буду. Если же девушка услышит от мужчины множество критических замечаний в свой адрес, то это может послужить толчком для появления новых и обострения старых комплексов, а ушел он, исчез из твоей жизни и включи воображение. Придумай любой вариант, где ты замечательная, а он эгоист, неряха, лентяй... Найди положительные стороны разрыва отношений:появилось больше времени для карьеры, для занятий спортом, общения с друзьями.И, в конце концов, все к лучшему!
    Браво, Эшли, респект! Мне очень по душе такой подход. Зрелая, умная женщина сделает именно так, и я бы, наверное, сейчас так и сделала бы, если бы была ситуация, но... Я не даю развиваться ситуациям в эту сторону. Если что-то не так, это интуитивно чувствуется заранее, и поговорить нужно задолго до самого разрыва. Бывает такое, что все еще не настолко запущено и можно, приложив усилия, сохранить отношения. А если уж нет - это чувствуется. И тогда - никаких обид...
    Сейчас подумала о том, насколько давно я не слышала фраз по типу "я тебя разлюбил, разочаровался в тебе". Уже много лет не слышала, со времен сааамого начала. Видимо, жизнь все-таки учит чему-то Приятно, черт возьми

20. Вверх #40
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Эшли
    Браво, Эшли, респект! Мне очень по душе такой подход. Зрелая, умная женщина сделает именно так, и я бы, наверное, сейчас так и сделала бы, если бы была ситуация, но... Я не даю развиваться ситуациям в эту сторону. Если что-то не так, это интуитивно чувствуется заранее, и поговорить нужно задолго до самого разрыва. Бывает такое, что все еще не настолко запущено и можно, приложив усилия, сохранить отношения. А если уж нет - это чувствуется. И тогда - никаких обид...
    Сейчас подумала о том, насколько давно я не слышала фраз по типу "я тебя разлюбил, разочаровался в тебе". Уже много лет не слышала, со времен сааамого начала. Видимо, жизнь все-таки учит чему-то Приятно, черт возьми
    Ну это и понятно. А я о чём говорил?

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права