Не помещало бы ещё и с этим ознакомиться http://insiderblog.info/2011/bivsij-sozdatel-vakcin-o-vakcinah/
|
Не помещало бы ещё и с этим ознакомиться http://insiderblog.info/2011/bivsij-sozdatel-vakcin-o-vakcinah/
Общая идея сейчас лежит на поверхности. Медицинская массовая пропаганда преследует, как минимум, лишь цель наживы. Убежден, что и сокращение населения тоже. Истерия в СМИ по поводу грядущих биологических катаклизмов - мощный рычаг управления мозгами людей. Вспомним блеф с птичьим и, особо, свиным гриппом. После последнего, для меня ВОЗ и минздрав перестали существовать как источник правдивой информации. Присутствовал на всеукраинской телеконференции по свиному гриппу. Обсуждали первый опыт оказания помощи, первые потери и т.д. Сидел слушал и не мог отделаться от ощущения, что слушаю явную ложь, наспех и непрофессионально созданную из пустого. Ни одного конкретного факта, никаких точных сведений. Лишь один профи под завязку предоставил данные анализа всех смертных случаев, сказав: "Без комментариев. Кто понимает о чем идет речь, услышит все". В одну кучу свалили все, что было по факту летального исхода. Но свиньи со своим гриппом тут были ни причем. Разгильдяйство, непрофессионализм, жуткие условия работы врачей, отсутствие элементарного оборудования и плюс, настою на своем, безграмотность населения, живущего по принципу "авось".
Тему можем расширить: кариес и фторсодержащие зубные пасты, ВИЧ, наследственная предрасположенность к аллергии во всех ее проявлениях... Кто больше?
Новый опус горздрва "оптимизирующий" работу медслужбы. Создается впечатление, что минздрав и прокуратура в сговоре. Одни врачей грабят, а другие следят чтобы врач не выходил за пределы бюджетных заработков. Какова конечная цель такой "оптимизации"?
Не совсем понятно: кто грабит, а кто следит? при чем здесь прокуратура? и в чем сговор? А если совсем по-хорошему - то непонятно, знакомо ли Вам слово "Деонтология"? Почему Вы обсуждаете ведомственные руководящие документы и почему вообще открыли эту тему на общем форуме? На мой взгляд правильнее было бы создать группу, пригласить в неё медработников и там обсуждать внутренние вопросы.![]()
А при чем здесь горздрав и слово "опус"? бюджет по фонду заработной платы утверждают не в нем. А вот довести до сведения главных врачей, что их ждет обязаны. В свою очередь главные врачи доводят до сведения своих сотрудников данную информацию. И вообще подобные внутренние письма (это ведь даже не документ!!!) выкладывать не стоит.
Все врут (с)
Почему врать на всю страну о порядке в здравоохранении, зажравшихся врачах-взяточниках и "оптимизации" этично, а как дело доходит до обсуждения истинного положения медиков, так обязательно кто-то вспоминает о деонтологии и неэтичности? Вы хотите что-то сохранить в тайне от обывателей? И ежу понятно, что бюджет формирует не горздрав! Суть моей информации в общих тенденциях в медицине и отношении управленческого аппарата вцелом, к медицине в целом. Что за болезненная реакция!? Или я попал в огород медицинских управленцев?
Давайте пойдем дальше - отменим врачебную тайну! Чего уж там? У нас же дерьмократия и гласность! Раз уж отменять этику и деонтологию в медицине - так во всем! Или Вы хотите сказать, что лично ВЫ, как врач - само совершенство? Давайте откроем отдельную тему: "Ошибки и дефекты в работе врача Proxomitron" и будем её дружно обсасывать! Гулять так гулять! Выложим в теме сканы небрежно написанных после дежурства историй болезни, найдем на халате пятнышко, сфотографируем его крупным планом и разместим здесь же...
Может наводить порядок в медицине нужно начинать с себя? Подать пример высокой нравственности и этичности, написать в интернете статью или хотя бы посты с раздумьями о том, как совершенствовать существующую систему, что для этого нужно сделать всем вместе и каждому в частности.
Оставайтесь врачом! А врачу недостаточно перечислить жалобы и симптомы пациента. Нужно проанализировав их еще и синтезировать: поставить диагноз и назначить лечение. Вы же ограничиваетесь тем, что вытаскиваете из коморы сестры-хозяйки обкаканные простыни и развешиваете их на стенах больницы, предварительно размазав какашки по-шире, да еще и подписав кто её конкретно обкакал. При этом сами бегаете вокруг и кричите: у нас нет тайн! пусть все знают кто как какает!
Если можно - приведите ссылочку на истоник, из которого следует, что в нашем здравоохранении порядок. Сейчас по-моему приутихли страсти по поводу бардака в медицине только потому, что всем это тупо надоело. Все знают, что в медицине всё плохо, равно как и в стране вцелом. Чего глумиться-то безтолку? ВСЮ систему менять надо а не с горздрава начинать! Что ж Вы так Облздрав обделили? Или Минздрав? О главврачах скромно умалчиваете? Или это всё-таки заказуха именно против Горздрава?![]()
Вы хотите сказать, что данный документ отражает каким-то образом отношение горздрава, как части управленческого аппарата, к медицине в целом? Думаю, что нет. Я соглашусь с Андреем Борисычем, что это не тема для обсуждения на форуме. Это тема исключительно для медицинских работников. И я уже не раз убеждался, что нельзя говорить на медицинские темы, если в компании есть хотя бы один человек не связанный с медициной.
Меня вообще несколько выводят из себя пациенты которые, приходя ко мне, возмущаются, что назначенное мной лечение не нашло поддержки на форуме. Жаль, что я не могу не продолжать оказывать им помощь в дальнейшем, а очень хочется просто выгнать их из ординаторской. Я уже не раз вносил предложение модераторам ввести в правила форума запрет на назначения лечения и консультации. Но как-то не нашел в этом поддержки.
Общая тенденция в медицине состоит в том, что мы скоро с порога сможем говорить пациентам, что им пора заказывать доски и бронировать место на кладбище! Потому как, то, чему учат будущих "семейных врачей" приведет именно к этому.
Все врут (с)
Как у вас про каканье хорошо получается! Видно что вам тема "как" как-то близка к сердцу. Уж не проктолог ли? Или деонтолог? В чем вы узрели нарушение деонтологии? Где вы читали, что я считаю себя идеальным? Читайте для кого эта ветка и что здесь обсуждают. Я лишь предлагаю тему для обсуждения, этичный вы наш. Истерикам и чистоплюям вход запрещен! Просторы интернета безграничны, поищите каки в другом месте. Или начните с себя, как вы мне рекомендовали, и напишите статью или покажите раздумья. По вашим гениальным постам, деонтологичный вы наш, не видно что вам есть что сказать на тему совершенствования системы.
[MOD] за переход на личности
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 15.04.2012 в 19:16.
С чего вы взяли, что я что-то хочу сказать про отношение нашего любимого горздрава к медицине в целом? Давайте найдем светлый луч в нашем темном царстве! Гор-, облздрав не причем, министерство не причем, а кто причем? Врачи? Так по постам можно подумать, что в медицине остались только высоко культурные, насквозь этичные и деонтологичные до мозга костей врачи. Читайте с самого начала для кого эта ветка, что здесь обсуждают.
Взгляд со стороны:
Автору:
-близко видите,или притворяетесь
-цель темы обоснуйте
-если близко находитесь к определению темы,отодвиньтесь и все станет ясным -где растут ноги
-если же притворяетесь-дураков здесь нет
Оппонентам:
-деонтология в определении не то,о чем вы гласите.Она имеет другую направленность,хотя в мире акцента в этой направленности не существенна.
-Тупость действий чиновников не следует огораживать (в армии существует принцип-приказы не обсуждаются.Но в силу того,что приказы могут быть безмозглыми,что привлечет таким же безмозглым последствиям,крайним окажется исполняющий (не исключение в здравоохранении..)
Деонтология (от греч. δέον — должное) — учение о проблемах морали и нравственности, раздел этики. Термин введен Бентамом для обозначения теории нравственности как науки о морали[1]. Основы деонтологии в отечественной медицине заложил заслуженный советский онколог Н. Н. Петров[2].
Впоследствии наука сузилась до характеристики проблем человеческого долга, рассматривая долг как внутреннее переживание принуждения, задающегося этическими ценностями. В ещё более узком смысле деонтология была обозначена, как наука, изучающая конкретно медицинскую этику, правила и нормы взаимодействия врача с коллегами и пациентом[3].
Медицинская этика (медицинская деонтология) — раздел этики, изучающий проблему взаимоотношений медицинских работников с пациентами и коллегами.
Профессиональная этика — это принципы поведения в процессе профессиональной деятельности человека. Считается, что основные принципы медицинской этики сформулировал Гиппократ (Клятва Гиппократа).
Та часть этики, предметом которой является учение о долге человека перед другим человеком и обществом в целом, в России именуется деонтологией. Медицинской деонтологией называется учение о должном поведении медицинских работников, способствующем созданию наиболее благоприятной обстановки для выздоровления больного. Для замены понятия «врачебная этика», выдающийся хирург Н. Н. Петров, в 1944 г., ввел в русский язык термин «медицинская деонтология» (др.-греч. δέον — должное, надлежащее; λόγος — учение), распространив ее принципы на деятельность медицинских сестер.
Таким образом, теоретической основой деонтологии является медицинская этика, а деонтология, проявляясь в поступках медицинского персонала, представляет собой практическое применение медико-этических принципов. Предмет исследования деонтологии объемнее предмета этики, поскольку, наряду с изучением собственно морали, занимается исследованием и регламентацией взаимоотношений врача с обществом (государством), с больными и их родственниками, с другими врачами и медработниками.
Медицинская деонтология включает в себя:
Вопросы соблюдения врачебной тайны
Меры ответственности за жизнь и здоровье больных
Проблемы взаимоотношений в медицинском сообществе
Проблемы взаимоотношений с больными и их родственниками
Правила относительно интимных связей между врачом и пациентом,
Вроде бы ничего не перепутал...
Да, но при этом какой бы тупой приказ не был отдан, на пример командиром батальона, подчиненному командиру роты запрещается перед своим личным составом критиковать и высмеивать этот приказ. Даже командиру полка запрещается критиковать приказы командира батальона перед командирами рот, взводов и особенно перед солдатами. Командир полка может собрать личный состав от командира батальона и выше, и уже там разбирать тупость действий комбата.
Я уже не говорю о том, что тупые приказы командиров запрещено публиковать в прессе или вывешивать на столбах.
Всё это делается для того, чтобы не подрывать авторитет начальника перед подчиненными. Если солдаты хотя бы раз услышат о тупости своего командира, то в ответственный момент они откажутся выполнить мудрый приказ.
В отношении здравоохранения можно сказать так.
Если врач в присутствии пациента будет делать замечание медсестре, то пациент может в следующий раз отказаться от выполнения, к примеру, инъекций, этой медсестрой. Если медсестра будет перед пациентом критиковать лечащего врача (а в силу свого образования она может не понимать истинной цели действий врача), то врач может утратить авторитет в глазах пациента и тот откажется от правильно назначенного лечения.
Если в средствах массовой информации (коими является в т.ч. и эта тема форума) постоянно твердить о бардаке в медицине, то это только будет способствовать снижению доверия людей к врачам в целом, среди которых есть и хорошие.
Андрей Борисович, мое мнение отличное от старых стандартов. Думаю,Вы также немножечко погорячились или же со временем сознание в следствии эволюционной динамичнгсти позволит Вам изменить мировозрение. Любая личность человеческая - это не машина без мыслительного органа, иначе это робот,зомби,кодированная личность,подвластный субстрат не имеющий право на самостоятельность..Вы хотели бы быть в этих рядах?? Вы же прекрасно понимаете как складывается приобретенный стереотип.То что Вы защищаете - это маленький пример поддержки условий приобретения искусственного стереотипа человека,который в дальнейшем окажет дурную,негативную,болезненную .....
Мне кажется, что Вы не до конца понимаете мои намерения. Я не пытаюсь защищать или оправдывать административный аппарат систему здравоохранения! Я против того, что человек не видя картины в целом возмущается частностями, внутренние разборки выносятся на всеобщее обозрение. Не хотите называть это деонтологией, это старые стандарты? Назовите по-современному - корпоративная этика, субординация.
И еще я не люблю критиканства во всем. Когда человек не владея ситуацией тупо критикует ради критики: "Не знаю як, аби не так". Меня с детства приучили к тому, что если критикуешь - сразу предложи как улучшить! Что-то не нравится - скажи как по-твоему будет лучше! Нечего предложить, не знаешь как - не смей хаить то, что есть.
Только в семье не стоит выносит сор из избы,ибо семья не влияет и не ответственна на всех людей,живущие в стране,государстве,называемой Украина.(по мне это только территория, без общественно влиятельных струтктур,ибо нет благотворных обязательных действий мнимых структур по отношению люду, избравшие эти структуры.)Потому преступные действия "мнимых"структур по отношению своему народу, лепше просветить..
Социальные закладки