|
а извините зачем в школе охранник?учителей охранять?уборщицу тётю Фросю?
Я пока в отпуске, катаюсь по городу по своим делам, вижу много перво-второ-клашек (на вид). Топают себе домой самостоятельно - аж душа радуется. И пусть себе топают. Не мешайте им, и все будет нормально. Главное, внимательней быть. Чтоб никаких экстренных ситуаций не было. А то, что он/она ждет маму возле памятника или мирно шагает домой - что тут экстраординарного? Плохо, конечно, что ни адреса, ни телефона не знает.
Сегодня утром наблюдала за школьником,переходящим дорогу на Пушкинской / Б.Арнаутской...
На вид - класс второй.
Я поворачивала направо с Арнаутской на Пушкинскую и пропускала пешеходов на их зеленый.
Так вот этот малыш переходил дорогу абсолютно не глядя ни на машины,ни на сигнал светофора!!!
Уткнулся в какую-то эл.игрушку и взгляд даже не поднимал!!! Хотя,когда он только ступил на переход,ему уже красный загорелся...
Родители,берегите своих детей! Научите их быть внимательными на дороге! И сами,когда переводите их через дорогу,не идите на красный (это наблюдаю по 10 раз на день)!!!
Если маман опаздывает она должна предупредить учителя! И ребенка со школы никто бы не выпустил.Девушка молодец, что отвела девочку к директору!
Насколько я знаю, в начальной школе детей отдают только родителям, даже в 3-4 классах родители пишут заявление, что они разрешают детям ходить самим. Как могла произойти такая ситуация - непонятно. Вам огромное спасибо за то, что не остались равнодушной в этой ситуации и отвели малышку в школу, ведь с ней могло произойти все, что угодно. Если ребенок не знает своего адреса и номера телефона, то уж правил дорожного движения он не знает точно.
Помню прикольный случай. 90е, сидим с отцом в нашей, еще тогда ВАЗовской копеечке, на Пушкинской, возле архива, окна запотевшие, осень. Мое окно слегка приопущено, и тут бах. Нам в зад что то въехало, сию минуту, пока мы еще не поняли что к чему, в просвете моего приоткрытого окошка, появляется участливое лицо проходящего мимо пожилого еврея с авоськой, и слова: "Он бампер разбил себе, а вам ни чего")))). Вы настоящая Одесситка, уроженка или нет, не важно. А въехали в нас кстати братки, на черной Ауди 100, парни оказались что надо, стоят такие в черных кожаных пальто и водитель: "Бля, не привык я еще к ее габаритам". Извинились и уехали менять бампер. На хромированном бампере копеечки ни осталось ни царапины.
Будьте добрее и счастливее, и не заморачивайтесь на быт. Мир вне квартир прекрасен.
Автору респект!
С дураками не спорю.
Ребята , не судите. Совершенно не факт. Совершенно!!!!!! Ребёнок пошёл в первый класс. Это всегда стресс. В любом случае.И у всех деток он проявляется по разному. А тут ещё и мама опоздала. Что , кстати , тоже не факт. Возможно ,что мама , разминувшаяся с малышкой в долю секунды , полуседая носилась по этажам школы в поисках дочки , в то время как дитё ждало её совсем в другом месте. Я уже три раза проходила " крещение первым классом" и прекрасно знаю , что порою дети , волнуясь , оказавшись в непривычной для них ситуации ведут себя так , что мы можем только за голову хвататься. И вовсе не потому , что их не учили , а всего лишь потому что они дети. До сих пор вспоминаем со смехом , как в конце первого класса вынужденны были перевести среднего сына в другую школу. На вопрос учительницы как зовут маму , мой совершенно нестеснительный ребёнок сказал-Андрей Дмитриевич , а потом , извинившись и заикаясь сказал-"ой , нет , это папу , а маму-Лара Людмиловна".Анатольевна я, вообще-то , мама у меня Люда)))))))))))).Просто разволновался. Тут в первую очередь учительнице по голове настучать следует. Не проследить за тем , куда ушла первоклашка-преступление!!!!
мы часто говорим о том, что "раньше, когда мы были маленькими, все было подругому. мы сами ходили со школы, сами играли во дворе...и т.д. и с нами было все в порядке" при этом у нас были (и есть, слава Богу!) прекрасные сознательные родители. а сейчас ребенка страшно во дворе оставить на 20 мин. на самом деле уродов было всегда достаточно...а вот сейчас хороших людей стало меньше (например, как автор темы). наверное больше проблема в этом. "чужая тетя" обратила внимание на одинокого маленького ребенка и помогла ему..к большому сожалению то, что было раньше нормой - сейчас вызывает восторг((( чужие дети никому не нужны (я об учителе), но и мамы не особо торопятся пологаясь на чужую тетю...
Автору огромное уважение. Маме стыд и срам, больше не Могу сказать, меня накажут модеры. Но к сожилению мы живем не в той стране, в развитых странах а не колониях, такое событие было бы по настоящему резонансным, и мама бы уже на следующий день стояла там в 10:45, а учитель бы везде ходил за руку с этой девочкой даже в туалет.
Мне вообще непонятны обсуждения - где была мама? Да где бы она не была, тема о том, что ребенок оказался по вине халатного учителя на улице один. Девушке огромное спасибо за то, что не прошла мимо. А учитель........(((((в следующий раз она другого ребенка забудет на улице. И где гарантия, что вы опаздывая на 10 минут не разминетесь со своим ребенком и с ним ничего не случится?
А данную тему читают очень много родителей из этой школы. Так что все равно в школе станет известно у какого учителя это произошло.
Ну, конкретно в этом случае это, факт.
И такой вот душещипательной истории как в кино индийском, здесь тоже не было))Возможно ,что мама , разминувшаяся с малышкой в долю секунды , полуседая носилась по этажам школы в поисках дочки , в то время как дитё ждало её совсем в другом месте.
Оно конечно все понятно, и стресс и волнения и ситуация непривычная, и все такое, но вот все-таки, как можно забыть то чего не знаешь.)Я уже три раза проходила " крещение первым классом" и прекрасно знаю , что порою дети , волнуясь , оказавшись в непривычной для них ситуации ведут себя так , что мы можем только за голову хвататься. И вовсе не потому , что их не учили , а всего лишь потому что они дети
Я недавно общалась с девушкой, которая с двух попыток не могла назвать свой точный адрес и под конец просто томно вздохнула:"Да какая, собственно, разница, я же снимаю жилье". Девушка имеет высшее образование, юридическое.
Что ж тут первоклашкам удивляться?
Кстати, а это теперь положение такое, что учителя деток не имеют права отпускать самих домой? Нам просто до школы еще далековато, а в моем детстве я взвращалась домой одна через весь город
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки