Тема: Как пропадают дети

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 137
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для libe
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Ну, допустим сейчас так получилось что можно все однозначно спихнуть на учительницу и обвинить теперь ее во всем, ну а в следующий раз кто будет виноват, если такое не дай Бог снова повторится, но уже не в школьное время. Кого будем делать виноватым и обвинять его во всем так как это легче нежели научить своего ребенка элементарным вещам.
    Да , адрес был : "в белом доме , за красным домом" - это была программа максимум для ребенка.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от libe Посмотреть сообщение
    Да , адрес был : "в белом доме , за красным домом" - это была программа максимум для ребенка.
    Печально это. Надеюсь, этот случай послужит хорошим уроком для ее родителей, ну и для остальных родителей тоже.

3. Вверх #23
    Новичок
    а извините зачем в школе охранник?учителей охранять?уборщицу тётю Фросю?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Casper3D
    Вчера, лично со мной произошла ситуация.Стояла вчера на пересечении Тенистой/ Черняховского ждала сестру. Недалеко от себя увидела девочку школьницу, находилась она возле памятника. Пока я там стояла (сестра опаздывала прилично мин.20 ), девочка все время находилась одна ( я за ней присматривала на расстоянии ) , видимо ждала родителей. Потом она поднялась на тротуар возле проезжей части и я подошла к ней. Оказалось , что девочка первоклашка и за ней мама не пришла в 11 (первоклашки первые 2 недели учатся до 11 ).Причем ребенок не знает ни адрес свой, ни телефон . Я естественно прочитала лекцию, что родителе нужно ждать только в школе, и чтоб она никогда не выходила из школы одна. Подождали с ней еще пару минут ее маму, и я завела ребенка в школу, передала лично директору. Естественно директриса сказала , что накажет классного руководителя и т.д.
    Если детей выпустили в 11, то она без присмотра пробыла около ,1,5 часов.
    За эти 1,5 часа с ребенком могло произойти все что угодно. Хотелось вызвать милицию, чтоб наказали и директора и классного руководителя, прежде всего вина именно их. Но не было времени на разборки. Главное , что с ребенком все нормально и он в безопасности.
    Это конечно не резонансное событие для всех , но для меня это шок.
    Я пока в отпуске, катаюсь по городу по своим делам, вижу много перво-второ-клашек (на вид). Топают себе домой самостоятельно - аж душа радуется. И пусть себе топают. Не мешайте им, и все будет нормально. Главное, внимательней быть. Чтоб никаких экстренных ситуаций не было. А то, что он/она ждет маму возле памятника или мирно шагает домой - что тут экстраординарного? Плохо, конечно, что ни адреса, ни телефона не знает.

5. Вверх #25
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от Casper3D Посмотреть сообщение
    Я пока в отпуске, катаюсь по городу по своим делам, вижу много перво-второ-клашек (на вид). Топают себе домой самостоятельно - аж душа радуется. И пусть себе топают. Не мешайте им, и все будет нормально. Главное, внимательней быть. Чтоб никаких экстренных ситуаций не было. А то, что он/она ждет маму возле памятника или мирно шагает домой - что тут экстраординарного? Плохо, конечно, что ни адреса, ни телефона не знает.
    Сегодня утром наблюдала за школьником,переходящим дорогу на Пушкинской / Б.Арнаутской...
    На вид - класс второй.
    Я поворачивала направо с Арнаутской на Пушкинскую и пропускала пешеходов на их зеленый.
    Так вот этот малыш переходил дорогу абсолютно не глядя ни на машины,ни на сигнал светофора!!!
    Уткнулся в какую-то эл.игрушку и взгляд даже не поднимал!!! Хотя,когда он только ступил на переход,ему уже красный загорелся...
    Родители,берегите своих детей! Научите их быть внимательными на дороге! И сами,когда переводите их через дорогу,не идите на красный (это наблюдаю по 10 раз на день)!!!

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Casper3D
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Сегодня утром наблюдала за школьником,переходящим дорогу на Пушкинской / Б.Арнаутской...
    На вид - класс второй.
    Я поворачивала направо с Арнаутской на Пушкинскую и пропускала пешеходов на их зеленый.
    Так вот этот малыш переходил дорогу абсолютно не глядя ни на машины,ни на сигнал светофора!!!
    Уткнулся в какую-то эл.игрушку и взгляд даже не поднимал!!! Хотя,когда он только ступил на переход,ему уже красный загорелся...
    Родители,берегите своих детей! Научите их быть внимательными на дороге! И сами,когда переводите их через дорогу,не идите на красный (это наблюдаю по 10 раз на день)!!!
    Плохо, конечно, что родители не научили. Правильно переходить. Да и дети бывают разные. Но это как раз период взросления. "Я сам/сама". Надо просто немного помочь. Дети быстро учатся. и еще быстрее впитывают пример опыт родителей

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для libe
    Цитата Сообщение от Casper3D Посмотреть сообщение
    Маму нужно ждать под присмотром учителя и это не обсуждается!

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Если маман опаздывает она должна предупредить учителя! И ребенка со школы никто бы не выпустил.Девушка молодец, что отвела девочку к директору!

9. Вверх #29
    Новичок
    Насколько я знаю, в начальной школе детей отдают только родителям, даже в 3-4 классах родители пишут заявление, что они разрешают детям ходить самим. Как могла произойти такая ситуация - непонятно. Вам огромное спасибо за то, что не остались равнодушной в этой ситуации и отвели малышку в школу, ведь с ней могло произойти все, что угодно. Если ребенок не знает своего адреса и номера телефона, то уж правил дорожного движения он не знает точно.

10. Вверх #30
    Новичок
    Вчера, лично со мной произошла ситуация.Стояла вчера на пересечении Тенистой/ Черняховского ждала сестру. Недалеко от себя увидела девочку школьницу, находилась она возле памятника. Пока я там стояла (сестра опаздывала прилично мин.20 ), девочка все время находилась одна ( я за ней присматривала на расстоянии ) , видимо ждала родителей. Потом она поднялась на тротуар возле проезжей части и я подошла к ней. Оказалось , что девочка первоклашка и за ней мама не пришла в 11 (первоклашки первые 2 недели учатся до 11 ).Причем ребенок не знает ни адрес свой, ни телефон . Я естественно прочитала лекцию, что родителе нужно ждать только в школе, и чтоб она никогда не выходила из школы одна. Подождали с ней еще пару минут ее маму, и я завела ребенка в школу, передала лично директору. Естественно директриса сказала , что накажет классного руководителя и т.д.
    Если детей выпустили в 11, то она без присмотра пробыла около ,1,5 часов.
    За эти 1,5 часа с ребенком могло произойти все что угодно. Хотелось вызвать милицию, чтоб наказали и директора и классного руководителя, прежде всего вина именно их. Но не было времени на разборки. Главное , что с ребенком все нормально и он в безопасности.
    Это конечно не резонансное событие для всех , но для меня это шок.
    Помню прикольный случай. 90е, сидим с отцом в нашей, еще тогда ВАЗовской копеечке, на Пушкинской, возле архива, окна запотевшие, осень. Мое окно слегка приопущено, и тут бах. Нам в зад что то въехало, сию минуту, пока мы еще не поняли что к чему, в просвете моего приоткрытого окошка, появляется участливое лицо проходящего мимо пожилого еврея с авоськой, и слова: "Он бампер разбил себе, а вам ни чего")))). Вы настоящая Одесситка, уроженка или нет, не важно. А въехали в нас кстати братки, на черной Ауди 100, парни оказались что надо, стоят такие в черных кожаных пальто и водитель: "Бля, не привык я еще к ее габаритам". Извинились и уехали менять бампер. На хромированном бампере копеечки ни осталось ни царапины.
    Будьте добрее и счастливее, и не заморачивайтесь на быт. Мир вне квартир прекрасен.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для novic
    Автору респект!
    С дураками не спорю.

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Побольше бы таких людей и город стал бы светлее!
    Поражает, то что люди на тебя смотрят сумасшедшим взглядом, когда ты кому то помогаешь. Подымаешь мужчину из сугробов на скамейку и вызываешь скорую, так тебя чуть ли не палками отгоняют и орут "он же пьяный!" Так пусть умирает теперь??? Помогла бабульке дойти до жека (ей лет 90 и еле идет) так возле жека бабки накинулись,куда я ее тяну,что я обнаглевшая и т.д. устала орать, что это не моя бабка! А соседка вобще удивила(вроде умная, взрослая женщина) после того как увидела,что я соседскому мальчишке вынесла поесть (у него родители бухари) сказала, что он меня еще обворует... та, что говорить, даже сами бабульки отвыкли,чтоб им помогали Подходишь помочь сумки донести,а они шарахаются. Злые стали люди...
    Что не придумаешь, когда на работу опаздываешь в сотый раз))))).

13. Вверх #33
    Улыбка Моны
    Чтобы ребенок в первом классе не знал своего адреса или телефона, ну это уже очень большой минус родителям, оооочень большой…
    Ребята , не судите. Совершенно не факт. Совершенно!!!!!! Ребёнок пошёл в первый класс. Это всегда стресс. В любом случае.И у всех деток он проявляется по разному. А тут ещё и мама опоздала. Что , кстати , тоже не факт. Возможно ,что мама , разминувшаяся с малышкой в долю секунды , полуседая носилась по этажам школы в поисках дочки , в то время как дитё ждало её совсем в другом месте. Я уже три раза проходила " крещение первым классом" и прекрасно знаю , что порою дети , волнуясь , оказавшись в непривычной для них ситуации ведут себя так , что мы можем только за голову хвататься. И вовсе не потому , что их не учили , а всего лишь потому что они дети. До сих пор вспоминаем со смехом , как в конце первого класса вынужденны были перевести среднего сына в другую школу. На вопрос учительницы как зовут маму , мой совершенно нестеснительный ребёнок сказал-Андрей Дмитриевич , а потом , извинившись и заикаясь сказал-"ой , нет , это папу , а маму-Лара Людмиловна".Анатольевна я, вообще-то , мама у меня Люда)))))))))))).Просто разволновался. Тут в первую очередь учительнице по голове настучать следует. Не проследить за тем , куда ушла первоклашка-преступление!!!!

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для prettywomen
    мы часто говорим о том, что "раньше, когда мы были маленькими, все было подругому. мы сами ходили со школы, сами играли во дворе...и т.д. и с нами было все в порядке" при этом у нас были (и есть, слава Богу!) прекрасные сознательные родители. а сейчас ребенка страшно во дворе оставить на 20 мин. на самом деле уродов было всегда достаточно...а вот сейчас хороших людей стало меньше (например, как автор темы). наверное больше проблема в этом. "чужая тетя" обратила внимание на одинокого маленького ребенка и помогла ему..к большому сожалению то, что было раньше нормой - сейчас вызывает восторг((( чужие дети никому не нужны (я об учителе), но и мамы не особо торопятся пологаясь на чужую тетю...

15. Вверх #35
    Посетитель
    Автору огромное уважение. Маме стыд и срам, больше не Могу сказать, меня накажут модеры. Но к сожилению мы живем не в той стране, в развитых странах а не колониях, такое событие было бы по настоящему резонансным, и мама бы уже на следующий день стояла там в 10:45, а учитель бы везде ходил за руку с этой девочкой даже в туалет.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мне вообще непонятны обсуждения - где была мама? Да где бы она не была, тема о том, что ребенок оказался по вине халатного учителя на улице один. Девушке огромное спасибо за то, что не прошла мимо. А учитель........(((((в следующий раз она другого ребенка забудет на улице. И где гарантия, что вы опаздывая на 10 минут не разминетесь со своим ребенком и с ним ничего не случится?
    А данную тему читают очень много родителей из этой школы. Так что все равно в школе станет известно у какого учителя это произошло.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Что , кстати , тоже не факт.
    Ну, конкретно в этом случае это, факт.
    Возможно ,что мама , разминувшаяся с малышкой в долю секунды , полуседая носилась по этажам школы в поисках дочки , в то время как дитё ждало её совсем в другом месте.
    И такой вот душещипательной истории как в кино индийском, здесь тоже не было))
    Я уже три раза проходила " крещение первым классом" и прекрасно знаю , что порою дети , волнуясь , оказавшись в непривычной для них ситуации ведут себя так , что мы можем только за голову хвататься. И вовсе не потому , что их не учили , а всего лишь потому что они дети
    Оно конечно все понятно, и стресс и волнения и ситуация непривычная, и все такое, но вот все-таки, как можно забыть то чего не знаешь.)

18. Вверх #38
    Айболит форума

Оно конечно все понятно, и стресс и волнения и ситуация непривычная, и все такое, но вот все-таки, как можно забыть то чего не знаешь.)
    Я недавно общалась с девушкой, которая с двух попыток не могла назвать свой точный адрес и под конец просто томно вздохнула:"Да какая, собственно, разница, я же снимаю жилье". Девушка имеет высшее образование, юридическое.
    Что ж тут первоклашкам удивляться?

Кстати, а это теперь положение такое, что учителя деток не имеют права отпускать самих домой? Нам просто до школы еще далековато, а в моем детстве я взвращалась домой одна через весь город
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Кстати, а это теперь положение такое, что учителя деток не имеют права отпускать самих домой? Нам просто до школы еще далековато, а в моем детстве я взвращалась домой одна через весь город
    насчет этого я не спорю не знаю, но вот я думаю что все-таки сильно надеется в похожих ситуациях на учителей или на кого-то еще, но только не на себя, это я считаю ну уж слишком легкомысленно и это может когда-нибудь обернуться большой бедой

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Marelos
    libe, вы действительно молодец, что так поступили, повезло и ребенку, и родителям, и учителю!
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

У учителя должна быть записка от родителей, что они разрешают ребенку одному идти домой.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права