Тема: масло ESSO

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Старожил форума
    В последнее время следую советам Ситроена =)
    Хотя раньше заказывал Agip.
    Интересно, где-нибудь в городе продают Agip?

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Все Европейские масла имеют различное качество по своим характеристикам. Это качество легко увидеть по цифрам, и оно мало зависит от цены и производителя т.е. масло известного производителя 15W40 может быть дороже масла не известного производителя 5W30 и при этом худьшего качества
    Это в корне ошибочное мнение. Цифры типа 5w40 - это индексы вязкости. Первая цифра - условно показывает минимально допустимую температуру при морозе, вторая - максимальную в жару (точные значения не помню). Исходя из этого, масло 0w... можно использовать в нашем климате ТОЛЬКО в зимнее время (до -60), а масло 20w50 - только в летнее. Масла 10,15w40 считаются всесезонными. Другое дело, что масла с индексом <10 технологически можно получить только в синтетическом виде.

Таким образом, в жару градусов 30-40, масло 0w30 может иметь слишком низкую вязкость при рабочей температуре (около 100 град.) - а соответственно и плохое давление, которое может усугубляться низким качеством фильтра, или тем, что фильтр уже засраный.

Да и о маслах с "широким" диапазоном (типа 0w50, 10w60 и тд) - такие масла содержат большой процент стабилизирующих добавок (загустителей), которые разрушаются в процессе работы, как следствие - нестабильность характеристик масла в период эксплуатации.
    Per rectum ad astrum!

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Alex.357
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Все Европейские масла имеют различное качество по своим характеристикам. Это качество легко увидеть по цифрам, и оно мало зависит от цены и производителя т.е. масло известного производителя 15W40 может быть дороже масла не известного производителя 5W30 и при этом худьшего качества
    Это в корне ошибочное мнение. Цифры типа 5w40 - это индексы вязкости. Первая цифра - условно показывает минимально допустимую температуру при морозе, вторая - максимальную в жару (точные значения не помню). Исходя из этого, масло 0w... можно использовать в нашем климате ТОЛЬКО в зимнее время (до -60), а масло 20w50 - только в летнее. Масла 10,15w40 считаются всесезонными. Другое дело, что масла с индексом <10 технологически можно получить только в синтетическом виде.

Таким образом, в жару градусов 30-40, масло 0w30 может иметь слишком низкую вязкость при рабочей температуре (около 100 град.) - а соответственно и плохое давление, которое может усугубляться низким качеством фильтра, или тем, что фильтр уже засраный.

Да и о маслах с "широким" диапазоном (типа 0w50, 10w60 и тд) - такие масла содержат большой процент стабилизирующих добавок (загустителей), которые разрушаются в процессе работы, как следствие - нестабильность характеристик масла в период эксплуатации.
    Вообще-то это не цифры вязкости а состав. Температура это только вторая цифра. Вязкость масла дело пройденное на практике проверено никакой необходимости в вязкости нет. Это не панацея а современная технология. Это масло и зимой и летом как вода- побочный эффект - будешь выливать заменять чистое как слеза, выработки мотора никакой почти ( на новом моторе), и экономия топлива около 1,5-2 литра на сто км. Масла до минус 60 в продаже у нас не видел, в принципе на каждом масле написано до скольки, 10W60 - частично синтетика если ездишь 130- 140 дымит и воняет, а синтетика 0W30 не дымит (потому как не подгорает) и не воняет даже на 180 км/ч .
    Спорил я как то с одним русским спецом нашли мы мужика который препадаёт в Германии автомобили. Он всё и популярно обьяснил про циферки. Конечно можешь и при своём мнении оставаться - людям то продовать 10W40 тоже надо. :wink:

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Вязкость масла дело пройденное на практике проверено никакой необходимости в вязкости нет.
    А ты физику случайно не забыл??? Или ты её и не помнишь??? Есть такое уравнение движения вязкой жидкости...
    Per rectum ad astrum!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Вязкость масла дело пройденное на практике проверено никакой необходимости в вязкости нет.
    А ты физику случайно не забыл??? Или ты её и не помнишь??? Есть такое уравнение движения вязкой жидкости...
    Я против физики ничего не имею, только если две детали покрыты тонкой плёнкой и работают без износа , то вязкость мне кроме как дополнительной нагрузки на мотор и расхода топлива ничего не даёт :wink:
    А вообще доля истины есть в том что если производитель рекомендует масло 10W40- то обычно рекоменуют нижний порог (т.е. минимальные условия). Все эти вязкисти были очень важны когда масла были натуральные и имели очень плохую смазывающую способность. Необходимо было омывание. Я пробовал 0W30 и 5W40 первое было наамного дороже но понравилось больше, когда я просчитал расход и увидел выход -фильтр и "отходы" я понял для себя что лучше, но у нас бензин дорогой. В Одессе это никогда не окупится.
    А вязкость и физика здесь ни причом, при таком масле шестерня должна быть горячей и разок купанутся в нём, в старых же маслах надо было "поливать".
    Почитай, в сети наверняка что-то есть на эту тему, только не на тему масел вообще поищи (чтоб не нарваться на перестарелое что-то), а на тему масел начинающихся на 0 :wink:

PS А зачем тебе знать помню я физику или нет :?:
    Диплом мне выдать хочешь :?:
    Почётным физика по нечётным химика :?:
    :lol2:

6. Вверх #26
    User banned
    Из боязни попасть на левак, залил RAVENOL, купленный у эксклюзивного диллера по Украине, находящегося в Одессе. Взял прямо со склада по накладной (LLO 10W40 -- гидрокрекинг).
    Перед этим заливал полусинтетику Global Oil (Бельгийское отделение Sunoco) -- мало кто о нем знает, а значит наврядли подделывают. Sun Oil Corp. -- очень серьезный штатовский брэнд.
    Еще много хорошего слышал о кувейтском шведского разлива Q8, которое также мало распространено (=> мало подделок). Ну еще может SHELL HELIX, знакомые хорошо отзывались (БМВ 3-ка и Опель Сенатор).
    Раньше до капиталки заливал Lique Moly с молибденом. Ничего плохого о молибдене сказать не могу, к тому же уверен, что не он довел движок до капиталки.
    А вот ESSO на мой взгляд не очень, и это мягко сказано. После покупки машины, залил его в коробку и задний мост (машине больше 10-ти). Через полгода главную передачу отмывали чуть ли не от битума.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от fort12
    Из боязни попасть на левак, залил RAVENOL,
    Вообще первые появившиеся экологически чистые масла привезли с собой кучу проблемм :wink: , масла были не только чистыми но и обладали, как бы это поточнее сказать, хорошей омывающей- очищающей способностью. Результат оказался не очень положительным т.к. на старых машинах иногда уплотнение прокладок и деталей иногда именно "грюзью" и достигается короче машины начинали течь маслом из всех дыр :!: . Сейчас вроде эта проблема ПОЛНОСТЬЮ преодолена , и я надеюсь что остатков старого в Одессу тоже не попадёт .

8. Вверх #28
    Посетитель
    ... to NeMo
    ...Agip торгует Добробут ЧП
    ...ежели надоть --могу подсказать куды обратиться

9. Вверх #29
    User banned
    по поводу вязкости масел)

если индекс вязкости по SAE(сообщество амер.инж.) имеет две цифры значит оно ВСЕСЕЗОННОЕ т.е. 5W(winter)-30-всесезонка как правило для новых моторов
    цифра возле W означает что вязкость данного масла при температуре -30С будет удовлетворять минимальным смазывающим св-м т.е. при заводке утром на морозе это масло Ваш мотор таки смажет) и он не стукнет и т.д.))
    вторая цифра 30-вязкость масла при температуре 100С чем цифра выше тем вязкость на горячую выше)

ЭТИ две цифры НИКАК не связанны с основой масла (синтетика.полусинт,мин)
    т.е. 5W-30 может быть как минералка так и полусинтетика или синтетика тоже и для всех остальных 10-40 10-30 15-40 20-50
    0-30 5-40 10-60 5-50 0-20--либо полусинтетика либо ПОЛНАЯ синтетика

чем цифирка возле буквы W меньше-тем масло жиже на морозе))
    вроде все просто)-но тогда бы все залили в идеале 5W-50 или 10W-60 и не морочили себе любимым голову) но для новых современных моторов требования по вязкости 20 и 30 залив масло с вязкостью 40,50,60 --получаем повышенный износ,потери мощности и т.д.
    Выбирать оптимальную смазку для Вашего мотора нужно исходя из рекомендаций завода изготовителя,учитывать пробег(реальный) т.е. износ и незабыть про климат. условия.

п\с--малоизвестное масло не есть гарантия неподделки,а вот перевод на этикетке есть гарантия подделки)

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    :)
    Изображения

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для SONY
    Согласен!!!Масло просто ништяк!!

12. Вверх #32
    Новичок
    А кто подскажет где в Одессе можно достать Quaker State or Motorcraft 5w30???
    Желательно не залипуху. Хочу залить в свой заокеанский кар

13. Вверх #33
    Новичок
    А то половина продавцов и не слышала о таких...

14. Вверх #34
    Коррумпированная звэрюга
    попробуй здесь спросить, а то такой раритет откопал
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2